82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대는 50키로전반이 대부분인가요?

... 조회수 : 4,234

40키로대도 있고 60키로대도 있겠지만

50대 전반이 많을까요?

살이 야금야금 찌네요ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙이
    '23.8.3 9:32 AM (117.111.xxx.134)

70년생 165센티 52키로입니다

• 2. 요즘은
    '23.8.3 9:32 AM (61.105.xxx.11)

다들 살안찌게 운동하고
    관리하는거 같아요

• 3. ..
    '23.8.3 9:35 AM (14.63.xxx.95)

70년생 164센티에 54-56까지 왔다갔다 ㅎ
    코로나이전 57에서 코로나때 61찍고 놀라서 운동으로 감량했어요
    몸이 훠얼씬 가볍

• 4. ker
    '23.8.3 9:37 AM (114.204.xxx.203)

천차만별
    보통은 다들 50키로대 유지해요
    잘해야 통통
    뚱뚱한 사람 드물고요

• 5. ㅠㅠ
    '23.8.3 9:39 AM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

전 50키로대지만 제 주변엔 70, 80 킬로대도 많아요.
    회사 가면 수두룩해요. 제가 제일 날씬해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    82가 유독 날씬한가봐요.

• 6. 코끼리만진장님
    '23.8.3 9:43 AM (182.208.xxx.213)

제주변 50대는 다 60킬로대인데요?50킬로대는 아주 마른 사람이나..

• 7.
    '23.8.3 9:58 AM (125.179.xxx.236)

키가 몇인지 전제가 있어야죠
    전 키 170 .. 20대때도 48-53키로..
    저체중이었음
    지금은 젤 날씬할때가 63

• 8. 해지마
    '23.8.3 9:59 AM (180.66.xxx.166)

저도그렇고 친구들도그렇고 약을먹기 시작하다보니까 살을 안뺄수가없어요. 먹는거 조심하게되고그러네요

• 9. 키가
    '23.8.3 9:59 AM (121.133.xxx.137)

160대면 좀 통통하네 싶으면
    60넘어가더라구요
    보통이다?55-7
    날씬하네? 52-3
    말랐다...48-50

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.3 10:09 AM (218.156.xxx.121)

키 170 30대이후부터 60kg대 안에서만 살아봤네요ㅜㅠ

• 11. t50대
    '23.8.3 10:11 AM (39.122.xxx.3)

말랐다 소리 듣고 살았는데 40후반부터 살이 자꾸 찌더니
    50 되곤 50키로 후반까지 가서 놀랐어요
    40초중반 나가다 출산후 50키로 나갔고 10년 넘게 유지했거든요
    그런데 적게 먹어도 살이 계속 붙어요
    다이어트 중인데 식단관리 운동으로 3개월에 겨우 3카로 뺐어요 예전에 하루 이틀 굶으면 3키로 금방 빠졌는데 3키로 빼는데 죽는줄 알았어요

• 12. 71년
    '23.8.3 10:23 AM (124.5.xxx.178)

168센티 55키로요
    2년 넘게 피티 받으며 헬스중입니다
    배에 복근 있음 ㅋㅋㅋ(자랑임 ㅋㅋ)

• 13. 11
    '23.8.3 10:28 AM (118.221.xxx.158)

현실은 달라요.국가건강검진 받으러갔는데 거긴 키몸무게 재는게 노출되어있어서 옆에 앉은 제가 의도치않게 다봤어요.평범하다 싶은분들도 죄다 60킬로가 다넘어요.말랐다싶어야50킬로대.보는거랑또 달라서 위안을 받았다는.

• 14. ...
    '23.8.3 10:32 AM (221.151.xxx.240)

이곳만 날씬해요
    현실은 퉁퉁한 아줌마들 많아요. 여자들 키 165에 보통체형에서 약간 통통만 되어도 60킬로 그냥 넘어요

• 15. ..
    '23.8.3 10:55 AM (39.7.xxx.249)

48에서49. 오가는데
    나이먹을수록 절제해야하는거같아요 먹거리도

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.3 10:55 AM (220.85.xxx.180)

67년생이고 164에 52,3나가요
    임신때 제외하곤 거의 평생몸무게입니다

• 17. .....
    '23.8.3 11:04 AM (221.157.xxx.127)

키에따라다르죠

• 18. 52
    '23.8.3 11:16 AM (121.134.xxx.136)

평생 52예여

• 19. 키 빼고
    '23.8.3 11:26 AM (116.122.xxx.232)

몸무게 얘긴 의미없죠.
    170에 오십과
    150의 오십이 같나요

• 20. ㄱㄱ
    '23.8.3 11:54 AM (222.235.xxx.193)

뮈라는거야

• 21. .....
    '23.8.3 12:00 PM (125.240.xxx.160)

165에50입니다

• 22. 레베카
    '23.8.3 12:02 PM (14.35.xxx.185)

166에 53에서 60까지 살금살금 2년동안 쪘어요.. 이번에 작정하고 5키로 뺐습니다.. 아직 2키로 남았네요

• 23. ...
    '23.8.3 12:16 PM (220.76.xxx.168)

제친구들보면 키160언저리에 말랐다싶으면 50전후
    통통하다싶으면 60전후..
    저포함 생가보다 몸무게 많이 나가더라구요

• 24. ...
    '23.8.3 12:18 PM (220.76.xxx.168)

마른것보다 통통한게 예뻐보이더라구요