82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 다녀온후 후회ㅠ

,. 조회수 : 32,515

어제 성심당 본점 간다고 했던 사람인데

후회만땅 입니다

아~~~~니 순수롤  세개 집어왔는데

어거 진짜 천상의 맛이잖아요ㅠ 빵먹으면서 감동하긴 40평생 처음이네요,이런 맛일줄알았으면 10개라도 사왔어요 진짜ㅠ

지금도 울면서 먹고있어요

단 휴가철이라 줄이  넘길고 주차할곳도 마땅치않다고 다시는 안가고싶다는 남편을 어찌 또 구슬려야 할지 난감하네요

대전 성심당이 많던데 어디로 가야 주차도 쉽고 조금이라도 한산하게 순수롤 겟할까요?? 

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.3 4:23 PM (116.125.xxx.12)

순수롤정도면 롯데백화점이나 대전역도 많아요
    Dcc는 지금 수리중이라 임시로 운영한다고 딸이 그러더라구요
    주차는 편해요

• 2. 눈에뭐가
    '23.8.3 4:24 PM (223.38.xxx.52)

성상담으로 보고 들어옴

• 3. 구운
    '23.8.3 4:25 PM (14.32.xxx.215)

주먹밥도 드셨어야죠 ㅠ

• 4. 대전이
    '23.8.3 4:25 PM (203.237.xxx.73)

놀랐어요..저도 댓글 단 사람인데...고생만 하셨을거라고 걱정했어요. 대전역에서
    롯데백화점 멀지 안아요. 다음에는 롯데백화점으로 가셔서,
    주차 편하게 백화점 지하에 하시고,,1층 성심당 가셔서, 빵 쇼핑 하세요. 시원하고, 커피도
    맛있고요. 성심당 모든 제품이 거기 똑같이 다 있고, 본점보다 시설도 깨끗하고 넓어요.

• 5. ....
    '23.8.3 4:25 PM (39.119.xxx.80)

dcc점은 평일 주차 한가해요.
    지금 공사중이라는데 주차는 dcc 지하에 하고
    길 건너 임시매장에서 빵 사면 된다네요.
    본점은 두번 가고 주차때문에 안가요.
    빵종류 본점보다 적지만
    그래도 중요한?건 다 있어서 dcc로 가요.
    주말은 안가봐서 모르겠어요~

• 6. 잼맘
    '23.8.3 4:26 PM (211.36.xxx.250)

저는 주기적으로 유성쪽에 갈일이 있을때마다 dcc점에 들렸다 오거든요.. 본점보다는 훨씬 한산해요

• 7. 성심당
    '23.8.3 4:26 PM (122.37.xxx.146) - 삭제된댓글

평일 낮에가면 좀 낫지 않을까요? 차라리 롯대백화점 평일 오전에 가서 오븐스토리에서 빵사시고 4900원짜리 돈까스점심으로 먹고오는코스 추천합니다.

• 8. ...
    '23.8.3 4:27 PM (14.51.xxx.138)

성심당 본점 주위에 우리들공원 주차장 있어요 조금 걸으셔야해요 결제하실때 주차권달라고해서 결제하세요

• 9. ..
    '23.8.3 4:27 PM (39.115.xxx.249)

고로케맛있어요
    하나집어오세요

• 10. --
    '23.8.3 4:28 PM (203.237.xxx.73)

DCC 당분간 가지 마세요.
    공사중이라, 식사빵 사는곳, 소보루 사는곳, 케잌 사는곳, 모두 달라요.
    옆에 건물, 상가, 호텔 1층, 2층,,이렇게 나뉘어 있어서, 저는 시어머니 생신때 케잌 사느라고
    미친듯 뛰어다녔어요.ㅠㅠㅠ
    참고로,,망고케잌 DCC에서 사려면 하루 두번,
    대기표 받아야 하는건 다들 아시죠? ㅎㅎ

• 11. 대전
    '23.8.3 4:28 PM (122.37.xxx.146)

평일 낮에가면 좀 낫지 않을까요? 차라리 롯대백화점 평일 오전에 가서 빵사고오븐스토리에서 4900원짜리 돈까스점심으로 먹고오는코스 추천합니다.

• 12. 롯데로
    '23.8.3 4:28 PM (223.62.xxx.248)

가야겠네요 넘 좋아요 대전♡
    이성당빵이 최고인줄알고살았던 지난날이 후회스럽습니다 ㅠ

• 13. ....
    '23.8.3 4:29 PM (211.36.xxx.17)

주먹밥 맨날 없어서 못사고 저범에 사려고했는데남편이반대해서 못샀는데 무슨주먹밥사야하나요

• 14. 223.62
    '23.8.3 4:30 PM (116.125.xxx.12)

저는이성당 빵도 좋아하는데요
    엄마에 비해 아들부부가 발전이없죠

• 15. ...
    '23.8.3 4:38 PM (211.243.xxx.59)

저도 빵 종류별로 3개만 사서 경기도로 올라왔는데..부추빵 너무 맛있어서 더사올걸 후회했어요.

• 16. ...
    '23.8.3 4:38 PM (124.50.xxx.169)

성심당이 전국구가 되서 이젠 범접하기 더 어려워 졌군요.

• 17. ..
    '23.8.3 4:49 PM (14.36.xxx.129)

순수롤 정말 맛있지요.
    달지않으면서 생크림과 어우러지는 순수롤의 맛...
    매일 먹고싶네요 ㅎ

• 18.
    '23.8.3 4:49 PM (118.32.xxx.104)

그쵸 그쵸?
    매일유업 순우유롤도 엄청 맛있다해서
    순수롤을 대체할수 있으려나 기대했는데 맛있지만
    순수롤에는 절대 못미치는 맛이네요
    전 도지마롤보다도 순수롤이 훨 맛있었어요

• 19. 애들엄마들
    '23.8.3 4:53 PM (124.56.xxx.204)

근처에 현대주차장이라고 설심당에서 해주는 곳 있어요
    거기에 세우고 다녀오세요

• 20.
    '23.8.3 5:06 PM (14.50.xxx.28)

본점 오시려면 기차 타고 오셔도 좋아요...
    대전역에서 도보 10분... 지하상가로 가면 되거든요..
    롯데백화점으로 가려면 대전역에서 바로 지하철 이용하면 되구요

• 21.
    '23.8.3 5:16 PM (106.101.xxx.130)

소금빵 1500원인데 후회했어요. 갓 만들어서 맛있는데 더 사올걸.

• 22. 레베카
    '23.8.3 5:21 PM (14.35.xxx.185)

애플브리치즈바게트 샌드위치 꼭 드세요 너무 맛나요

• 23. ㅎㅎ
    '23.8.3 5:23 PM (223.39.xxx.28)

세에상에..
    입맛이 이렇게나 다르네요
    저도 여기서 순수롤 순우유롤?
    하도 극찬을해서 금요일에 간신히 주차하고 인파뚫고 롤케익이랑 조각케익 타르트 샀는데 거의 그대로 다버렸어요
    오만원도 넘게 썼는데 ..맛이 없어서
    친정부모님도 이상하다고 안드시고 남편도 사놓고 왜안먹냐면서 한입먹고는 손도 안대고...
    사과타르트도 식감도 이상,맛은 싸구려 과일잼맛
    사과맛도 아니고 초등앞 문구점에서 팔던 과일젤리맛

롤 안의 크림맛이 이상하던데 ㅠㅠ

• 24. ㅎㅎ
    '23.8.3 5:25 PM (223.39.xxx.28)

아 저는 순우유롤였는데 순수롤은 크림이 좀다른가보네요

• 25. ..
    '23.8.3 5:37 PM (125.181.xxx.187)

버렸다는건 도저히 못먹을 정도라는건데 그럼 어디 빵이 입에 맞으신지 궁금해요.

• 26. ㅎㅎ
    '23.8.3 5:46 PM (223.39.xxx.28)

거의 매일 빵먹는 빵순이 빵녀예요
    온갖빵 다 잘먹고 어디빵이든 아까워서라도 버린적은 없는거같은데..
    저 우유롤이랑 타르트는 진짜 맛이 이상했어요
    일반적이지 않은맛
    그거 사서 나올땐 진짜 뿌듯했는데..

• 27. 순수롤과
    '23.8.3 5:52 PM (1.250.xxx.169)

우유롤이 다른걸까요?

• 28. 성심당 최고
    '23.8.3 5:53 PM (96.54.xxx.152)

대전 살다가 잠시 해외 거주중인데 성심당 그립네요. 특히 달고 무거운 느낌의 이 동네 케이크 먹을 때마다 순수롤 생각나요. 아...먹고 싶다...

• 29. 대전사람
    '23.8.3 6:09 PM (121.125.xxx.42)

서울에서 직장 생활하던 딸이 휴가라고 와서는
    날도 더운데 은행동에 볼일 보러간다고,
    서울사람들이 성심당 빵 사오랬다고 가더니만
    와서는 더워 죽겠는데 앞에 50명 뒤에 50명
    줄섰더라고 합니다.

사온거 먹을거냐고 묻는데 서울 사람들이나 가져다주라
    했습니다. 그게 별 맛이라고 줄까지 서서 먹을까
    궁금한 대전 사람입니다

• 30. ..
    '23.8.3 6:20 PM (211.234.xxx.117)

튀김 소보로, 부추빵 다 싫어하는 저는
    성심당 순수롤 너무너무 사랑합니다.
    그리고, 성심당 브리치즈 바게뜨 샌드위치 제 원픽이에요.ㅎㅎㅎ

서울 사는 동생이 자꾸 튀,소 사오라는데 그거 왜 먹냐 저는 그래요.

• 31. 가끔
    '23.8.3 6:44 PM (39.117.xxx.170)

대전역 가는데 있어요 ㄱ.래도 모르니 문의해보세요 전 왠지 겨울이 더 맛있게 느껴져요 아무래도 더워서 ..

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.3 6:51 PM (119.203.xxx.59)

순수롤 버렸다는분 입맛이 이상하신듯. 아님 상한걸 드셨나?
    고소한 동물성 생크림과부드러운 카스텔라시트 조합인데 빵을 싫어하지 않는이상 호불호 갈리는 맛은 아니지 않나요.
    저는 거기 건강빵중에 노아레즌을 제일 좋아합니다만

• 33.
    '23.8.3 7:23 PM (118.32.xxx.104)

아무리 입맛이 다르다고 버릴 정도 이상한 맛이 아닌데 버렸다니.. 과장이 아니라면 도저히 이해안가는 상황

• 34. ..
    '23.8.3 7:36 PM (182.222.xxx.179)

또 버렸다 나오네요ㅎㅎ 안나오면 82가 아니쥬ㅋㅋ

• 35. 남편이
    '23.8.3 8:03 PM (223.39.xxx.254)

순수롤 사길해 다 똑같지 무슨 차별화가 있을라고? 했다가 한끝차이가 엄청나요. 금방 먹고 엄청 아쉬웠어요. 브리치즈 아직 못만나고 있어요. 샌드위치는 반미 빼고는 다 신선하고 맛있어요

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.3 8:05 PM (211.229.xxx.17)

순수롤은 버릴 만한 맛은 절대 아닌데 ~~ 걸어서 성심당 자주 가는데 요즘에는 너무 더워서 시내 안나갔는데 줄서야하는군요 전 성심당은 샌드위치랑 케잌 종류가 젤 맛있어요 빵순이랑 다른 지역 가서도 많이 빵 사먹는데 샌드위치랑 케잌이 젤 가성비도 좋고 맛있어요 그리고 타르트나 디저트는 그저 그래요 그냥 케잌이 젤 나아요

• 37. 가격
    '23.8.3 8:10 PM (116.41.xxx.197) - 삭제된댓글

1500원요?
    소금빵 어제 3천원줬는데
    맛도 없던데
    순수 롤은 얼마인가요?

• 38. 가격
    '23.8.3 8:11 PM (116.41.xxx.197)

소금빵 1500원 이라니 정말 싸네요
    순수롤은 얼마인가요?

• 39. ㅋㅋ
    '23.8.3 8:37 PM (123.212.xxx.149)

순수롤 너무 맛있죠. ㅋㅋ
    우유롤은 뭔지 모르겠는데 암튼 순수롤은 맛있습니다.
    제 입맛에는 소금빵도 맛있고 주먹밥도 맛있고 고로케도 맛있어요.
    케이크도 맛있는데 저도 몇가지 먹어본 디저트류는 그냥 그랬고 튀소도 한번 먹고 안먹어요.

• 40. 부산사람
    '23.8.3 8:53 PM (210.91.xxx.161)

지난주에 dcc점에서 순수롤샀는데 다른음식이 많아서 4일만에 먹어도 넘 맛있었어요옥수수 든 빵도 배고플 때라서글런가 속도 알차고 맛있고 순수롤은 또 먹고싶지만
    택배도 안될거고 또 가진 못할거 같아요
    Dcc점엔 주차도 못하게되어 옆 호텔인가에 돈주고 댔어요
    공사하는지 막아놔서 그랬고 가게옆 길가에 쭉 대고 사던데요 한 번으로 족하다싶은데 빵맛에 실망은 안했어요

• 41. 서울사는대전사람
    '23.8.3 9:01 PM (122.39.xxx.248)

KTX 로 대전 다녀오는데 대전역점에서 순수롤 한번도 못샀어요
    그냥 튀소 몇개(상자 필요없다고 얘기함) 보문산메아리,노아레즌?인가 목침같이 생긴 빵 요렇게 사옵니다 ^^

• 42. 와~신기하다
    '23.8.3 9:08 PM (175.112.xxx.149)

저 갱장히 먹성 좋고 뭐든 잘 먹고
    소화력도 짱인 사람인데ᆢ

성심당 빵 82에서 하도 유명해 처음 먹어봤을 때 진짜 충격
    사람 입맛이 이렇게 다를 수가!
    도대체 뭐가 특별하고 뭐가 맛있다는 건지 ㅜㅜ

• 43. 순수롤
    '23.8.3 9:25 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

기다란 틀 케잌이에요. 14000원요.
    부추빵, 튀김소보로 팥빵, 야채, 고로케등 맛있죠.
    밤식빵은 롯백만 팔아요. 밤이 얼마나 많이 들었나 몰라요.
    작년엔 밤식빵에 밤이 엄청났었는데 좀 밤양이 줄은것도 같고요

• 44. 침고인다..
    '23.8.3 10:07 PM (61.4.xxx.26)

야심한 밤에 빵 얘기 ㅜㅜ
    먹고잡다.순수롤 도대체 어떤맛일까..

• 45. 롤케익
    '23.8.3 10:27 PM (223.38.xxx.101)

안좋아하는데 딸이 사온 성심당 순수롤케익은
    정말 맛있더라구요.

• 46.
    '23.8.3 10:27 PM (122.35.xxx.223)

성심당 하루에 엄청난 양의 빵을 만들거든요? 자주갔었는데, 직원도 엄청 많고 언제나 줄서서 사먹던 빵들.. 오래전 일이지만... 성심당 식당 보면 발달장애나 다운증후군 있는 직원들 일부 채용해서 서빙 일하는거 봤거든요. 아주 나이 많은 할머니도 일하시는거 봤구요.. 일할 기회가 적은 사람들에게 기회를 제공하는듯 보였고.. (90년대였어요) 팔고 남은 빵은 모두 고아원에 매일매일 기증한다고 들었어요. 그동안 사장이 바뀌었는지 아직도 그런정책이 있는지는 몰라도.. 옛날에는 그랬습니다. 대전의 명물로 손색이 없죠.

• 47. 입맛
    '23.8.3 11:29 PM (121.133.xxx.125)

다 다른가봐요.
    저도 삼만원어찌 정도 되는 여러가지 빵을 사왔었는데

그냥 또 사고 싶지는 않았어요.

가격은 참 좋던데

제 입맛이 특이하던지 너무 고급이 되었나봐요.

전 빵을 좋아하고

웬만한 너무 달거나 기름많은 빵을 안좋아해서일까요?

아닝 인기가 덜한 빵을 먹었던지

순수롤은 잘 기억이 안나지만

SNS 힘인가 생각했었어요.

• 48. .....
    '23.8.3 11:52 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 메뉴가 엄청 많으니 내입맛에 맞는걸찾으시면될듯요 그리고 성심당은 20년전 sns없을때도 줄대박이었어요 저는 크림든거안먹는데 순수롤 너무맛있어서 깜짝놀람 유일하게 먹는 크림케익이고요.. 샌드위치 종류불문 그냥 남아있으면 사야해요 소금빵 근본빵맛있고 튀긴빵 시러하는데 여기 고로케는 먹어요
    튀김소보루는 안먹습니다ㅋ 제가 싫어하는 빵 다 조합이라서ㅋㅋ

• 49. ...
    '23.8.4 12:47 AM (49.169.xxx.138) - 삭제된댓글

너무 과장이 심하신거 같네요.
    40평생 빵먹으며 감동하긴 처음이라니..
    10개라도 사왔다, 울면서 먹고 있다..
    맛있긴 한데 솔직히 그정도로 대단한 맛은 아니예요.
    혹시라도 글보고 혹하실 분 계실까봐 댓글답니다.

• 50.
    '23.8.4 1:40 AM (219.248.xxx.168)

아무리 입맛이 다르다고 버릴 정도 이상한 맛이 아닌데 버렸다니.. 과장이 아니라면 도저히 이해안가는 상황

또 버렸다 나오네요ㅎㅎ 안나오면 82가 아니쥬ㅋㅋ

• 51. 맛도 맛이지만
    '23.8.4 1:44 AM (211.234.xxx.131)

세상에 서울 빵값의 반 가격이라 ㅎ
    감동했어요
    삼만원어치가 비닐 가득 ㅎ

• 52.
    '23.8.4 2:04 AM (121.133.xxx.125)

버릴 수도 있죠. 칼로리가 얼만데, 앗도 취향이 아니면요. 저도 명란바게뜨인지 기름에 쩔어 냉동실에 넣었다 결국 버렸어요. 반 이상은좋아한다는 분들 드리고요.

가격이 좋다는 생각은 했어요. 절대적으로 맛있라고 하기에는

• 53. .....
    '23.8.4 2:41 AM (180.111.xxx.28)

성심당 빵사러 갈때 참고하겠습니다^^

• 54.
    '23.8.4 6:30 AM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

어제 명란 바게트 다나가 못샀는데
    명란바개트는 커피랑 먹음 더 맛있고 한식에도 어울려서 잘라서
    밥하고 총각김치 열무,김장김치랑 올려 먹어도 딱딱해 그렇지
    별민데 버리다니 아꿉네요. 맨처음 사서 먹음 초보들은 이게 뭔맛이지 하고 실망할 수 있지만 먹고 2번3번 사다 보면 은근히 중독성이 있어요. 예술이었어예요.

• 55.
    '23.8.4 6:34 AM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

어제 명란 바게트 다나가 못샀는데
    명란바개트는 커피랑 먹음 더 맛있고 한식에도 어울려서 잘라서
    밥하고 총각김치 열무,김장김치랑 올려 먹어도 딱딱해 그렇지
    별민데 버리다니 아꿉네요. 맨처음 사서 먹음 초보들은 이게 뭔맛이지 하고 실망할 수 있지만 먹고 2번3번 사다 보면 은근히 중독성이 있어요. 예술이었어예요. 소금빵은,1300원 했었는데 1500원해서 아쉬워요.
    전 1300원에 사먹기도 했어요. 한번 사면 소금빵은 20개 사와요.
    김튀김 주먹밥 식구수대로 4개, 명란버게트 1개나 2개, 삼각샌드위치, 팥빵도 1개 먹음 배부른데 식구수대로 이렇게 사올때 많고 밤식빵만 3개 사오고 말때도 있어요.

• 56. 하 성심극찬자들
    '23.8.4 6:46 AM (39.123.xxx.130)

아니 사람마다 맛이 별로라고 느낄 수도 있잖아요.
    저도 튀김소보로 라는 거 한 입 먹고 치웠어요.
    성심당 극추종하는 것도 좀 그래요.
    미각이라는 거는 주관적인 거니까요.
    저도 맛 별로 없는 지방 빵집이라고 생각해요.

• 57. ....
    '23.8.4 6:49 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

가성비가 좋은거지 솔직히 너무 맛있다 이건 아니었어요 빵사러 대전갈정도는 아니고 간김에 들렀다오는 정도? 저도 빵 엄청 좋아해서 여기저기 빵사러 많이 다녔는데 서울에도 그정도 맛있는 빵집 많아요..

• 58. ㄴㄷ니
    '23.8.4 6:58 AM (59.14.xxx.42)

부추빵ㆍ성심당 순수롤케익은
    정말 맛있더라구요. 버렸다는 분은 이해불가
    입맛을 버리셔야...

• 59. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.4 7:13 AM (182.215.xxx.32)

천상의 맛 쓰레기 맛
    극단적이네요 ㅎㅎ
    빵이 다 빵이지..싶은데 ㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '23.8.4 7:22 AM (223.62.xxx.177)

개인적으로 성심당은 마케팅의 성공이라고 봐요.
    엄청 맛있어서 그 빵 아니면 안돼
    이런 수준 절대 아니고요
    그냥 대전 가는 김에 유명하다도 하니까 먹어보는 그 정도가 딱인 것 같아요.

저는 그 유명하다는 부추빵. 튀김소보로. 단팥빵은 절대 안 사는 대표적인 것

• 61. 사골글
    '23.8.4 7:31 AM (222.235.xxx.9)

잊을만 하면 나오는 성심당 글

제입에도 순수롤이 성심당빵중엔 제일 낫고 가성비로는 아티제나 김영모 도지마롤등 일타 롤케잌들보다 뛰어나지만 성심당글은 너무 주기적으로 찬양글 올라오니 이젠 거부감이 살짝 드네요

• 62.
    '23.8.4 7:38 AM (27.164.xxx.76)

이성당 성심당 뭐가 맛있다는건지
    맛있는건 전부 서울에 있어요

• 63. 원더랜드
    '23.8.4 7:49 AM (116.127.xxx.4)

성심당 빵 중 유일하게 가성비 좋고 맛있던게 순수롤이었네요
    튀소나 부추빵은 처음엔 한개정도 먹었는데
    누가 선물로 주면 한개도 못 먹을 정도로 입에 안 맞았어요
    몇년전에 대전에 가서
    단팥빵 한보따리 사왔는데 맛이 별로 였어요
    동네에 맛있는 빵집이 있는데
    비교가 되서 그런지
    가격 저렴하고 가성비 좋은건 인정
    케익이 맛있다는데 조만간 대전에 가서 케익좀 사야겠네요

• 64. ......
    '23.8.4 7:55 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

저 빵순이라 빵입맛만은 엄청 고급이고 뭐 묻어있고 들어간빵 시러하는입맛인데 성심당 국내 탑레벨급 빵맞아요. 특히 안꾸민 기본빵들 바게트 치아바타 식빵 이런거 먹어보면 실력이 바로드러나는데 찐맞아요
    종류가 많아서 입맛에안맞는 종류도 있을수있지만 그거는 그거고요 버렸다는분은 버린분이 이상해요(저는 튀김소보루류 입에안대기땜에 이거밖에안사본 분들이 사람들이 젤마니사가는거 맛없던데 하는거도 이해는갑니다) 그치만 거기빵을 버렸으면 무슨빵 평소드시는지 얘기는해주셔야 납득될거같네요. 이상지나가는 빵순이 어처구니없어쓰고갑니다.

• 65. .....
    '23.8.4 8:00 AM (211.36.xxx.182)

저 빵순이라 빵입맛만은 엄청 고급이고 뭐 묻어있고 들어간빵 시러하는입맛인데 성심당 국내 탑레벨급 빵맞아요. 특히 안꾸민 기본빵들 바게트 치아바타 식빵 이런거 먹어보면 실력이 바로드러나는데 찐맞아요. 크림들은거 다 걷어내고 먹는 제입맛에 순수롤은 진짜동물성크림이고 안달고 고소하고 안느끼하고 입안에서 깔끔히사라지는맛이예요. 여기생크림맛집맞아요 이가격에 이렇게진짜크림내다니 감사할따름. 단언하는데 이가격에 이퀄리티 내줄 생크림케익 여기말고없어요.
    종류가 많아서 입맛에안맞는 종류도 있을수있지만 그거는 그거고요 버렸다는분은 버린분이 이상해요(저는 튀김소보루류 입에안대기땜에 이거밖에안먹어본 분들이 사람들이 젤마니사가는거 맛없던데 하는거도 이해는갑니다) 그치만 거기빵을 버렸으면 무슨빵 평소드시는지 얘기는해주셔야 납득될거같네요. 이상지나가는 빵순이 어처구니없어쓰고갑니다

• 66. .....
    '23.8.4 8:07 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

ㄴ 저 빵지순례다니는거 취미라 어릴때부터 서울유명힌데나 숨어있지만 입소문탄데 등등은 다 다녀본사람이고 빵은 조아하는사람이아니면 빵먹어봐야 다 빵맛이고 똑같다고해요ㅋㅋ

• 67. . ..
    '23.8.4 8:10 AM (211.36.xxx.182)

ㄴ 저 빵지순례다니는거 취미라 어릴때부터 서울유명힌데나 숨어있지만 입소문탄데 등등은 다 다녀본사람이고 빵은 조아하는사람이아니면 빵먹어봐야 다 빵맛이고 똑같다고해요ㅋㅋ당연한거고요 근데 그거 구분못하시고 성심당빵맛없다 딴빵이랑 똑같다면 난 빵안좋아한다고 인정하시고 빵평가 안하시믄됩니다 제가곱창먹어봐도 뭔맛인지모르기땜에 나곱창안먹어서몰라 라고 하듯이요

• 68. 아이고
    '23.8.4 8:41 AM (106.244.xxx.134)

빵 맛으로만 치면야 성심당보다 맛있는 집이 엄청 많죠.
    성심당은 종류가 다양하고 메뉴 개발 열심히 하고 재료도 좋고 맛도 있고 그에 비해 가격이 저렴하잖아요. 지역사회에 공헌도 많이 하고요.
    전 팥빵 안 좋아하는데 튀김소보로는 맛있었어요. 아 이래서 유명하구나 하고요. 보문산메아리는 제 입맛에 안 맞았지만 그렇다고 맛없는 빵이란 생각은 안 해요. 제 취향에 안 맞는 거죠.

• 69. 부추빵
    '23.8.4 9:13 AM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

버렸다고라.. 싫으심 당근에 내놓던가 저에게 버리시지요ㅠ없어 못먹고 싸다고 해도 제겐 비싸던데요.최소 2만원 어치는 넘어야 4식구
    3개씩 먹잖아요.
    부추빵 전 한번 사먹고 별로네 했는데 튀소의 바삭한 식감이랑
    부추의 향과 고소한 빵이라 맛있고 겨울엔 차가운 그맛이 두고두고 생각나던데요.

• 70. 부추빵
    '23.8.4 9:18 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

버렸다고라.. 싫으심 당근에 내놓던가 저에게 버리시지요ㅠ없어 못먹고 싸다고 해도 제겐 비싸던데요.최소 2만원 어치는 넘어야 4식구
    3개씩 먹잖아요.
    부추빵 전 한번 사먹고 별로네 했는데
    부추의 향과 고소한 빵이라 맛있고 겨울엔 차가운 그맛이 두고두고 생각나던데요.
    튀김소보로 팥빵도 바삭한 식감과 듬뿍든 팥이 맛있고 야채 고로케도 카레 고로케도 맛없는게 뭐니? 싶던데요. 골고루 몇개씩 사면 10만원도 모자랄듯요.

• 71. 부추빵
    '23.8.4 9:19 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

3개씩 먹잖아요.
    부추빵 전 한번 사먹고 별로네 했는데
    팥빵도 그크기에 속에든 팥 생각함 2천원도 할텐데 1800원 할거에요.
    튀김소보로 팥빵도 바삭한 식감과 듬뿍든 팥이 맛있고 야채 고로케도 카레 고로케도 맛없는게 뭐니? 싶던데요. 골고루 몇개씩 사면 10만원도 모자랄듯요.

• 72. .....
    '23.8.4 9:27 AM (211.36.xxx.182)

솔직히 성심당은 깔게없는 빵집이예요ㅎㅎ 서울빵집은 좀 잘한다하면 가격 대창렬ㅋㅋ

• 73. so
    '23.8.4 9:41 AM (118.139.xxx.30)

입맛이 다 다르나봐요
    성심당빵 유명하다고 몇년전 지인이 두종류 사 주던데 넘 달고 맛없어 식구들 좀 먹다 말고
    굴러 다니다 다 버렸어요

• 74. 가성비
    '23.8.4 10:13 AM (121.133.xxx.125)

가성비를 고려했을때 좋은거나

이 맛을 좋아하는 분들에게 맛있는거죠.

이성당도 누가 줄서서 사왔다고 주셨는데

나폴레옹 사라다빵이 더 맛있고요.

• 75. ㅇㅇ
    '23.8.4 10:23 AM (1.238.xxx.77)

저도 성심당빵 인기있는 이유를 모르겠어요. 대전 갈 때 종류별로 이것저것 사먹어봤는데 뭐하나 특별히 기억에 남는 빵이 없었어요. 사는 지역에서 나름 유명한 빵집이라는 곳에 찾아가서 몇 개 사먹으면 그래도 한 두 개는 괜찮다 싶은 빵이 있는데 성심당꺼는 진짜 음... 이러기도 쉽지 않은데 제 입맛이 마이너인가부다 했네요. 여기 댓글에서 저와 비슷하게 느낀 분 보니 반갑?네요.

• 76. ㅁㅁ
    '23.8.4 10:49 AM (112.187.xxx.82)

성심당 이아기 잼 나네요 ㅎ

• 77. 저는
    '23.8.4 11:15 AM (211.186.xxx.59)

목포에서 먹은 새우바게트가 참 맛있더라고요 성심당빵도 사봤지만 특별한것 못느꼈고요 목포에선 바게뜨는 먹자마자 놀랐는데 왤케 맛있어? 하면서요

• 78. 저는
    '23.8.4 11:18 AM (218.238.xxx.42)

성심당 가까운 곳으로 이사가는것이 소원입니다.
    저한텐 정말 최고의 빵집이라.

• 79. ㅇㅇㅇ
    '23.8.4 11:27 AM (211.114.xxx.55)

맛도 맛이지만 빵대비 가격이 좋아서 그런것 같아요
    요즘 빵들 너~~~~무 비싸요
    좀 한다는 집 식빵은 8개들었는데 7500원 정도 하더라구요
    먹으면서도 이돈 주고 사먹을 정도인가 싶은데 성심당은 그런 빵집 대비 가격이 착하더라구요

• 80. ....
    '23.8.4 11:34 AM (125.178.xxx.52)

아~ 꼭 가야겠네요.
    빵맛 때문이 아니라 댓글에 좋은 회사라는 말을 보니 이런덴 줄 좀 서줘야죠.
    이성당은 가봤는데 아직 성심당은 가본 적이 없어요
    대전 가면 꼭 가야겠네요

• 81. 그린 티
    '23.8.4 1:15 PM (39.115.xxx.14)

성심당은 안가봤고 군산 이성당은 긴줄 서서 사올 빵맛은 아니라는.. 제 입맛 주관적 의견입니다.
    전 걍 부산 B&C빵이 입맛에 맞아요.

• 82. 좋은빵집이라
    '23.8.4 1:36 PM (122.39.xxx.248)

잘되는거지요. 빵이 거기서 거기긴 하지만 좋은 재료 쓰고 부담스럽지 않은 가격에 그 많은 종류를 다 만들어 내잖아요? 뭘 좋아할지 몰라 다 준비한...
    그리고 여긴 머리 굴려 마케팅 안해요. 안해도 충분히 잘 되는 빵집이라...마케팅이라면 노잼도시 대전의 자부심이 되겠다 정도...

• 83. ㅎㅎㅎ
    '23.8.4 1:43 PM (121.162.xxx.158)

전국 체인 안만들고 대전에서 하는 거 대단하다고 생각해요
    단순히 오직 돈만을 목적으로 하지 않는 것같아 저는 응원합니다.

• 84.
    '23.8.4 2:33 PM (61.80.xxx.232)

성심당빵 한번 사서 먹어봐야겠네요

• 85. ㅠㅠ
    '23.8.4 2:42 PM (58.120.xxx.31)

?????????
    성심당 맛있는지 모르겠는디ㅠㅠ
    무슨 매력인지.

• 86. ...
    '23.8.4 3:18 PM (223.39.xxx.36)

네. 그냥 그래요.. 가격이 싼데는 이유가 있는듯요. 그냥 저렴한 맛이에요..... 맛있는 분들이나 많이 사다드셔요...

• 87. 희봉이
    '23.8.4 4:00 PM (223.33.xxx.46)

대전사람들 성심당 빵만 먹어야
    해서 질릴듯….
    성심당이 장악해서….