82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수이신분들 넘 더울때 어디가세요?

까페 조회수 : 3,562

까페는 기껏해야 두세시간이고

요즘같이 불볕 더위일때 어디로

피신(?)하시는지 궁금해요

백수라 시간은 많은데

에어컨 혼자 종일 틀기엔 좀 생활비가 빠듯하고..

취업은 맘대로 안되고..

어디에서 시원한 시간 보내시나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.8.3 2:56 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

도서관은 어떠세요??

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.8.3 2:57 PM (106.102.xxx.99)

은행?

• 3.
    '23.8.3 2:57 PM (119.64.xxx.62)

쇼핑몰?

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.3 2:59 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

그래봤자 5~8만원인데요.
    카페에서 커피5천원, 도서관가는 차비 3천원.
    빠듯해도 그냥 집에서 틀겠네요.

• 5. ...
    '23.8.3 2:59 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

집에서 에어컨 계속 켜고 있어요. 밖에 나가서 쓰는 돈보다 저렴해요.

• 6. ...
    '23.8.3 3:00 PM (118.37.xxx.38)

도서관이 최고에요.
    은행은 4시면 문닫고
    쇼핑몰도 좋지만 않을데도 없고
    카페에 가야돼요.
    커피나 물 싸가지고 도서관 가세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.3 3:00 PM (106.101.xxx.167)

그래봤자 5만원인데요.
    카페에서 커피5천원, 도서관가는 차비 3천원.
    빠듯해도 그냥 집에서 틀겠네요.

• 8. ..
    '23.8.3 3:00 PM (123.111.xxx.52)

카페가느니 집이 더 쌀듯하네요.

걸어갈수 있다면 동네도서관

• 9. ...
    '23.8.3 3:01 PM (118.37.xxx.38)

앉을데도...오타네요.

• 10. ...
    '23.8.3 3:01 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

밖에 나갔다 오면 샤워도 두번 해야 하니까 수도료는 더 절약되고요 ㅎㅎ

• 11. oo
    '23.8.3 3:05 PM (218.153.xxx.74)

아이어릴때 전기세 아껴보겠다고 쇼핑몰 마트더위식히러 갔다가 밥값에 이런저런소비에 차라리 집에서 에어컨 트는것이 세상편했던일인데 유독 에어컨=전기먹는하마로 이리 벌벌떠는지 모르겠어요

• 12. ker
    '23.8.3 3:05 PM (114.204.xxx.203)

그래도 집이 편해요 에어컨 틀고요
    나가면 돈쓰고

• 13. . . .
    '23.8.3 3:06 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

집에서 에어컨 계속 켜고 있어요. 밖에 나가서 쓰는 돈보다 저렴해요.2222

몇년전만해도 동네 청소년독서실 갔어요. 입장료 1천원내고 점심은 3천원짜리 카레라이스 먹고 매일 책한권씩 읽고 왔어요.
    지금은 눈에 병이 와서 책을 못읽으니 그냥 혼자서도 에어컨 켜고 집콕. 그래봐야 35평 아파트 한달에 만몇천원 더 나오더라구요

• 14. ..
    '23.8.3 3:11 PM (220.78.xxx.253)

평소보다 9만원 더 나올 각오하고 하루종일 28도로 틀어요
    그래봐야 하루에 3천원

• 15. **
    '23.8.3 3:12 PM (210.96.xxx.45)

집에서 선풍기만 틀어도 버틸만 한대요

• 16.
    '23.8.3 3:17 PM (211.46.xxx.113)

나가면 다 돈입니다
    그냥 집에서 에어컨틀고 뭐 해먹는게
    돈버는거에요

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.3 3:19 PM (117.111.xxx.120)

만화방..이대나 홍대 놀숲..남산 만화 센터는 무료이기까지...저희집 은행 atm기 있는곳 아주 시원해요..

• 18.
    '23.8.3 3:19 PM (1.240.xxx.202)

맞아요
    나가면 다 돈이죠

• 19. ...
    '23.8.3 3:38 PM (119.192.xxx.246)

도서관 최고!!!

• 20. 리슨도
    '23.8.3 3:44 PM (175.120.xxx.173)

걸어갈 수 있는 지역도서관이 최고죠

• 21.
    '23.8.3 3:49 PM (1.249.xxx.197)

에어컨 킨 집이 최고 겠네요. 일단 나가면 돈들어요 오면서 가면서 날도 덥고
    땀 흘리고 걍 집이 젤 싸게 들겠어요
    밤엔 운동 가시고요

• 22. 랑이랑살구파
    '23.8.3 3:50 PM (210.222.xxx.137)

커피숍 2군데 정도 돌아요 . 영화도 혼자 자주 봐요.ㅋㅋ
    집에만 있음 답답해서 .. 토요일에 한번씩은 나가요....

• 23. ...
    '23.8.3 4:12 PM (106.101.xxx.163)

백수의 도서관 이용법
    1. 집 근처에서 도보 이용가능한 도서돠뉴알아본다
    가급적 규모가 큰 곳
    우리동네처럼 여러군데면 더 좋다
    맨날 돌아가며 다니면 덜 지겹다
    2. 텀블러와 커피, 차 원하는 대로 적당히 준비한다
    도서관은 자판기도 완비되어있지만 냉온정수기도 완벽 구비되어 있다
    물론 도서관 가는길에 저가카페도 많으니 음료는 알아서
    다만 생활비 절약을 고려하면 텀블러 추천
    3. 요즘 도서관은 코로나 이후 비대면 서비스가 완벽해서 웬만하면 도서관 앱 혹은 사이트에서 예약되는 거 많다
    일반적으로 디지털 자료실에 pc를 예약회원에 한해서 2-3시간씩 사용가능하다
    물론 자리가 있으면 현장에서 바로 가능하지만 요즘 더워서 도서관 사람 많아서 경쟁률 세다
    인터넷 갖고 놀아도 되고 dvd도 빌려주니 못본 영화있으면 영화봐도 좋다
    물론 인터넷 강의 많이들 들으며 공부한다
    노트북 있으면 노트북 자리 예약해서 내걸로 해도 된다
    당연 빵빵 터지는 와이파이 있다
    어떤 아저씨는 디지털 자료실에 자기 노트북까지 들고와서 컴 두대로 매일 주식한다
    4. 컴퓨터 갖고 놀기가 끝나면 자유 열람실이나 서가의 열람실을 배회하며 내게 딱 좋은 자리를 찾아서 공부를 하던지 책을 읽던지 놀던지 하면 된다
    요즘 서가는 개가식이라 아무책이나 갖다 봐도 되고 그냥 졸아도 된다
    소리만 안나면 핸드폰으로 게임만 하루종일해도 된다
    좌석은 카페식도 있어서 분위기 의자 썩 괜찮고 자유열람실도 예약제라 맘에 드는 자리 널널하게 골라 차지할 수 있다
    도서관에 따라서는 자유열람실에도 노트북 사용가능한 전기 배선이 좌석마다 설치된 곳도 있다
    5. 점심, 저녁은 알아서 도시락이건 밖에서 먹던 해야한다
    코로나 이후로 도서관 식당은 거의다 폐쇄되고 먹을 수 있는 공간과 정수기, 자판기 정도만 제공된다
    컵라면 먹을 더운물은 준다
    식당 구역 이외에 다른 장소에서만 안 먹으면 된다

이정도면 아침 7시부터 밤 10시까지 돈 한푼 안쓰고 도서관에서 놀 수 있어요
    자유열람실은 오래 열지만 자료실들은 보통 9시-8시까지만 열어요

도서관마다 휴관요일이 다릅니다
    두세군데 알아봐서 휴관일 피해서 다니면 시원하게 1주일 내내 건전하게(?) 놀 수 있어요

• 24. ...
    '23.8.3 4:14 PM (106.101.xxx.163)

그래서 요즘 도서관에 피서 인파가 엄청 많아서 자리경쟁, 인기도서 경쟁이 다른 계절보다 엄청 빡세졌어요

• 25. 집에서
    '23.8.3 5:10 PM (124.59.xxx.133)

에어컨 계속 켜고 있는 게 가장 저렴합니다.
    계속 켜 두면 별로 돌아가지도 않아요

• 26. 도서관
    '23.8.3 5:44 PM (211.206.xxx.180)

가야죠. 책도 읽고 다 있죠.