82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸아이 남대문 쇼핑

남대문 조회수 : 5,597

대학생 딸아이 여름옷 없다고 투덜거려서요

남대문시장 가볼까 하는데

어디로 가면 될까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lea
    '23.8.2 9:42 PM (175.192.xxx.94)

대학생 여자아이가 남대문에서 살 옷이 어디있을까요?
    고터 가세요.

• 2. 엑ㅋㅋ
    '23.8.2 9:43 PM (121.133.xxx.137)

ㅎㅎㅎㅎ윗님말 팩트

• 3. ...
    '23.8.2 9:43 PM (180.70.xxx.60)

아까본 글에
    남대문은 60대 이상이래요
    대학생이 뭔 옷을 사러가요
    에이블리 에서 사는거지

• 4. 남대문 노노
    '23.8.2 9:43 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

강남역 지하상가도 2030 옷 예뻐요

• 5. 원글
    '23.8.2 9:43 PM (1.224.xxx.129)

네 네 감사합니다 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.2 9:44 PM (222.233.xxx.137)

시간 내셔서 스타필드 같은 큰 쇼핑몰

시원하게 다녀오세요

• 7. . .
    '23.8.2 9:46 PM (211.205.xxx.216)

고터 남대문은 아짐들 옷
    20대애들은 무신사 에이블리같은데

• 8. 남대문 노노노
    '23.8.2 9:47 PM (108.41.xxx.17)

거기 할머니 옷들밖에 없어요.
    고터에 가세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.2 9:53 PM (116.127.xxx.4)

저희 딸들은 백화점이나 아울렛에서 옷 사준다고 하면
    싫어하더라구요
    마음에 드는게 없다고
    자기들이 인터넷 쇼핑몰에서 사입는데
    이쁘더라구요
    요즘애들은 거의 다 인터넷쇼핑몰에서 사입어여

• 10. 잉?
    '23.8.2 10:03 PM (222.106.xxx.251)

남대문은 할머니
    고터는 아줌마 옷이죠

동대문 타워가 그나마 2030 그 외는 아울렛이나
    인터넷몰이예요

• 11. ??
    '23.8.2 10:06 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

여의도 아이에프씨랑 현대 가세요
    자라 망고 아르켓 다 있어요

• 12. ...
    '23.8.2 10:08 PM (117.111.xxx.236)

돈을 주고 알아서 사라고 하세요

• 13. a1b
    '23.8.2 10:17 PM (180.69.xxx.172)

더워죽겠는데 뭔 시장을가요.. 백화점이나 아울렛가서 제대로된 한두개 몇번사주면 돌려입어요

• 14.
    '23.8.2 10:19 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

대학생은 강남역 지하상가 가세요.

• 15. 고터가무슨
    '23.8.2 10:36 PM (108.41.xxx.17)

아줌마들 옷만 있어요 ㅋㅋㅋ 거기엔 없는 거 없어요

• 16. ..
    '23.8.2 10:37 PM (58.141.xxx.48)

고터는 그냥 싼맛에 입는거죠.
    차라리 자라나 망고같은 스파브랜드 가세요.
    최신유행은 거기가 최고여요.
    남대문은 정말 할머니들이나 가는곳 아닌가요.

• 17. ……
    '23.8.2 10:57 PM (114.207.xxx.19)

날 더운데 여의도 ifc몰이나, 삼성동 코엑스 스타필드가서..
    h&m 자라 망고 에잇세컨즈 같은데 가서 마음껏 골라입어보고 구입하세요.

• 18. ...
    '23.8.2 10:59 PM (221.151.xxx.109)

남대문이나 고터 가지 마시고요
    백화점 할인매장에서 사세요

• 19. 저..
    '23.8.2 11:29 PM (114.200.xxx.242)

40대 후반인데, 저도 남대문 가면 완전 기본이나 독특한 디자인 중에 하나 둘 건져와요. 나이 드신 분들 입으면 평범하고 올드해 보일 수 있는데, 간혹 젊은 사람이 입으면 정말 신기하게 어울리는 멋스런 디자인이 어쩌다 한 둘 있어요. 옷 좋아하시는 엄마는 30대부터 70대인 지금까지 꾸준히 가셔서 잘 건져오시구요. 그리고 무엇보다 지금 남대문 상가들 돌아가며 휴가중입니다. 가시려고 해도 8월 15일 이후에 가세요.

• 20. ...
    '23.8.2 11:34 PM (220.76.xxx.168)

대학생딸들 옷사준다고 나가자고하면 다들 사양해요
    인터넷으로 산다고..
    인터넷 저렴하고 예뻐요
    아니면 잠실 롯데몰가서 자라 망고등등 다니며 입어보고
    사더라구요

• 21.
    '23.8.2 11:36 PM (124.58.xxx.70)

고터옷은 싸구려 중의 싸구려 그거 입어주는 애들 진쩌 착한거

• 22.
    '23.8.3 12:14 AM (220.86.xxx.244)

남대문 고터 이런데 옷 못입어요 싼티 줄줄
    자라는 옷 잘 입는 사람들이 본인 스타일 매의 눈으로 찾아 입어야 이뻐요~ 백화점이나 아울렛 매장 가셔서 사세요

• 23. ...
    '23.8.3 12:28 AM (112.154.xxx.59)

옛날 우리엄마 같네요. 대딩딸 옷 시장에서 사다주셨는데 ㅎㅎ 엄마 사랑해요. ㅋ 아웃렛이나 백화점에 딸과 같이 가서 사세요. 백화점도 매대 이용하면 괜찮습니다

• 24.
    '23.8.3 2:24 AM (219.240.xxx.14)

울 고딩 딸 강남 지하상가서 옷 싸게 사와요. 예뻐요

• 25. Chic56
    '23.8.3 5:56 AM (211.217.xxx.99)

남대문시장 이번주 여름휴가예요