82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 문제의 주범

ㅇㅇ 조회수 : 3,371

에어컨 다는데 1년넘게 걸리나?
그늘막 준비하는데 1년넘게 걸리나?
배수로 점검하고 준비하는데 1년넘게 걸리나?
음식물 준비하는데 1년넘게걸리나?
생수 차질없이 준비하는데 1년넘게 걸리나?

결정적으로

사전점검해서 미리 문제점 파악하는데 1년넘게 걸리나?

행안부장관 포함해서 사전점검 하는척하며 기자대동해서 현장방문하고 사진찍고 일 하는척 한건 어느정부지??

부실 사전점검과 운영미숙으로 생긴 문제를 가지고
어디서 전정권 탓하고 프레임질인지 ㅉㅉ

그렇게 전정권, 전전정권 탓하다보면

단군할아버지가 한반도에 고조선 세워서 이런일 생긴거다라고 선동하는 지경에 이르겠다 ㅉㅉ

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단군할아버지가
    '23.8.4 8:44 AM (211.234.xxx.175)

고조선 세울때도 6년은 안걸렸을거같은데

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.4 8:45 AM (121.134.xxx.208)

211.234//풉, 교묘히 문정부 끼워넣기하기는
    하여간 이런 수준들이 2찍이수준이지

• 3. 사전점검간
    '23.8.4 8:47 AM (118.235.xxx.22)

넘들은 대체 뭘보고 온건지 사진만찍고 암것도 안했다는거죠

• 4. ㄱㄴ
    '23.8.4 8:47 AM (124.216.xxx.136)

잘되면 지들 공 잘못되면 남탓 전정부탓
    한심한 ㅉ어쩌다 저런 매국노 무능한 지도자가 이나라를 좌지우지하는지

• 5.
    '23.8.4 8:49 AM (118.32.xxx.104)

윤석열이가 가서 "전폭지지", "강력지지"한다고 직접 씨부리고 감

• 6. 무능한망나니정부
    '23.8.4 8:54 AM (110.13.xxx.119)

잼버리는 예견된 인재 / 작년 국감에 , 문제점 지적하며 철저한 준비까지 당부!
    https://www.youtube.com/watch?v=RinYNOR5yFc
    이미 조목조목 정확하게 문제점을 지적했음에도 불구하고 도대체 그동안 뭘하고있었는지,,,
    지적했던게 전부다 현실이 됐는데 대비한게 1도 없었다는게 기함할노릇이군요

게다가 기레기들이 최소한 한달전이라도 문제점 지적하며
    대대적으로 나발이라도 불어댔으면
    여론 무서워서라도 흉내라도 내고 저지경까진 안왔을텐데
    민주당정권에서만 기자정신 발동하는 기레기들
    나라개판 만드는데 아주 큰지분 차지하고있음

• 7. ..
    '23.8.4 8:55 AM (112.223.xxx.58)

의약품 준비하고 의료진 협조 구하는데 1년 걸리나?

곰팡이달걀 준비하는데 1년 걸렸나봐요

• 8. 나라수장이
    '23.8.4 9:04 AM (121.121.xxx.151)

일은 안하고 술이나 쳐마시고 돌아다니는데
    국제행사가 제대로 돌아갈리가 있나요?

• 9. 첫댓인데요
    '23.8.4 9:12 AM (182.208.xxx.213)

문해력 왜 그모양이세요?
    나라도 6년이면 세울텐데 전정부씨 찾으면서 준비못한 현정부씨 문제인데 왜 poop poop 거리는지..?

• 10. 이미 작년에 지적
    '23.8.4 9:13 AM (1.234.xxx.55)

https://youtu.be/RinYNOR5yFc

• 11. 이미 작년에 지적
    '23.8.4 9:15 AM (1.234.xxx.55)

22년 10월 여가부 국정감사때 다 지적된 내용
    장관 대답수준보면 뭐가 문제인지 바로 알겠네요

22년 10월 댓통 누구?

• 12. .....
    '23.8.4 9:45 AM (220.118.xxx.87)

굥정부의 면모를 전세계에 알렸네요...
    하나같이 똑같은 인간들...

• 13. ...
    '23.8.4 9:52 AM (211.108.xxx.12)

이거 유치신청한 지자체가 주관하고 책임지는 거예요.
    인천아시안게임 적자 인천이 책임지는 것처럼요.
    아무거나 윤정부에 갖다 붙이는 거 대단해요.

• 14. 211 108님
    '23.8.4 10:02 AM (182.208.xxx.213)

책임을 지자체가 진다쳐요.
    중앙정부 총리 장관은 눈깔 달고 가서 뭐하고 왔나요
    땡볕에 달궈진 수도관에서 나오는 물 보고 온수도 나온다고 흐뭇해하는 이승만같은 행안부 장관 하며..

• 15. 아이피 외우겠네
    '23.8.4 10:04 AM (211.208.xxx.8)

알바 사무실 에어컨 잘 나와요?

• 16. 쓸개코
    '23.8.4 10:14 AM (118.33.xxx.220)

내말이요.
    만약 문정부였다면 211.108같은 사람들이 거품물거라는데 천원겁니다.

• 17. ...
    '23.8.4 10:25 AM (211.108.xxx.12)

182.208.
    지자체 책임이라는 거 알면서 그래요?
    그러니까 윤정부 물고 늘어지는 게 징그럽다구요.
    새만금 유치한 것도 문재인정부, 5년간 공정률이 37프로밖에 진행못해 1년 연기신청하게 한 것도 문재인 정부치하 아니에요?
    심지어 공동 조직위원장은 다섯 명이지만 실질적인 책임자는 민주당
    국회의원이에요.(당연하죠. 주관 지자체가 전라북도니까 전주 지역구 국회의원이 실세일 수밖에..)
    https://www.jeonmin.co.kr/news/articleView.html?idxno=382112
    이 와중에도 수습할 생각보다 정쟁으로 몰고 가려는 민주당 지지자들.. 한심하고 징그럽습니다.

• 18. 이러니
    '23.8.4 10:25 AM (39.7.xxx.207)

나라가 이지경이죠
    211.108은 무정부주의자인가봐요?
    그럼 정부가 해야할일은 그저
    국짐 빼고
    모조리
    기소, 압색만 하면 되요?
    책임의 주체가 국민인가?

• 19. ...
    '23.8.4 10:35 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

118.33.
    민주주의 광장에서 제일 독버섯이 당신 같은 인간이에요.
    쓰레기같은 글이나 갈기고 사는 당신 인생도 참..

쓸개코
    너님 수준에서 보면 그러겠죠.
    판까는 거 좋아했으면 스스로 글 판 게 하나도 없는 게 말이 되나요?
    잼버리만 해도 여기서 쓴 댓글이 처음이거든요.
    정상적인 인간이라면 이런 상황에서 빨리 수습할 생각을 하지, 누구 탓, 누구 탓 그런 짓 안 해요.
    정치, 정확히 말하자면 권력의 미친 인간이니 그런 짓이 가능하죠.

• 20. ...
    '23.8.4 10:35 AM (211.108.xxx.12)

118.33.
    민주주의 광장에서 제일 독버섯이 당신 같은 인간이에요.
    쓰레기같은 글이나 갈기고 사는 당신 인생도 참..

쓸개코
    너님 수준에서 보면 그러겠죠.
    판까는 거 좋아했으면 스스로 글 판 게 하나도 없는 게 말이 되나요?
    잼버리만 해도 여기서 쓴 댓글이 처음이거든요.
    정상적인 인간이라면 이런 상황에서 빨리 수습할 생각을 하지, 누구 탓, 누구 탓 그런 짓 안 해요.
    정치, 정확히 말하자면 권력에 미친 인간이니 그런 짓이 가능하죠.

• 21. ...
    '23.8.4 10:40 AM (211.108.xxx.12)

39.7
    헛소리를 참 신박하게 하네요.
    지방자치제하에서 지자체 책임을 따지면 무정부주의자예요?ㅎㅎㅎ
    책임을 따지려면 제대로 따지라구요.
    사람이 양심이 있다면 최소한의 일관성은 장착합시다.

• 22. ...
    '23.8.4 10:48 AM (211.108.xxx.12)

전 기본적으로 책임 추궁하는 거 좋아하지 않습니다.
    일 많이 하는 사람이 접시 깨는 겁니다.
    접시 깬 사람이 누군지에 집중하다 보면 일하는 사람이 점점 사라져요.
    사고가 나면 빨리 수습할 생각을 하고 수습이 끝난 듯 뒤에 누가 깼는지보다 왜 깼는 지에 집중하는 게 좋은 피드백이에요.
    그런데 민주당 지지자들은 이 와중에 누가 깼는지를 덮어씌우려고 하잖아요.
    이게 바로 개싸움이죠.
    권력도 좋지만 제발 나라 생각 좀 하세요.
    이러다 나라 절단나겠어요.

• 23. 또또
    '23.8.4 10:54 AM (14.63.xxx.60)

예산받아 대충만들고 문제생기면 나라탓 시전
    한두번도 아니고 앞으로 라도에선 대회 개최 밀아야할듯

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:56 AM (121.134.xxx.208)

211.108// 헛소리도 이런 헛소리를..
    이보세요.
    권력의 잘못을 국민이 비판하면 나라가 절단나요??
    홍수피해때도, 이태원 참사때도 그 책임을 묻지않고
    당신같은 2찍이들이 무지성 지지해주고
    권력 감시하고 비판해야할 조중동 포함 기성 언론들이 쉴드질하니

이제는 국제적 망신을 당하는거잖아요.

국민들이 입닫고 있으면
    잼버리 사태가 없어져요???
    거기 참여함 해외학생과 그 부모들이 아우성이고
    대사관들도 움직이고 있잖아요.

당신같은 인간들때문에 계속 이런 일이 벌어지는 겁니다.
    윤석열 부부와 그 무리들에 대해 무지성 쉴드질해주니
    술처먹고 사진찍기 놀이나하고
    이제와서 냉방차를 무제한 제공하라는(4만명을 어찌 태우려고??) 하나마한
    자기 면만 닦으려는 소리나 해대는 거에요.

하여간 2찍해서 나라망친 인간들이
    이제와서 덮어씌우기는..

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:59 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

211.108//
    당신같은 인간이 잼버리사태 비팬을
    정쟁으로 몰고가는 건

권력 쥔넘들이 똥싸놓아서
    똥싸질렀다고 말하는 국민들에게
    그런말해서 드럽다고 난리치는 격이에요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:59 AM (121.134.xxx.208)

211.108//
    당신같은 인간이 잼버리사태 비판을
    정쟁으로 몰고가는 건

권력 쥔넘들이 똥싸놓아서
    똥싸질렀다고 말하는 국민들에게
    그런말해서 드럽다고 난리치는 격이에요.

• 27. ...
    '23.8.4 11:35 AM (211.108.xxx.12)

권력의 잘못을 국민이 비판하면 나라가 절단나요?
    =>비판하고 싶으면 해야죠.
    그럼 주관 지자체가 우선적으로 욕 먹야죠.

당신같은 인간들때문에 계속 이런 일이 벌어지는 겁니다.
    =>그대로 되돌려 드릴게요.
    뭐든지 기승전탄핵으로 몰고 가는 당신같은 인간때문에 뭐든지 정쟁으로 끝나고 있죠.

전 민주당 지방정부가 빚어낸 참사일지라도 이게 대놓고 비리가 아닌 바에야 책임추궁이 우선이라고 생각하지 않는데 까고 싶으면 까라구요.
    그런데 까야할 우선순위 제끼고 윤정부 끌고 들어가는 거 진짜 야비하고 뻔뻔한 거예요.
    사실 제가 고향이 전북이고 부모님이 지역 명문고 출신이라 그 동네 돌아가는 거 빤하거든요.
    깔려면 저만큼 잘 아는 사람도 드물 텐데 어디서부터 까드릴까요?
    한남투신사태때 미리 예금 뺀 거?
    열우당 가짜 당원 늘리기?
    유종근 지사 인사전횡?
    문재인정부에서 행세 깨나 했던 전북 운동권들 실체?
    뭐든 말만 하세요. 같이 깝시다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:49 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

211.108//
    내 글에 탄핵이라는 말이있나요?
    환각 보여요??
    하여간 침소봉대 오지게 하는거 보면..

국제행사 주관에 지방정부가 껴있어요??
    중앙정부 장관3명이 공동위원장이고
    국제행사의 포괄적 책임은 중앙정부에 있는게 당연한 것이거늘..
    그리고 내 글 어디에 지방정부가 잘했다고 나와요?
    하여간 프레임질하며 민주당 비난만 하는 정치병 환자 같으니라고..

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:50 AM (121.134.xxx.208)

211.108//
    내 글에 탄핵이라는 말이있나요?
    환각 보여요??
    하여간 침소봉대 오지게 하는거 보면..

국제행사 주관에 지방정부만 껴있어요??
    중앙정부 장관3명이 공동위원장이고
    국제행사의 포괄적 책임은 중앙정부에 있는게 당연한 것이거늘..
    그리고 내 글 어디에 지방정부가 잘했다고 나와요?
    하여간 프레임질하며 민주당 비난만 하는 정치병 환자 같으니라고..

• 30. 쓸개코
    '23.8.4 11:53 AM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12 얻다대고 네가지 없이 반말이에요.
    댁 나 누군지 알아요?

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.4 11:57 AM (121.134.xxx.208)

국제행사의 1차적 책임은 중앙정부에 있는게 당연한걸
    어디서 발뺌을..
    우리나라는 지방정부를 관리하고 컨트롤할 더 큰 엄청난 권한을 중앙정부가 가지고 있는데
    책임질 일있을때만 지방정부 탓이란다.

우리나라가 미국처럼 지빙정부에 엄청난 권한을 주는 연방제 나라인가?
    하여간 어거지도 이런 어거지가 있나..

• 32. 쓸개코
    '23.8.4 12:07 PM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12 댁쓴 글이 쓰레기보다 못하다면 뭐라고 할래요.

• 33. ...
    '23.8.4 12:17 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    할 말이 겨우 그거예요?
    너님정도가 반말이면 민주당지지자들 반말과 욕지거리는 어떻게 보고 견디셨는지..
    아무리 내로남불이 디폴트값인 동네라지만..ㅋㅋㅋ

121.134
    환각은 본인이신듯..
    언제 원글이 탄핵얘기했다고 했어요?
    민주당 지지자들 반복루틴이 한,두번이어야죠.
    페이지뷰 하루, 이틀만 복습해도 부지기수로 나오는 게 탄핵인데요.

국제행사의 1차적 책임은 중앙정부에 있는게 당연한걸
    어디서 발뺌을..
    =>누구 맘대로요?
    헌법에도 나와 있는 지방자치제를 부인하는 거예요?
    책임과 권리는 함께 가는 거라는 기본 상식도 없어요?
    그렇다면 조직위를 중앙정부에서 꾸려야죠.
    그랬다면 민주당 조직위원장이 있을 리 만무하겠죠?
    이제 정치병 환자는 누굴까요?
    약도 없는 정치병에 걸려서 우선순위 책임이 누군지도 모르고 까대는 처참한 인간이 당신이에요.

• 34. ...
    '23.8.4 12:20 PM (211.108.xxx.12)

무식하게 연방제와 지방자치제를 비교하고 있군요.ㅎㅎㅎ
    미국은 중앙정부가 지방 정부에게 권한을 주는게 아니라 각각의 주정부가 연합하여 중앙 정부를 탄생시킨 거예요.
    군대도 따로 있는 연방제를 지방자치제에 빗대는 거 자체가 어불성설이란 것도 모르는 무식함이란..ㅉㅉㅉ

• 35. ...
    '23.8.4 12:30 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    뭐 그 정도로..
    쓰레기라고 한 근거가 뭔지 살펴봐야죠.
    밑도 끝도 없이 쓰레기라고 한 거면 자신이 쓰레기 인증한 거고 근거가 있다면 반박을 하든지 수긍을 하든지.. 뭐 어려울 게 있나요?

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.4 12:39 PM (121.134.xxx.208)

211.108// A라고 이야기하니까 B라고 헛소리하네..
    그러니까 우리나라는 연방제가 아니니까
    국가행정의 최종책임은 우리나는 중앙정부에 있다니까 헛소리는..

국제행사 개최 결정도 중앙정부가 했고
    그 행사의 최종책임은 중앙정부라고.
    알아들어요?

그게 아니면 대통령 다음으로 행정의 최종책임자인 이상민 행정부장관이 왜 이런짓을 했을까??

이상민 장관, 새만금 찾아 "안전한 잼버리 만든다…폭염 대비"
    폭우·폭염·다중인파 대책 등 점검

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230729022951530

국가를 운영하겠다고 권력잡은 넘들이나
    그 지지자 것들이나
    면피만 하고 상대에게 뒤집어 씌우려고
    국민들 눈가리고 귀막을 궁리만 하고 있으니..ㅉㅉ

• 37. ...
    '23.8.4 1:49 PM (211.108.xxx.12)

121.134
    누가 말귀를 못 알아듣는 건지..
    연방제는 아예 다른 국가니까 언급할 의미가 없고 지자체만으로도 충분히 책임소재가 분명하다는 말이라구요!
    무조건 책임이 중앙 정부라면 권한쟁의심판은 도대체 왜 있는 거예요?

국제행사 개최 결정도 중앙정부가 했다구요?
    https://www.jeonbuk.go.kr/index.jeonbuk?menuCd=DOM_000000106008002000
    전북도청 홈페이지 보고도 양심이 있으면 그 말 나와요?
    유치 신청하라고 중앙정부에서 협박을 했어요 아니면 공문으로 지시를 내렸나요?

국가를 운영하겠다고 권력잡은 넘들이나
    그 지지자 것들이나
    면피만 하고 상대에게 뒤집어 씌우려고
    국민들 눈가리고 귀막을 궁리만 하고 있으니..ㅉㅉ
    =>딱 너님 얘기군요.
    어떻게든 뒤집어 씌우려고..
    행안부장관 탄핵 기각된 거 부끄럽지도 않아요?
    자신들의 권력투쟁 때문에 얼마나 많은 행정비용과 정치적 사법적 과부하를 불러일으켰는지 반성이 없어요.
    자숙이란 걸 흉내라도 좀 내봐요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.4 1:54 PM (121.134.xxx.208)

211.108//최종책임의 뜻도 모르고
    유치결정의 의미도 모르고 ㅉㅉ

그럼 책임없는 중앙정부 행안부장관은 사전점검한다고 왜 쇼질한거지?
    행안부 장관 탄핵기각이 책임이 없어서 기각된건가요?
    불법이 아닌 무능은 법적 책임을 물을수 없다는 의미에요.
    이상민이 무능했다는 소리가 헌재결정문에 알알이 박혀있으니 읽어보고 헛소리하든가 ㅉㅉ

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.4 1:59 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 역사적으로 무능한 장관 해임하라고 국회에서 촉구하면 대통령은 그걸 국민의 소리로 받아드리고 해임했는데 윤석열 머저리넘은 지 선배라고 이상민 끼고돌고 해임안하니 국민적 의사표시를 국회에서 탄핵카드로 한것이에요.

그게 헌재에서 안받아들여졌다고해서 자숙?
    불법이 없으면 무능해서 참사가 일어나도 괜찮다는 소리네..
    어휴 지지자가 이따위 수준이니 안하무인으로 발가벗고 권력을 휘둘러대고 책임은 1도 안지려하지.

• 40. 쓸개코
    '23.8.4 2:04 PM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12 당신이 쓴 댓글도 겨우 그건데요 뭐.

• 41. ...
    '23.8.4 2:23 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

121.134
    이 인간은 탄핵이 어떤 의민지 개념 자체가 안 잡혀 있네.
    이보세요. 그럼 심지어 노대통령 탄핵사유도 인정된 거 있으니 탄핵당해 싼 거예요?ㅉㅉㅉ
    뇌에 주름이란 게 1도 안 잡혀 있는 게 아니라면 어떻게 저런 뻔뻔한 생각을 하는지..
    그 논리라면 당신들은 예전 한나라당 논리를 다 정당화 시켜 주고 있는 거예요.
    대학생들이 미군 기지 불법으로 들어갔다고 장관 해임 건의한 통과시키던 그 쓰레기당이랑 뭐가 다르냐고요.
    해임 건의함보다 100배는 더 강력한 탄핵을 함부로 휘두르는데..
    그때 한나라당이 지구상에서 사라져야 할 정당이었다면 당신들은 지금 우주에서 사라져야 할 정당 짓을 하고 있는 거예요.
    무능? 제천화재는 어느 정권에서 일어났더라?
    러시아 전투기가 독도 영공 침범했을 때 뭐라고 사기 쳤는지 기억은 해요?
    무능을 넘어 사기를 친 문재인정부 따라가기 정말 어려운데 문정부는 그 책임 어떻게 졌나요?

• 42. ...
    '23.8.4 2:24 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

121.134
    이 인간은 탄핵이 어떤 의민지 개념 자체가 안 잡혀 있네.
    이보세요. 그럼 심지어 노대통령 탄핵사유는 인정된 것도 있으니 탄핵당해 싼 거예요?ㅉㅉㅉ
    뇌에 주름이란 게 1도 안 잡혀 있는 게 아니라면 어떻게 저런 뻔뻔한 생각을 하는지..
    그 논리라면 당신들은 예전 한나라당 논리를 다 정당화 시켜 주고 있는 거예요.
    대학생들이 미군 기지 불법으로 들어갔다고 장관 해임 건의한 통과시키던 그 쓰레기당이랑 뭐가 다르냐고요.
    해임 건의함보다 100배는 더 강력한 탄핵을 함부로 휘두르는데..
    그때 한나라당이 지구상에서 사라져야 할 정당이었다면 당신들은 지금 우주에서 사라져야 할 정당 짓을 하고 있는 거예요.
    러시아 전투기가 독도 영공 침범했을 때 뭐라고 사기 쳤는지 기억은 해요?
    무능을 넘어 사기를 친 문재인정부 따라가기 정말 어려운데 문정부는 그 책임 어떻게 졌나요?주에서

• 43. ...
    '23.8.4 2:25 PM (211.108.xxx.12)

121.134
    이보세요. 그럼 심지어 노대통령 탄핵사유는 인정된 것도 있으니 탄핵당해 싼 거예요?ㅉㅉㅉ
    무능을 넘어 사기를 친 문재인정부 따라가기 정말 어려운데 문정부는 그 책임 어떻게 졌나요?

• 44. ...
    '23.8.4 2:28 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    밑도 끝도 없이 겨우 그거래..ㅎㅎㅎ
    고정닉이나 쓰면서 아무 말이나 지껄이는 거 창피한 줄 아세요.
    깔 거 있으면 제대로 까요.
    누가 뭐래요?
    얼마나 할 말이 없으면.. 저딴 말이나 지껄이며 정신승리 하는지..ㅉㅉㅉ

• 45. ㅇㅇ
    '23.8.4 2:29 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 입에 걸레를 물었나 적는 단어 수준하고는 ㅉㅉ
    해임건의 논의에 1도 반응이 없어놓고
    강력한 탄핵 방식이 잘못이란다.

아무거나 문정부때꺼 끌고와 물타기하는 방식보면 정말..
    문정부때 잘못하면 조중동 가루가 되게 까놓고는
    잼버리 참사에 비판하니 중앙정부는 1도 잘못 없다고 쉴드질히는 것은 잘하는거란다.

하긴 그러니 윤석열 머저리 같은 넘 지지하는 30%중 하나겠지.
    이런 비합리적 무뇌아 귀막은 인간에게 합리적으러 설명하려는 노력이 무슨 소용있겠나. ㅉㅉ

• 46. ...
    '23.8.4 2:37 PM (211.108.xxx.12)

121.134
    이게 걸레 물은 수준이면 본인은 사람수준 아니라는 거 인증하는 거예요?ㅎㅎㅎ
    아니 민주당 지지자 대부분 인간이길 포기한 수준이네.ㅎㅎㅎ
    멍청해서 못 알아 듣겠으면 사회교과서라도 뒤져봐요.
    탄핵이 왜 남용되면 안되는지 수업 잘 들은 중딩도 아는 걸 모르면 참.. 그 나이 되도록 뭐하고 살면 그 지경이에요?
    얼마나 뻔뻔하면 내로남불을 부끄러운 건지도 모르는 건지..
    뭘 비판하든 자윤데 같은 잣대로 비판해야 하는 건 당연한 거예요.
    님은 글렀어도 자녀는 학교 다닐 때 제대로 공부시켜서 님같은 불량시민 만들지 마시길요.

• 47. 쓸개코
    '23.8.4 2:42 PM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12) 댁도 함부로 지껄이고 있잖아요 ㅎㅎ 댁이 대단한 댓글 썼어요?ㅎㅎㅎ
    겨우 그런 댓글들 써놓고 따박따박 좀 웃기네요.

• 48. ...
    '23.8.4 2:47 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

쓸개코
    겨우 그런 댓글이 뭐냐고요?
    그게 배운 지성이니 할 수 있는 반박이에요?
    전 제가 쓴 문장 단어 하나하나 설명할 수 있어요.
    뭐든지 물을 것 있으면 묻고 반박할 거 있으면 반박해 보라고요.
    그따위 허접한 댓글 남기지 말고..

• 49. ...
    '23.8.4 2:48 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    겨우 그런 댓글이 뭐냐고요?
    그게 배운 지성인이 할 수 있는 반박이에요?
    전 제가 쓴 문장, 단어 하나하나 설명할 수 있어요.
    뭐든지 물을 것 있으면 묻고 반박할 거 있으면 반박해 보라고요.
    그따위 허접한 댓글 남기지 말고..

• 50. ㅇㅇ
    '23.8.4 3:13 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 도지사가 장관이나 대통령보다 권한과 책임이 크다는 개소리나 지껄이면서 어디서 교욱 운운은
    으이구..

회사에서 대리가 실무를해도 사건터지면 팀장과 사장이 주주들에게 왜 더큰 책임지는지 생각이라는걸 머리를 달고있으면 해보고 댓글을 달던지 ㅉㅉ

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.4 3:14 PM (121.134.xxx.208)

211.108// 꼴에 지성인 어쩌고 꼴갑은 아주 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 쓸개코
    '23.8.4 3:18 PM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12댁의 댓글이 허접해서 저도 그렇게 다는거에요.

• 53. 00
    '23.8.4 4:04 PM (121.133.xxx.196)

예산 집행을 어찌 처리 했는지 조사가 필요해요 .무슨 건물도 그동안 뭐하고 내년에 완공되고.
    참......

• 54. ...
    '23.8.4 4:40 PM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    끝까지 저질로 구네요.
    민주주는 토론을 통해 꽃 피는 거고 토론은 상대방의 질문에 대한 피드백에서 시작되는 거예요.
    뭐가 허접한지 말도 못하면 그게 바로 쓰레기 댓글이에요.
    네, 그 모양 그 꼴로 사세요.
    고정닉 파서 알아 보기도 쉽네.
    다른 댓글에서 점잖 빼면 되게 웃길듯..ㅎㅎㅎ
    그래도 모른 척 해드릴게요.
    다른 글에서도 끌고 가는 무식한 짓은 할 수 있는 사람이 따로 있죠.

• 55. ...
    '23.8.4 4:47 PM (211.108.xxx.12)

121.134
    권한쟁의심판이 뭔지는 알아요?
    그럼 그거 왜 해요?
    무조건 대통령이 짱 먹는 거라면?

회사비유를 하려면 제대로 해요.
    대리 팀장 사장 관계는 중앙부처 사무관 국장 대통령사이에서 맞는 거고 지자체는 자회사예요. 자회사!
    자회사는 일 터졌을 때 자회사 사장이 책임지는 거예요.
    법인격도 다르고 회계도 다르고 대표이사도 다르다는 거.. 이 기본도 모를만큼 사회적 백치예요?ㅉㅉㅉ
    머리를 장식으로 달고 있는 게 아니라는 거 본인 스스로 댓글 달고도 체득이 안되나봐요?ㅎㅎㅎ

• 56. 쓸개코
    '23.8.4 11:16 PM (118.33.xxx.220)

‘잼버리 폭염예산 96억’ 중앙정부가 거부했다네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3686822&page=1

• 57. 쓸개코
    '23.8.4 11:17 PM (118.33.xxx.220)

211.108.xxx.12 댁 수준도 하찮다니까요?ㅎㅎㅎ 자신이 별거라고 생각하지는 마요. 진짜 하찮아보여요~
    요따우라도 지지당이라고 분개해서 억지부리네.

‘잼버리 폭염예산 96억’ 중앙정부가 거부했다네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3686822&page=1

• 58. 쓸개코
    '23.8.4 11:18 PM (118.33.xxx.220)

그리고 일상글에서 댁이 날 보면 어쩔건데욯ㅎㅎㅎㅎ
    댁이 뭔데요 ㅎㅎ

• 59. ...
    '23.8.5 6:03 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

쓸개코

ㅎㅎㅎ 중앙정부에서 예산 안줬으니 중앙정부 책임이다?
    인간성이 보이네요.
    평소에 그러고 살아요?
    아들이 사업을 한대요.
    잘해보라고 목돈 지원도 했어요.
    처음 말과 달리 가져가는 3배가 넘어요.
    그래놓고 그동안 뭘했는지 개업 1년 늦춰야겠다고 하는데 프랜차이즈 본사에서 안된대요.
    어떴게든 개업을 해야 하는데 개업 얼마 안 남기고 또다시 돈을 요구해요.
    이때 돈 못해주면 이게 부모 잘못이에요?

아무리 못 배웠어도 정부 예산 편성 언제 하는지 그건 알죠?
    예산 편성하다 보면 10억짜리 도로 정비 하나 끼워 넣는 것도 얼마나 힘든 줄 알아요?
    그런데 6월에 갑자기 편성도 안 된 예산 96억을 내놓으라는게 뻔뻔하다는 생각도 안 드는 인성인가 봐요?

왜 이제 지원하냐구요?
    전북이 사고쳤으니까요.
    예산편성때면 도로정비, 하천정비.. 예산 달라는 곳 수도 없이 많아요.
    그럼 우선 순위에 따라 지원할 수도 있고 못 할 수도 있는 거지만 홍수로 패이거나 무너지면 우선순위가 당연히 달라질 수밖에요.
    도로 예산 지원 안 해 줬다고 홍수 때 도로 망가진게 예산지원 안한 중앙정부 탓이 아닌 것처럼 잼보리 사고 났다고 중앙정부 탓은 아니라는 거.. 이해가 안가요?
    예산편성을 얼마나 개떡같이 해서 6월에 중앙정부에 손을 벌리냐구요!!!
    그게 자체가 잘못인데 얻다대고.. 부모님에게도 해줘..가 습관인 인간인가?
    ㅎㅎㅎ 양심 좀 챙겨요.

• 60. ...
    '23.8.5 6:05 AM (211.108.xxx.12)

쓸개코

ㅎㅎㅎ 중앙정부에서 예산 안줬으니 중앙정부 책임이다?
    인간성이 보이네요.
    평소에 그러고 살아요?
    아들이 사업을 한대요.
    잘해보라고 목돈 지원도 했어요.
    처음 말과 달리 가져가는 3배가 넘어요.
    그래놓고 그동안 뭘했는지 개업 1년 늦춰야겠다고 하는데 프랜차이즈 본사에서 안된대요.
    어떻게든 개업을 해야 하는데 개업 얼마 안 남기고 또다시 돈을 요구해요.
    이때 돈 못해주면 이게 부모 잘못이에요?

아무리 못 배웠어도 정부 예산 편성 언제 하는지 그건 알죠?
    예산 편성하다 보면 10억짜리 도로 정비 하나 끼워 넣는 것도 얼마나 힘든 줄 알아요?
    그런데 6월에 갑자기 편성도 안 된 예산 96억을 내놓으라는게 뻔뻔하다는 생각도 안 드는 인성인가 봐요?

왜 이제 지원하냐구요?
    전북이 사고쳤으니까요.
    예산편성때면 도로정비, 하천정비.. 예산 달라는 곳 수도 없이 많아요.
    그럼 우선 순위에 따라 지원할 수도 있고 못 할 수도 있는 거지만 홍수로 패이거나 무너지면 우선순위가 당연히 달라질 수밖에요.
    도로 예산 지원 안 해 줬다고 홍수 때 도로 망가진 게 예산지원 안한 중앙정부 탓이 아닌 것처럼 잼보리 사고 났다고 중앙정부 탓은 아니라는 거.. 이해가 안가요?
    예산편성을 얼마나 개떡같이 해서 6월에 중앙정부에 손을 벌리냐구요!!!
    그게 자체가 잘못인데 지금 누구 멱살을 잡는지.. 부모님에게도 해줘..가 습관인 인간인가?
    ㅎㅎㅎ 양심 좀 챙겨요.

• 61. ...
    '23.8.5 6:17 AM (211.108.xxx.12)

쓸개코
    일상글에서 댁이 날 보면 어쩔건데욯ㅎㅎㅎㅎ
    댁이 뭔데요 ㅎㅎ
    =>ㅎㅎㅎ 좀 데미지가 있어요?ㅎㅎㅎ
    누가 뭐래요?
    생뚱맞게 별 거라고 생각하고 살았냐고 묻는 것도 웃기고, 본인 스스로 자신을 별거라고 생각했다 타격이 있으신듯..ㅎㅎㅎ
    너님 댓글을 보세요. 얼마나 같잖은지..
    3살짜리 징징대듯 허접, 하찮..
    그나마 반박이라고 가져온 것도 돈 안해줬다는 징징..
    왜 그러고 살아요?
    기본은 하고 삽시다.
    기본도 안되는 인간이 다른 글에서 나대는 거 보면 웃겨서 좀 비웃겠다는데 그게 뭐 되는 사람만 할 수 있는 건가요?
    특권의식도 대~단해요.ㅎㅎㅎ

• 62. ...
    '23.8.5 6:19 AM (211.108.xxx.12)

그리고 노파심에서 하는 얘긴데 부모님 돈도 내 호주머니 돈으로 착각하고 살아왔다면 오늘부터는 그러지 말아요.
    손 벌리는게 습관인 인간이 있던데 나이 먹어서 할 짓 아니랍니다.

• 63. 쓸개코
    '23.8.5 11:15 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

노파심같은 소리 하고 있네요. 댁이나 낫살먹고 유치한 짓 하지 말아요.
    본인의 모습이나 걱정하세요~ 하찮은씨.

• 64. 쓸개코
    '23.8.5 11:16 AM (118.33.xxx.220)

노파심같은 소리 하고 있네요. 댁이나 낫살먹고 유치한 짓 하지 말아요.
    댓글 길게 쓴거보니 흥분하고 열받았나본데 본인의 모습이나 걱정하세요~ 하찮은씨.

• 65. ...
    '23.8.5 12:47 PM (221.165.xxx.85) - 삭제된댓글

쓸개코
    풉.. 뭐가 유치하냐구요!
    입 뒀다가 뭐해요?
    길게 쓰면 흥분한 거예요?ㅎㅎㅎ
    흥분해서 어버버.. 당신이잖아요.
    하찮은씨?ㅎㅎㅎ
    나이 먹고 뭐하는 짓이에요?
    오프에서 이런 댓글 쓰는 인간인 거 알기나 해요?ㅎㅎㅎ

• 66. ...
    '23.8.5 12:50 PM (221.165.xxx.85)

쓸개코
    풉.. 뭐가 유치하냐구요!
    입 뒀다가 뭐해요?
    길게 쓰면 흥분한 거예요?ㅎㅎㅎ
    그럼 한 줄이라도 반박을 해보든가..
    흥분해서 어버버.. 당신이잖아요.
    하찮은씨?ㅎㅎㅎ
    나이 먹고 뭐하는 짓이에요?
    오프에서 이런 댓글 쓰는 인간인 거 알기나 해요?ㅎㅎㅎ