82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 스카우트는 평택 미군기지로 구출

... 조회수 : 7,293

https://n.news.naver.com/article/469/0000753308?sid=102

각국 대사관, 스카우트 지원·구출 작전… 주한미군은 평택기지서 숙식 제공

영국 외무부, 한국 정부에 우려 표명
그리스 대사관 "대체 수용시설 모색"
일부 대사관엔 본국 학부모 전화 빗발

구출작전이라니

아 창피해라

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.8.3 7:14 PM (210.121.xxx.217)

아우 쪽팔려

• 2. 이런데도
    '23.8.3 7:16 PM (211.234.xxx.95)

비판하지 말라는 사람들..이해 안 됩니다.
    세계가 다 아는데.

국가 망신 ㅜㅜ

• 3. **
    '23.8.3 7:17 PM (223.33.xxx.145)

자국민 보호는 미국처럼해야죠 윤뚱정부 하는짓이 믿을수가 없죠. 국민 안전에 관심도 없고 능력도 안되요

• 4. ..
    '23.8.3 7:17 PM (118.221.xxx.98)

이게 뭐에요?
    얼마나 끔찍한 상황이면 '구출작전'을...
    새만금은 전쟁중인가요?

• 5. ...
    '23.8.3 7:18 PM (118.37.xxx.38)

윤통 8월에 미국 간다며?
    너 진짜 혼나게 생겼다.

• 6. 아마도
    '23.8.3 7:20 PM (211.234.xxx.37)

전세계가
    이태원 사고도
    들먹였을겁니다
    안전불감증 정부 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.3 7:20 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니까 대충 들어도 엉망진창
    지금 애들 빨리 대피시켜야할 상황인데
    (정말 큰일날)
    정권 비판 악플달지 말라는 글
    어이가 없네요

• 8.
    '23.8.3 7:23 PM (61.255.xxx.115)

미국에 사는 학부모 이모(50)씨는 "어제 아이가 폭염에 쓰러졌는데 응급차가 오기까지 45분이 걸렸다고 한다"고 분노했다.

그리스 대사관 관계자는 "밥도 제대로 못 먹고, 잘 수 있는 공간도 마땅치 않다는 내용의 학부모 항의 전화가 많이 오고 있다"며 "외교부와 긴밀히 접촉해 스카우트들을 수용할 시설 및 여건을 개선할 방안을 찾고 있는 중"이라고 전했다. 아일랜드 대사관 또한 "안전 관련해 아일랜드 스카우트팀과 지속적으로 연락하고 상황을 지켜보고 있다"고 답했다.

• 9. 그건
    '23.8.3 7:25 PM (58.143.xxx.27)

죽을 수 있는 상황 같았다는 거죠. 캠프 험프리로 미국 시티즌만 빼갔다는 건.

• 10. ...
    '23.8.3 7:29 PM (61.254.xxx.98)

기사에 미군기지로 구출했다는 내용은 없는데요?
    새만금 가기 전 8월 1일에 숙식제공했다는 내용이네요.

• 11. ..
    '23.8.3 7:29 PM (114.207.xxx.109)

각자도생 외국인편 한반도는.다시.헬조선됨

• 12. ....
    '23.8.3 7:32 PM (122.32.xxx.38)

진짜 쪽팔려서 못살겠음

• 13. 아 진짜
    '23.8.3 7:44 PM (112.153.xxx.177) - 삭제된댓글

쌍욕이 마구 튀어나오네요
    저런새키 누가 뽑았나
    휴가가서 코빼기도 안보이고
    둘이 같이 사라져주길..주어없..

• 14.
    '23.8.3 7:45 PM (219.240.xxx.60)

우리나라애들은 누가구하나오? 미친 ㄴ은 술이나 푸고 한ㄴ 성형이나하며 휴가를 즐기고 있고 국민은 망신에 고생에

• 15. 현지시설이
    '23.8.3 7:46 PM (121.165.xxx.112)

열악해서 가면 개고생이라는 소리듣고
    자국민들만 새만금으로 가는 일정을 하루 늦추면서
    캠프 험프리에서 숙식 제공 빼돌렸다잖아요.
    자국민 개고생 할까봐
    간이 침대랑 전투식량도 따로 준비해줬다고 써있구만...

• 16. ..
    '23.8.3 7:52 PM (211.51.xxx.77)

마지막사진은 주작이아닐가 의심될 정도네요. 흰밥에 두부두쪽? 사실인건가요?

• 17. ...
    '23.8.3 7:55 PM (125.132.xxx.53)

제발 사고만 안나길

• 18. 사실이라면
    '23.8.3 8:27 PM (211.234.xxx.61)

가렵고 아프겠어요 ㅜㅜ

잼보리 참가자들의 다리 - 보배드림 베스트글 - https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/651060/2/1

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.3 8:30 PM (106.102.xxx.101)

국내에서도 부족한지 국제적으로 개망신 당하네요 무식 무능 무책임

• 20. ...
    '23.8.3 8:44 PM (211.36.xxx.42)

1인당 참가비 100만원씩 내고 정부지원금도 있는데 흰밥에 두부 진창에 텐트..
    그 돈 다 어디로 갔나요???
    나라 개망신이네요. 세계 여러나라 청소년들에게 한국 이미지 잘 심어주네요. 평생 한국욕하고 다닐 듯.

• 21.
    '23.8.3 9:07 PM (118.32.xxx.104)

세상에 5년간 잘 쌓은 이미지를 돼새키 한마리가
    이렇게 한순간에 와르르 똥통에 쳐박다니