82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 참가자 위한 금산사의 긴급 대책

..... 조회수 : 4,333

https://www.ddanzi.com/778552181

어차피 있으나 없으나 하는 정부.

민간,종교,사회단체라도 나서  빨리 이렇게 라도 합시다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.4 11:33 AM (112.152.xxx.203)

이거 좋네요. 전국 사찰의 템플스테이를 풀 가동해도 좋을듯합니다.

• 2. ..,
    '23.8.4 11:34 AM (116.125.xxx.12)

국민보다 못한 무능한정부
    사찰이 이리 나서주니 감사하네요

• 3. 지역
    '23.8.4 11:34 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

국립휴양림이나 숲체원 같은 데서도 나서주면 좋을 듯요~

• 4. **
    '23.8.4 11:35 AM (211.234.xxx.41)

방법이 없는게 아니라 윤정부가 관심도없고 더운데 고생하는 아이들에 대한 배려도 없는거죠 관심이라곤 세금해먹을 궁리뿐일거예요

• 5. ..
    '23.8.4 11:35 AM (118.218.xxx.182)

잼버리 소식에 자꾸 뭔지모를 눈물이 나요.
    너무 속이 답답하고 분노가 치밀고
    부끄럽고..
    억누르고 참아왔던 무언가가 폭발하기 일보직전같아요.

• 6. ..
    '23.8.4 11:36 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

아이들 빨리 구해야 해요.
    쓰러지는 학생들 계속 발생하고 있대요.

• 7. 저릇케 해서
    '23.8.4 11:36 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 되면 지들이 잘해서 성공한거다 할텐데여..
    그래도 해라. 시방 이것저것 따질때가 아니다

• 8. 무능력정부
    '23.8.4 11:36 AM (222.117.xxx.95)

금산사가 무능력 정부기관보다 훨 나으네요.

• 9. 이와중에
    '23.8.4 11:36 AM (116.42.xxx.47)

대통령실, 잼버리 운영 미숙 논란에 “문재인 정부에서 5년간 준비”
    이딴 기사나 내놓고 있죠
    국가는 손 놓고 그걸 국민들이 고생하고 있네요
    금산사 고맙네요

• 10. 스님들 존경합니다
    '23.8.4 11:36 AM (58.239.xxx.246)

http://www.ibulgyo.com/news/articleView.html?idxno=404915

사찰 말고 교회도 건물 크고 좋은 곳 많은데 종교를 떠나서 위기 상황을 함께 극복하면 좋겠습니다.

• 11.
    '23.8.4 11:38 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

전세계의 미래의 지도자들일텐데 어린 아이들에게 대한민국이라는 나라를 확실하게 각인시켰네요

• 12. 템플스테이
    '23.8.4 11:39 AM (124.57.xxx.214)

좋네요. 전국 사찰로 흩어져 산속에서 야영하고
    템플스테이도 색다른 체험이고 우리나라에서만
    해볼 수 있는 거니까 빨리 바꾸면 좋을 것같네요.

• 13. ....
    '23.8.4 11:40 AM (223.33.xxx.249)

대통령실, 잼버리 운영 미숙 논란에 “문재인 정부에서 5년간 준비”
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미친 놈들. 마지막 1년 2개월 동안 뭐했냐

• 14. 국격은
    '23.8.4 11:43 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이미 땅바닥으로 곤두박질 쳤지만
    그나마 멀리서 참가한 애들이라도 살릴려면 그렇게 라도 해라.

• 15. 해외아이들에게
    '23.8.4 11:45 AM (121.121.xxx.151)

템플스테이 좋은 경험이겠어요.
    금산사스님들 감사하네요.

• 16. ...
    '23.8.4 11:46 AM (211.108.xxx.12)

5년간 공정률 37프로.. 그럼 말 다한 거죠.
    더구나 마지막 1년 2개월조차 주관 지자체는 전북이었거든요.

• 17. 211.
    '23.8.4 11:48 AM (211.41.xxx.230)

작업질 수준하고는.
    그럼 평창 올림픽은 강원도서 한거냐??

• 18. ..
    '23.8.4 11:49 AM (59.7.xxx.65)

눈물나네요. 정부가 이 모양이라니..
    민간에서 도움주시는 분들, 스님들 감사합니다...

• 19. 구라치네
    '23.8.4 11:52 AM (76.94.xxx.132)

2찍들은 남탓 아니면 구라만 말하니?
    공동 위원장이 윤석열 정부의 장관들임..
    진짜..양심도 없네.ㅉㅉㅉ

(211.108.xxx.12)
    5년간 공정률 37프로.. 그럼 말 다한 거죠.
    더구나 마지막 1년 2개월조차 주관 지자체는 전북이었거든요.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.4 11:53 AM (211.192.xxx.145)

나라에서 뭘 안 하는데 민간단체에서 뭘 하다니
    지금 임진왜란이에요? 의병인 거에요?

• 21. ㆍㄴ
    '23.8.4 11:59 AM (118.32.xxx.104)

아휴 속상해서 눈물이 다 난다

• 22. ...
    '23.8.4 12:03 PM (211.108.xxx.12)

211.41
    그럼 평창 올림픽은 강원도서 한거냐??
    =>ㅎㅎㅎ
    그것도 몰랐어요?
    소치 올림픽 폐막식때 오륜기 깃발 받아 흔든 사람이 누구예요? 평창군수예요.
    평창올림픽 조직위 초대위원장은 강원도지사였던 김진선씨구요.
    인천 아시안게임 조직위도 실질적인 운영은 인천시에서 했습니다만.. 그래서 빚살림때문에 지금까지 힘든 거 모르세요?

• 23. 211.108
    '23.8.4 12:06 PM (121.121.xxx.151)

이럴때는 그냥 나가있어

• 24. ㅂㅅ
    '23.8.4 12:06 PM (223.39.xxx.160)

2찍은 정신병자 2222222

• 25. 이뻐
    '23.8.4 12:08 PM (211.251.xxx.199)

에휴 또 나라의 위기상황에 발벗고 나서는
    착한 국민들

• 26. ...
    '23.8.4 12:09 PM (211.108.xxx.12)

2찍들은 남탓 아니면 구라만 말하니?
    공동 위원장이 윤석열 정부의 장관들임..
    진짜..양심도 없네.ㅉㅉㅉ

=>이름만 걸어 놓는 공동위원장이 중요한 게 아니라 실세조직위원장이 누구냐가 중요하죠.
    https://www.jeonmin.co.kr/news/articleView.html?idxno=382112
    잼버리 인터뷰 누가 하고 있나요?
    유치주체 전라북도, 실세 조직위원장 전주 지역구 의원..
    이래도 할 말 있어요?

• 27. 211
    '23.8.4 12:10 PM (211.41.xxx.230)

2찍은 정신병자란 말이 맞긴하나 보다 ㄷㄷㄷ

• 28. 구글
    '23.8.4 12:22 PM (103.241.xxx.129)

역시 그래도 제대로 된 분들이 계시네요

• 29. 211아
    '23.8.4 12:22 PM (125.179.xxx.236)

그 전북의 국회의원이 열달전에 국감에서 여가부장관한테
    따지는거 못봤소? 왜 일안하고 놀다가 정부탓하는거야?
    전 정권 운운하려고 홀딩시켰다고 보는게 합리적 의심아닐지

• 30. ...
    '23.8.4 12:24 PM (211.108.xxx.12)

211.41
    수준인증을 적나라하게 하시네.
    할 말 없으니 욕지거리..
    정의로운 척 혼자 다하다가 마지막에 드러내는 그 더러움과 야비함.. 그 위선을 벗겨내는 재미가 꽤 괜찮아요.

• 31. ...
    '23.8.4 12:37 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

125.179
    따지는거 못봤소? 
    =>그럼 여가부에서 땅을 파요, 공구리를 쳐요?난
    국감으로 지적된 사항, 공문으로 도청과 조직위에 내려보냈겠죠.
    중앙정부에서 내려보낸 특별교부금 어디다가 썼대요?
    그거부터 짚는 게 우선 순위 아닌가요?

• 32. ...
    '23.8.4 12:38 PM (211.108.xxx.12)

125.179
    따지는거 못봤소? 
    =>그럼 여가부에서 땅을 파요, 공구리를 쳐요?
    국감으로 지적된 사항, 공문으로 도청과 조직위에 내려보냈겠죠.
    중앙정부에서 내려보낸 특별교부금 어디다가 썼대요?
    그거부터 짚는 게 우선 순위 아닌가요?

• 33. ...
    '23.8.4 1:42 PM (211.51.xxx.77)

211.41님이 팩트를 설명하니 거기에대한 반박을못하니 정신병자 나가라 이런말 시전 ㅋ

행사 끝나고 천억이 어디로 들어갔는지 파보면 누가 주최측인지 알수 있겠네요

• 34.
    '23.8.4 10:32 PM (211.36.xxx.102)

1찍들은 2찍들이 정신병자들로 보여요?
    2찍들이 보기엔 1찍들이 정신병자들 같은데...
    어쩌다 정신병자들만 모여사는 나라가 되었는지...