82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세븐일레븐 이벤트 대박이네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,068

이번에 새로나온 이천원의행복 버거/김밥/샌드위치

(편의점 신선식품 중에 제일 저렴한 버전이라고 생각하시면 됩니다)

신한플레이로 결제시 50%할인

횟수 무제한(한 번에 2개씩 끊어서 결제해야함)

햄버거 김밥 샌드위치가 천원이네요. 대박.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.2 3:52 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

대박인가요??
    음…

• 2. ...
    '23.8.2 3:52 PM (49.161.xxx.218)

언제까지 하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.2 3:53 PM (106.102.xxx.75)

8월요. 천원짜리!!

• 4. ...
    '23.8.2 3:53 PM (49.161.xxx.218)

신한플레이는 신한카드를 말하는건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.2 3:54 PM (106.102.xxx.75)

신한카드 결제앱요

• 6. ..
    '23.8.2 3:56 PM (115.140.xxx.42)

신한도 세븐일레븐도 일본기업이라고 들었어요
    얌생같은 녀석들…

• 7. ㅋㅋ
    '23.8.2 3:58 PM (49.175.xxx.75)

여기선 이런 정보 안통해요 차라리 맘까페가 더 댓글 주고받고 보람차요

• 8. ..
    '23.8.2 4:03 PM (223.62.xxx.166)

고맙습니다 이용해보려구요

• 9. ..
    '23.8.2 4:06 PM (115.140.xxx.42)

맘카페 일본맥주 엄청 찾던데..
    왜그러는 걸까요??
    반일분위기에서…
    미스터션샤인 재방이라도 해줬으면..

• 10. 일본기업아님요
    '23.8.2 4:18 PM (211.215.xxx.144)

신한 일본기업아니에요 재일교포들이 초기에 자본투자한거에요 현재는 재일교포 주주지분율도 많이 떨어졌구요.

• 11. ..
    '23.8.2 4:21 PM (115.140.xxx.42)

아..일본기업이 아니군요
    알려주셔서 감사합니다^^

• 12. ..
    '23.8.2 4:30 PM (1.233.xxx.223)

일본기업 아니지만
    일본돈 들어와 있는 건 맞지 않나요?
    그래서
    재일교포 주주지본율이 얼마나 떨어졌는지 정확하게 알려주세요.

• 13. 세븐일레븐
    '23.8.2 4:41 PM (112.154.xxx.63)

세븐일레븐은 일본계라고 알고 있는데
    신한카드가요? 엘지카드에서 신한 된 거 아닌가요?
    원글님, 제가 행사안내 잘 봤는데
    회당 2천원한도
    전체 5천원한도 있어요
    계속 천원이라고 사시면 나중에 후회하시겠습니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.2 4:52 PM (106.102.xxx.75)

112.154 // 전체 5천원 한도 없는데요

• 15. ...
    '23.8.2 4:52 PM (222.237.xxx.194)

원글님 이벤트 내용 알려주셔서 감사해요~

같은값이면 국산이용하면 좋죠 찬성요
    무조건 일제 불매가 요즘같은 세상에 가능한가요?
    슈에무라는 프랑스기업이고 나스는 일본기업인 이런 세상에서요
    핸드폰은 어떻게 씁니까? 안에 부품들 일제 얼마나 많은데요
    카메라는 대부분 일제인데 사진은 어떻게 찍고요?
    일본회사에서 근무하는 한국사람들은 다 매국노이고 그런건가요?
    82에 현명한분들 많지만 무조건 불매 외치는분들은 대안은 있는건지 궁금해요

• 16. 일제불매운동
    '23.8.2 5:07 PM (118.235.xxx.184)

세븐일레븐은 일본 기업이라고 들은 것 같아요

• 17. ..
    '23.8.2 5:09 PM (115.140.xxx.42)

대안까진 아니고 그냥 거르는 거지요 무슨 힘이 있다고 대안을..
    일반시민으로써 롯데마트 대신 이마트 홈플가고
    유니클로 대신 탑텐이용하고 세븐일레븐 대신 씨유가고
    일본차대신 국산차 사는거고요 화장을 안해서 나스가 일본꺼인줄
    몰랐네요 이렇게 아는선에서 거르는 정도 입니다

• 18. 세븐일레븐?
    '23.8.2 5:14 PM (175.121.xxx.73)

원래 미국기업 아닌가요?
    처음 시작할땐 아침 7시에 문열고 밥11시에 마감한다고...
    세븐 운영하는사람 말 들어보니 미국으로
    로열티 지불한다고 들었는데요

• 19. 미국껀가
    '23.8.2 5:26 PM (1.225.xxx.212)

세븐일레븐 미국에 있던데요

• 20.
    '23.8.2 5:32 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

일본꺼임
    Seven
    의 n만 소문자임
    돈모이라고
    획 아래로
    너무나 일본적

• 21. ㅡㅡ
    '23.8.2 5:56 PM (211.36.xxx.167)

일본거라 이용하기.싫음요. 가능하면..

• 22. 세븐일레븐
    '23.8.2 6:12 PM (180.229.xxx.203)

일본겁니다

• 23. 저 위에
    '23.8.2 7:15 PM (124.50.xxx.140)

대안 있으면 무조건 일본불매가 맞는거지
    뭘 무조건 불매하냐고 갑자기 혼자 급발진인지..

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.2 7:44 PM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

세븐일레븐 미니스톱 일본꺼라고 하던데요.
    나스화장품이 일본껀줄은 몰랐네요. 딱 하나있는데 알았으니 담부턴 안사야겠어요

• 25. 짜짜로닝
    '23.8.2 8:31 PM (172.226.xxx.42)

천원이든 백원이든 편의점 음식 맛이 없죠..;;

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.2 9:14 PM (112.144.xxx.105)

일본꺼 맞죠
    후크시마산 재료로 만들어서 싸게 행사하는거 아닌지
    의심가네요 저는 안먹이고 안먹을래요
    평소에도 안갑니다만

• 27. ...
    '23.8.3 8:59 AM (125.181.xxx.206)

일제부품 들어간 삼성 폰이나 그만 쓰세요. 그럼.
    삼성 주식 파시구요.