82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 빨래꺼내기 안힘드세요?

..... 조회수 : 4,003

통돌이는 뭐 괜찮았는데요.

드럼은 구부려서 꺼내기 힘들어요.ㅠㅠ

제가 허리 안좋아서 그런가봐요.

젊고 허리 괜찮으신분들은 아무렇지도 않으시겠죠??

저깊숙이 양말 하나 팬티 하나 붙어있으면..하..ㅠㅠ

빨래가 다되면 문열고 버튼누르면 빨래가 앞쪽으로 좀 모이게 하는 기능 안 만듭니꽈?????????

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '23.8.2 9:16 AM (118.235.xxx.231)

일반세탁기는 키 작은 사람은 매달려서 꺼내야 해요

• 2. ..
    '23.8.2 9:16 AM (218.236.xxx.239)

앗 저는 통돌이가 더 힘들었어요. 키가 작아서 그런지;;;

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.8.2 9:17 AM (1.227.xxx.55)

빨래가 앞으로 모이기요? ㅎㅎ
    근데 저도 허리 안 좋은데 그거 꺼내는 거 한...30초 정도면 충분하지 않나요.
    원글님의 소망이 이루어지길 바랍니다.

• 4. ker
    '23.8.2 9:19 AM (114.204.xxx.203)

목욕탕의자 두고 앉아서 하세요
    집개이용도 좋고요
    저도 큰걸로 바꾸니 너무 깊더군요

• 5. ...
    '23.8.2 9:20 AM (222.111.xxx.126)

집게 하나 사세요

• 6.
    '23.8.2 9:21 AM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 집게 쓰고 있어요

• 7. ,,
    '23.8.2 9:21 AM (121.167.xxx.120)

집게 이용 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.2 9:21 AM (211.36.xxx.43)

건조기 일체형 아니면요
    엘지에선 드럼세탁기 밑에 놓는 서랍 형태의 받침대도 팔아요
    높이가 30센티 정도 높아 지더라고요

• 9. 키작은
    '23.8.2 9:22 AM (211.36.xxx.166)

지인이 있는데 전용집게로 남은 세탁물을 다 꺼낸다고 하더군요
    저도 허리굽히는게 힘들어 아예 밑칸 서랍을 주문해서 설치했는데 잘한 선택인것 같아요
    원글님도 알아보시길요~~

• 10. 대박
    '23.8.2 9:22 AM (39.7.xxx.125)

집게를 이용하다니...
    다들 살림의 달인이세요

• 11. .......
    '23.8.2 9:23 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

이런게 힘들 정도면....
    다른 집안 일은 어떻게 하세요.
    진심 궁금해요

• 12. 안쪽
    '23.8.2 9:25 AM (121.133.xxx.137)

깊숙히 들어가있는건
    다리 집어넣어 발가락으로 꺼냅니다
    앞쪽도 빨래꺼내는용도로 기일고 큰 나무주걱
    사놓고 써요 그거있잖아요 쇠죽끓일때 쓰는ㅋㅋㅋ
    허리가 안좋진 않지만
    키도 크고 허리 굽히는 자세 질색이라ㅎㅎ

• 13. .......
    '23.8.2 9:26 AM (1.245.xxx.167)

윗님 허리가 안좋다고 말했는데요.
    이해가 안되심???

• 14.
    '23.8.2 9:34 AM (211.36.xxx.119)

런지 자세로 무릎을 한쪽 구부려 꺼내 해보세요
    바구니는 옆에 두고

• 15. ...
    '23.8.2 9:34 AM (221.138.xxx.139)

통돌세탁기에 트롬건조기 조합인데
    확실히 드럼이 넣고 빼기 불편한 것 같아요.
    통돌이는 구부리기 힘들고 안좋지만
    집게로 잡은뒤 들어올리면 해결이 되는데,
    드럼은 집게 있으면 집는건 좀더 수월하다 해도
    자세나 이런저런 불편함은 해결이 언되고,
    바닥에 닿을까봐 신경도 쓰이고 이래저래 ㅠ

• 16. ....
    '23.8.2 9:36 AM (210.222.xxx.1)

허리 안좋은 남편은 작은 의자에 앉아 꺼내더라구요.
    접이식 휴대의자 있죠. 그거요. 그게 편하대요.

• 17. ..
    '23.8.2 9:51 AM (221.162.xxx.205)

그래서 밑에 선반있는 드럼으로 샀어요 구부리기 힘들어서

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.2 9:54 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

목욕탕의자 ㅋㅋ
    저는 발판에앉아서 꺼낸지 ㅣㅇ년이 넘음

• 19. 저는
    '23.8.2 10:11 AM (110.70.xxx.6)

앞에다 바구니 큰거놓고
    빨래를 거기에다 그냥 내려버려요
    드럼에 손 넣어서 빨래 훑어모아서
    그냥 긁어서 내리니 편해요

• 20. .....
    '23.8.2 10:11 AM (211.234.xxx.198)

드럼세탁기 밑에 받침대나 서랍장 같은 거 설치하시면 되요.
    서서 빨래 꺼낼 수 있게...

• 21. ..
    '23.8.2 10:13 AM (211.208.xxx.199)

발가락.ㅋㅋ
    발가락 잘 쓰는것도 안 늙고 건강하다는 증거래요.

• 22. ㄴ오
    '23.8.2 10:22 AM (59.10.xxx.133)

저 발가락 잘 써요
    구부리는 거 하리에 안 좋으니 웬만하면 발가락으로 휴지 줍고 버리고 ㅋㅋ

• 23. 저도
    '23.8.2 10:28 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

허리 디스크로 통증때문에 빨래 까낼 때마다 가족들 소환하다가
    여기 자게에서 알려주신 키높이 수납함을 사서
    아주 잘 쓰고 있어요.
    건조기 올리실 거 아니면 알아보세요.
    저희 세탁기는 엘지 2010년 제품이라
    고객센터에 전화로 키높이 수납함 체결가능 모델인지 확인하고 구매했는데
    요즘 나오는 세탁기처럼 딸 붙지는 않고
    받침쪽이 더 튀어나와있긴 하지만
    나중에 새 세탁기 사면 딱 맞을 거고요.
    친정에도 사드리려 문의했는데 삼성은 받침대 단종됐다네요.

매장가셔서 트윈워시 제품 위에 세탁기 열어서
    허리굽힘정도 시험해보시고요.
    트윈워시랑 겉에서 보기엔 규격이 같아요

• 24. ....
    '23.8.2 10:45 AM (112.145.xxx.70)

그 정도가 힘들정도면......

진짜 많이 아프신가보ㅓ요

• 25. 꿀잼
    '23.8.2 10:46 AM (106.102.xxx.230)

통돌이에 발판 놓고 집게로 빨래꺼냅니다 ㅠㅠㅠ
    통돌이나 드럼이나 빨래 꺼내는 행위는 다 힘들.........

• 26. 호야맘
    '23.8.2 10:49 AM (211.214.xxx.93)

목욕탕의자추천할랬더니 이미 사용중이신분들도많네요.
    드럼앞에 의자 필수입니다^^

• 27. 집게
    '23.8.2 10:57 AM (112.168.xxx.137)

통돌이때 부터 사용하다가 드럼때도 써요

• 28. 저도 허리환자
    '23.8.2 11:51 AM (116.34.xxx.234)

굽혔다 펴는 건 다 안 좋으니까
    통돌이도 무리가고, 드럼도...
    그나마 드럼은 앉아서 쓸어낼 수 있으니 나은 것 같아요.

• 29. 저도
    '23.8.2 1:16 PM (211.206.xxx.191)

통돌이 선택한 이유 중 하나예요.
    허리 굽히기 싫어서.

• 30. 쓸개코
    '23.8.2 1:23 PM (118.33.xxx.220)

힘들어요; 저도 집게 하나 사야겠어요.

• 31. ..
    '23.8.2 1:27 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

드럼통을 돌려보세요 저 안쪽에 양말 한짝 ....
    그런 거 앞쪽으로 오던데

• 32. 그런 이유로
    '23.8.2 3:40 PM (1.231.xxx.163)

통돌이 씁니다