82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 걷기 나가세요?

... 조회수 : 4,457

사실은 매일 꼬박꼬박 걸어야 하는 상태인데

날씨가 이러니 도저히...ㅠ

근데 너무 오래 손놓고 있어서 이제 슬슬 한계라는걸

느끼는 중이에요.(디스크 안좋아요)

오늘 나가는 분들 있으신가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.4 12:32 PM (222.104.xxx.175)

일찍 6시 전후에 나가요
    그래도 땀 많이나요

• 2. ...
    '23.8.4 12:34 PM (119.192.xxx.246)

전 잠시 중단 중
    이번 주만 지나면 얼추 나갈 수 있을 것 같아서 기다려요

내가 무슨 영화를 보겠다고 이 염천에 난리치나 싶어서 한 열흘 쯤 쉬자 했어요

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.4 12:35 PM (58.148.xxx.110)

저녁에 나가세요
    헬스마치고 9시 넘어서 자전거 타러 나갔는데 괜찮았어요
    그시간에 걷기 하시는 분들도 많던데요

• 4. 날아라곰
    '23.8.4 12:43 PM (1.225.xxx.236)

운동하면 덜 더워요

• 5. ..
    '23.8.4 12:44 PM (119.66.xxx.133)

오전 7시에 나갔다 왔는데 걸을만 했어요.
    오전에 안될때는 저녁 7~8시쯤 걷는데
    땀은 나지만 할만해요.

• 6. ...
    '23.8.4 12:46 PM (175.223.xxx.62)

다들 존경스러워요.
    저도 이제 슬슬 나가봐야겠습니다.

• 7. 10시반쯤
    '23.8.4 1:00 PM (123.111.xxx.52)

나갔는데..땀이땀이...지하철타고가고 외부걷는건 총 20분(가고 오는 시간)이었는데 땀을 엄청 흘려서 집에 돌아와 에어컨켜고 시원해진뒤 샤워했어요. 이제야 살것같아요 ㅠ

• 8. 참는 중
    '23.8.4 1:02 PM (121.125.xxx.42)

더위 먹을까봐 이번 주는 쉬는 중입니다.
    힘들게 뺀 살이 뽀짝뽀짝 불어나는 중이지만
    해 지고도 너무 더워서 이번 주는 참는 중입니다.

• 9. 파워워킹
    '23.8.4 1:04 PM (210.103.xxx.101)

7시에 나가는데 생각만큼 덥지는 않아요. 노폐물이 싹 빠지는 느낌이 들 정도로 땀이 나와서 오히려 운동하는 재미가 솔솔하네요~거기에 황홀한 여름 노을까지 보다보면 한 시간이 후딱 가요~

• 10. 그나마
    '23.8.4 1:20 PM (59.15.xxx.109)

아침에 걸을만한 날씨인 것 같아요.
    저도 매일 걷기해야 하는 컨디션인데도 날씨탓하며 계속 게으름 피우고 있어 큰일입니다.ㅜ.ㅜ

• 11. 아침
    '23.8.4 1:23 PM (221.143.xxx.13)

일찍 일어나 6시경에 나가 한시간 30분 가량 걷다 옵니다.

• 12.
    '23.8.4 1:28 PM (122.39.xxx.248)

양산쓰고 나가서 그늘로 다니다 지하상가나 몰에 들어가요.
    덥다고 미루다 보니 자꾸 꾀가나서리...시간될때 나갑니다 ㅎㅎ

• 13. 00
    '23.8.4 1:28 PM (211.209.xxx.130)

저녁 7시쯤 나가니까 걸을만 해요

• 14. 아침
    '23.8.4 1:33 PM (222.109.xxx.27)

6~7까지 걸어요.

• 15. ..
    '23.8.4 1:38 PM (222.117.xxx.76)

새벽에 다녀왔어요 밤에 8시 이후에 조금 더 해요

• 16. 나가지마요
    '23.8.4 1:43 PM (220.75.xxx.191)

먹고 살아야해서 돈벌러 나가는거 말고는
    나가다니지도 말아야할듯요
    이불밖은 위험해....이 말이 실감나는 요즘

• 17. 오늘
    '23.8.4 1:49 PM (112.153.xxx.125)

아침 5시 10분쯤 나갔는데(난생 처음 그 시간에 운동 가봄)
    산첵로네 사람 정말 많고
    만보 걷고 왔는데도 아직 해가 안 떠서 시원하더라구요.
    일찍 일어났더니 하루가 엄청 기네요.

• 18. 해떨어진후
    '23.8.4 2:04 PM (118.235.xxx.71)

집 뒤가 산이라 해 진후에 저녁에야 강아지 데리고 산책겸 걷기하는데 걷기운동하는 사람들이 많아서 놀랐어요.
    간간히 가로등이 있긴 하지만 좀 어두운데 둘레길이 비좁은 편인데...뉴스에 뱀 나온거 보니 혹시 뱀이 튀어나올까 두근 두근...

• 19. ..
    '23.8.4 2:06 PM (211.58.xxx.158)

아침에 다니다 힘들어 저녁 7시쯤 한강 걸은지 며칠 됐는데 생각보다
    많이 안더워요
    습도가 낮고 해가 지는 시간이니 괜찮더라구요
    걷고 들어올때 되면 걷는 사람들 많아요
    젊은 남녀들은 뛰는 사람도 많던데요

• 20. 저녁
    '23.8.4 2:09 PM (1.219.xxx.227)

저녁먹고 9-10시쯤 걸어요
    걷는 사람 엄청 많아요

• 21.
    '23.8.4 2:22 PM (211.234.xxx.114)

출근전 아침 6시에 나가서 70분 걷고 와요. 제가 걷는 공원은 좀 오래되어서 그늘이 있어서 많이 덥지는 않아요. 에너지손실은 있을수 없습니다!!! M2E 하는 워킹맘

• 22. ..
    '23.8.4 3:02 PM (121.163.xxx.14)

디스크면 아침 일찍이라도 꼭 걸으세요
    6-7시에는 별로 안더워요
    저는 그 시간에 개랑 산책하고요
    일찍 점심 먹고 11시 반쯤 나와서 1시간씩 걸어요
    그늘 찾아다니면 되요

• 23. 전 밤에
    '23.8.4 3:20 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

걸어요. 해 지고 나서 8-9시쯤에 걸으면 괜찮던데요.

• 24. 새벽에
    '23.8.4 4:40 PM (223.39.xxx.65)

걷거나 밤에 걷거나죠

• 25. 집에서
    '23.8.4 8:53 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

에어컨 끄고 실내자전거 탑니다
    7분정도 지나면 땀나기 시작!
    40분~1시간20분정도 땀을 비오듯 쏟아가며
    천천히2분 빠르게1분 텔레비젼을 보거나 폰을 들다보며 합니다
    새벽이나 밤에도 너무 더워 밖에는 못나가겠어서
    이달말까진 이렇게 하려고 합니다

• 26. 복주아
    '23.8.4 8:56 PM (175.121.xxx.73)

에어컨 끄고 실내자전거 탑니다
    7분정도 지나면 땀나기 시작!
    40분~1시간20분정도 땀을 비오듯 쏟아가며
    천천히2분 빠르게1분 텔레비젼을 보거나 폰을 들다보면서요
    그리고 샤워하고 나오면 선풍기 바람만으로도 견딜만 해요
    새벽이나 밤에도 너무 더워 밖에는 못나가겠어서
    이달말까진 이렇게 하려고 합니다

• 27. ...
    '23.8.5 11:42 AM (175.223.xxx.213)

어제 밤 열시 반 쯤 나가서 걷고 왔어요!
    땀 엄청 났는데, 원래부터 운동하면 땀이 비오듯 나서 뭐 이건 그러려니 하고 포기...
    역시나 집에 오니 옷은 완전히 흠뻑
    근데 놀란건 씻으려고 욕실 거울을 보니... ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴이 시뻘건, 완전 불타는 고구마라는 말도 부족할 듯한 몰골이더라구요.
    마주지나가는 분들 헉! 했을 듯

• 28. ㅎㅎ
    '23.8.6 4:39 PM (121.141.xxx.212)

아침6시에 나가서 10킬로(13.000보 정도) 가까이 걷고 왔어요.
    한강에서 부는 바람이 뜨겁지 않고 미지근하니 그나마 좀 나아진 듯 하네요.