82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 선풍기가 훌륭하군요

..... 조회수 : 4,829

dc는 못사봤고 bldc로 바로 넘어갔는데

지가 달라봐야 날개 회전인데

뭐가 크게 다를까 싶었거든요. 

근데 사용해보니 정말 좋네요.

그동안 리모콘 없이 선풍기 조작을 어떻게했나 싶고

특히 약풍!

예전 선풍기 아래 세기로 3단을 더 만든 거라는데

약풍 경험전에는 의미없을거라 착각함. 

첨에 1단 느껴보곤 고장난 줄 알았어요. 

바람이 거의 안느껴져서요. 

그래서 문의글까지 남김 ㅋㅋ

그러다 위의 답변을 받은 거구요. 

암튼 미풍 사용하다보니 너무 만족스럽고

사람이란게 또 더 욕심이 생기잖아요. 

1.5단 바람도 있었으면 더 좋겠다는 바람까지 생겨요. 

7월에는 에어컨보다 고마운게 선풍기였네요

물론 8월은 아닐 듯하지만. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.2 7:41 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

5월부터 선풍기 4대 써요 며칠전 숨은선풍기 1대도 찾음 ㅋㅋ
    방 거실 주방 다 필요해서 3대는 무선

• 2. ....
    '23.8.2 7:46 AM (114.204.xxx.203)

잘때도 양쪽 2대 틀고 자니 별로 안더워요
    새로 산 선풍기 조용하고 딱이라고 좋아함
    3대 추가로삼 무선 편리함

• 3. ..
    '23.8.2 7:58 AM (123.214.xxx.120)

초미풍 너무 좋아해요.
    에어컨 종일 열대야 모드로 해놓고
    옆에 선풍기 초미풍으로 틀고 있으면 집밖으로 나가기 싫어요.ㅎ

• 4. 궁금
    '23.8.2 8:00 AM (110.70.xxx.6)

마침 선풍기 사려던 참인데
    어느거 사셨나요?
    모델명이나 링크 주시면 너무 감사하겠습니다

넘 사고싶게 쓰셨어요^^

• 5. ...
    '23.8.2 8:02 AM (221.140.xxx.205)

저도 궁금합니다
    모델명 알려주세요

• 6. 제발
    '23.8.2 8:03 AM (125.132.xxx.86)

광고라고 안할테니 저도 모델명 좀 알려주시면
    감사하겠습니다 ^^

• 7. **
    '23.8.2 8:08 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

요즘 선풍기 최고에요. 특히 밤에 미풍으로 해놓고
    자면 조용하고 산들바람 부는 것 같이 조용하고 너무좋아요.

• 8. ..
    '23.8.2 8:35 AM (211.208.xxx.199)

무엇보다도 전기요금이 획기적으로 줄어드니
    하루 24시간 돌려도 그까이꺼 싶어요.

• 9. 어제
    '23.8.2 9:38 AM (175.211.xxx.92)

저는 몇 년 전 이마트에서 그해 여름 기획상품으로 내놨던 걸 샀는데요.
    3만원대였고, BLDC에 무선.. 근데 리모컨은 없어요.
    전체가 그냥 하얀 색이고, 아주 심플해요. 요즘 나오는 샤오미것보다 더 심플...

그 해 맘에 들어서 다음해에 찾아보니 쿠팡에서 7만원대여서 하나 더 샀는데...
    지금은 그때라도 하나 더 살껄 후회중입니다.

• 10.
    '23.8.2 9:52 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 선풍기파
    요즘같은 날씨에도 집안 온도가 블라인드 치고 창문닫아놓으면
    한낮29도 저녁에는 28도
    집에 들어오면 에어컨 파워로 20분 그 뒤 27도 조절
    잘 때 에어컨 끄고 선풍기 1단 회전으로 해놓고 자는데 아주
    쾌적해요
    밤새 틀어도 몸살도 안나고 아주 열일하네요
    그래서 남편에게 내가 아무리 미니멀리스트라도 선풍기는 생기는족족 집으로 가져오라고 했어요

• 11. ….
    '23.8.2 10:38 AM (101.88.xxx.85)

저는 보네이도 쓰는데 진짜 넘 좋아요.
    지금 1로 해놓고 있네요.
    자연풍 같아요

• 12. mnbv
    '23.8.2 8:06 PM (125.132.xxx.228)

옆에서 부채질 해주는바람처럼 적당하고 좋죠
    저도 잘때 2로 해놓는데 만족