82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼부림이 최근 왜 발생하죠?

... 조회수 : 5,969

누가 칼잡이들 일부러 풀어 놓은 듯 몇 주 사이로 3건이나 발생했네요? 고터에서도 흉기든 남자 잡혔다고 하니 더 발생할수도 있겠구요.

그동안 이런 사고가 이리 빈번하진 않았던거 같은데. 이상해요. 갑자기 나라가 이리 변할수가 있나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.4 4:14 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

나라가 너무 어수선해요
    문통땐 매일 매일
    국뽕이 차올랐는데

• 2. ...
    '23.8.4 4:15 PM (58.234.xxx.222)

하필 세계적인 행사가 열리고 있는 기간에.
    마치 세계인들에게 한국 치안 위험하다고 홍보라도 하듯.

• 3. ...
    '23.8.4 4:16 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

청와대도 공식적으로 남탓하는 시대잖아요. 다 남탓이고 세상탓이고 억울하고...그 감정을 표출하면 남들이 안 좋게 보니까 감추려는 위선도 사라진 세상이 됐어요.

• 4. 사회가
    '23.8.4 4:19 PM (14.32.xxx.215)

오르는 사다리가 없어지면 저런대요
    희망이 없으면 분노가 남들에게 표출되죠
    게다가 우리는 입원도 맘대로 못시키니 점점 더할거에요
    신림역때 동영상도 너무 적나라하게 돌아다녔구요

• 5. 위로 부터
    '23.8.4 4:20 PM (211.234.xxx.219)

부정부패
    누군가는 상대적 박탈감
    분노 폭발

• 6. ...
    '23.8.4 4:20 PM (221.140.xxx.205)

살기가 힘들어서죠
    나라가 병 들었어요

• 7. 그냥이
    '23.8.4 4:24 PM (124.61.xxx.19)

젊은 남자들이 많네요
    분노를 왜 일면식도 없는 사람한테 푸는지

그럴 용기면 차라리 용산에 좀..

• 8. ...
    '23.8.4 4:28 PM (58.234.xxx.222)

어떻게 1년 만에 나라가 이리 변해요.
    1년 만에 분노조절 장애가 증가를 하다니

• 9. 다음 랭킹
    '23.8.4 4:36 PM (117.111.xxx.133)

사건 사고 기사 카테고리 보니
    20대 남자들 살인, 폭력 뉴스가 연이어 자르륵.
    공공장소 칼부림이 충격적이라
    영등포구 모친 살해 뉴스는 있는지도 몰랐네요.

• 10. 요즘
    '23.8.4 4:37 PM (61.101.xxx.163)

다 남탓하는 시대잖유.
    다 남탓 사회탓 시스템탓...부모탓 지식탓 수저탓..

• 11. 어떡해
    '23.8.4 4:38 PM (183.77.xxx.108)

124.61.xxx.19)
    님,,맘이 내맘,,,,,

• 12. llll
    '23.8.4 4:53 PM (116.123.xxx.207)

내로남불 누구탓이겠어요?
    빈부격차 벌어지게 만든정부 ..ㅉㅉ

• 13.
    '23.8.4 5:13 PM (223.38.xxx.15)

한방에 무너져요 ????
    일년만에 나라가 망가져 ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지리도 못해서 정권 바뀐게 받아들여지지가 않나봐 ??

• 14. ...
    '23.8.4 5:24 PM (14.63.xxx.31)

복지예산을 늘리는 이유는 가난하고 어려운자를 돕는 효과뿐아니라 그들이 저런식으로 날뛰어 타인에게 해를 주는걸 방지하는 효과도 있어요. 그런데 굥정부가 지금 하는건 뭐죠? 경제 아작내서 안정적인 직장 다 없애버리고 그 여파로 소규모 가게들도 장사가 안되고...물가급등에 전기세 폭등에..실급 수당은 반토막...먹고살기 힘들어져 날뛰는거죠.
    그 울분을 죄없는 자한테 푸는게 문제임..
    mb나 굥 국짐 것들이나 죽였으면 영웅되는건데...

• 15. Sunnydays
    '23.8.4 5:26 PM (213.81.xxx.126)

인셀범죄라고 하죠.
    보수가 집권하면 칼부림 총기난사가 확 늘어납니다잉..

• 16. 복지예산 늘리고
    '23.8.4 5:48 PM (124.5.xxx.230)

세금내야하는 사람들은 회사째 해외로 옮긴후 이민가고

• 17. 갑자기
    '23.8.4 6:08 PM (175.201.xxx.163)

폭등한 집값은 이해가 가던가요?

• 18. 그러게요
    '23.8.4 6:34 PM (14.5.xxx.38)

가짜와 진짜가 섞여있는듯 해요.
    뭔가 사회혼란을 부추기는...

• 19. ㅁㄴ
    '23.8.4 6:37 PM (175.214.xxx.163)

힘든 상황에서 견디고 있다가 이제 임계점을 넘어선 듯해요…
    잘 대처할 정부도 아니고 희망을 주지도 못하고.
    한숨만 나옵니다.
    모두 목숨 부지하시고 주위 잘 돌보아요

• 20. ..
    '23.8.4 6:40 PM (180.67.xxx.134)

상대적 박탈감에서 오는 mz세대들의 한이 봇물터지듯 나오는거지요.

• 21. 근데
    '23.8.4 9:15 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

동시다발로 이렇게하니
    이상하네요

• 22. ...
    '23.8.5 7:48 AM (211.108.xxx.12)

그럴 용기면 차라리 용산에 좀..
    124.61.xxx.19) 님,,맘이 내맘,,,,,
    =>사람새끼 맞아요?
    문정부 너무 싫어도 암살 기원은 꿈에서라도 해본 적 없습니다.
    대한민국 국민이라면 어떻게 이런 생각을 하고 이걸 글로 쓰고.. 이걸 문제 삼는 댓글 하나 없는 것도 기가 막히군요.
    민주당 지지자들이 집단광기라는 거 증명하는군요.
    도대체 당신들과 독재정권 다른 점이 뭔가요?
    눈에 거슬리면 죽여 버리고 싶어요?
    대한민국 국민이 합법적인 절차를 통해 뽑은 대통령을?
    당신들처럼 법이고 뭐고 우습게 보는 인간들이 많아지니 이런 칼부림이 늘어나는 거예요.
    자식 없어요?
    애들이 내 맘에 안 들면 푹 찌르고 보자.. 보고 배울까 겁나지도 않아요?

• 23. ...
    '23.8.5 7:51 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

그리고 윤정부 복지예산 전정권보다 5.6프로 늘어났습니다.
    전체 예산은 5.1프로 늘어났으니 예산비중이 0.5프로 더 늘어난 거죠.
    입에 침도 안바르고 거짓말하는 거.. 그것도 애들이 보고 배워요.

• 24. ...
    '23.8.5 7:53 AM (211.108.xxx.12)

그리고 윤정부 복지예산 전정권보다 5.6프로 늘어났습니다.
    전체 예산은 5.1프로 늘어났으니 예산비중이 0.5프로 더 늘어난 거죠.
    입만 열면 거짓말하는 거.. 그것도 애들이 보고 배워요.

• 25. ??
    '23.8.5 11:04 AM (61.47.xxx.114)

복지예산이늘었다고요??
    뭔소리예요??

• 26. ㅇㅁ
    '23.8.5 12:16 PM (106.101.xxx.249)

사회 이런게 오늘 내일 일이었던건 아니죠
    갑자기 이런일이 요즘 일어나는건 의심해 봐야죠

• 27. ...
    '23.8.5 4:42 PM (58.141.xxx.99)

'23.8.5 7:53 AM (211.108.xxx.12)
    어떤 복지예산을 늘렸는지 자료 공개 좀...
    전부 다 줄인걸로 아는데요...