82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화를 집에서 빨았는데요

오초아 조회수 : 4,162

아들 나이키 운동화를요.

세탁전에도  운동화안에서 완전 ㄲㄹㄴ 심했거든요.

최선을다해 세탁세제에  벅벅 빨았는데요

처음엔 던 말라서 냄새가  아직 나나? 했는데  바싹 마른 지금도  가까이 가기 힘든 냄새가 폴폴

신발 버릴까요?

지금이라도 세탁소 가져가요?

구제  가능할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵레방
    '23.8.2 4:24 PM (175.114.xxx.59)

코인 넣는거요 운동화 빠는 세탁기 따로 있는데
    대여섯컬레 빠는데 세재가 달라서인지
    얼룩 안생기고 좋아요.

• 2. 쓰니
    '23.8.2 4:25 PM (112.154.xxx.32)

세제 안가져가도 되나요

• 3. 그냥
    '23.8.2 4:25 PM (221.147.xxx.13)

세탁소에다가 다시 맡겨요 4천원정도 하던데요..잘 건조하면 냄새안나요

• 4. 호야맘
    '23.8.2 4:27 PM (211.214.xxx.93)

가면 운동화전용세제 동전넣고 자판기에서 사서 전용 드럼세탁기에 넣고 빨아요.
    세탁.건조까지 넉넉두시간이면 되더군요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.2 4:31 PM (175.223.xxx.116)

세탁소에서 빨면 새신발~

• 6. 근데
    '23.8.2 4:32 PM (1.233.xxx.223)

세탁소에 2번정도 맡기면 신발 완전 망가져요

• 7. 뜬금없이
    '23.8.2 4:33 PM (221.147.xxx.13)

뭔 2번 맡기면 뭘 망가져요 2번째도 깨끗하게 세탁되던만요

• 8. ..
    '23.8.2 4:34 PM (218.236.xxx.239)

전 집에서 뜨거운물에 과탄산2숟갈 넣고 세제넣고 담궈났다가 빨면 냄새안나던데요. 요즘같이 더운날 바짝 말리세요

• 9. 집에서
    '23.8.2 4:40 PM (198.90.xxx.30)

집에서 뜨거운 물에 윗분처럼 담궈서 냄새 빼고 하나씩 망에 넣어서 탈수 시키고 에어컨 바람 앞에서 말리세요

• 10. 세탁소도나름
    '23.8.2 4:53 PM (14.138.xxx.159)

세탁소에서 기계넣고 빠는 거 여러번 하면 금방 해지고 닳고,
    그나마 손세탁으로 맡기면 괸챦아요.
    근데, 별로 깨끗하게 안되어서 집에서 과탄산과 주방세제로 하는데, 완전 하애져요.
    과탄산 발라 놓으면 찌든때 사라지고, 안쪽은 주방세제+샴푸로 닦으면 냄새 사라져요.
    그리고 나서 요새 같은 햇볕에 바짝 말리면 냄새안나고 잘 마르네요.

• 11. 느림보토끼
    '23.8.2 5:12 PM (61.105.xxx.145)

따뜻한물에 과탄산이랑 세탁세제 충분히 풀어
    불린다음 솔로 씻고 그 물 그대로 통돌이 세탁기로
    세탁코스 또 돌립니다.

• 12. 저도
    '23.8.2 5:55 PM (106.101.xxx.165)

한번빨았는데 말리면서 냄새가ㅠㅠ
    윗분처럼
    락스쬐금푼물에 담궜다가 다시빨았어요.
    그리고 자주올라오는 신발건조기에
    후딱 말렸더니 괜찮아요.
    5번정도 빨면 신발건조기값뽑을거같아요
    일반건조기는 선반에 올려서
    돌리던데 잘 안말랐어요.

• 13. 꿀잠
    '23.8.2 6:18 PM (106.102.xxx.146)

발을 씻자 뿌려놓고 한참후 세탁 하면 어때요?

저는 세탁기에 꼭 탈수합니다. 잘 안마르니까요

• 14. ㆍㆍ
    '23.8.2 6:24 PM (222.106.xxx.199)

빨아서 말렸는데 ㄲㄹㄴ 나면 에탄올 분무기에 담아 뿌렸더니 언제 냄새났냐는듯 말끔히 사라졌어요
    비오는날 골프쳐서 골프화 졎어 선풍기 대고 말렸는데 쉰내나고 세탁소에 맏겨야하나 고민하다가 소독 에탄올 뿌리고 선풍기에 말렸더니 깜쪽같이 냄새 사라졌어요

• 15. 으싸쌰
    '23.8.2 8:25 PM (218.55.xxx.109)

아디다스 류의 푹신한 슬리퍼 평소 신던 거를 신고 바다에 들어 갔다가 나오면 냄새가 장난 아니죠
    한번은 버렸고 한번은 제 핏플랍 샌들까지 같이 빠졌다가 둘다 냄새 진동해서 고민하다가 (세제로 이미 빤 상태) 가글제를 희석한 물에 담갔는데 놀랍게도 냄새가 싹~ 빠졌어요
    처음에는 화한 냄새가 좀 났는데 시간 지나니 다 빠졌어요