82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 해산시키면 갈데가 없어요

ㅠㅠ 조회수 : 4,448

외국인 참가자들은 갈 곳이 없습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '23.8.4 11:08 AM (211.251.xxx.199)

어제 어느 회원님처럼 가가호호 민박 총가동
    구리고 방학중 학교들로 이동 합숙(에어컨도 나오고 학교운동장 야영)
    그리고 에어컨 나오는 대형버스도 좀 쓰고

맨날 개차반정부때문에 국민들이 고생중

• 2. 갈데가 왜 없어요
    '23.8.4 11:09 AM (14.34.xxx.232) - 삭제된댓글

어디 국립대 에어컨 나오는데 기숙사라도 각각 보내야죠
    왜 없어요.. 집에돌려보내

• 3. 민박
    '23.8.4 11:10 AM (98.184.xxx.73)

재밌어 할거같은대요?
    아마 82에도 자원해서 민박 받아주실분 많으실듯.

• 4. 윗님
    '23.8.4 11:10 AM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

해산이라고 말했어요. 장소 이동이 아니구요.
    글 제대로 읽고 쓰세요.
    어제 민박글은 제가 올렸습니다.

• 5. ..
    '23.8.4 11:11 AM (223.62.xxx.240)

거기 꼭있어야하나요?
    팀별로 조짜서 국토순례 느낌으로 장소 이동은 힘든건가요?

• 6. 해산이
    '23.8.4 11:11 AM (98.184.xxx.73)

행사 해산을 말하시는거잖아요?
    그럼 돌아가는 비행기편까지 한국에서 머물러야하니 민박이라 말씀드린겁니다.

• 7. ....
    '23.8.4 11:11 AM (175.116.xxx.96)

참가비도 비싸게 받고, 왜 갈데가 없습니까?
    윗분 처럼 대학교 기숙사도 있고(근데 대학교 기숙사에서 할게 없어서 ㅠㅠ)
    아니면, 서울 근처 유스 호스텔 같은데라도 잡아서 서울 관광이라도 시키든지
    아니면 참가비 환불해주고 돌려 보내든지..
    휴...각 나라 대사관에서까지 왔다 하니 이게 무슨 나라 망신인지..

• 8. 무슨
    '23.8.4 11:11 AM (14.34.xxx.232)

갈데가 없어요. 비상사태인데 사상자나오면 큰일이예요.
    대락 방학이니 임시라도 에어콘 나오는 기숙사에 애들 분산해사 캠프해야죠. 우리딸 미국 캠프갔을 때 대학기숙사에 있더라고요.. 예전에 저도 보니 외국 대학기숙사에서 방학동안 캠프하더라구요.

• 9. ...
    '23.8.4 11:12 AM (223.33.xxx.249)

장소 이동이 아니라 해산을 말한 거예요.
    글 이해력이 떨어지는 사람들이 참 많네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:13 AM (59.9.xxx.53)

비행기 변경 부터 쉽지 않죠

• 11. 해산이나
    '23.8.4 11:14 AM (14.34.xxx.232)

뭐나 뭔소리 원글? 해산이던 뭐던 애들 안전한 곳에 대피시켜야죠.. 행사가 중요함? 도대체 원글 뭔말인지? 재난 상황이라자나요. 그까 행사가 사람 목숨보다 중요하나요?

• 12. ...
    '23.8.4 11:16 AM (220.72.xxx.18)

주최측은 중간에 끝낼 생각이 없는 것 같던데요
    끝까지 고집하다 결국 사달이 나야 그때서야 우왕좌왕할테지요

• 13. ....
    '23.8.4 11:16 AM (223.33.xxx.249)

대피 오케이, 장소 이동 오케이.
    해산은 아니라고요. 단어 사용 정확히 합시다.
    단어에 뜻이 있는 거예요.
    아무 단어나 쓰고 찰떡같이 알아듣기를 원하면 안돼요. 그래서 문제나 오해가 생겨요.

• 14. 누구
    '23.8.4 11:18 AM (98.184.xxx.73)

하나 생명이 위독하거나 아님 진짜.....입에 올리기도싫지만 사단이 나야 끝내려나요?

• 15. ..
    '23.8.4 11:18 AM (112.223.xxx.58)

참가비도 받았는데 그냥 해산하라 할수는없죠
    주변 체육관이나 방학중인 학교로 이동시키면 좋겠어요

• 16. 참네
    '23.8.4 11:19 AM (14.34.xxx.232) - 삭제된댓글

외국참가자들 갈대가 없다고 쓰고, 해산하면 안된다는건지 도대체 원글은 무슨 의미를 썼는지...지금에 외국 갈수없는게 말이되나요? 원글님 단어 정확하게 쓰세요.

• 17. 해산
    '23.8.4 11:21 AM (14.34.xxx.232)

원글님이 정확하게 해산하면 안된다는 것인가요? 참가비 건 뭐가 안전이 제일입니다. 돈으로 해결할수 있다면 그건 정말 다행인거죠.. 지금상태서 더 나쁜결과가 나오기전에

• 18. 정부가
    '23.8.4 11:24 AM (180.71.xxx.37)

나서면 왜 못하겠습니까
    코로나 시국에서도 외국에서 들어오는 인원들 격리한 일도 했는데요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:34 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

각 가정마다 아이들 홈스테이를 받는 건 어때요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:35 AM (76.150.xxx.228)

각 가정마다 아이들 홈스테이를 받는 건 어때요?
    홈스테이라기보다는 며칠간 쉘터가 되어주는 거죠.

• 21. 전원
    '23.8.4 11:37 AM (220.72.xxx.108)

이번에 이런 사태를 이끈 정부에서 전원 환불해줘야해요. 쉘터는 뭘 믿고 맡기겠습니까? 그냥 해산해서 가야죠 마음이 너무 불편해요. 비행기 구해질때 까지 아이들 호텔 해줘야함은 물론이구요. 넘 안쓰러워요.

• 22. 짜증
    '23.8.4 11:52 AM (175.120.xxx.173)

청와대로 보냅시다

• 23. 환불해줘라
    '23.8.4 11:53 AM (211.36.xxx.244)

그래야 조금이나마 위안이 되지
    안 좋은 기억에 대한 보상을 최대한으로 해주고 싶네요
    평생 기억에 남을텐데

• 24. 입장 바꿔
    '23.8.4 11:59 AM (121.162.xxx.174)

내 아이 수백만원 들여
    행사 보냈는데 저 고생이면
    누굴 믿고 낯선 사람 집에 가서 위안 받고 와라 하실랍니까?
    재미있어 하다니
    하하 정말이지..

• 25. 원래
    '23.8.4 12:01 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

민박프로그램 있어요.
    지난 91년도에도 했어요.

• 26. 원래
    '23.8.4 12:02 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

민박프로그램 있어요.
    지난 91년 행상에서 가장 반응 좋았던 프로그램중 하나입니다.
    하하 정말이지....

• 27. 원래
    '23.8.4 12:05 PM (98.184.xxx.73)

민박프로그램 있어요.
    지난 91년 행사에서 가장 반응 좋았던 프로그램중 하나입니다.
    하하 정말이지....

• 28. ...
    '23.8.4 12:10 PM (106.101.xxx.163)

지금은 저 친구들 집으로 돌려보낼 전세기 수배해야할 타이밍같은데요
    민박 사찰을 동원할게 아니라

• 29. 제 생각에도
    '23.8.4 12:13 PM (14.34.xxx.232)

해산안된다 어쩌구 나발이고 어디 더위피신해있을곳에서 비행기 기다려야할고 같아요.

• 30. 이뻐
    '23.8.4 12:15 PM (211.251.xxx.199)

몸이라도 추스리고 비행기타야지
    저 몸으로 또 장시간 비행기타면 가다가 혹은 고국 돌아가서 뭔일 나면 어쩝니까?

• 31. ....
    '23.8.4 12:26 PM (223.33.xxx.249)

비행기 탈 때까지 있을 곳이 필요해요.
    샤워도 해야고.

• 32. 해산하고
    '23.8.4 12:52 PM (121.162.xxx.174)

환블해줘야 합니다
    민박 프로 원래 있다
    네 신청하고 신원 조회해야 합니다
    참 진짜…

• 33. 저 행사로
    '23.8.4 2:12 PM (118.235.xxx.71)

뭔 돈을 번다고...
    정부 예산 예비비 600억대를 쓰기로 했다는데..
    엄청난 돈을 쓰고도 한국에서의 악몽같은 추억 남기고
    세계의 비난 받고 국민세금 털리고...

• 34. 참가비
    '23.8.4 2:32 PM (183.97.xxx.120)

인솔대장에게 돌려주고
    갈만한 곳 안내해주면 될 것 같은데요
    무주 , 강원도 잼버리 야영장 , 전국 산림욕장