82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 하나도 안드시는분

거l78 조회수 : 3,445

계시겠죠

마흔후반인데 저요

느낌에 불필요하게 느껴지고

약에 대한 거부도있어서요

아직 몸 불편한곳은 없고

매일 유산소삼십분은 반드시합니다

영양제에 다들 드시죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.2 12:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 그런걸 맹신도 안하는 성격에다가 알약을 못삼켜요
    나이 60중반이지만 그덕에 아무것도 안먹어요

• 2. 정확히
    '23.8.2 12:57 PM (220.75.xxx.191)

51세부터 먹기시작했어요

• 3. ....
    '23.8.2 12:58 PM (211.108.xxx.114)

저도 영양제 불필요하게 생각하고 돈아깝다 생각한 사람이었는데요, 50대 들어서 몸은 어디가 불편하지 않은데 무기력증이 왔어요. 근데 이 무기력증이 마음이 문제가 아니고 몸에 에너지가 없으니까 오는거라고도 하더라구요. 비타민B 위주로 챙겨먹고 이제 좀 많이 나아졌어요. 영양제 챙겨 드세요.

• 4.
    '23.8.2 1:00 PM (121.167.xxx.120)

영양제가 약이 아니고 건강 보조 식품이예요
    안 먹다가 60세 지나서 비타민 씨 비 디 만 먹어요 유투브 고 약사 등 약사들 나오는거 보면
    대충 감이 올거예요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '23.8.2 1:02 PM (118.235.xxx.55)

영양제 잘 챙겨먹다가
    이게 다 효과가 있긴한걸까 싶어서 다 끊었어요
    첨엔 아무렇지 않더니 한두달 넘어가면서
    제일 크게 불편했던 것이
    눈에 자꾸 눈꼽도 아닌 질척이는게 계속 끼어서 힘들었는데
    비타민B 다시 먹고 이틀되니 50프로쯤 개선
    일주일되니 다시 눈이 깨끗해졌어요

• 6. 안 먹는
    '23.8.2 1:07 PM (117.111.xxx.130)

사람들 보니 또래보다 폭삭 늙었어요
    우리딸도 영양제 못먹는 성격인데
    얘도 아마 빨리 늙을 거예요

• 7. ker
    '23.8.2 1:13 PM (114.204.xxx.203)

50넘어 가끔 먹어요

• 8. ditto
    '23.8.2 1:16 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 먹고 안 먹고 차이가 있는 편이라서 쌀 떨어지기 전에 사 놓듯 영양제도 종류별로 미리미리 준비해둡니다 이건 사람마다, 체질별로 효과 유무가 다르기 때문에 일반작으로 권할 건 아니라고 봐요 저는 간 영양제, 비타민 씨, 쑥 관련.. 이런 건 제 피부 질환에 먹고 안 먹고 티가 팍팍 나는 거라서~ 저 영양제를 먹고 바르고 나서는 그 병으로 피부과는 안 간지 10 년도 넘었어요

• 9.
    '23.8.2 1:26 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

약사이자 의전원 출신인데
    안 먹습니다.
    솔직히 필요가 없습니다.

먹는 이익등을 고려했을 때 굳이 필요 없다 생각
    유투브 약사들 약 파는 거 보면 아 진짜 약장수구나...

• 10. 윗님
    '23.8.2 1:31 PM (61.105.xxx.11)

비타민씨 매일 하나씩 먹는데
    이것도 필요없을까요

요즘은 노안와서 눈영양제
    먹는데 좀 낫던뎅ᆢ

• 11. ...
    '23.8.2 1:32 PM (222.106.xxx.170)

검진해서 부족하다고 나오는 부분만 먹습니다. 과하게 다 챙겨먹으면 위장 간 신장에 좋을게 하나도 없죠.

• 12. 저 안 먹어요
    '23.8.2 1:49 PM (223.33.xxx.161)

왠지 제약사의 마케팅인듯해서.
    제가 표준체중보다 더 나가고, 음식도 편식하는 편은 아니라서 영양소가 넘치면 넘쳤지 부족하진않다고 생각돼요.
    저 47세. 여성.
    호르몬관련 건강보조식품(석류즙이나 이런거)도 안 먹고
    필요하면 그냥 과일이나 식품으로 먹으려고 해요.
    석류나 블루베리 이런거 챙겨먹고
    건강한 음식을 먹으려고 합니다.
    운동 꼭 하구요

• 13. 그게
    '23.8.2 1:58 PM (175.120.xxx.173)

지인 의사보니 아침마다 영양제를 한주먹씩 먹던데요.
    거의 한끼 식사부피
    40대 초반.

• 14. 음..
    '23.8.2 2:00 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

음식에 대한 역사를 보면
    영미권 인간들이 음식에 시간과 노력을 들이는것을 아주 쓸데없다고 생각해 왔다더라구요.
    음식 하고 먹을 시간에 차라리 일하도록 하자~~
    이런 주의라
    영국과 미국이 음식이 발달되지 못했다고 하는 말이 있구요.

영국은 그래서 음식이 엉망이고
    미국은 빨리빨리 먹고 일하자~해서 패스트푸드를 보급시켰고
    미국은 음식이 프랑스처럼 문화가 아니라
    산업이잖아요?
    그래서 패스트푸드를 먹으면서 모자란 영양소를 섭취하기 위해서
    건강보조식품 산업을 육성했다더라구요.

건강보조식품은 음식을 산업으로 생각하는 미국에서 나온거죠.

• 15. 여기전에
    '23.8.2 2:23 PM (14.138.xxx.159)

시모 열심히 알약 챙겨드리고, 본인은 하나도 안 먹었는데,
    시모는 장수하시고 본인은 성인병 얻었다고 올라온 글 읽었어요.

저도 하나도 안 먹다가 황반변성인 엄마 때문에 걱정되어 눈영양제 먹고,
    골다공증이라서 비타민 D 먹고,
    가스가 많이 나오면서 장이 안 좋을 땐 유산균 먹는데
    다 도움이 되더라구요.
    근데, 간수치 올라갈까봐 격일로 먹지 매일 먹진 않아요.

• 16. ㅁㅁ
    '23.8.2 2:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

안먹은이 폭삭 늙었다?
    하나도 안먹는이 몇명이나보고 저따위소릴 할까요

• 17. 저도
    '23.8.2 2:40 PM (175.194.xxx.124)

안먹어요.
    일단 영양제가 목에서 걸려 잘 안넘어가서 먹기 싫구요
    남편도 하나도 안먹어요

• 18. ...
    '23.8.2 2:43 PM (122.37.xxx.59)

저도 입에도 안댑니다
    약 유별나게 챙겨 먹던사람 암으로 50대에 죽는거보고 인위적으로 만든 약이 좋은게 아니구나 싶더군요
    연예인들 약을 10개씩 먹던데 그렇게 먹으면 위도 쓰리고 간도 부담될텐데 왜 저럴까 싶어요

• 19. 안 먹어요
    '23.8.2 2:52 PM (221.143.xxx.13)

50대 중반, 영양제 건강보조식품 안 먹어요,
    특별히 아픈데도 없고 갱년기도 별 무리없이 지나갔어요.
    굳이 필요치 않은 것 같아요.

• 20. 183
    '23.8.2 2:55 PM (117.111.xxx.130)

언제 안 먹는 사람 전체가 폭삭 늙었다고 했나요?
    내가 본 사람들이라고 했죠
    글을 잘 읽으세요

• 21. 하나도 안먹음
    '23.8.2 3:00 PM (39.7.xxx.226)

약사 두분 아는데 그분들 다 아무것도 안드세여

• 22. mnbv
    '23.8.2 6:36 PM (125.132.xxx.228)

50 하나도 안먹어요.
    효능 그닥 신뢰안가고 아픈데가 없어서

• 23. 보리단술
    '23.8.2 7:28 PM (58.29.xxx.22)

50 하나도 안먹어요.2.

때가 되면 해 먹는 음식은 잘 챙겨 먹어요..

• 24. ...
    '23.8.2 8:24 PM (14.46.xxx.200) - 삭제된댓글

53세 하나도 안 먹어요
    크게 먹어야 할 필요성을 못 느껴서요