82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위급시 실탄사용이라네요.

https://v.daum.net/v/20230804142105205

이러다가 계엄령도 내리겠어요.

80년대 길거리에서 가방뒤짐 당하던때 생각나네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.4 4:48 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

그럼 사람이 죽어나가는데도 그냥 하지마세요 이러고 있어요?
    별 미친

• 2. 그래야죠
    '23.8.4 4:49 PM (211.234.xxx.156)

긴칼 휘두르고 열명을 베고다니는데 총밖에 더있나요

• 3. ㅇㄴㅇ
    '23.8.4 4:49 PM (183.77.xxx.108)

설마요,,,설마가 사람잡는다고 하지만
    칼 가지고 돌아댕기는 사람 잡아가겠죠,,,
    하긴 윤명신정권이 하는 짓이 있으니
    원글님이 그리 생각하는것도 이해는 갑니다

• 4. 그럼
    '23.8.4 4:51 PM (223.38.xxx.59)

그럼 칼 내려놓으세요 라고 하면서 말하고 설득하나요?
    저런상황에?

• 5. oo
    '23.8.4 4:52 PM (180.230.xxx.166)

뭔가 이런 혼란을 틈타 국민을 더 옥죄겠다는 심뽀 같은 느낌이 들어요
    촛불집회도 못하게 하려는건가 싶고

• 6. ..
    '23.8.4 4:53 PM (1.233.xxx.223)

그래도 실탄은 아니죠
    전기총도 있잖아요
    엄한 시민들 피해 없길 기도합니다.

• 7. ...
    '23.8.4 4:56 PM (61.32.xxx.245)

당연히 사용해야지요
    그럼 어떻게 하라구요 칼부림 하는 사람을..
    경찰도 제압하다 죽을 수 있는데요

• 8. ???
    '23.8.4 5:01 PM (222.108.xxx.157)

당연한거 아닌가요
    그럼 칼휘두르고있는데 칼내려놓으십시오!!하고 말아요??

• 9. ???
    '23.8.4 5:01 PM (222.108.xxx.157)

실탄은 확실하게 범인쏠수있을때만 하겠죠

• 10. 그러게요.
    '23.8.4 5:06 PM (125.178.xxx.170)

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1103049.html?_ns=t1

당연히 합법적으로 국민을 더 옭아죌 궁리 하겠죠.
    언론이 미친 듯 도와주고요.

• 11. .....
    '23.8.4 5:06 PM (211.36.xxx.6)

분위기 사악하게 만들어서

조장하는거

• 12. ..
    '23.8.4 5:06 PM (223.38.xxx.15)

길가던 시민들 죽던말던
    방구석에 앉아서 정부탓만 하면
    누가 잘하는 짓이라고 합디까 ????
    위급시 실탄지급이 불만이면
    칼부림을 더 보고 싶단 소리세요 ?????

• 13. 223.38
    '23.8.4 5:08 PM (223.42.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄴ 그 실탄을 거머쥔 주최에 대한 신뢰 문제지요
    칼부림 보고싶어서겠나요??
    나가도 너무 나감 ㅎㅎ 그런 나가는 사람이 총 쥘까 걱정

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.4 5:10 PM (211.226.xxx.57)

어제 서현역 범인 60센티 칼 휘둘렀어요 그런놈한테 전기총도 누가 가까이 가서 건드려야는데 되겠어요? 다리에라도 실탄 쏴야죠 정치적으로 몰아가지말고 현실을 직시하세요!!!

• 15. 223.38
    '23.8.4 5:10 PM (223.42.xxx.8) - 삭제된댓글

이 기회로 미국처럼 실탄사용 제한이 풀리면
    찐 범죄자 잡기는 커녕 방망이 마구 머리깨지도록 때리듯 마구 발사할까봐가 보고싶지 않아서~~

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.4 5:14 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

지들 가족이 칼이라도 맞아봐야 정신차리려나요.
    그땐 실탄 쏘지 않고 강력 대응하지 않은 경찰 탓 하지 말기요.

정ㅅ병자들이 아무나 무자비하게 수십명씩 칼로 찌르고 다니는데 개딸들은 그때도 범좌자세끼 인권타령 해주려나.

• 17. 인권
    '23.8.4 5:15 PM (223.42.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄴ 그렇지 역시 개딸 타령 나오는구나 ㅎㅎ
    감출수 없는 신분

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.4 5:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ 개딸 싫어요?
    재명의 개딸 개딸당
    이재멍도 개딸라고 부르는데 뭐 잘못됐슈? 개딸 좋은 거라면서욬

• 19. 알바
    '23.8.4 5:17 PM (180.135.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 정작 개딸 만난적 한번도 없는.. 방구석워리어 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.8.4 5:21 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

이재명한테 좋다고 안기고 뽀뽀하는 개딸들 우웩 ㅋㅋㅋ

방탄 집회 참여하라고 막산이가 그렇게 목뫃아 외쳐대도 영혼만 보내는 키보드 워라어 개딸들 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.8.4 5:22 PM (211.198.xxx.110)

그럼 경찰이 몸으로 칼 덮어요?

• 22. 테이저건
    '23.8.4 5:22 PM (175.223.xxx.54)

테이저건이나 가스총 우선 하고 안 될 때,
    진짜 위급해 실탄 밖에 방법이 없을 때 쓰겠죠.

• 23. 방구석워리어
    '23.8.4 5:22 PM (180.135.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 영어 warriors 워리어 는 고사하고
    국어라도 제대로 쓰렴

• 24.
    '23.8.4 5:24 PM (116.32.xxx.73)

그래서 뭐 잘못됐어요??
    무고한 시민들에게 칼을 휘둘러 사망하게
    이르는 저런 인간이하의 사람들에게
    실탄 사용한다는데 참나!
    저런 인간들에게 교도소 밥
    삼시세끼 주는것도 아까워요

• 25. 알바 창궐이구나
    '23.8.4 5:26 PM (223.62.xxx.133)

전기총을 사용해야되는 거잖아요.
    실탄 사용해서 실탄 오남용은 누가 책임 질 건데요?? 좀 생각 좀 하고 삽시다.
    알바님들아........ 두뇌를 제발 사용하세요

• 26. 해지마
    '23.8.4 5:27 PM (180.66.xxx.166)

실탄은아닌것같아요. 너무 뭐든지 점프하네요. 테이건총같은것도있는데..

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.4 5:28 PM (119.194.xxx.243)

정치 떠나서 정말 위급한 상황이면 써야죠.
    다시 서현역 같은 상황이 발생하면 안되겠지만
    혹 저런 상황이면 본보기로라도 쎄게 제압해야 예고글에 공포조장이 수그러들지 않을까요.
    범죄자 인권이 어딨어요.

• 28. 사랑
    '23.8.4 5:30 PM (180.135.xxx.54) - 삭제된댓글

하도 공권력 써먹는 게 헛발질에 손발이 안맞다보니 본보기로 쎄게 제대로 제압 할까가 우려스럽단..
    엄한 사람 때려잡을까

• 29. 해지마
    '23.8.4 5:32 PM (180.66.xxx.166)

경찰이 오발쏠경우는 생각안하시나요? 만약에 그런사태벌어지면 경찰한테 다시 총금지할건가요?

• 30. 12
    '23.8.4 5:32 PM (175.223.xxx.59)

실탄 사용해 사살해도 됩니다.

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.4 5:37 PM (118.235.xxx.244)

단계적으로 제압 최악일때 쓰겠죠.
    뜬금없이 실탄 쓴다며 국민 옥죄는 건 아니잖아요
    실탄 쓸 수 있다는 거 범죄자들도 알아야죠.
    어제 오늘 공포감에 상황을 보세요.

• 32. ....
    '23.8.4 5:38 PM (175.199.xxx.244)

저거 순 말만 입니다.
    실탄 사용했는데 범인 다리 못맞추면 경찰 잘못.
    오발해도 경찰 잘못.
    경찰들 민사소송 걸려서 몇천만원 물어주게 됩니다.

• 33. ...
    '23.8.4 5:38 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

이재명 조카같은 살인마가
    칼들고 설치며 무고한 시민 해치고 돌아다면 바로 사살해야죠.
    경찰이 아무 때나 실탄 쏘겠니
    너님들보다 더 잘 알아서 하겠지.

범죄자 인권 타령하는 것들이 제일 쓰레기라니까요. 뻑하면 심신미약

• 34. 실탄 사용해
    '23.8.4 5:41 PM (121.165.xxx.112)

칼든 망나니 제압하는건 저도 찬성이예요.
    그러나 그 과정을 보세요.
    오남용도 있을 수 있고
    과잉대응도 있을수 있고
    무고한 시민이 다칠수도 있어요.
    이런저런 이해득실을 따져보고 결정해야지
    뜬금포 칼들고 설친다고 니들은 총들고 설치라는게 말이 됩니까?
    뭐하나 과정이라는게 없잖아요
    청와대도 야반도주하듯 옮기더니...

• 35. ...
    '23.8.4 5:45 PM (124.5.xxx.230)

어제 칼에 찔린 사람들도 이렇게 생각할까요? 님 가족이 그 현장에 있다고 생각해보세요.
    장검 휘두르는 살인마 제제할 현실적인 방법 먼저 제안하시길

• 36. 사살
    '23.8.4 5:55 PM (180.135.xxx.54) - 삭제된댓글

음주운전 사고로 사상자가 훨 많으니
    갠적으로는 술마시고 운전대 잡는 놈이 다 미친놈같음. 본보기로 2번 음주운전한 놈 총살 어떨지??

• 37. 사살
    '23.8.4 5:56 PM (180.135.xxx.54) - 삭제된댓글

음주운전 사고로 사상자가 훨 많으니
    갠적으로는 술마시고 운전대 잡는 놈이 더 미친놈같음.
    본보기로 2번 음주운전한 놈 총살 어떨지??
    술 마시고 운전 할 사람들 각성하야 사고율0

• 38. ...
    '23.8.4 6:01 PM (220.84.xxx.174)

헐,,, 공포정치...

• 39. 또라이
    '23.8.4 6:02 PM (14.32.xxx.215)

경찰도 많고 적중시킬 능력은 되나 싶은데요

• 40. 브라보
    '23.8.4 6:08 PM (223.38.xxx.78)

이재명 조카같은 살인마가
    칼들고 설치며 무고한 시민 해치고 돌아다면 바로 사살해야죠.
    경찰이 아무 때나 실탄 쏘겠니
    너님들보다 더 잘 알아서 하겠지.

범죄자 인권 타령하는 것들이 제일 쓰레기라니까요. 뻑하면 심신미약
    ......
    이 댓글보고 진심으로 크게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스쟁이

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.4 6:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님은 칼들고 설치는데 어떻게 저지하시겠어요?
    맨손으로 막을 자신 있으세요?
    미국처럼 경찰권한 강화하는거 대찬성입니다.

• 42.
    '23.8.4 6:23 PM (68.129.xxx.176)

순식간에 십명이상이 중태인데 뭘 어떠라고요. 외국도 그런놈은 무조건 현장사살입니다. 인간이 아닌거예요

• 43. ..
    '23.8.4 6:29 PM (223.38.xxx.15)

총쥐어주면 엉뚱한곳에 사용될까봐 .. 어쩌고 저쩌고
    계엄령에 공포정치가 어쩌고저쩌고 나불거리는 사람들은
    어제같은 일 눈앞에서 한번 겪어보라고 하고 싶다 진짜 ㅠ
    눈앞에서 피 쏟아지는 걸 보고도 저 따위 소리가 나오는지..

• 44. 무슨
    '23.8.4 8:35 PM (39.117.xxx.171)

길거리 미친놈들은 쏴죽여야죠
    백화점에서 쇼핑하다 칼맞아도 그런소리 나올까요?

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.4 8:44 PM (219.255.xxx.35)

지역별 투표로 결정되면 좋겠네요.
    원글님처럼 인권 중요시하는 분들 동네에서는 경찰 실탄사용금지, 저처럼 어제같은 일 일어날까봐 무서워 벌벌떠는 쫄보들 사는 동네에선 실탄금지 찬성.
    투표하면 결과 볼만하겠어요.