82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 대덕구 모 고등학교에서 교사 피습

.. 조회수 : 17,162

일반인이 교무실로 들어와 교사를 칼로 찔렀대요 

범인은 달아나서 경찰이 쫒고있고 

교사는 병원으로 이송했는데 의식이 없다네요 

http://monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=18117&Newsnumb=202...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.4 10:48 AM (112.223.xxx.58)

아이고 이게 무슨...

• 2. ..
    '23.8.4 10:48 AM (220.118.xxx.37)

아.... 이젠 나도 방어용 무기를 소지하고 다녀야하나

• 3. 이게
    '23.8.4 10:49 AM (211.185.xxx.26)

뭐야 진짜 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅣㄴㅂ우
    '23.8.4 10:49 AM (121.162.xxx.158)

우리나라 요즘 왜 이러나요
    완전 후진국에 모두다 미쳐버린것 같아요

• 5. 어머어머
    '23.8.4 10:51 AM (175.120.xxx.173)

세상에 너무 무섭네요..ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.8.4 10:51 AM (220.84.xxx.174)

헐 이건 또 무슨 일이에요
    저 교사분 어쩌나요 ㅜㅜ
    미치겠다 진짜
    매일매일이 전쟁통에 살얼음판이네요 ㅠㅠ

• 7.
    '23.8.4 10:52 AM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

미친것들이 날뛰는 세상
    그냥 그자리에서 총살시켜야 할듯

• 8. 우리나라
    '23.8.4 10:52 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

사람일까요? 칼들고 설치는게 예사롭지 않네요

• 9. ..
    '23.8.4 10:52 AM (123.214.xxx.120)

헐…이런 사건들이 갑자기 막 일어나는 걸까요,
    아님 늘 어느 정도 있던 일이 보도 안되다가 적극 보도되는 걸까요???

• 10. ..
    '23.8.4 10:53 AM (45.92.xxx.17)

무당과 멧돼지가 날뛰니 나라가 하루 아침에 야만국이 되어가네요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.8.4 10:53 AM (211.208.xxx.199)

[집 밖은 위험해] 가
    그냥 우스개 소리가 아닌 세상이 되었어요.

• 12. ....
    '23.8.4 10:54 AM (175.209.xxx.151)

이동관 살아있네
    야 사건사고 실시간 속보로 다 던져 필터링 하지마

• 13. 아니
    '23.8.4 10:55 AM (112.161.xxx.224)

요즘 왜이러나요?
    우리나라가 왜 이러죠?ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:56 AM (175.114.xxx.36)

악귀드라마가 왜 자꾸 나오나했더니 ㅠㅠ 현실 반영이네요 ㅠ

• 15. ...
    '23.8.4 10:56 AM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

이동관
    잼버리 사건사고 블라인드처리 블라인드 몰라 언론통제해

• 16. ...
    '23.8.4 10:58 AM (175.209.xxx.151)

그런데 월간조선 이런데도 속보내나요?

• 17. 어휴
    '23.8.4 11:00 AM (182.228.xxx.67)

요즘 왜이러나요?
    우리나라가 왜 이러죠?ㅜ 22222

• 18. 제발
    '23.8.4 11:00 AM (211.36.xxx.244)

사형 부활

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:02 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

인근 아파트에서 범인 안잡혔다고 나가지 마라는 방송 나왔답니다ㅜ

• 20. 선플
    '23.8.4 11:04 AM (182.226.xxx.161)

아니 도대체 뭔일이 이리 끊임없이 일어나나요..망조가 든것도 아니고..뉴스보기가 겁나요..미치겠네 진짜

• 21. ..
    '23.8.4 11:05 AM (14.50.xxx.77)

헐 미쳐돌아가네요.
    끔찍하고 무서워요
    우리애들 어찌 키우나요

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:06 AM (175.114.xxx.36)

날이 더우니 분노조절 못하는 인간들이 단체로 발광하나 ㅠㅠ

• 23. ...
    '23.8.4 11:06 AM (175.209.xxx.151)

저분도 조현병 뭐 그런걸 수 있을듯 .. 어제 서현역 뉴스에 트리거 된 ...

• 24. 갑옷
    '23.8.4 11:06 AM (211.206.xxx.180)

입고 다녀야 되나...
    총 없으니 칼들이 난무..

• 25. ...
    '23.8.4 11:13 AM (175.116.xxx.96)

아니, 날씨가 더워서 그런지 왜 이렇게 미친X들이 판을 치는지...
    미국 처럼 총기 허용하면, 사방에서 총기 난사 날듯 하네요.
    우리나라 치안이 좋다는건 옛말인것 같아요.
    도대체 길거리 걷다가, 쇼핑하다가 칼맞는 일이 다반사로 일어나니, 불안해서 살겠습니까

• 26. ...
    '23.8.4 11:13 AM (211.251.xxx.199)

…이런 사건들이 갑자기 막 일어나는 걸까요,
    아님 늘 어느 정도 있던 일이 보도 안되다가 적극 보도되는 걸까요??? 22222

저 정치병환자인가요?
    너무 갑자기 이런일이 쏟아져나오니깐
    집밖으로 나돌아 다니지말라고 공포조성하는거 아닌가 하는 허황된 생각도 생기네요
    예전 80년대 전두환시절인가?
    서울에 여기저기 불나던 그시절이 생각나네

• 27. ㅠ.
    '23.8.4 11:14 AM (211.220.xxx.118)

세상이 미쳐 돌아가는듯.
    어디 무서워서 살겠나요.

• 28. 세상에나
    '23.8.4 11:16 AM (58.79.xxx.114)

사망하셨다고 합니다.

• 29. ...
    '23.8.4 11:17 AM (118.235.xxx.196)

대통령이란 작자는
    이사건은 이쪽 전문가가
    알아서 똑바로못해 버럭하고
    배뚜들기고있겠지 몰라하고

• 30. ㅜㅜ
    '23.8.4 11:20 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 진짜 저 대통이라는 사람 나쁘게 생각하지 않으려는 사람인데 이상하게 저사람들 대통되고
    이태원참사로 이유도없이 길가다 서서 떼죽음 당한것을
    첫 스타트로 들어보지도 못한 흉흉한 일들이 끊이질 않네요 주위에 저주를 뿌리는 뭔가가붙은 사람같네요
    점점 우울해지려고해요ㅜ

• 31. 월간좃*이
    '23.8.4 11:22 AM (121.121.xxx.151)

속보라니 잼버리 시선돌리기 인가요?
    신용을 잃은 지라시는 항상 의심을 사게 마련이죠.

• 32. ...
    '23.8.4 11:24 AM (220.84.xxx.174)

청소년으로 추정된다는 기사도 있고
    20~30대 용의자라는 기사도 있네요
    수업중이라 해서 교실밖에서
    1시간을 기다리다 범행했대요 ㅜㅜ
    평범한 일상이 왜 이렇게 무서운 나라가 됐나요ㅜ

https://v.daum.net/v/20230804111102759
    https://v.daum.net/v/20230804111019736

• 33. 오이다
    '23.8.4 11:25 AM (125.185.xxx.9)

대텅이라는 것이 지정신 아닌것들을 계속 부추기고 있는 혼란, 혐온의 정치를 하고 있으니까요...
    서울시내 한복판에서 160명의 생떼같은 젊은이들이 이유도 모르고 죽었는데...아무도 책임지는 이 하나 없는 나라입니다.

• 34. 교사 피습으로
    '23.8.4 11:28 AM (59.4.xxx.58)

시선을 돌릴 만큼 국민들이 세포 하나로 만든 존재는 아니겠지요.
    조속히 잡히고 생명에 지장이 없기를 비네요.

• 35.
    '23.8.4 11:28 AM (175.120.xxx.173)

사망하셨다구요??
    세상에.........ㅜㅜ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.8.4 11:58 AM (211.192.xxx.145)

불길한 일들 몰고 다니는...
    오멘이네요 이거?

• 37. 부덕
    '23.8.4 12:01 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

부덕한 남녀가 나라의 꼭대기에 앉아 악행을 저지르니 온갖 악이 내 세상이라고 판을 치네요 ㅠㅠㅠㅠ 선생님 사망이라니.....

• 38.
    '23.8.4 12:57 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

부덕한 남녀가 나라의 꼭대기에 앉아 악행을 저지르니 온갖 악이 내 세상이라고 판을 치네요22222222

• 39.
    '23.8.4 1:03 PM (14.50.xxx.77)

선생님 다행히 사망아닙니다..의식불명.ㅠ_ㅠ

• 40. 개인원한
    '23.8.4 2:09 PM (114.207.xxx.83)

같네요
    뭔지참
    어제도그렇고..칼부림ㅜ

• 41. 여러
    '23.8.4 7:51 PM (223.38.xxx.215)

일련의 시건들이 이어지니
    제자였던 평소 원한 가지고 있던 애가 저러지 읺았나 싶네요 ㅜ

• 42. 어쨓든
    '23.8.4 10:36 PM (223.38.xxx.185)

어제오늘 그리고 한달전에도 묻지마에 연고 있다는 칼부림들ㅠ 머리가 무겁습니다. 세상이 왜이런 일들이 자주 일어나고 있는지.. 이젠 외출할때마다 목숨을 걸어야할듯 합니다ㅠ

• 43. 이게뭔지
    '23.8.4 11:17 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그 선생님의 제자였고
    피해자는 지금 위독하다네요ㅜ
    이게 무슨일이에요ㅜ

• 44. 거슴아픈건
    '23.8.5 1:32 AM (118.235.xxx.71)

아이들과 잘 어울리는 아주 인성 좋은 교사랍니다.
    사망은 아닌데 매우 중상인지라 위독하다네요.
    칼로 머리서부터 대여섯군데를 찔렸다고 하니 얼마나 아플까..

• 45.
    '23.8.5 1:32 AM (61.80.xxx.232)

어휴 무서운세상