82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부때 코로나 터졌으면

각자도생 조회수 : 2,745

우리나라 국민들 어찌 되었을까요???

집권 일년 6개월 대응

보면 참사 수준인데

지금

코로나 터졌으면 국민들 엄청 많이

죽었을까요??

지도자의 능력에 따라 선진국가냐

후진국 가냐 차이가 나네여 ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '23.8.4 6:04 PM (58.29.xxx.196)

그때도 전정부 탓이다 라고 할 인간임

• 2. 메르스때
    '23.8.4 6:05 PM (106.101.xxx.115)

박근혜의 낙타고기 먹지말라고 한게 생각나네요.

• 3. 룬석열은
    '23.8.4 6:06 PM (14.49.xxx.90)

박때보다 더 무능하고 부패하고 더러워요

진짜 심각해요

• 4. 각자도생
    '23.8.4 6:06 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

많이 저 세상으로 가지 않았은까요

• 5. 각자도생
    '23.8.4 6:07 PM (222.117.xxx.95)

저 세상으로 많이 보냈을 듯

• 6. ...
    '23.8.4 6:07 PM (211.36.xxx.33)

많이 죽었겠죠.
    뉴욕에서도 그리 죽었는데...
    일단 마스크 공수를 못했을 꺼예요. 문통과 삼성이 마스크 원단 공수해오고 그러지 않았나요?

• 7. ,,,
    '23.8.4 6:08 PM (210.121.xxx.217) - 삭제된댓글

이명박때 기억나시나요?
    노짱이 비축했던 타미플루 아니었다면
    얼마나 더 죽었을지.
    그때 유통기한 지난 타미플루도 먹고
    아이용 없어서 어른용 쪼개서 먹고...
    치료제 있음에도 얼마나 죽었는지...

• 8. ..
    '23.8.4 6:09 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

다른나라처럼 화장터가 부족했겠지요
    근데 그게 코로나탓이지 정부잘못으로 생각 안할듯해요

• 9. ...
    '23.8.4 6:10 PM (14.32.xxx.78)

각자도생이겠죠 뉴스에 나오지도 않았을 것 같아요 박근혜는 그래도 듣고 본게 있어서 기본 시스템은 알고 김기춘이 어찌되었든 자금보다 능력은 있었는데 지금은 무정부 상태에 어떻게하먄 한탕 한몫 챙길까 눈 뻘건 인간들 밖에 없는 것 같아요

• 10. ,,,
    '23.8.4 6:12 PM (210.121.xxx.217) - 삭제된댓글

박근혜때 기본시스템요?ㅋ
    메르스...
    박원순시장 아니었으면 생각만해도 아찔해요.
    게다가 사과는 삼성서울병원이 대신 함 ㅋㅋ

• 11. ,,,
    '23.8.4 6:14 PM (210.121.xxx.217) - 삭제된댓글

그러고보니 국짐당은 나오는 면면이 참 가관이군요
    살려야한다...종이프린트 그네공주님 ㅋ

• 12. 공감
    '23.8.4 6:17 PM (106.101.xxx.6)

저도 그 생각했어요.
    준비도 안 되어 있고 공식적 국민 브리핑도 안 했겠죠.
    정보를 숨기고 합리적 대처를 못 했겠죠.
    우왕좌왕 하다가 국민들 특히 노인들 많이 죽지 않았을까요.
    코로나가 3년 전 일어난 것도 천우신조네요.

• 13. 00
    '23.8.4 6:19 PM (121.190.xxx.178)

그때 이재용이 대국민 사과를 했지요 누가 시켰을까 ㅋㅋ
    윤정권은 사과는 개사과뿐, 책임지고 옷벗는 인간도 없고 곧 없어질 여가부 차관이나 사과하게하고ㅋㅋ
    논외로 그때 이재용의 사과문이 사과문의 정석이라고 회자됐었죠

• 14. 불보듯
    '23.8.4 6:21 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

화장장 부족으로 대란

• 15. ...
    '23.8.4 6:21 PM (14.52.xxx.37)

솔직히 노인들 많이 죽었겠죠

• 16. ..
    '23.8.4 6:23 PM (223.38.xxx.15)

일단 중국애들이 마스크 그렇게 짝으로 사진,
    못했겠네요

• 17.
    '23.8.4 6:23 PM (118.235.xxx.2)

인구가 3분의 2 로 줄었겟죠

• 18.
    '23.8.4 6:24 PM (118.32.xxx.104)

노인들 다 죽었겠지

• 19.
    '23.8.4 6:27 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

많이 죽었을거고 일본처럼 검사 안해서 통계수치로 안잡히게 했겠죠

• 20. ...
    '23.8.4 6:36 PM (180.71.xxx.63)

노인들 많이 죽고 뉴스에도 잘 안나왔을거 같아요

• 21. 라랑
    '23.8.4 6:38 PM (180.135.xxx.54)

압색 압색 외치고 다니겠죠
    죽거나 말거나 묻거나

• 22. ㄱㅂㅅㅈ
    '23.8.4 6:50 PM (210.222.xxx.250)

전멸.....

• 23. 노인들 죽고
    '23.8.4 6:54 PM (172.56.xxx.9)

돼지는 코로나 걸렸다며 밖에도 안나왔을 듯..
    비온다고 집에 처박혀 있었던 수해 때 봤쟎아요.

• 24.
    '23.8.4 7:45 PM (123.212.xxx.149)

생각만 해도 끔찍하네요.
    제발 남은 기간동안 더 큰일 안터졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 저도
    '23.8.4 7:47 PM (106.102.xxx.29)

고인이 되었겠지요

• 26. ..
    '23.8.4 8:42 PM (211.214.xxx.61)

난 죽어서
    여기서 휘발휘발 거리지 못했겠죠

잠깐 혹시 그걸원하는건가?아니겠지 설마

• 27. ㅠㅠ
    '23.8.4 8:43 PM (58.226.xxx.56)

상상하기도 싫어요. ㅜㅜ

• 28. 잼버리
    '23.8.4 9:28 PM (116.122.xxx.232)

수준으로 국정 운영하면
    노인 인구 대폭 줄었겠죠.

• 29.
    '23.8.4 9:38 PM (220.79.xxx.107)

있지도 않은일을 상상해서 까기까지
    그만들하세요
    지겨워 지겨워

• 30.
    '23.8.4 10:40 PM (125.130.xxx.18)

이런 정부를 만든 사람이
    뻔뻔하기도 하다

• 31. ..
    '23.8.4 10:55 PM (121.163.xxx.14)

노인들 다 돌아가셨겠네요