82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리현장 다녀왔어요

에휴 조회수 : 7,640

대학 다니는 아들이 스카우트 봉사자로 부안 잼버리에 있어요.

전화와서는 "엄마 정말 미안한데 얼음생수랑 모기퇴치제좀 사다줄 수 있어?"다급하게 연락이왔더라구요.참고로 제가 전주살아요

오죽하면 전화했을까 싶어서 간식이랑 상비약등등을 몽땅사서 전해주고 왔어요. 자기는 괜찮은데 어린친구들이 너무 힘들어해서 마음이 안좋다고.18살 여학생이 온열질환에 걸린거 같 다고 엄마가 데리고 집에서 하루만이라도 재워줄수있냐해서 태우고 병원들러 탈수가 온거같아 수액맞고 딸아이방에서 에어컨틀고 내리 3시간을 자더라구요.

가서 쳐다보니 정말 난민수용소도 이보다 더 열악할수 있을까하는 수준입니다.

아무리 야영대회라지만 야영을 할 수 없는 수준입니다.외국인들 혐한 생기고도 남을 듯....

매립지라 배수시설을 생각 안하고 평평하게 해놔서 배수가 제대로 될 리가 없죠.아직도 물웅덩이가 많아요ㅜㅜ

한달전쯤 부안다녀오며 여기서 잼버리를 어떻게 할 수 있을까...허허벌판에 그늘하나도 없는 곳에....그래도 뭔가 시설이 생기겠지 했었는데...에효...대응체계도 난리고 조직위원회라는곳은 서로 자기네 관할이 아니라면 우왕좌왕..

정말 화가 머리 끝까지 나서 조직위원회가 관할 업무가 아니라면 부안군청에 민원제기하면 되냐고 그랬더니 조금만 기다려보시라고..자기네들도 백방으로 알아보고 있다고..아니 행사전에 준비되어있어야할게 행사준비중에 알아보고있다고....

경합지였던 무주로 했으면 태권도공원같은 대규모 시설도 있고 부안보다 날씨도 시원해요.

편의점이라고 있는곳이 가격이 후덜덜...

애들 상대로 이러고 싶은지....

속상하고 화나는 밤입니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.3 8:53 PM (210.96.xxx.10)

글로만 읽는데도
    너무 화나네요 ㅠㅠ
    정말 미쳤다고밖엔 생각할수가 없어요
    자기네들 거기서 10분이라도 서있을수나 있을지

• 2. 에고..
    '23.8.3 8:55 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

놀고있는 새만금 한번 밀어주려고.
    전라도 민심도 얻어보겠다고 지른건데..하필 허허벌판을...
    무주쪽이었음 이런 폭염에도 밤은 얼마나 선선하고 좋은데요.
    진짜 야영다운 야영하는 곳이 무주인데...
    지자체 관련자들 사후 철저 조사 들어가야 한다 봅니다.

• 3. 개인이
    '23.8.3 8:55 PM (14.32.xxx.215)

애를 데려다 재우는게 기능헤요 ???

• 4. 에고
    '23.8.3 8:57 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

개인이 데려다 재우고 하는건 안될텐데요.
    동네 야영캠프가 아닌데...음..

• 5. ..
    '23.8.3 8:57 PM (221.162.xxx.205)

ㄴ 중도포기자도 속출하고 운영이 개판인데 가능하죠

• 6.
    '23.8.3 8:58 PM (14.33.xxx.113)

정말 욕심만으로 되는게 아닌데
    대책도 없이 왜들 그러는지 모르겠어요.

이번일때문에
    부산 엑스포도 힘들게 되는거 아닌가 걱정되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.3 8:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

같은 자봉이겠죠
    내일 소나기 온다던데 비오면 또웅덩이 생길듯 ㅠㅠ

• 8. 윤은 뭐하냐
    '23.8.3 9:00 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

잼버리상황이랑 대한민국이 처한 상황이랑 비슷한것같아요
    책임은 안지고 시민들만 죽어나는 상황

• 9.
    '23.8.3 9:01 PM (125.182.xxx.217)

여학생이 더위에 쓰러진거나 다름없었어요.
    상황실에 일단 보고하고 데리고왔죠.
    아들이 순서기다리다가는 어떻게 될 거 같다고.
    차라리 전주가는게 빠를거같다고ㅜㅜ
    밥도 못먹고 물두잔 마시고 다시 자네요.
    내일 데려다줘도 괜찮을지….

• 10. ----
    '23.8.3 9:02 PM (211.215.xxx.235)

장소선정에도 물론 문제가 있었겠지만 결국은 준비가 엉망이었고 비상시 대처도 엉망..
    여름이니 폭염이나 장마에 대비해서 철저한 준비가 있어야 했는데
    너무 방심했나봐요.

• 11.
    '23.8.3 9:03 PM (220.94.xxx.134)

준비도 안하고 광고만해대고 경제효과만 기대하는 ㅂㅅ같은 대통

• 12.
    '23.8.3 9:07 PM (123.212.xxx.149)

진짜 어떻게 대회준비를 저렇게 할 수가 있나요
    아이들 너무 가엽고 미안하네요 ㅠㅠ

• 13. 다른
    '23.8.3 9:08 PM (221.143.xxx.13)

건 지들 맘대로 하는 굥정권이
    왜 이런 엉터리 잼버리 현장은 그냥 두는지.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.3 9:10 PM (211.196.xxx.99)

지금이라도 빨리 사죄하고 현장 정리시켜야지 이러다 큰 사고 날 거 같아요.

• 15. 화가 나요
    '23.8.3 9:12 PM (112.161.xxx.224)

아니 이게 뭐냐구요
    미친건가
    이따위로 진행하다니ㅜ
    원글님 애쓰셨어요

• 16. 에휴..
    '23.8.3 9:13 PM (125.182.xxx.217)

내일 소나기 예보가 있는데 요즘같은 비는
    폭우수준으로 비가 내리는데 배수 시스템이 없는곳이니….실제로 가서 본 현장은 참혹합니다.생존게임이라는 말이 딱입니다.

• 17. ...
    '23.8.3 9:22 PM (14.52.xxx.37)

윤석열이랑 김건희 사진 건졌으니
    이제 정리 좀 되길....

• 18.
    '23.8.3 9:24 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

해산시켜도 되겠어요
    차라리 그게 나을듯

• 19. ㅇㄴㅇ
    '23.8.3 9:24 PM (183.77.xxx.108)

생생한 정보 감사합니다
    아이들이 고생하네요
    원래 그렇게 고생하는거다 이런 말이나 하는 작자들
    체험해보라고 하고 싶네요
    잘못하면 생명이 위험해요
    열사병 엄청 위험합니다
    원글님 글 읽는데 참담한 마음 뿐,,어찌해야 할지
    국민은 이렇게 걱정하는데 정작 조직위는 무얼 하고 있는지
    지금의 대한민국 상황을 잼버리가 고대로 반영해 나타내 주고 있네요

• 20.
    '23.8.3 9:24 PM (123.214.xxx.132)

해산시켜도 되겠어요
    큰 사고 나기전에 차라리 그게 나을듯

• 21. 안타깝네요
    '23.8.3 9:28 PM (61.82.xxx.228)

너무 안타깝네요.
    모기며 더위며 얼마나 힘들지ㅠ
    당장 그 대회 중지해야해요.
    이렇게 준비못한 대회가 또 있었나요?
    어쩌면 제대로 하는게 하나도 없을까요?ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.3 9:30 PM (121.134.xxx.208)

대통령이나 중앙정부 부처라는 것들은
    문제생기면 빠져나갈 생각이나하고
    이후에 압색, 감사로 아랫것들 족쳐서 책임전가하면 끝.

끈임없는 전정부탓, 전라도탓.

언론이라는 것들은 이런일이 생기면
    문제점 파악해서 알리고 비판해서
    권력이 벌벌떨며 대처하게 만들어야하는데
    오히려 쉴드질만 열심이니..

한번두번 국민눈치 살피다가
    침수피해에도 그냥넘어가고
    이태원 참사에도 권력이 안다치고 그냥 넘어가고하니
    이제는 어떤 참사가 생겨도
    알아서 언론이 쉴드처줄거니
    그냥 휴가나 즐기자이네 ㅉㅉ

대통령이 참석했는데
    대통령 행사가 아니라는 말은 참..
    정말 옆에 있으면 귀싸대기를 날려주고 싶네

• 23. 부산 엑스포
    '23.8.3 9:33 PM (110.70.xxx.164)

등수가 저 밑인데 쥴리 열쇠고리 아까워서 하고 싶어요? 코웃음이 나네
    아무것도 하지마요 파괴왕 윤석열 회 사먹일 결심 아니라면

• 24. 일제불매운동
    '23.8.3 9:40 PM (59.9.xxx.101)

허걱 진짜 많이 열악해 보이는데 아이들은 어쩌나요 ㅠㅠ 하루빨리 조치를 취하든 취소를 하든 되었으면 좋겠어요

• 25. ....
    '23.8.3 9:45 PM (172.226.xxx.46)

맘 같이선 며칠전 비행기 옆자리에 타고 온 스페인 친구들 데려오고 싶네요..
    아드님 너무 대건하네요
    대통령 하나 바뀌었는데 나라가 개판입니다

• 26. 안수연
    '23.8.3 9:54 PM (114.203.xxx.2)

나라꼴이개판이네요

• 27. 그니까요.
    '23.8.3 10:04 PM (124.57.xxx.214)

전북도지사는 유치만 했지 도대체 무슨 준비를 한건가요? 진작부터 개최장소 무주로 변경해야한다는 말 나왔다는데 저렇게 열악한 새만금에서 꼭 해야 했는지 너무 속상하네요.
    그와중에 어린 학생들 상대로 바가지라니...
    진짜 화나네요.

• 28. ...
    '23.8.3 11:20 PM (222.110.xxx.211)

유치할때는 앞에서 악수하고 박수치고 좋아하던 도지사는
    뭐하고 있나요? 생수를 아이들한테 바가지로 팔고.
    불과 몇달전에도 지역주민들 우려를 표시했는데
    강행한 돌대가리들.
    이러다 큰사고라도 날까 너무 걱정됩니다.

• 29. 그냥
    '23.8.4 1:59 AM (211.234.xxx.131)

우리 국민들이 데려다가 집에서 재우고 관광 시켜서
    보내면 좋겠어요 ㅠ
    이태원 참사와 다를 바 없네요
    정말 무능한 정부 일 안하는 정부 ㅠ
    돈 억수로쓰고 개망신 ㅠ
    평창 때 욕하던 국힘 지지자들에게 묻고싶네요
    니들이 잘한다는 국힘 실체를 보라고 ㅠ

• 30. 용감하시네요
    '23.8.4 6:30 AM (116.43.xxx.102)

저같음 못 데려왔을거에요
    잘못돌봐서 아팠다고 뒤집어씌울까봐요....

참...이런 경우가 다있냐싶어요

• 31. 나무
    '23.8.4 8:59 AM (147.6.xxx.21)

와 진짜..... 이 글 지우지 마시고 널리 퍼뜨려 주세요
    나라가 이게 뭔가요.
    무슨 국제행사를 이따위로 진행하면 우리나라 이미지는 어떻게 되나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ