82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 대회 팩트체크

.... 조회수 : 3,530

밑에  문재인 대통령이 새만금 지정했다고

문재인 대통령 욕하는글 많던데

팩트체크 한번 하고 갈께요

2015년도(박근혜시절)- 세계잼버리대호 우리나라 개최지  강원도 고성 제치고 전북 새만금이 지정 2017년 8월에 (문재인대통령시절)에 폴란드와의 경합에서 우리나라 새만금 개회 하기로 결정 우리나라 국비 전라도 지방비가 투입되는 정부 사업입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.3 4:42 PM (211.51.xxx.217)

이 대회에서 문재인대통령님 욕하는 이유는 도대체 뭔가요?
    보수카페에세도 문재인 잘못이락 난리도 아니네요

• 2. ..
    '23.8.3 4:42 PM (59.8.xxx.198)

2찍이들 이런건 모른체 하고 다 문정부때문이야 그러죠.

• 3. ??
    '23.8.3 4:43 PM (58.148.xxx.110)

이게 사실이면 개최지선정에 문제는 없었던거네요
    대회준비가 미흡했던 건데 왜 준비를 그따위로 했을까요??
    제일 더은 8월에 개최하면서

• 4. 양심없는2찍
    '23.8.3 4:43 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵되서 개판되었을 때도 정원 인수도 못받고 평창 올림픽 성공적으로 개최한 문재인 정부를 두눈으로 지켜봐놓고 뭔 개소리래?
    2찍들 진짜 양심도 없다.

• 5. 양심없는2찍
    '23.8.3 4:44 PM (76.94.xxx.132)

박근혜 탄핵되서 개판되었을 때도 정권 인수도 못받고 평창 올림픽 성공적으로 개최한 문재인 정부를 두눈으로 지켜봐놓고 뭔 개소리래?
    2찍들 진짜 양심도 없다.

• 6. 전정권씨들아~~
    '23.8.3 4:44 PM (218.39.xxx.130)

나라 망신 시키지 말고
    지지 하더라고 제대로 알고 지지 해!!!!!

• 7. 나비
    '23.8.3 4:45 PM (27.113.xxx.9)

2찍들은 무뇌라고 봐야죠..

• 8. 정치적으로
    '23.8.3 4:46 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

욕하는1이나2나도찐개찐이예요
    문제는 6년이나 시간이 있었는데도
    준비를 대충한 지방자치단체가 문제죠

• 9. ...
    '23.8.3 4:46 PM (175.209.xxx.151)

주관부서 여가부 폐지수순이라 공무원들 딴데 정신팔고 있었다잖아요. 장관부터 ..

• 10. ---
    '23.8.3 4:46 PM (211.215.xxx.235)

장소가 문제가 아니라 준비가 제대로 안된거죠..

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.3 4:47 PM (116.42.xxx.47)

개최시기는 다 비슷한거 같아요
    아이들 여름 겨울 방학에 맞춰서

• 12. ..
    '23.8.3 4:47 PM (119.64.xxx.227)

무적의 쉴드 양비론 나왔네요
    윤정권들어선지 일년도 넘었어요

• 13. 저기요
    '23.8.3 4:48 PM (183.77.xxx.108)

밑에 어떤 사람이 2찍이라고 했다고 엄청 흥분해서
    갈라치기 한다고 뭐라 하더라구요
    윤명신 잡것들이라고 했다고
    편가르기 한다고 엄청 화가 많이 난 사람 있어요
    2찍이라고 하지 맙시다

• 14. ....
    '23.8.3 4:48 PM (112.220.xxx.98)

작년 4월쯤인가 개최확정됐었는데
    시설 만들어놓은거 보세요
    동네 약수터도 저렇게 안해놓겠어요
    플라스틱 호스 줄줄이 달아놓고 저게 뭔지
    저 ㅅㄲ들은 관심도 없고 그냥 망하게 할려고 작정한거
    죽거나 말거나
    이번기회에 외국에서 확 들고 일어났으면 좋겠어요

• 15. 윤명신정권에서
    '23.8.3 4:49 PM (183.77.xxx.108)

지방자치도 문제지만 윤명신 정권도 문제죠
    지방자치 공무원만 탓 하기엔 무리에요

• 16. 중간에라도
    '23.8.3 4:50 PM (211.36.xxx.29)

일본 간척지 개최 문제보고 장소 변경을 했어야 하는데 왜 아무도 안해서 이꼴 났는지 모두 책임이 있네요.

• 17. ...
    '23.8.3 4:50 PM (14.51.xxx.138)

저도 호스줄 보고 놀랬어요

• 18. 윤명신정권에서
    '23.8.3 4:50 PM (183.77.xxx.108)

어쨋든 누군가 책임을 지고 빨리 대책을 세우고
    해야지,,뭔일 나면 진짜 큰일 입니다

• 19. ...
    '23.8.3 4:51 PM (175.209.xxx.151)

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003298406?sid=100

"잼버리? 간척지엔 그늘 없다" 1년전 국회서 경고 날린 이 남자

국정조사때 준비부족 지적했더니, 여가부장관 네~
    했다는데 한개도 준비한게 없네요

• 20. 윤명신정권에서
    '23.8.3 4:52 PM (183.77.xxx.108)

박그네때 정했다고 하고
    윤명신 정권 잡고서는 여가부 폐지 한다 어쩐다 거기에만 힘쓰고 1년동안
    시간 보냈다고 하네요

• 21. 편가르기?
    '23.8.3 4:53 PM (76.94.xxx.132)

문재앙, 조로남불 도배질 할 떄는 편가르기 참 안했나보네..
    2찍어 나라꼴 이따위로 만들고선 욕먹기는 싫고?

• 22. **
    '23.8.3 4:54 PM (211.234.xxx.5)

이찍이들 치매 아님. 도대처 어느 정도지 윤정부가 일안하고 세금 때먹어 준비안될걸 전정부탓?

• 23. ...
    '23.8.3 4:56 PM (175.209.xxx.151)

보아하니 용산카르텔 전라도카르텔이라며 전라도 지자체 다 압색할듯

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.3 5:06 PM (118.235.xxx.104)

앞으로 전북은 절대 국제대회 유치하지말기를

능력도 안되면서 이게 무슨 개망신이야

그리고 전격 감사 들어가얄든

• 25. 여가부가
    '23.8.3 5:07 PM (180.71.xxx.37)

주관부서군요
    뭐 제대로 하는 부서는 있는건지…

• 26. ㄱㄴ
    '23.8.3 5:11 PM (124.216.xxx.136)

부실하게 운영한건 윤정부고 해먹은것도 윤인데 아무데나 갖다쓰라고 있는 문재인정부 아니다 애쓰네 국힘알바들

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.3 5:53 PM (121.134.xxx.208)

윤석열 잘못은 무엇이든 정쟁으오 몰고가고
    그러면 검찰과 감사원이 문정부 사람들 압수수색, 감찰 나섬.
    그러면 친윤 기성언론들 온갖 펌프질해서 국민들이
    둘로 나뉘게 만들고
    그러고선 시간흐르면 유야무야
    (왜냐? 법적 처벌하려고 들추면 윤정권 넘들이 잡혀갈걸 아니까)

• 28.
    '23.8.3 6:04 PM (106.101.xxx.138)

솔직히 애초에 표의식한 정치적 안배죠
    이제 이런짓거리좀 그만했으면