82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 자봉 중입니다

자봉 조회수 : 27,088

전세계 방학 때 하는 행사니 하절기 때 더울 수 밖에 없고

준비가 미진한 건 사실이지만

우선 급한 문제 해결하기 위해 힘을 합해야지

방구석에서 악플 단다고 나아지나요? 

신나서 망하라고 고사 그만지내고요

지금 전라도 지역 문화 소개도 하고

한국에 대해 좋은 이미지 만드려고 현장에서 최선을 다하고 있어요

지역 경제에도 도움됐으면 하구요

아무쪼록 마무리라도 잘 됐으면 합니다. 

132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.3 6:35 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

주작이여 날아오르라

• 2. 윤석열 아웃
    '23.8.3 6:35 PM (117.111.xxx.22)

그러게요

잘 마무리 되었으면 하네요

• 3. 음....
    '23.8.3 6:35 PM (106.101.xxx.150)

악플과 질타는 구분 하시죠

• 4. 부끄러운대요
    '23.8.3 6:36 PM (211.234.xxx.181)

잼버리 온열환자 속출에…英 "상황 예의주시, 대사관 직원 파견" - https://n.news.naver.com/article/008/0004920955?sid=104

• 5. ....
    '23.8.3 6:37 PM (112.154.xxx.59)

이 폭염에 사람이 먼저지 행사가 먼저입니까. 12일까지 어떻게 버티나요? 조직위는 더 큰 사고 나기 전에 큰 결정을 내려야 할 듯.

• 6. 아줌마
    '23.8.3 6:37 PM (118.220.xxx.35)

지금 무작정 옹호할 때가 아닙니다.
    그러다 다 죽어~~~~

• 7. 해외에서도
    '23.8.3 6:37 PM (211.234.xxx.181)

연일 보도 되는데 국민들도 알아야지 국가에 지원 요구를 하죠?

• 8. ..
    '23.8.3 6:38 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

자봉중에 82 하시나봐요

• 9. ....
    '23.8.3 6:38 PM (172.226.xxx.45)

더운데 고생이 많으시네요.
    얼마전 여행 후 귀국길에 잼버리 참가하는 스페인 친구들이랑 옆자리에 앉아서 왔었어서 소식 접하고 계속 그 친구들이 떠올라 맘이 편치 않더라구요.
    18.19세 예쁜 소녀들이었는데 한국 케이팝 좋아하고 비티에스 좋아하고 매운것도 잘 먹는다고 이야기 나누며 왔거든요..너무 기대된다고..ㅠ
    여튼 시작은 했고 4만여명 세계청소년들이 모인거니 서둘러 대책 마련되어서 마무리 잘 되길 바랍니다.
    원글님같은 자원봉사자분들이 무슨 잘못입니까..
    윗대가리들이 문제인거죠.

• 10. 아줌마
    '23.8.3 6:38 PM (118.220.xxx.35)

자봉자가 할 일과
    조직위, 정부가 할 일은 다르죠. 구분하세요.

국민들은 정부가 그동안 안일하게 준비해 온 것과
    현 사태에 대해 무책임하게 대응하는 것을 비판하고 있습니다.

• 11. 살수차
    '23.8.3 6:39 PM (223.39.xxx.214)

스프링쿨러 이동식 화장실 모기장 방역 위생 부탁드려요.

• 12. ----
    '23.8.3 6:39 PM (211.215.xxx.235)

자봉중에 82접속하시기 쉽지 않으실텐데 부지런하시고 대단하시네요

• 13. 다른 나라 엄마
    '23.8.3 6:39 PM (211.234.xxx.181)

들도(아이 보낸) 걱정이라는데 우리끼리 잘한다잘한다 격려한다고 해결이 되는 문제인가요?

온열질환은 사망까지 갈수도 있어요

• 14.
    '23.8.3 6:39 PM (118.235.xxx.214)

자봉하면서 82하는게 뭐가 문제래요?
    자봉입니다. 자원봉사

• 15. ...
    '23.8.3 6:41 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

배가 가라앉을게 뻔히 예상되는데 계속 가만히 있으라는거랑 다를게 없잖아요

• 16.
    '23.8.3 6:41 PM (175.209.xxx.151)

자봉이라며 싸잡아 악플이라 하는거 없어보여요

• 17. 아니 꼭
    '23.8.3 6:41 PM (222.108.xxx.203)

이 삼복더위에 잼버리 해야 하나요?
    10월쯤 하면 큰일나나요?
    국가 망신임 ㅠ

• 18. ㅊㅊㅎ
    '23.8.3 6:42 PM (220.65.xxx.115)

제말이요 나라 망하라고 기도하는 사람들 같아요

• 19. 땡볕
    '23.8.3 6:42 PM (223.39.xxx.214)

위험해요.

• 20. 그럼요
    '23.8.3 6:43 PM (121.165.xxx.112)

돈받고 알바하면서 폰질하는것도 아니고
    자봉하는건데 82질 좀 하면 어때서요. 그쵸?
    몇백억 슈킹하는 놈들도 있는게 까짓 82질 쯤이야~~

• 21. ..
    '23.8.3 6:43 PM (211.221.xxx.212)

아무리 청소련들이라지만 어찌 샤워실 화장실을 그리 엉망으로 해 놓은 건지, 그렇게 해 놓고 개막을 하다니요. 집회할 때 이용하는 화장실 깨끗하던데 얼릉 수소문해서 정비하길 바래요.
    손선풍기라도 보급해주고요. 천막 아주 큰 거 많이 마련하고 큰 선풍기 돌리고 얼음 냉패드 같은 거 나눠주고요. 허리업. 아이들 너무 지칠 듯요.

• 22. 에고
    '23.8.3 6:43 PM (223.38.xxx.66)

원글님, 고생하시네요
    감사합니다.

• 23. ....
    '23.8.3 6:44 PM (219.255.xxx.153)

건강 조심하세요

• 24.
    '23.8.3 6:44 PM (175.195.xxx.148)

자봉 훌륭하시고
    행사가 잘 마무리되길 모두 바라지만

잘못된 거 왜 지적 못하나요?
    물타기같고 이해 안 가네요

• 25. 안수연
    '23.8.3 6:44 PM (114.203.xxx.2)

자봉자가 할 일과
    조직위, 정부가 할 일은 다르죠. 구분하세요.22222

국민들은 정부가 그동안 안일하게 준비해 온 것과
    현 사태에 대해 무책임하게 대응하는 것을 비판하고 있습니다.222222

• 26. ...
    '23.8.3 6:44 PM (39.7.xxx.38)

국민들이 걱정하는 게
    방구석 악플다는 건가요?
    온열환자 1000여명 발생했다는데
    마음 속으로 잘 되길 기도만 해야 하나요?

• 27. 기사와
    '23.8.3 6:44 PM (122.44.xxx.208)

현장이 어떻게 다른가요?
    나중에 시간 되실때 잘못 알려진거 있음
    얘기해주세요
    그리고 더운 날씨에 고생 많으시네요

• 28. ..
    '23.8.3 6:45 PM (61.43.xxx.106)

자봉님, 근데 여기 망해라 고사지내는 글이 어딨어요?

진짜 거기 계신분들 다 힘들어 죽겠다고 인터뷰하던데
    님은 참을만 하신가요?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.3 6:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고생이 많으시네요.
    행사 무사히 잘 마치길 응원합니다.

• 30. 너무 하네요
    '23.8.3 6:46 PM (211.234.xxx.181)

"체감온도 40도에 도열 시키고 기립·박수 요구"…분통 터뜨린 학부모 - https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/586/0000062241?ntype=RANKING&si...

새만금 잼버리 중학생 참가자 학부모 라디오 인터뷰
    총체적 부실 지적하며 "문제 아닌 게 없다…직무유기"

• 31. ..
    '23.8.3 6:47 PM (61.43.xxx.106)

자봉가서 82하냐고 한건
    자봉 아닌것같아서요..
    인증하라고까지 하진 않겠지만요

여기 오전에 올라온글 보면
    더좋게 대회마칠방법은 없겠냐?
    대체 왜 준비가 안된거냐?
    이런글이지
    망하라 고사지내는글은 없거든요?

• 32. 안 알려졌다면
    '23.8.3 6:47 PM (211.234.xxx.181)

시정이 되었을까요?

"잼버리 귀한 자식들, 다보이는 샤워장에 화장실 남녀 함께" 부모들 부글 - https://n.news.naver.com/article/421/0006968561?sid=102

• 33. 자봉
    '23.8.3 6:47 PM (121.154.xxx.42)

아침에도 땀이 뻘뻘 나고요
    죽염 먹어가며 버티고 있어요

여름 대낮에 외부에 서 있는 일 자체를 태어나서 첨 해보는데요
    할일이 많은데 입만 나불대는 것들 극혐이구요
    할일 다 해놓고 평가해도 늦지 않아요

• 34. 으이구
    '23.8.3 6:47 PM (223.38.xxx.247)

잼버리가 뭔지나 알고 댓글다세요
    전세계 스카우트대원이 여름방학에 하는 야영행사에요
    무슨 10월 타령에 건물로 들어가라고...
    여름에 텐트치면 시원한곳에 유치를 했었어야죠!!

• 35. 부끄러운 일
    '23.8.3 6:48 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

[단독] ‘생존 게임’ 된 잼버리… 유럽 참가국, 우리 정부에 항의 서한…학부모 항의 빗발쳐 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003841120?sid=102

• 36.
    '23.8.3 6:48 PM (211.234.xxx.237)

저기요..망하라고 고사지내는게 아니라...

이미 망했어요!!!
    마무리라도 정신차리고 하라고 질타하는거에요!!
    욕먹어야 그나마 뭐라도 하니깐요!

• 37. ...
    '23.8.3 6:49 PM (14.6.xxx.67)

자봉자가 할 일과

• 38. ..
    '23.8.3 6:50 PM (61.43.xxx.106)

할일이 많으신데 왜 여기 계시나요..?

• 39. 121.154
    '23.8.3 6:50 PM (211.234.xxx.181)

유럽 참가국 부모들도 입만 나불이어서 항의 서한 보냈나요?
    걱정되고 항의 할게 있으니 서안 보낸거죠.
    ...........................................................

[단독] ‘생존 게임’ 된 잼버리… 유럽 참가국, 우리 정부에 항의 서한…학부모 항의 빗발쳐 - https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003841120?sid=102

• 40. 121.154
    '23.8.3 6:51 PM (211.234.xxx.181)

23.8.3 6:47 PM (121.154.xxx.42)
    아침에도 땀이 뻘뻘 나고요
    죽염 먹어가며 버티고 있어요

여름 대낮에 외부에 서 있는 일 자체를 태어나서 첨 해보는데요
    할일 다 해놓고 평가해도 늦지 않아요

• 41. ...
    '23.8.3 6:51 PM (182.222.xxx.179)

원래 나라 망하라고 고사지내는 게 일인 개딸들이잖아요

힘드시겠지만 자원봉사해주셔서 감사드려요^^
    행사 잘마무리되길 기도하겠습니다

• 42. ..
    '23.8.3 6:52 PM (61.43.xxx.106)

내가 잼버리 자봉중이고
    내가 엄청 고생하니까
    입으로 비판그만해라?
    아무도 자봉단 비판한적 없는데..
    오히려 자봉으로서 현장봤음
    조직위가 문제인걸 더 잘알지 않나요?

• 43. 182.222
    '23.8.3 6:54 PM (211.234.xxx.181)

여기서 개딸이 왜 나오며
    만약 1000명의 온열질환자에 님의 자녀가 있다면 걱정 안 되겠어요?
    해외 참가국도 비판하는데 뭔소리인지 ㅉ
    .........................................................

23.8.3 6:51 PM (182.222.xxx.179)
    원래 나라 망하라고 고사지내는 게 일인 개딸들이잖아요
    힘드시겠지만 자원봉사해주셔서 감사드려요^^
    행사 잘마무리되길 기도하겠습니다

• 44. 아줌마
    '23.8.3 6:54 PM (118.220.xxx.35)

무능력한 정부에 대해 비판하는 국민들을 향해
    무작정 악플이라며 비난만 하지 마시고,

현장에 계시는 분이 현상황을 제일 잘 아실테니
    조직위와 경찰, 소방에 적극적으로 문제 제시하고
    큰 문제가 생기지 않도록 잘 대처해주셨으면 좋겠습니다.

• 45.
    '23.8.3 6:54 PM (175.209.xxx.151)

구슬이 서말이라도 꿰어야 보뱁니다.
    참가자들을 욕하는거라 보시나요? 악플이라고요?
    이따위로 무책임하게 행사를 강행하는 정부의 행태비판하는겁니다.

• 46. 고사 믿으시나봄
    '23.8.3 6:55 PM (121.162.xxx.174)

천공에게 잘 지내게 고사 드려달라 하세요
    고사 우리 같은 것들이 지내야 무슨 소용이며
    고사 지낼 열정도 없고
    그보다 고사 안 믿어요
    붉은 팥이라도 보내 드리리?

• 47. ..
    '23.8.3 6:55 PM (61.43.xxx.106)

나라망하라 고사지내는거 윤석열 지지자들특인데요?

평창때 망해라망해라 댓글과 온 언론이 난리였죠

잼버리는 해외에서 난리네요?

• 48. ***
    '23.8.3 6:57 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

참가자들 핸폰 충전하기도 힘들다던데요

• 49. 182.222
    '23.8.3 6:57 PM (211.234.xxx.181)

(1시간전 기사입니다.
    국내, 해외 단원들 부모님이 걱정 안 될 상황인가요?)

'폭염 캠프' 잼버리, 환자 992명…야외 행사 일부 중단(종- https://n.news.naver.com/article/421/0006970143?sid=102

• 50. 편한논리
    '23.8.3 6:58 PM (14.32.xxx.78)

비판하면 개딸 종북 조선족. 원글님 누가 고사 지낸적 없구요 너무 어이없는 참사가 았었던지라 우려하는거죠 어란아이들이 폭염에 모기에 의사도 부족하고 약도 부족하다는데 어떻게 걱정을 안하나요?

• 51. 거기다 코로나까지
    '23.8.3 6:58 PM (211.234.xxx.181)

새만금 잼버리 영지 내 코로나 누적 확진자 19명 - https://v.daum.net/v/20230803171718945

• 52. 수고하십니다
    '23.8.3 7:01 PM (183.99.xxx.12)

원글님 더운데 고생하시네요 덕분에 힘든날씨에 조금이라도 다들 고생덜했으면 좋겠고, 잘 마무리하길 진심으로 바랍니다. 봉사하시는 분들께 비판하는것도 아니고 조직위에대한 비판이라고 생각해요
    봉사하시는 분들도 꼭 열악한환경에서 안하셔야 맞는거에요 ㅠㅠ 아무튼 몸관리 잘하시며 마무리하세요~

• 53. 마스크
    '23.8.3 7:03 PM (223.39.xxx.214)

써야겠어요. ..

• 54. .ㅡ
    '23.8.3 7:04 PM (14.52.xxx.37)

개딸거리는 댓글아 낄낄빠빠 좀 하세요
    원글한테 아무 도움 안되니까 눈치 좀

• 55. ..
    '23.8.3 7:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

아니 잼버리 행사 망하라고
    고사 지내는 국민이 어디 있다고
    화풀이 하세요?
    https://naver.me/xecpM6Yp
    영국 외교관 급파할만큼 위험한 상황이잖아요.
    온열질환자가 천명 이상 발생하고
    치료제도 없다는데...
    국민들이 걱정을 안해요?
    기자들 취재까지 막는다니 이상하잖아요?

• 56. 개판오분전
    '23.8.3 7:04 PM (222.117.xxx.95)

국내지원은 정부가 무능력상태여서 차라리 외국지원 받는게 나을 듯요. 술쳐먹느라 어디 신경 쓸 시간 있겠어요?

• 57. ㅇㅇ
    '23.8.3 7:05 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

이거 이미 망한거고
    더 위험한 일 안생기게 수습이 문제인데
    악플이 어디있어요
    빨리 대피시켜야죠

• 58. 저녁식사중 씀
    '23.8.3 7:07 PM (121.154.xxx.42)

평소 82 많이 본 글만 보는데
    애들은 고생하는데
    정권 까며 신난분들 보여서 썼어요
    개딸이 뭔지도 모르고
    솔직히 이번 정권 후 뉴스도 일부러 외면할 정도로 맘에 안듭니다
    하지만 국민들이 힘을 모아 잘 마무리 했으면 합니다
    전 의사결정자가 아니라서 시키는 일만 할 뿐입니다

• 59. ...
    '23.8.3 7:08 PM (14.52.xxx.37)

자원봉사들한테 점심식사와 관련해
    영수증을 제출하라 했지만 명확한
    한도와 시간을 정해주지 않았다고 뉴스에 나오는데
    현장은 어때요?

• 60. 수고가많으십니다
    '23.8.3 7:08 PM (211.106.xxx.234)

수고가 많으십니다.

하지만
    자봉자가 할 일과
    조직위, 정부가 할 일은 다르죠. 구분하세요333333

조직위와 정부의 미흡한 대응을 비판하는게 자원봉사자 여러분을 비난하는 것처럼 받아들이지 않으시길 빕니다.

• 61. ..
    '23.8.3 7:09 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

윤석열정권이 잘못하니 까죠
    잘하는게 까나요?

• 62. ..
    '23.8.3 7:10 PM (175.209.xxx.151)

불구덩속에 있는데 힘을모아 온국민 진격불구덩이 해야합니까?

• 63. ...
    '23.8.3 7:11 PM (211.235.xxx.172)

https://n.news.naver.com/article/016/0002178820?type=breakingnews

속보]행안부, 전북에 잼버리 행사 폭염 저감시설 등 30억원 지원한다

예산도 많이 들인걸로 아는데 준비가 너무 미흡했던거 같습니다.
    수고하세요

• 64. 화상벌레까지 ㅜ
    '23.8.3 7:11 PM (211.234.xxx.181)

복도서 링겔 맞아, 전쟁통"…폭염 잼버리, 화상벌레까지 덮쳤다 - https://v.daum.net/v/20230803172034050

"진료실 부족해 복도에서 링겔 맞았다…전쟁통이 따로 없다"
    '화상벌레' 닿기만 해도 벌겋게 물집 생기고 통증

• 65. ..
    '23.8.3 7:12 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

----------------------->
    원글님이 쓰신 글을 먼저 읽어보세요.

• 66. ..
    '23.8.3 7:12 PM (61.43.xxx.106)

음..본인도 망한거 인지하신거죠?
    그럼 왜 망했나 생각을 하셔야하는게
    정상적 사고 경로 아닐까요?
    정권쉴드 칠 때가 아니라보여요

애들고생을 누가시킨거죠?
    님이 지지하는 그 정권 아닌가요?

• 67. ...
    '23.8.3 7:12 PM (211.235.xxx.172)

6년이나 준비하고 예산을 800억이나 들였다는데 어디다 쓴건지ㅉㅉ

• 68. 정말
    '23.8.3 7:15 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

여기서 나라 망하라 고사 지내는 사람들 누군가요?
    아주 신나서 불평 불만 부풀리고 나라 혼란 부추기는 세력들이 있는 거 아닌가 싶어요.

• 69. ...
    '23.8.3 7:16 PM (175.209.xxx.151)

작년에 이태원 참사, 2014년 세월호 가만히 있으라

우린 재난 아닌 재난앞에 많이 무너졌어요. 정부의 안전불감증에 치를 떠는 국민들입니다.
    비판할건 해야죠.

불구덩이 속에서 가만히 있으면 누가 구해준데요?

• 70.
    '23.8.3 7:17 PM (118.32.xxx.104)

이 또한 자기연민
    합리적 빠른 판단이 필요한 때 같네요

• 71. 미국은 구촐작전
    '23.8.3 7:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

https://naver.me/5ITJr7OU
    미국은 평택기지로 구출작전!!!
    이래도 국민들이 고사 지내는거에요?

• 72. 구출작전..망신 ㅜ
    '23.8.3 7:19 PM (211.234.xxx.195)

각국 대사관, 스카우트 지원·구출 작전… 주한미군은 평택기지서 숙식 제공 - https://n.news.naver.com/article/469/0000753308?sid=102

• 73. 아니
    '23.8.3 7:20 PM (222.108.xxx.203)

온도 40도에 폭염이면
    여름 피해 할 수도 있죠.
    그 옛날 90년대 잼버리랑 상황이 다르잖아요.

• 74.
    '23.8.3 7:20 PM (122.34.xxx.245)

댓글 쓸 시간에
    일리나 제대로 하세요

• 75. 해외 자봉은
    '23.8.3 7:21 PM (123.214.xxx.132)

2,000불 내고 참석이라던데
    우리나라 자봉은 몸만 가면 되나요?

• 76. 자봉
    '23.8.3 7:22 PM (58.143.xxx.27)

비행기값은 자기가 내는거죠.

• 77. 짜증은 주최 단체
    '23.8.3 7:23 PM (117.111.xxx.123)

관려 부처
    정부에 내야되는거 아니예요?

다들 한 마음으로 걱정하고
    한 목소리를 내고 있는데

되려 화를 내시니
    의아하네요

• 78. 선동질 그만
    '23.8.3 7:23 PM (180.70.xxx.154)

국제 대회 잘 마치도록 응원을 해야지 망하라고 아주 고사를 지내요. 정치병자들이.
    8월 원래 더운 거 다 알면서 왠 이리 호들갑인지.
    그럼 지금 일부러 자발적으로 휴가가서 텐트치는 사람들은 뭐냐고요.

저도 현정권 좋아하진 않지만
    너무나 의도가 빤히 보여서 별로예요. 이태원때부터 제2의 세월호 껀수잡으려고 호시탐탐 노리는 모양새가 좀 그래요.

• 79. ...
    '23.8.3 7:23 PM (106.101.xxx.163)

봉사자께는 안됐고 미안한 말이지만 이미 망했어요
    외국 대사관에서 자국 국민 구출작전이 이미 시작됐는데 이쯤되면 망한 거죠

• 80. 자봉
    '23.8.3 7:23 PM (58.143.xxx.27)

여름 못 피해요. 외국 애들은 겨울 방학이 짧아서 저런 행사 여름에 하고 고지대 시원한데서 해야해요. 땡볕 갯벌 캠핑 계획한 인간이 또라이
    에어컨까지는 안나와도 더운 거 못견뎌요. 선진국 아이들일수록

• 81. 자봉님도
    '23.8.3 7:25 PM (123.214.xxx.132)

어여 탈출하셔야 겠네요

외국 대사관에서 자국민 구출할 정도면

• 82. 자봉님 이거 진짜
    '23.8.3 7:31 PM (117.111.xxx.219)

인가요? 현장에 있다니 어떤가요?

미국에 사는 학부모 이모(50)씨는 "어제 아이가 폭염에 쓰러졌는데 응급차가 오기까지 45분이 걸렸다고 한다"고 분노했다.

그리스 대사관 관계자는 "밥도 제대로 못 먹고, 잘 수 있는 공간도 마땅치 않다는 내용의 학부모 항의 전화가 많이 오고 있다"며 "외교부와 긴밀히 접촉해 스카우트들을 수용할 시설 및 여건을 개선할 방안을 찾고 있는 중"이라고 전했다. 아일랜드 대사관 또한 "안전 관련해 아일랜드 스카우트팀과 지속적으로 연락하고 상황을 지켜보고 있다"고 답했다

• 83. 자봉이면
    '23.8.3 7:36 PM (183.77.xxx.108)

시간 난때 현 상황을 알려주세요
    정부깐다 극혐이다
    이런 문장만 나열하면 오히려 반감만 삽니다
    현상황을 가장 잘 알테니
    모든 시설 엉망에 의료진 부족 위생엉망 쓰러진 아이들 중증 2명,,
    이런 기사들은 다 무엇인지
    과연 이런 기사들이 나라를 망하라고 고사를 지내는 기사인지
    알고 싶습니다

• 84. ..
    '23.8.3 7:45 PM (61.43.xxx.106)

ㄴ183님 정확. 이게 진짜 자봉이죠.
    내가 자봉인데 현정권 까지마라 완장질 노노

• 85. ..
    '23.8.3 7:50 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

어른도 글케 힘든데 애들은 어떻겠어요
    내 아이면 탈출하라 할거에요

국토대장정인가
    뭔가에도 사고 생기고 이런 개떡같은 준비에
    당장 그민해야죠

• 86. 세상에
    '23.8.3 7:52 PM (211.211.xxx.77)

아이들이 왜 고생해야하죠? 이거야 말로 아동학대죠. 오늘 3시에 장독닦으로 옥상에 10분 올라갔다.. 심장이 터지는중
    .. 이태원 사태 생각 안하나요. 철수해야져..

• 87. ㅠㅠㅜ
    '23.8.3 7:56 PM (114.199.xxx.240)

무정부 상태에서 쟘버리에서
    제2의 이태원 참사가 날까봐 그러는거죠?
    각국이 가만 있을 줄알아요?
    우린 창피해서 뭐라고 하는 거죠?

• 88. ㅎㄷㄷㄷ
    '23.8.3 7:58 PM (61.254.xxx.33)

??????????????

원글이 인성보소
    누구보고 하는 소리래요?
    나는 이렇게 개고생하고 있으니
    자봉 앞에서는 입 다물고 있으라는 이야기인가요?

• 89. ㅇㅇ
    '23.8.3 8:08 PM (175.223.xxx.179)

자봉은 무슨..
    자봉인척 하는 댓글부대이구만.
    글쓰는 인성보세요.
    무급 자봉할 인성인가 ㅉㅉ

잘못된 것에 대해 국민들이 비판하는데 망하라 고사지낸다고 받아드리는 수준이
    공영언론이 현정권 비판하니 공산당언론이라고 하는 수준과 똑같지 않나요?

• 90. ㅋㅋ
    '23.8.3 8:18 PM (58.226.xxx.234)

일일 전단지 돌리는 알바생이
    우리회사 까지마!!!

• 91. 2찍씨
    '23.8.3 8:26 PM (110.70.xxx.68)

당신 꽤 유명2찍인데 그거 모를까봐 게시판까지 자봉 중이에요?
    윤석열 뽑아서 그렇게 신나하더니ㅋ 뭐라고요?

• 92. 자봉님
    '23.8.3 9:31 PM (1.225.xxx.115)

인증샷 부탁해요~~~~~~~~(덕화버젼)

• 93.
    '23.8.3 9:59 PM (175.213.xxx.163)

선동질 그만
    '23.8.3 7:23 PM (180.70.xxx.154)
    국제 대회 잘 마치도록 응원을 해야지 망하라고 아주 고사를 지내요. 정치병자들이.
    8월 원래 더운 거 다 알면서 왠 이리 호들갑인지.
    그럼 지금 일부러 자발적으로 휴가가서 텐트치는 사람들은 뭐냐고요.

저도 현정권 좋아하진 않지만
    너무나 의도가 빤히 보여서 별로예요. 이태원때부터 제2의 세월호 껀수잡으려고 호시탐탐 노리는 모양새가 좀 그래요.
    —-
    2찍, 무뇌, 알바 인증하시는군요.
    캠핑을 누가 저런 질척한 허허벌판으로 가나요?
    무식하면 그 입 꼭 쳐닫으세요.
    나무 울창하고 그늘 많은 캠핑장들이 얼마나 많은데.
    그리고 요새 캠핑장은 전기, 수도 원하는대로 편하게 쓸 수 있는 거 몰라요?
    현정권 좋아하진 않는다는 사족 같은 말은 양심 있으면 빼시죠.

• 94. 맞아요
    '23.8.3 10:13 PM (1.234.xxx.189)

여기에서 뭐라 하든 상관 마시고 무사히 마치길 바랍니다
    힘드신데 건강 관리 잘 하세요

• 95. 제발
    '23.8.3 10:29 PM (182.213.xxx.217)

별탈없이 별일없이 마무리 잘됐음하네요.
    하도 험한꼴 많이 봐서.
    애쓰십니다.

• 96. ...
    '23.8.3 10:31 PM (124.57.xxx.214)

비판할 수 있지만 어떻게든 곤란한 상횡에서 벗어나는 방향을 잡아야 하는데 마치 나라 망하라 고사지내는 사람들처럼 신난 사람들은 뭔지???
    자원봉사자 분들도 수고가 많겠어요.
    아이들 잘 좀 챙겨주세요.

• 97. 이거 망함
    '23.8.3 10:40 PM (92.212.xxx.90)

수고하십니다.
    행정력 엉망이라 망한거죠
    이런 큰 행사를 그냥 한거에요.윗선에서 책임지고 이끌지 않으면 저절로 되지 않아요.

• 98. ..
    '23.8.3 10:44 PM (175.119.xxx.68)

또 국민이 해결해야 하는건가요

• 99. . . .
    '23.8.3 10:47 PM (106.101.xxx.217)

아주 신나서 불평 불만 부풀리고 나라 혼란 부추기는 세력들이 있는 거 아닌가 싶어요.

• 100. ..
    '23.8.3 10:48 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

여기서 갑자기 정의로운척 책임감 있는 척 하는 분들
    님들이 찍은 윤석열이가 이정도 수준입니다

• 101. ..
    '23.8.3 10:53 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

윤석열은 도대체 뭘하는가

• 102. ..
    '23.8.3 10:53 PM (61.43.xxx.106)

ㄴ고사지내는게 아니라 이미 망했네요.

• 103. ㅇㅇ
    '23.8.3 11:52 PM (121.134.xxx.208)

. . .
    '23.8.3 10:47 PM (106.101.xxx.217)

—-
    나라가 혼란해서 혼란하다고 하는데
    혼란 부추기는 세력이라고 프레임질이라니..

다시 전두환시절로 돌아갔나?
    군부독재를 독재라고 항거하니
    불온세력이니 나라 혼란 부추기는 세력이니하며
    백골단으로 때려잡던 그시절로 돌아가고싶나보네 ㅉㅉ

나라 망하라 고사지내는게 아니라
    윤석열 세력이 나라 망치니 망치고있다고 비판하는거잖아요!

• 104. 55
    '23.8.4 1:13 AM (58.233.xxx.138)

자봉은 무슨..
    자봉인척 하는 댓글부대이구만.
    글쓰는 인성보세요.
    무급 자봉할 인성인가 ㅉㅉ

잘못된 것에 대해 국민들이 비판하는데 망하라 고사지낸다고 받아드리는 수준이
    공영언론이 현정권 비판하니 공산당언론이라고 하는 수준과 똑같지 않나요?333333333333333333

• 105. 자봉이라하면
    '23.8.4 3:25 AM (175.223.xxx.66)

자봉이라 믿어야 함?
    인증하고 올린 글도 아닌데?
    입만 나불거리는게 누군지 알아봅시다

• 106. 인증부터!!!
    '23.8.4 6:03 AM (76.94.xxx.132)

여기서 가짜 자봉이라는거 들통난 것 같은데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 107. 원더랜드
    '23.8.4 8:00 AM (116.127.xxx.4)

82 한두번 하나요
    딱 봐도 2찍이구만
    뭔 국민들이 힘을 모아 대회 잘 치루게 하재
    정부에서 손을 놓고 있어서 망하고 있는데
    국민들이 힘을 모아 정부 질책해서 잘 하게 해야지

• 108.
    '23.8.4 8:14 AM (106.101.xxx.217)

이따위로 진행해놓고 방구석에서 악플이래 ㅋㅋ

선민의식으로 입막는거 지긋지긋~~

그러니 발전이 없는거~~~~

지금 불만글 나오는거 해외 학부모들인데
    그것도 방구석 악플러라고 훈계질 입막음 하시든가요~~

• 109. 나무
    '23.8.4 8:23 AM (147.6.xxx.21)

자원봉사 중이시라니 잘 아시겠네요..
    고생해 주시고 어떻게든 잘 마무리 되어서 우리나라 이미지가 나빠지지 않았으면 좋겠어요.

행사를 이 따위로 한 책임은 반드시 져야죠
    질타,비난을 받아 마땅합니다.
    정부는 물론 지자체도 예외가 될 수 없어요.

• 110. ㅇㅇ
    '23.8.4 8:31 AM (1.225.xxx.133)

잘못된걸 질타해야죠
    그럼 덮나요?

현장에서 자봉하는 분이 맞기는 해요? 오히려 더 화가 날 거 같은데...

• 111. dfd
    '23.8.4 8:52 AM (211.184.xxx.199)

사고날까봐 걱정돼서 그러는 거잖아요
    잘 마무리되길 다 바라고 있어요

• 112. ㅉ ㅉ
    '23.8.4 9:08 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 안다고

2030 부산 세계박람회 엑스포 유치는
    물건너 갔네요.

문프로 인한 한국의 좋은이미지가
    석열이 정부와 전북도지사 김관영의 무능으로 한방에 훅

• 113. ㅇㄹㅇ
    '23.8.4 9:54 AM (211.184.xxx.199)

윗님 그렇게 되겠어요
    에코백 들고 설칠게 아닌데ㅠㅠ

• 114. 하트레인
    '23.8.4 11:00 AM (118.235.xxx.200)

애들이 천명이 쓰러지고 탁자에서 링거 맞는데

거따대고 지역경제 도움 얘기하고있는 자봉이라니...

일부 한국사람들 개소름 돋음..

돈과 경제에 얼마나 미쳤으면 애들 데리고 경제 얘길해

자봉 글쓴님 자식이 링거 꽂고 탁자에 누워있으면

그런소리 나오시겠어요?

윤석렬 뽑은 2찍들 멘탈이 바로 딱 저거지.

• 115.
    '23.8.4 11:23 AM (49.163.xxx.246)

이미 망햇네요
    자국민 구출한다는데
    소송 안 당하면 다행이죠

• 116. ....
    '23.8.4 11:37 AM (125.178.xxx.52)

남의 나라 애들 탈 없이 잘 케어하다가 보내세요
    우리 나라 홍보만 할 게 아니라
    귀한 집 애들 잘못 되면 어쩔 겁니까.

• 117. 새벽
    '23.8.4 11:42 AM (121.166.xxx.20)

참고로 이 행사는 박근혜때 새만금을 후보지로 밀어 신청한 겁니다.
    전정부탓하지 말라고요.
    하다못해 선정이 됐어도 그 많은 행사준비금은 어디다 다썼는지, 폭염에 다른 대안이라도 찾든지, 무능해서 못하는 거지 어떤 정부가 이처럼 무자비하게 막나가겠어요.
    진짜 윤정권은 최악인증입니다.

• 118. 그네 똥
    '23.8.4 12:50 PM (27.173.xxx.230)

자봉자가 할 일과

ㅡㅡㅡ
    2찍들 또 가짜뉴스 박그네 때 새만금으로 결정된거 다 아는데

• 119. 2022년 극정감사
    '23.8.4 12:52 PM (27.173.xxx.230)

22년 10월 국정감사때도 우려 전했는데

여가부 장관 ㄱㅆㄴ 아주 야당 국회의원 다 무시하고
    오만방자하게 큰 소리 치더니 이 꼴이 뭔가요?

아무도 망하라 고사 안 지내요 아이들 건강 걱정하는거죠

• 120. 에고
    '23.8.4 1:24 PM (58.122.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 하필 전라도에서 열린 행사가 이렇게 됐을까요 ㅜㅜㅜ
    전라도 화이팅!

• 121. 에고
    '23.8.4 1:26 PM (58.122.xxx.178) - 삭제된댓글

왜 하필 전라도에서 열린 행사가 이렇게 됐을까요 ㅜㅜㅜ
    전라도 지역 높으신 분들이 잘 알아서 하시겠죠?
    전라도 화이팅!

• 122. .........
    '23.8.4 1:36 PM (58.122.xxx.178) - 삭제된댓글

여러분은 지금 민주당 지지자들의 분열을 보고 계십니다.

• 123. 000
    '23.8.4 1:42 PM (175.194.xxx.51)

잘해라
    국격이 날으면이다
    완전 개판 무정부상태다

• 124. 자봉하신다면서
    '23.8.4 1:56 PM (118.235.xxx.71)

라고 봉사중에 이런 막말을 ???????????
    신나서 망하라고 고사 지내는 국민이 있기나 해요?
    열사병으로 전국에서 사람이 죽어나가고
    이 폭염에 누구라도 나가기 무서운 상황에
    외국애들 초대해놓고 그늘도 없는 장소에
    걱정 되는 상황이지 않나요?
    이게 상식적입니까?

• 125. 아휴
    '23.8.4 2:18 PM (122.38.xxx.221)

자봉이나 열심히 하세요
    왜 할일 구분을 못하고 훈계질이에요?

• 126. 자봉아니라
    '23.8.4 2:48 PM (125.182.xxx.58)

걍2찍 아니에요?자봉 맞으세요?
    비판 받아야죠 이 날씨에 대책도없이 전세계 사람들 다 초대해놓고

애들이 천명이 쓰러지고 탁자에서 링거 맞는데

거따대고 지역경제 도움 얘기하고있는 자봉이라니...22222

• 127. 윤석열 아웃
    '23.8.4 3:00 PM (59.28.xxx.182)

원글님 말이 맞아요 방구석에서 댓글쓴다고 상황이 나아질까요
    자봉하시는분들 고생이 많네요

등신같은 정부때문에 애들이 무슨 생고생인가요
    충분히 예견될수 있는 문제 였고 다 알고 준비 한다는짓이 덩쿨 같은거 달아놓고 샤워증기 뿌려주는거고 병상 40개 준비했다가 150개로 늘렸다고요 ?

4만명을 8월 땡볕에 불러 모아놓고 하는짓이 저따위인데 이 정부는 진짜 욕 처먹어야 할꺼 같네요

김거니 장모땅이니 우리는 대 놓고 해쳐먹겠다는 절실한 의지를 보이는데 잼버리니 쌀보리니 눈에 보이겠냐구요

지역경제 활성화를 위해서 자봉하시는 분들께는 심심한 위로를 드립니다
    애들은 죽어나가도 지역 경제만 살아나면 되니까요

• 128. ㅎㅎ
    '23.8.4 3:46 PM (116.122.xxx.232)

자봉하면 그 실태를 잘 알아
    이런말 하기 쉽지 않을텐데
    솔직히 안 믿기네요

• 129. dd
    '23.8.4 4:41 PM (118.37.xxx.23)

방금 뉴스 보니 자원봉사자 분들도 모두 참가비 150만원 이상 내고 참여하는 것이라고 합니다.
    저 분 얘기가 전적으로 다 맞지는 않겠지만 심정은 충분히 공감이 가네요.

어려운 여건 속에서 99%가 뉴스만 보고 욕하는데
    그 와중에 최선을 다 하고 계시는
    자봉 분들께 감사드립니다.

• 130. 비판은
    '23.8.4 6:34 PM (14.5.xxx.38)

필요하다고 생각해요.
    뒷수습하시느라 고생하는 분들한테 욕하는게 아니잖아요
    그리고 방구석 악플이란 말은 심하시네요.
    정당한 비판이고, 책임을 제대로 물어야죠.

• 131. 이분
    '23.8.5 12:07 PM (106.101.xxx.44)

자봉 아니다에 500원 겁니다

• 132. 무더위에
    '23.8.7 5:46 AM (183.97.xxx.120)

자봉하느라 고생하셨네요