82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잼버리 장소를 바꿔 더 멋지게 치를 순 없을까요?

... 조회수 : 3,227

우리나라를 찾아온 어린 손님들에게 

멋진 한국을 보여줄 방법을 찾아봅시다.

새만금 땡볕 허허벌판 말구요.

우리나라 아름다운 곳도 많고 

실내에서 행사할 곳도 있지 않을까요?

안좋은 기억만 가지고 떠나지 않았으면 좋겠어요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.3 3:21 PM (175.209.xxx.151)

4만명 수용 숙박행사시설을 하루아침에 어떻게 마련하나요?

• 2. 그러게요
    '23.8.3 3:22 PM (116.42.xxx.47)

4백명도 아니고 4만명을 하루아침에 어디로???

• 3. ..
    '23.8.3 3:22 PM (106.101.xxx.149)

지금 이상황이나 수습해야죠.

• 4. ...
    '23.8.3 3:22 PM (118.37.xxx.38)

곳곳의 실내 체육관에서 분산 행사하면 안될까요?

• 5. 덥다더워
    '23.8.3 3:23 PM (211.36.xxx.103)

행사 중단하고 집으로 돌려보내야지요

• 6. 돈 돌려주고
    '23.8.3 3:25 PM (175.116.xxx.155)

행사 단축시키는게 빠를듯요. 남은 행사 몇개 택해서 실내체육관 분산 좋을 것 같아요.

• 7. 전국의
    '23.8.3 3:25 PM (211.234.xxx.61)

실내체육관으로 분산이동은 어떨까 싶어요.
    실내체육관은 냉방은 되잖아요?

중앙정부는 물론 각 지자체에서 도와주고요

• 8. ...
    '23.8.3 3:26 PM (175.209.xxx.151)

그렇잖아도 벌써 인근 군부대 대민지원 시작했나봅니다.
    수해 복구하랴 잼버리 복구하랴 군인들 녹아납니다.

• 9. **
    '23.8.3 3:26 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

사고 나기전에 취소가 답인것같아요. 능력도 안되는데 부산 엑스포 유치한다고 부산다방? 복사 키링? 에휴.. 그냥 무능함의 끝판왕같내요. 얼마전 삼성역에서 재보리 참가자인듯한 외국 아이들 강남스타일 조각상? 앞에서 사진찍고 즐거워하던데..

• 10.
    '23.8.3 3:27 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

학교들에 분산 수용요.
    교실에 텐트 치고..

저 어렸을 때 스카우트 야영 그렇게 했었어요.

지금 극성수기라 방 잡기도 힘들걸요.ㅜㅜ

냉난방 화장실 다 있긴 해요.

참..

근데 책임감이라고는 1도 업나 봐요.

충격적이네요

• 11. **
    '23.8.3 3:28 PM (112.216.xxx.66)

사고 나기전에 취소가 답인것같아요. 능력도 안되는데 부산 엑스포 유치한다고 부산다방? 복사 키링? 에휴.. 그냥 무능함의 끝판왕같내요. 얼마전 삼성역에서 잼보리 참가자인듯한 외국 아이들 강남스타일 조각상? 앞에서 사진찍고 즐거워하던데..

• 12. ....
    '23.8.3 3:28 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

군인까지 죽일려고하나
    햐....
    진짜 짜증나네
    죄없는 애들 그만좀 죽여라
    미친정부야

• 13. ....
    '23.8.3 3:29 PM (112.220.xxx.98)

군인들까지 죽일려고하나
    햐....
    진짜 짜증나네
    죄없는 애들 그만좀 죽여라
    미친정부야

• 14. ....
    '23.8.3 3:29 PM (106.101.xxx.223)

그걸 왜 이제와서 우리가 찾아요. 참가자들한테 받은 돈으로 기획한 사람들 어디갔나 아휴

• 15. 잼버리는
    '23.8.3 3:31 PM (14.32.xxx.215)

스카우트 야영행사에요
    실내에서 하면 뭐 땜빵이지 잔정한 의미의 잼버리 아니니까요
    저건 중간에 돈 뜯은 놈부터 아주 발본색원을 해야합니다
    능력도 없이 행사부터 유치하는 짓도 그만하구요

• 16. ...
    '23.8.3 3:35 PM (118.37.xxx.38)

전국 대학교 운동장에서 텐트치고 강당과 강의실 개방 건의합니다.

• 17. ...
    '23.8.3 3:35 PM (221.140.xxx.205)

부산 엑스포는 물건너 갔네요

• 18. ...
    '23.8.3 3:35 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

휴강하는것처럼 중단하는게 지금으로선 제일 멋진 모습일거 같네요.

• 19. ...
    '23.8.3 3:37 PM (119.192.xxx.246)

장소 바꿔서 하면 이제 누가 오기나 한답니까?
    끝났죠

• 20. ...
    '23.8.3 3:38 PM (175.209.xxx.151)

대통령이란 작자는 술처먹은냥 행사에서 혼자 일어서지도 못하고
    참 꼴같잖은

• 21. ..
    '23.8.3 3:44 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

저기 참석한 수만 청소년들은 평생 한국을 잣같은 나라로 기억하겠네요

• 22. 차후
    '23.8.3 3:44 PM (124.57.xxx.214)

잼버리 준비비가 제대로 쓰였는지는 조사해야 할 것같아요.
    그래도 우리나라는 언제나 위기에 강한 민족이잖아요.
    위기를 기회로 바꾸어 더 멋진 잼버리로 아이들과 전세계에 기억될만한 행사를 되었으면 해요.
    잘잘못은 나중에 따지구요.
    지금은 안전하고 제대로 행사가 치뤄질 방법을 찾았으면 해요.

• 23. ...
    '23.8.3 3:46 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

지금 어떻게 멋진 잼버리로 기억하게 만들어요. 오래 준비해도 이 모양 이 꼴인데...

• 24. 지금
    '23.8.3 3:46 PM (124.57.xxx.214)

방학이니 대학교나 학교들을 활용해서 하는 것도 좋은 방법일 것같아요.

• 25. 이렇게까지
    '23.8.3 3:51 PM (124.57.xxx.214)

폭염일 줄은 몰랐겠죠.
    그래도 왜 더운 여름에 강원도도 아닌 새만금에서
    잼버리 대회를 개최할 기획은 누가 했을까요?
    가을도 아니고...여름 바닷가 모기도 얼마나 극성인데
    애초 새만금에서 한다는 자체가 무리였어요. ㅠㅠ

• 26. 너무 한듯해요
    '23.8.3 3:52 PM (183.97.xxx.26)

무리하게 진행시키는거요... 뭔가 조치를 오늘 빨리 해야할 것 같아요. 저러다 누가 쓰러지기라도 하면 어떻게 해요... 국가망신이에요

• 27. 까페
    '23.8.3 3:52 PM (110.35.xxx.5)

8월에 새만금이라니 미친거죠
    무주태권도원으로 갔어야지...
    태백이나 정선이나요.

• 28. ..
    '23.8.3 3:53 PM (118.33.xxx.181)

애당초 새만금 자체가 장소로 이상한데요.
    원래 저기 농지잖아요.
    치적에 눈 어두워 도지사가 헛짓한듯요

• 29. ...
    '23.8.3 3:54 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

폭염만 문제예요? 화장실은 어떻고 음식은 어떤데요. 8월에 더운게 뭐 하루이틀인가...

• 30. ...
    '23.8.3 3:57 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

이제 와서 대학교 실내체육관에서 해봤자 화장실 샤워시설 준비 안돼서 감당 못하고 과감히 중단하는 결단력이라도 보여주면 좋겠네요

• 31. ....
    '23.8.3 4:01 PM (211.51.xxx.77)

장소바꿨으면 또 왜 장소를 바꾸냐고 난리쳤겠죠

• 32. ..
    '23.8.3 4:04 PM (118.33.xxx.181)

애당초 선정부터가 이상해요. 왠 새만금?
    같은 전북이래도 무주가 훨씬 낫잖아요.
    이거 조사 세게 들어가야 해요.

• 33. 부산
    '23.8.3 4:06 PM (117.111.xxx.130)

엑스포는 다 된 밥이었는데
    멧돼지 년놈이 말아먹었네

• 34. 장소부터
    '23.8.3 4:24 PM (14.32.xxx.215)

에러지만 잼버리만을 위해서라면 5년동안 나무라도 심었겠죠
    근데 저긴 간척지잖아요
    애초부터 무리에요
    그럼 냉방시설 화장실 갖춘 건물이라도 제대로 세웠어야지
    900억은 다 어디로 가구요?
    지금 뭘 장소를 바꿔요
    보름전만 해도 말을 안하는데 중단이냐 강행이냐 밖에 없어요

• 35. 한두명이
    '23.8.3 4:26 PM (118.235.xxx.154)

삥땅했을까요? 그냥 곳곳에서 이정도쯤이야..했을듯.

• 36. ..
    '23.8.3 4:40 PM (223.62.xxx.110)

문제가 많아 바꾸자는 말은 계속 나왔었어요.
    뒷 꿍꿍이가 있는지 밀어부친 건데
    잼버리 유니폼까지 입고 설치는거 보니
    밀어부친게 어떤 모지린지 확실하네요.

• 37. ...
    '23.8.3 4:49 PM (114.204.xxx.203)

빨리 중단하고 치료해서 돌려보내야죠
    이제와서 증설에 군인 투입이라니
    누굴 더 죽이려고

• 38. 기사보니
    '23.8.3 4:58 PM (124.57.xxx.214)

”오로지 '새만금을 홍보해야 한다'는 일념 때문에 무주 태권도원이나 구천동 야영장 등과 같은 천혜의 후보지는 원천적으로 차단됐다“는데 이제라도 무주 태권도원이나 구천동 야영장으로 장소 변경 해야하는 거 아닌가 싶어요.
    https://www.jbsori.com/news/articleView.html?idxno=11703

• 39. 그런 방법
    '23.8.3 5:51 PM (121.162.xxx.174)

님이 좀 아이디어 내 보세요

보트피플 수용도 아니고 분산해서 수용한다
    라니 집에 가고 온라인으로 하죠 뭐.
    잼보리 뭐하는 행사인지는 아세요?

• 40. 원래
    '23.8.3 7:52 PM (180.70.xxx.154)

잼버리가 원래 그렇게 더운 여름에 모여서 복닥거리면서 노지 캠핑하고 전세계 청소년들이 친분 쌓고 그러는 거 아닌가요??

무슨 동네 칠순잔치도 아니고 무슨 실내 타령하고 장소 타령이예요.