82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정원피스 어떤지 봐주시겠어요?

원피스 조회수 : 3,951

검정 원피스인데 어떤지 봐주시겠어요?

한말씀씩 해주시면 구매하는데 도움이 많이 될 것 같아요. 40대이고 159에 49입니다

티 얇은거 입고 입어도 너무 영할까요?

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/35743576883?NaPm=ct%3Dlkt03a6g%7Cci...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.2 10:14 AM (211.208.xxx.199)

미안해요, 딸내미 교복같아요

• 2. ㅇㅁ
    '23.8.2 10:15 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

가슴쪽 너무 파진듯보이는데요?

• 3. Www
    '23.8.2 10:20 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

교회 다니세요???

• 4. ker
    '23.8.2 10:23 AM (114.204.xxx.203)

43만엔 안 사요

• 5. ㅡㅡ
    '23.8.2 10:23 AM (211.234.xxx.28)

심플하고 예쁜데 너무 파져서

• 6. 괜찮다..
    '23.8.2 10:23 AM (222.102.xxx.75)

...고 생각했는데
    넘 비싸네요
    5만원이면 살 듯

• 7. 원피스
    '23.8.2 10:24 AM (118.38.xxx.190)

아뇨 교회안다녀요ㅠㅠ 모두 지름신 막아주셔서 감사합니다!!

• 8. 모모
    '23.8.2 10:24 AM (58.127.xxx.13)

앗!
    이가격에 왜 이런옷을 사시려는지ᆢ
    너무 예쁜옷 많던데요
    이런옷은
    그냥 인터넷으로 5만원정도하는거
    많아요

• 9. 가격이
    '23.8.2 10:24 AM (39.7.xxx.225)

비싼편
    날씬하셔서
    뭐든 어울리실텐데....

• 10. 모모
    '23.8.2 10:26 AM (58.127.xxx.13)

이런옷은
    옛날 ..아들과 딸.이란
    드라마에서
    입고 나오면 딱인 옷이네요

• 11. ---
    '23.8.2 10:28 AM (211.215.xxx.235)

이건 20대에 힙하고 키크고 마른 체형이 어울리더라구요.
    중년이 입으면 볼품업어 보이는

• 12.
    '23.8.2 10:30 AM (210.217.xxx.103)

울슬리브리스 라고 쓰여 있는 거 보면 슬리브리스이지만 완전 여름 옷은 아니고 꽤나 무겁고 은근 치렁치렁하단 느낌 받을거 같아요

• 13. 우리
    '23.8.2 10:34 AM (203.142.xxx.241)

아파트에 수녀님들이 사는데 수녀복과 비슷한듯.. 물론 저도 저런 형식의 옷이 있는데 저옷이 유독 그래 보이네요...

• 14. ...
    '23.8.2 10:46 AM (39.119.xxx.174)

저 뷔스티에 원피스 종류가 편하고 활용도가 높아서 비슷한거 여러 벌 있거든요. 그런데 저 제품은 너무 비싸네요. 비슷한 디자인으로 다른 제품 찾아보세요.

• 15. ..
    '23.8.2 10:49 AM (115.140.xxx.42)

풍채있는 몸도 아니시고 매장에서 입어보세요
    제가 좋아하는 브랜드ㅎ 싼 옷은 싼티나요
    비슷한 디자인이여도 옷감차이가 있으니..

• 16. ..
    '23.8.2 10:53 AM (110.15.xxx.133)

여름용 아닌것 같아요.

• 17. 몬스터
    '23.8.2 10:59 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

이뻐요. 가을에 입기 괜찮을듯요.
    좀 어려보이는 귀여운 디자인이네요

• 18. ...
    '23.8.2 11:05 AM (1.229.xxx.246)

구호플러스에서 비슷한거 사서 진그레이색으로 있는데..
    얼핏보면 교복필납니다. 세탁소 사장님이 이거 교복이냐고 묻기도 했어요. 흰 블라우스에 원피스 입고 롱삭스에 청키한 구두신고 다니면 이뻐요. 좀 으슬하다 싶음 위에 루즈한 롱가디건 입어도 어울리구요.
    저도 나이 41인데 걍 입고 싶은거 입어요.
    어린애들한테 어울리는거 아는데..뭔 상관인가 싶어요. 내가 입고 싶은거 입는다는데... 몸매되면 젊을때 입으세요 ^^
    내가 40넘았다고 전형적인 미시룩으로 입기 싫더라구요.

• 19. 원피스
    '23.8.2 11:18 AM (118.38.xxx.190)

많이 조언해주셔서 좀 더 고민해봐야할 것 같습니다. 결혼식가서도 입고 문상가셔도 입고 평소 멋내기로도 입고 하려고 막 망상의 나래를 펼쳤는데 비슷한 옷으로 좀 거 싼걸로 다른 브랜드에서 더 찾아봐야겠어요
    조언 모두 감사합니다!

• 20. 아니 왜
    '23.8.2 11:49 AM (211.206.xxx.130)

그나저나 상품 표시도 제대로 안되어 있는
    저 브랜드는 뭐죠???

소재는 뭔가요?

• 21. ....
    '23.8.2 1:49 PM (175.204.xxx.206)

이거 정가보다 비싸게 파는 거 같아요.
    https://naver.me/x2h38O0S

절대 사지 마세요

• 22. ..
    '23.8.2 2:33 PM (122.45.xxx.235)

옷은 심플한 스타일이니 핏이나 실루엣만 잘 나오면 나머지는 악세서리 가방 구두 등으로 어떻게 코디하냐에 따라 여러모로 활용가능할것 같은데요.
    소재랑 핏만 좋으면

• 23. 노~
    '23.8.2 6:22 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

체격이 작으시면
    가능하면 레이어링 하지말고
    그냥 H라인이나 세미 A라인
    진짜 원피스를 찾으세욥.