82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정권씨는 잘못이 없습니다

허허 조회수 : 2,315

새만금 아니라 어디서 했어도

준비을 제대로 안했으니

행사가 제대로 될리가 없죠

계란에서 곰팡이 나오고

화장실 더럽고

폭염으로 인한 진환 속출하고

모기에 물기찬 바닥

이게 2017년에 유치한 전정부 탓이군요

전정부가 7년전에 계란 업체 음식유통 다 준비하고

폭염대비 폭우대비 다 하고 

화장실 어디에 어떻게 설치할지 다 정리해서 넘겨줄걸~ 그걸 우리가 어떻게 해 뿌엥~~~ 

아주 금쪽아 나셨네.

아이엠에프 다음 김대중 대통령도

감영삼 탓한 적 없고

박근혜 다음 문재인 대통령도 전정권 탓헌 적 없고

이명박 박근혜도 어떤 문제에 대해 전정권 탓한 적은 없었는데 이번엔 입만 열면 전정권씨 탓이네요

하지만 다 알잖아요

어디서 했어도 결과는 비슷했을거라는 거.

어쩔수 없는 일이 많고

대비 못할 일이 많고

참가자들보다 개영식에 와서 단복 차려입고 사진 찍는게 제일 중요한 대장 밑에선 당연한 결과예요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.3 8:49 AM (14.138.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인 전권탓 없데
    자기가 한 잘못은 안 보이지

• 2. 도리도리
    '23.8.3 8:49 AM (118.220.xxx.35)

하지만 다 알잖아요
    어디서 했어도 결과는 비슷했을거라는 거. 2222222222

• 3. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.8.3 8:49 AM (211.184.xxx.199)

전 정권 욕먹이려 일부러 그런 걸까 라는 생각까지 듭니다.

• 4. ..
    '23.8.3 8:50 AM (119.71.xxx.248)

참가자 중 온열 질환자가 대부분. 장소 선정이 젤 큰 문제죠.
    새만금 띄울려고 거기로 정했던 거

• 5. ....
    '23.8.3 8:51 AM (220.84.xxx.174)

능력없는 모지리들만 앉혀놔서 그래요

• 6. 이게
    '23.8.3 8:51 AM (211.246.xxx.122) - 삭제된댓글

정권탓할이 아니죠..그냥 관계자들이 멍청이죠

• 7. ...
    '23.8.3 8:53 AM (49.174.xxx.21)

스카우트 명예총재자리 오른 윤석열 대통령
    https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230329500196

본인이 스카우트 출신이라면서 더 신경써서
    준비했어야지..이건 뭐 감투쓰는거에만 급급해서는;;
    뭘 하나 제대로 하는게 있어야 실드를 쳐주지 않겠어요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.3 8:53 AM (211.252.xxx.175)

원래 능력없고 지능까지 떨어지는 애들 주특기가
    남탓 장비탓 기본 베이스더라구요
    선수는 실력으로 말하죠 실전에서 강해요
    과오가 있을지 몰라도 문정권은 선수중에 고수고요
    계속 전정권탓이네 어쩌네 하는건 자기들 셀프로 바보 븅신
    인증하는건데 거기에 부끄러움도 없으니 계속 같은 노래 부르는 거 계속 셀프 인증인거구요

• 9. ..
    '23.8.3 8:53 AM (112.223.xxx.58)

폭염대비, 위생대비 했어야죠
    국무총리 현장점검 문서도 있던데 현장점검가서 도대체 뭘했대요?

• 10. ..
    '23.8.3 8:55 AM (118.235.xxx.97)

어디 이 잼버리 하나 뿐인가요
    매사 모든 게 전정권 씨 탓이라잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

국힘만 집권했다 하면 다 망쳐지는 거 과학이에요, 과학.

• 11. **
    '23.8.3 8:56 AM (112.216.xxx.66)

윤뚱부부가 B급도 아닌 C D급인데.. 그 밑에서 일하는 사람들이야 뭐.. 공무원이나 실무진들은 지휘부 운영진이 일안하는데 뭐하러 일하겠어요. 이러고 문제생기면 실무진만 잡겠죠.

• 12. ...
    '23.8.3 9:00 AM (122.37.xxx.59)

말은 바로 해야지 문재인 민주당원들 정권내내 이명박 박근혜 탓했죠
    기억안나면 뒤로가서 글 찾아보세요

• 13. **
    '23.8.3 9:03 AM (211.234.xxx.5)

문정부때 코로나로 힘들었지만 생활에만 집중하고 안정감있었어요 지금은? 재난문자나 보내지 안전이고 경제 물가 정부에서 하는게 있기나해요? 거니 땅투기에나 열심인가요?

• 14. ..
    '23.8.3 9:03 AM (106.101.xxx.206)

문재인때 입만 열면 이명박 박근혜탓 해놓고 어쩜 저리 뽄뻔한지

• 15. ...
    '23.8.3 9:05 AM (49.174.xxx.21)

원래 정권 바뀌면 할수 있는게 전 정권 탓이죠
    그럼 박근혜가 이명박 탓 하겠어요?
    이 정권처럼 매사에 사사건건 전정권 탓하지는
    않았죠.

• 16. 항상
    '23.8.3 9:05 AM (218.39.xxx.130)

일머리 없는 것들이
    상황 탓.
    장비 탓.
    남 탓... 주어진 것에서 묵묵히 성과 낼 자신 없으니 탓!으로 자기 변명 하는 모지리들!!

• 17. ㅋㅋ
    '23.8.3 9:06 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

..
    '23.8.3 9:00 AM (122.37.xxx.59)
    말은 바로 해야지 문재인 민주당원들 정권내내 이명박 박근혜 탓했죠
    기억안나면 뒤로가서 글 찾아보세요

뭐래?
    따라하려면 동계올림픽 성공적으로 개최했듯
    잼버리도 성공적으로 준비했어야지
    아무것도 쳐안하고 탓만하고 있잖아요
    거기다 윤씨는 김거니 부축은 왜받고 난리인지
    대체 거기 가서 무슨짓거리를 하는거냐고

• 18. 각자
    '23.8.3 9:07 AM (68.98.xxx.152)

자기 직책이 있으니 자기 일을 제대로 했어야하는겁니다. 자기일 대충해도 잘리지 않고 잘 지냈으니 이번 결과가 나온겁니다. 그리고 솔직히 문정권이 전 정부탓 꽤 오래했더랬습니다.

• 19. 황교안이
    '23.8.3 9:08 AM (96.54.xxx.152)

새만금으로 유치하려고 이렇게 애를 썼는데..
    또 문정권이 했다네.
    억울하겠네

https://n.news.naver.com/article/001/0007963055?sid=102

• 20. **
    '23.8.3 9:11 AM (211.234.xxx.5)

자기일 대충? 한덕수 이상민 이야기세요? 윤씨부부 지킴이던데 국민의 안전에 관심있을리가 없죠.

• 21. 우와 진짜
    '23.8.3 9:15 AM (183.77.xxx.108)

106.101.xxx.206)
    문재인때 입만 열면 이명박 박근혜탓 해놓고 어쩜 저리 뽄뻔한지
    ------------------------------------------------
    윤명신 개뻔뻔을 나두고 고새 튀어나와서
    문정권도 전 정권 탓 했다는 뻔뻔하다는 댓글,,
    창피함을 모르니 저런 댓글 아무렇지 않게 쓰겠죠??
    탓을 하건 안 하건 지금 엉망진창 잼버리 보면서
    문정권도 탓 했다 이런댓글 쓰고 싶어요??
    쉴드는 치고 싶고 그러지는 못 하니 저런 댓글 쓰고 달아나겠지,,에효,,진짜,,

• 22. ㅡㅡ
    '23.8.3 9:18 AM (211.55.xxx.180)

이번정권에서
    모든게 전정권씨 탓이라니
    전정권씨 찾아서 국정맡기고
    해결하라고 하면 될거같네요

• 23. 우와 진짜
    '23.8.3 9:18 AM (183.77.xxx.108)

윤명신 정권은 입만열면 전 정권 탓인데
    이번 정권 개뻔뻔인 줄 모르는고 전정권 탓하는 30프로라고 생각할께요

• 24. ㅇㄴㅇ
    '23.8.3 9:18 AM (183.77.xxx.108)

전정권씨 찾아서 국정맡기고
    해결하라고 하면 될거같네요222222222

• 25. ㄱㄴ
    '23.8.3 9:18 AM (124.216.xxx.136)

106.101은 같이 모자라니 날도더운데 열받지말고 상대말아요

• 26. 댓글읽다가
    '23.8.3 9:19 AM (183.77.xxx.108)

너무 기가막혀서요,,,,,

• 27. 그니까요
    '23.8.3 9:24 AM (115.164.xxx.3)

어떻게 할지 모르겠으면
    전정권에개 물어서 했으면 될걸
    묻지도 않고 탓만하니 욕먹을 수 밖에 없죠.
    전정권씨가 지금 수장이면
    새만금에 전세계가 오고싶어 난리 났을 듯

• 28. ..
    '23.8.3 9:27 AM (106.101.xxx.70)

앞으로 전라도에서는 행사 개최하면 안되겠어요
    2017년에 확정됐는데 6년동안 아무 준비도 안한거잖아요
    지자체가 문제가 많은 지역이네요

• 29. 106.101.xxx.70
    '23.8.3 9:32 AM (183.77.xxx.108)

고건 아니죠
    먼 일만 터지면 안하면 된다,,그럼 공무원이 뭐하러 필요해요?
    반성하고 개선하는 노력을 보여줘야죠

• 30. ????
    '23.8.3 9:32 AM (14.32.xxx.78)

전라도 혼자 준비 아니고 여가부 행안부 지휘하에 전죽 부안군이 함께 준비하는 거예요 하가허다 중앙정부 쏙 빠지고 지역감정 조장까지하며 지자체 탓 하는 건 무능력 인정 아닌가요?

• 31. 내로남불
    '23.8.3 9:40 AM (211.36.xxx.245)

기억안나면 뒤로가서 글 찾아보세요.222222222

문재인때 입만 열면 이명박 박근혜탓 해놓고 어쩜 저리 뽄뻔한지 2222222222

• 32. 진짜
    '23.8.3 9:44 AM (183.77.xxx.108)

윤명신은 지금도 입만열면 문정권 탓하면서 어쩜 저리 개뻔뻔한지
    윤명신의 윤로남불 개뻔뻔은 역대최강이다

• 33. 진짜
    '23.8.3 9:46 AM (183.77.xxx.108)

말은 바로해라 윤명신과 국짐당원들아
    너희들의 뻔뻔함은 지금 여기 현 게시판에서 많이 찾아 볼수 있어요
    뒤로 갈것도 없이

• 34. 개돼지야
    '23.8.3 9:55 AM (223.38.xxx.177)

이명박 박근혜가 싸놓은 똥을 모르니 니가 개돼지다

• 35. ..
    '23.8.3 9:59 AM (106.101.xxx.183)

엥? 문재인정권때 대구 코로나 폭발할때 대구광역시문제고 대구시장 문제고 중앙정부 보건복지부 질병관리청과는 하등상관없다고 대구지역자체가 문제니 치료도 약도 주지말고 우한코로나가 아닌 대구코로나로 이름바꾸고 고립시켜야된다고 민주당원들이 주장해서 문제생기면 지역자치제 문제인줄 알았죠
    전라도고 정권바껴서 고새 또 바뀐거에요?
    자꾸 그때그때 달라지니 헷갈리네요 어느장단에 춤춰야할지

• 36. ??????
    '23.8.3 10:01 AM (183.77.xxx.108)

(106.101.xxx.183
    저기요,,코로나일 여기로 끌고 와서 따져봤자
    이도저도 아니에요,,오히려 이상해보여요
    지금 문제로 여기서 얘기하는데 전정권 탓만하면 문제가 해결되나요??엥엥???

• 37. ??????
    '23.8.3 10:02 AM (183.77.xxx.108)

그리고요 헷갈리면 굳이 장단에 맞쳐 춤추지 말고 쉬세요

• 38. ??????
    '23.8.3 10:04 AM (183.77.xxx.108)

아 ,,대구 얘기하니 코로나때 대구시장 누구였죠??그사람 등에 엎혀 실려나가던
    쇼하던 사진이 갑자기 생각났어요,,웃기지도 않았죠,,한심 그 자체

• 39. 일제불매운동
    '23.8.3 11:06 AM (59.9.xxx.101)

이래서 국민의 힘당은 뽑아주면 안되요. 잘하면 지가 잘한거고 못하면 다 전정권탓.

• 40.
    '23.8.3 11:33 AM (112.152.xxx.96)

저쪽 사람들 주특기 니들도 그랬잖아
    전정권 탓도 내용이 전혀 다르잖아요
    전정권은 국제행사 이따위로 하지
    않았습니다 자부심이 솟을만큼 잘 치러서
    국내외에서 칭송도 자자했구요

• 41. 일찍들
    '23.8.3 6:23 PM (182.221.xxx.29)

문재인때 입만 열면 이명박 박근혜탓 해놓고 어쩜 저리 뽄뻔한지222222

• 42. ....어휴
    '23.8.3 7:11 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

뭐 하나 일이 안터지는 날이 없네요

• 43. ....어휴
    '23.8.3 7:12 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

정 안되면 칠백오십이라는 참가비라도 전부..전부가 아니면 일부라도 환불 해줘야 되지 않나요?

• 44. 어휴
    '23.8.3 7:14 PM (211.36.xxx.228)

정 안되면 칠백오십이라는 참가비라도 전부..전부가 아니면 일부라도 환불 해줘야 되지 않나요?
    지금 돈이 문제가 아니겠지만요