82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2호선을 탔는데..

제가 앉아 있는 곳이 

약 냉방차인데

제가 앉아있는 맞은편에 50-60대로  보이는아저씨는 

얇은 패딩 잠바를 입으셨네요.

이 더위에 추위를 타시는 분도 있네요ㅠㅠ

저는 60대인데

보통은  더위 잘안타지만

올해는 더워서 마로 된 옷만 입는데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.4 12:39 PM (219.255.xxx.153)

사람마다 체질이 다르고 질환이 있을수도요

• 2. ...
    '23.8.4 12:39 PM (175.209.xxx.151)

그분 독감 걸리셨나봅니다. 얼른 마스크 쓰세요.

• 3. ...
    '23.8.4 12:39 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

아프신 분 아닐까요. 특이 질환이든 정신이든...

• 4. 냉방에 취약한
    '23.8.4 12:41 PM (211.234.xxx.143)

사람 있어요.
    전에 동료도 피부가 아플정도라고 하더라구요.
    여름엔 가디건에 무릎담요까지..

다른 사람들은 냉방했어도 다 덮다하는데

• 5.
    '23.8.4 12:43 PM (117.111.xxx.95)

저와 달리
    마스크도 안쓰고 아파 보이지도 않았지만
    회복 중일지도 모르겠네요ㅜㅜ

• 6. 추위를
    '23.8.4 12:44 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

타는데요. 단순히 공기가 차서가 아니라 특히 에어컨에 힘든 사람 있어요.
    정확히는 에어컨 바.람.
    그냥 추위는 옷 좀 더 입으면 되는데 에어컨 냉풍은 오래 쐬면 감기걸리로 몸이 시리는?
    사무실 학교 이런데서 계속 추워있으면 더 그렇고요.
    그 경우는 경량패딩 입게 되는 때도 있어요. 요새 에어컨 온도가 낮게 설정한데가 많아 냉풍이 더 칼바람이라..

• 7. 추위를
    '23.8.4 12:44 PM (211.223.xxx.123)

타는데요. 단순히 공기가 차서가 아니라 특히 에어컨에 힘든 사람 있어요.
    정확히는 에어컨 바.람.
    그냥 추위는 옷 좀 더 입으면 되는데 에어컨 냉풍은 오래 쐬면 감기걸리고 몸이 시리는?
    사무실 학교 이런데서 계속 추워있는 상태면 더 그렇고요.
    그 경우는 경량패딩 입게 되는 때도 있어요. 요새 에어컨 온도가 낮게 설정한데가 많아 냉풍이 더 칼바람이라..단순 춥다 덥다가 아니라 에어컨 바람떔에요.

• 8. ....
    '23.8.4 12:54 PM (59.15.xxx.61)

몸이 약하신분은 전철 에어컨바람 추워요

• 9.
    '23.8.4 1:06 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

엄청난 열체질이라 지하철타서 춥다고 말하는거 이해못했는데
    9호선 급행은 춥더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.4 1:12 PM (221.143.xxx.13)

산을 걷다보면 긴팔긴바지에 마스크로 얼굴 다 가리고 다니는 분들 많아요.
    해가 없는 새벽인데도 그런 분들 많이 보여요.

• 11. 냉방병있어서
    '23.8.4 1:23 PM (220.75.xxx.191)

에어컨있는 실내에선
    무조건 마스크쓰고(코로나 전부터)
    항상 긴팔스웨터 하나씩 갖고 다녀요

• 12. ..
    '23.8.4 1:35 PM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

사람 컨디션마다 다 다를 수 있죠. 얘기할 거리인지 모르겠네요..

• 13. ...
    '23.8.4 1:36 PM (220.78.xxx.153)

사람 컨디션마다 다 다를 수 있죠. 저도 몸 안좋을때는 약냉방칸도 춥던데요.

• 14. 모모
    '23.8.4 1:38 PM (58.127.xxx.13)

남편은 지병이 있는데
    바람막이 필수로 갖고 다녀야합니다
    실내는 무조건 입어야해요
    추위많이 탑니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.8.4 1:45 PM (27.117.xxx.178)

저는 교회에서 작은담요 뒤집어 쓰는데요.
    선풍기 바람은 괜찮은데 에어컨 바람이
    들어오면 뼈마디가 쑤셔요.
    집에서는 손님오면 에어컨 가동하되
    제가 스웨터 걸치구요..

• 16. ....
    '23.8.4 1:52 PM (122.32.xxx.38)

몸 약하신분일거에요 저희엄마도 에어컨 커면 춥다고 양말신고 덜덜 떠세요 몸이 안좋으시거든요

• 17. 고문 피해자들
    '23.8.4 2:10 PM (211.208.xxx.8)

한여름에도 내복 없이 못 사신다고 들었어요.

천주교 함세웅 신부님이요.

• 18. ....
    '23.8.4 2:47 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

햇볕알러지가 있듯이 찬 바람에 피부가 노출되면 안 되는 질환도 있어요.
    일전에 나간 공부모임에서 한 분이 한여름에 모자에 트렌치코트까지 입고 오셨어요.
    그다지 세지 않은 에어컨 바람이었는데도 힘들대요.

• 19.
    '23.8.4 3:12 PM (121.167.xxx.120)

그 분 아파서 그럴거예요
    우리 옆집 아저씨가 한여름에도 패딩 입으셨는데 한탈 후에 저녁 드시고 피곤하다고 누웠다가 그냥 돌아 가셨어요
    나이도 60대 초반이었어요