82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서현역 테러범 정신이상자인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,147

정신병력있는데 가족들이 치료를 안했다고

기사에 나오는데 핑계인지 진짜인지

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.4 2:44 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명) 조카 20회 칼부림 살인을 '데이트 폭력'이라 지칭해
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36857135?view_best=1

• 2. 위에
    '23.8.4 2:47 PM (211.185.xxx.26)

뜬금포 뭐냐
    눈치 없다는 소리 듣죠?

• 3. ..
    '23.8.4 2:49 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

분열성 정신질환은 있나 봐요. 이건 의료기록으로 바로 알수 있는거니까...그렇다고 봐주면 안되죠. 정신질환자들이 뭐 흔히 칼부림하나요.

• 4. 아진짜
    '23.8.4 2:49 PM (1.231.xxx.148)

첫댓 그러고 싶어요? 네?
    비극적인 사건에 정치 끌고 오는 꼴 보면 공감능력 없는 소시오패스 정치인 지지자답네요
    제발 눈치 좀 챙겨요!

• 5. ...
    '23.8.4 2:51 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명 조카 연쇄살인마 사건은 볼 때마다 핵소름!!!

데이트폭력라고 사건 축소한 이재명은 더 소름!!!

• 6.
    '23.8.4 2:51 PM (14.32.xxx.227)

가족과 같이 살면서 진단 받은 후에도 치료 받은 적이 없고 한동안 나가서 따로
    살았다고 하네요
    가족이 왜 치료도 안하고 아픈데 혼자 나가 살게 했을까요?

• 7. 물론
    '23.8.4 2:54 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

정신이 아픈 부분이 있겠죠. 근데 그래서 범행을 계획했을까요? 인도로 돌진해서 보행자 치고 일부러 사람많은 백화점 들어가서 푹푹 찌르고.. 그래놓고는 정신 아프다? 진짜.. 정말..

• 8. 121.136
    '23.8.4 3:02 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

지능이 모자른 사람

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.4 3:06 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

술마시거나 정신이상으로 감형해주는거 너무 이상해요.
    술마셨으니 정신이 온전치 않으니 더 형을 무겁게 해야죠.
    지뢰밭도 아니고 각자도생 힘드네요.

• 10. 살인자집안
    '23.8.4 3:08 PM (121.136.xxx.185)

일방적인 스토킹을 안 받아준 여성과 모친을 칼로 37번 난자해 살인한 이재명 조카와, 조카에게 지정된 국선변호도 취소하고 심신미약으로 변론한 이재명
    https://twitter.com/areeearyy/status/1513758504825532416

• 11. **
    '23.8.4 3:09 PM (112.216.xxx.66)

이찍이나 윤뚱 사기꾼 부부나 지능 성향이 비슷..
    고교 자퇴하고 정신에 문제있다고 하는데.. 저도 음주 정신병력으로 감형해주는 반대예요.

• 12. 여론이
    '23.8.4 3:11 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

심각하긴 한가보네요
    무맥락으로 아무 댓글이나 달고 다니는 아이피들 보니

• 13. 본인
    '23.8.4 3:14 PM (59.23.xxx.132)

동의 없으면 입원 못하는것 때문 아닐까요?

• 14. ...
    '23.8.4 3:16 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

자식에게 무관심하고 적극적으로 케어해주지 않는 부모들이 세상에는 꽤 많답니다...

• 15. ....
    '23.8.4 3:25 PM (122.32.xxx.38)

정신과 진료기록이 있나보더라구요
    범죄 얼마전부턴 약도 안먹었다는 기사 봤어요

• 16. 모든 범죄자가
    '23.8.4 3:27 PM (14.49.xxx.105)

다 정신이상자지 정상이면 범죄를 저지르겠어요?

• 17. 그렇죠
    '23.8.4 3:36 PM (59.23.xxx.132)

뇌가 정상아닌거죠

• 18. ...
    '23.8.4 3:38 PM (1.241.xxx.220)

근데 정말 본인 동의 없으면 입원 안되나요

• 19. ..
    '23.8.4 3:57 PM (125.133.xxx.195)

근데 요즘 느끼는게 정신이상자 진짜 많아졌어요.
    전철역, 버스정류장등에서 종종 어렵지않게 만나요.
    미친사람처럼 혼잣말하는..
    그런사람들은 확률적으로도 돈이 별로 없는집구석 구성원일 확률이 높구요, 그러니 진료의 사각지대에 있죠.
    제가볼때는 아파트 건설만큼이나 시급한게 정신병자 전수조사.

• 20. ..
    '23.8.4 4:24 PM (124.56.xxx.47)

근데 공범이 있다면서요? 처음에 검거된 사람 포함 한 명이 더 있다던데 정신질환 환자가 모의해서 했다는거예요???

• 21. ...
    '23.8.4 4:53 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

공범이 있으면 기사도 나왔겠죠. 처음 차사고 냈을때 한 시민이 뺑소니 치고 도망치나 해서 차에 다가가고 뒤따라가서 오해한거 같다네요.

• 22. ...
    '23.8.4 7:00 PM (175.116.xxx.96)

정신질환자 사고치기전에 강제입원안되고, 가족이라도 병원에 억지로 데리고 갈수도 없어요.
    자,타해의 위험이 명백하지 않는한은 가족도 경찰도 방법없어요.
    이렇게 사고가 터지고 나서야 아는거지요.
    솔직히 조현병이라도 약만 제대로먹고 치료받으면 저런 사고는 안칩니다. 문제는 본인이 거부하는이상 강제할방법이 없는거죠.
    경제적문제로 치료를 못받는건 아닐겁니다.
    조현병약이 뭐 몇백만원되는것도 아니고, 본인이 안가는이상 방법이 없는거지요.
    그리고 정신질환자가 지능이 낮은건 아닙니다. 조현병환자도 망상,환청 상태에서 대화,모의 충분히 가능합니다.
    이성적이 아니고 말도 안되는 모의라 그렇지요.
    주위에 조현병 가족이 있어서 아는데, 가족도 환장합니다.
    정말 국가적으로 무슨 대책이 있었으면 좋겠어요