82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인예고글들 너무 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,513

오는은 잠실 강남역 오리역 한티역

내일은 서면역

일요일은 의정부역

이때다 싶은 관종들짓인지

사회불안을 만들고 싶어 하는 짓인지

예고된 곳들은 경찰들 깔려 신경쓰고 있는데

오히려 다른 곳에서 또 터질까 무섭고

양치기소년마냥 계속 예고글 나오면

처음이야 조심하다가 어느 순간 피로도에 그런가보다 방심하다 또 일이 터질까 두렵네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불안증폭
    '23.8.4 9:53 AM (175.120.xxx.173)

불안사회ㅜㅜ
    어둡고 인적드문 길 걷기도 무서운데
    이젠 사람많은 곳도 안전하지 않네요

• 2. ㅇㄹㅇ
    '23.8.4 9:54 AM (211.184.xxx.199)

단체가 있나요?
    누가 예고를 하는 거에요?

• 3. 사기꾼부부
    '23.8.4 9:55 AM (39.7.xxx.147)

돼텅 부부가
    법과 원칙, 공정과 상식과 대치되잖아요.

자석과 같겠죠.
    다 끌어모으고, 세상에 드러내고

• 4. 마약 전쟁도 즁요
    '23.8.4 9:56 AM (211.234.xxx.93)

하지만 칼부림 사건 처단이 지금은 더 중요한거 같아요.
    어디 불안해서 살겠나요?

• 5. ...
    '23.8.4 9:57 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

갈라치기, 혐오조장으로 당선된 정권이라 후유증이 엄청 나네요ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.4 9:58 AM (119.194.xxx.243)

단체가 있는 게 아니라
    여기저기 예고글 본 거 서로 공유하고 트윗에 올라오더라고요.

• 7. 갈라치기
    '23.8.4 9:59 AM (116.36.xxx.35)

어디가 쓰던 수법인지 곰곰히 생각해봤습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:00 AM (121.136.xxx.216)

대부분은 그냥 인터넷 관종이겠지만 싹다 잡아야해요

• 9. ...
    '23.8.4 10:00 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

범죄자가 처벌 받지 않는 사회.
    권력형 범죄가 만연한 사회.

• 10. .,….
    '23.8.4 10:01 AM (211.185.xxx.26)

갈등 불안 방치하는 이유는
    인간은 불안하면 보수적이 되니까요.

• 11. ...
    '23.8.4 10:02 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

총체적 난국...

• 12. ..
    '23.8.4 10:02 AM (211.234.xxx.93)

모방범죄인가봐요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:08 AM (223.39.xxx.166)

정신병자들 이 때다하고 저런 글 써재끼고 있네요
    관종들 더위먹었나

• 14. 시대가부른다
    '23.8.4 10:14 AM (182.224.xxx.212)

사회곳곳에 다크라이징이 일어나고 있는거죠.
    에견된 일 아니었나요?
    머리가 조금만 돌아가면.

• 15. 꼭대기
    '23.8.4 10:19 AM (58.231.xxx.12)

가 이상한사람들이라
    자석처럼 대놓고 범죄저지르네요

• 16. 원래도
    '23.8.4 10:20 AM (211.186.xxx.59)

사회이슈나 사회혐오 관련해서 제일 먼저 행동에 옮기는게 저 조현병환자들이예요 페미이슈일때도 그랬죠 내귀에 도청장치라고 외치기만 하면 다행이게요?

• 17. 사회에
    '23.8.4 10:24 AM (59.4.xxx.58)

한 개인이 어찌할 수 없는 보이지 않는 장벽이 많다는 증거 같아요.
    불만은 많고 그걸 해소해 나갈 만큼 물질적 능력도 판단력도 없지만
    충동은 너무나 강력한 사람들이겠죠.
    게다가 지금 사회 전체에 뭔가 내리누르는 듯한 분위가 만연해 있고...

• 18. 만약을 대비해
    '23.8.4 10:33 AM (121.133.xxx.137)

호신용품 뭐라도 꼭
    챙겨다니자구요
    저도 어제부터 검색중이에요
    좀 떨어져있는 거리라도
    치명타 먹일 수 있는거...

• 19.
    '23.8.4 10:55 AM (49.169.xxx.39)

아주 ㅂㅅ들이 물만난.고기처럼
    다크라이징하네요

고담시티되어가는 대한민국

• 20. ..
    '23.8.4 10:59 AM (39.115.xxx.132)

아들 알바한다고 잠실 갔는데
    뭘해도 걱정이네요

• 21. 20대 들이
    '23.8.4 11:00 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

많이 아픈거 같네요

급변하는 사회에서 튕겨져 나와
    부모나 기성세대를 불신하며 스스로 망가지는 세대들 ..

• 22. 진심
    '23.8.4 11:52 AM (121.162.xxx.174)

병신들 같아.
    사회 불만 갖기엔 너 같은 것들도 살게 두니 덕 오지게 본 줄 알라 하고 싶음아

• 23. ㄷㄷ
    '23.8.4 12:22 PM (112.153.xxx.231) - 삭제된댓글

이 와중에 이때다 싶어 또 정치 끌어 들이기...
    진심 칼 들고 설치는 정신병자랑 다를 바 없네요
    이런 정신병자들 발본색원해서 북한으로 보내버리면 딱 좋을텐데!

• 24. ㄷㄷ
    '23.8.4 12:23 PM (112.153.xxx.231)

이 와중에 이때다 싶어 또 정치 끌어 들이기...
    진심 칼 들고 설치는 정신병자랑 같은 급이네
    이런 정신병자들 발본색원해서 북한으로 보내버리면 딱 좋을텐데!

• 25. 덜덜
    '23.8.4 1:10 PM (112.169.xxx.52)

대통령좀 어케 해보지 애꿎은 시민들만

• 26. 범죄자인권
    '23.8.4 1:43 PM (202.128.xxx.90)

운운 사형제 폐지 운운 , 턱없는 형량 감형 법원, 경찰인력도 모자란판에 일부범죄에 수사지휘권부여까지ㆍㆍㆍ 어느정권 탓인가요? 흉악범죄는 형사정책 과 직결됩니다.