82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수교사 할사람 많아요.임용고시 경쟁률보세요

웃기네 조회수 : 4,107

특수교사도 하고 싶어  하는 사람 줄섰어요.

몇수씩 하는건 기본인데..

무슨 할사람이 없어요?

임용고시 경쟁률이나 보고 오세요.

2022년 초등 특수교사 경쟁율 

초등 특수의 경우 대전이 16.5대 1로 가장 높았고 광주 14.83대 1, 세종 13대 1, 전남 12.75대 1 순으로 경쟁률이 높았다.

중등 특수교사의 경우 200명 모집에 2천918명이 지원해 14.6대 1을 기록했다. 2022. 10. 27.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.2 9:11 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

어느 정도 안정성과 번듯함이 있는 직업은 하려는 사람 많죠

• 2. 임용은
    '23.8.2 9:12 PM (70.106.xxx.253)

교사공무원이니까요

• 3. 그저
    '23.8.2 9:13 PM (121.133.xxx.137)

직업으로만 하려는 사람은
    많겠죠

• 4. 워낙
    '23.8.2 9:13 PM (119.194.xxx.99)

적은 수를 뽑아서 경쟁률이 높른 겁니다. 사실 굉장히 수가 모자른 직군이 특수 교사입니다. 기간제 교사 구하기도 쉽지 않습니다.

• 5. 인원
    '23.8.2 9:15 PM (39.122.xxx.3)

맞아요 인원을 워낙 적게 뽑으니 저정도 경쟁률이 나오는겁니다 특수학교 많이 지여야 하는데 지역에 들어오는거 혐오시설이라며 다들 반대하죠

• 6. ..
    '23.8.2 9:16 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

윗님 16대1이면 지금부다 16배늘려도 다 뽑을수 있는건데..특수교사 하고싶어서 독서실에 있는 에비교사들 넘치니까 걱정마세요

• 7. 특수교사
    '23.8.2 9:18 PM (182.214.xxx.63)

특수교사님께 직접 말씀 들었는데 현재 선생님 한명당 맡는 아이들이 5~6명 된대요. 케어하기 너무 힘드시대요. 4명이 적당하다고 하는데 윗선에서는 저출산으로 아이들이 급격히 줄어드니 선생님을 더 늘리기보다는 줄이길 원한다고 하네요. 선생님과 애들이 고생이죠.

• 8. 우리나라 교사들
    '23.8.2 9:20 PM (115.21.xxx.164)

특히 특수교사는 인성보고 뽑아야죠 교사두둔 하는 거 이해안가요

• 9. ...
    '23.8.2 9:23 PM (59.2.xxx.115)

인성이 뭐가 문제인가요?
    열심히 공부시키다가 주의주고 주의환기시키고 그러는중에 나오던건데

그걸 다 걸고 넘어진다구요?
    어이구 진짜 답이없네요

• 10.
    '23.8.2 9:28 PM (124.51.xxx.74)

이런글을 써야 되는지
    진짜 너무하네요
    아이 한명도 집에서 힘들다 하면서 특수교사 여러명 케어하는거 얼마나 힘들까요

• 11. 에잉
    '23.8.2 9:30 PM (182.214.xxx.63)

환기시킨다 해도 저런말은 안하죠.

• 12. ..
    '23.8.2 9:34 PM (223.38.xxx.216)

당장이야 많다고해도이게 얼마나 갈까요
    가뜩이나 인구도 줄고 이런 이슈들 이런 사례들 누적될수록 지원자가 줄겠죠

• 13.
    '23.8.2 9:38 PM (58.226.xxx.234)

전국 200명이면 엄청 적게 뽑는거아닌가요
    특수교육 전공자가 몇명인데...
    그니까 경쟁률이 높죠

• 14. ...
    '23.8.2 9:39 PM (59.2.xxx.115)

아마 집에서는 더할겁니다. 공부를 안시켜서 그렇지
    그런애들 공부시키려면 일반아동 열배는 힘이들겠죠
    그럼 공부안시키면 될듯요. 그럼 안시키고 아무것도 안한다고 난리걸요.
    지가 키워야함 지가 공부시키고 다해보라고 해보삼

• 15. 그래서요
    '23.8.2 9:44 PM (182.221.xxx.29)

어짜라구요

• 16. ..
    '23.8.2 9:47 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

특수는 지도사? 보조선생님? 있어요

• 17. 맞아요
    '23.8.2 9:49 PM (182.214.xxx.63)

실무원 선생님 계세요. 교장샘 재량에 따라 개인 활동보조도 들어갑니다.

• 18. ..
    '23.8.2 10:03 PM (125.141.xxx.100) - 삭제된댓글

맘에 안드는 아니고 밉상이라고 하는 교사는 바꿔야죠 좋은교사가 얼마나 많은데요 저교사는 좋은 특수교사들 욕먹이는겁니다

• 19. ....
    '23.8.2 10:09 PM (118.235.xxx.78)

요즘도 공무원 하겠다는 사람 많아요.
    교사하겠다는 사람 많아요. 등등
    현세태 모르고 부정하고 싶어하는 딴소리

• 20. ..
    '23.8.2 10:13 PM (211.235.xxx.190)

윗님 ( 아침부터 또 둘이 와가지고 밉상이네) 그랬다는데요
    짜깁기한 소리 단어하나하나 걸고 넘어지면 누구든 걸고넘어질수밖에 없어요. 그걸로 직위해제당해야 해요?

둘이 온게 아마 주호민 엄마랑 외삼촌이라던데
    진짜 밉상이긴 밉상이죠

• 21. 심하네
    '23.8.2 11:13 PM (124.5.xxx.230)

경쟁률 높으니까 소모품 쓰듯 해도 된다는 말?

• 22. ...
    '23.8.2 11:18 PM (211.243.xxx.59)

우수한 인재는 안하고 교사들 질이 떨어지겠죠.