82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'저 할아버지 힘들게 사시네'

ㅇㅇ 조회수 : 8,410

저 지금 아파트 근처 호프집 지나가는데 어떤 젊은이들이 

'저 할아버지 날 더운데 힘들게 사시네.'

혀꼬인 소리가 들려서 쳐다보니 왠 할아버지가 등 흠뻑 젖은 채로 자전거 타고 지나가세요. 

그러고 보니 우리 라인 부자 할아버지시네요. 울 동네 아파트만 네 채인가 들고 계시고 할머니랑 각각 벤츠 하나씩 몰고 다니시는 분인데...건설사 임원이었다고 들었어요.

우리 애들 엘리베이터에서 만날때마다 용돈도 주시고, 농장(? 본인건가?)에서 올라왔다고 귤도 잔뜩 주시거든요.

할아버지 부자야 얘들아...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.8.1 8:23 PM (121.190.xxx.95)

그분 부럽네요. 아 너무 부럽다.
    저도 아파트 4채에 벤츠 집에 두고 자전거 타고 싶네요

• 2. dd
    '23.8.1 8:25 PM (116.41.xxx.202)

힘들게 사시네.. 의 의미가 돈이 없어서 힘들게 사신다는 뜻이 아니라
    더운 날 자전거 타고 땀 흘리면서 몸을 힘들게 하신다는
    뜻인 거 같습니다. 말 그대로 힘들게 사신다..ㅜㅜ
    그러다 열사병 걸리실지도..ㅜ

• 3. 글쎄요.
    '23.8.1 8:26 PM (124.5.xxx.61)

부자면 뭐하나요. 힘들게 사는 거 맞는데...
    아는 분이 50대 부부전문직으로 자수성가해서 강남에 빌딩이 2개 있는데 평생 열심히 돈 버느라 그돈 구경도 못하고 죽고 남편은 상치른지 1년만에 새장가 간다고 하네요.
    적당히는 쓰고 살아야지 돈많은데 너무 아끼면...음.

• 4. 경제력으로
    '23.8.1 8:27 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

비꼰게 아니라
    한증막 같은 날 운동한다고 꼰 거 아닌가요

• 5. 리슨도
    '23.8.1 8:27 PM (175.120.xxx.173)

속사정 모르는데
    지나는 타인이 뭔소린들 흘리듯 못할까요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:28 PM (223.38.xxx.4)

자전거 뒤에 뭔가 실려있었거든요.
    뉘앙스가 택배 등 뭔가 일을 힘들게 하시는 걸로 생각하나 싶었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:29 PM (223.38.xxx.4)

비꼰다기 보다는 좀 안쓰러워하는? 그런 뉘앙스요

• 8. ....
    '23.8.1 8:30 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그 할아버지 저희 엄마랑 똑같이 사는 듯. 있는 돈 써야 부자인거죠. 이 더운 날 왜 뭘 싣고 자전거를 밟아요. 사서 고생하는 사람들 너무 답답. 저희 엄마도 어찌 사는 지 아는 분들 다 왜 그러고 사냐해요. 자식인 저도 그렇게 생각하고요.

• 9. ...
    '23.8.1 8:32 PM (114.204.xxx.203)

한낮엔 피하시지 ..
    그러다 쓰러져요

• 10.
    '23.8.1 8:32 PM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

친구 엄마도 몇 백억대 부자인데 재활용장 뒤지고 다녀서 부끄러워해요. 막상 딸은 샤넬도 운동화부터 척척척
    그런 성격이 있대요. 호강이 불편해서 남이 자기돈가지고 대리호강하게 하는

• 11.
    '23.8.1 8:33 PM (124.5.xxx.61)

친구 엄마도 몇 백억대 부자인데 재활용장 뒤지고 다녀서 부끄러워해요. 막상 딸은 운동화부터 샤넬에 명문관가면 척척척
    그런 성격이 있대요. 호강이 불편해서 남이 자기돈가지고 대리호강하게 하는

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:37 PM (1.225.xxx.133)

무슨 사정으로 땀흘리며 자전거를 탔는지 모르지만
    글에도 썼듯이 자린고비랑은 거리가 먼 느낌이예요.
    평소에 인자한 돈많은 할아버지 느낌이거든요.

• 13. ....
    '23.8.1 8:38 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

더워 죽겠는데...그렇게 가면..ㅠㅠ 낮에는 날씨 덥던데..ㅠㅠㅠ 부자라고 해도 당장 그 젊은사람들 눈에는 뭔가 많이 짐이고 가면 그소리가 나올수도 있죠..ㅠㅠ그사람들 눈에는 그 할아버지가 부자인거 보다는 자전거에다 짐싣고 가는게 눈에 들어오니까요...

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:39 PM (1.225.xxx.133)

나이들어서 땀 좀 흘리면 그게 되게 없어보이나봐요.
    여기 글만 봐도 그렇네요. 자전거 타는게 뭐 그리 가난한 일도 아닌데...

• 15. ...
    '23.8.1 8:39 PM (222.236.xxx.19)

더워 죽겠는데...그렇게 가면..ㅠㅠ 낮에는 날씨 덥던데..ㅠㅠㅠ 부자라고 해도 당장 그 젊은사람들 눈에는 뭔가 많이 짐싣고 가면 그소리가 나올수도 있죠..ㅠㅠ그사람들 눈에는 그 할아버지가 부자인거 보다는 자전거에다 짐싣고 가는게 눈에 들어오니까요...
    근데 그건 자식들도 아버지 그렇게 행동하는거 보기 싫을것 같아요.ㅠㅠ

• 16. 그냥
    '23.8.1 8:39 PM (39.116.xxx.19)

운동 삼아 자저거로 이동하시는 거 아닐까요?
    그 나이 때는 돈이 있어도 몸이 건강하지
    못하면 무슨 소용이겠어요
    나이 들 수록 내 몸을 스스로 움직여야 근육이 덜
    감소한다고 합니다

• 17. 근데
    '23.8.1 8:40 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 느낌이 맞다한들
    젊은 애들 취해서 철딱서니없는 소리하는거잖아요.
    그 어르신이 들었다해도 신경안쓰실 듯.

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:40 PM (1.225.xxx.133)

좀전이라고 썼는데...어두워진 뒤요

• 19. 굳이
    '23.8.1 8:41 PM (118.235.xxx.207)

이 더위에도 벤츠 모시는데...
    인자한 부자인 건 자기 안쓰고 할아버지는 자식, 손자한테 주니까

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:43 PM (1.225.xxx.133)

전 그냥 걔네들 반응이 좀 웃겼어요.
    나쁜 애들은 아닌거 같고
    그저 자전거 타고 지나갔을 뿐인데, 부서져가는 자전거도 아니고...생활고 겪는 어르신 보듯이 보는게...

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:45 PM (1.225.xxx.133)

골프, 테니스 치러 나가시는 것도 종종 보는데 운동을 좋아하셔서 밤운동 나가셨을지도요

• 22. ㅋㅋ
    '23.8.1 8:58 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

우리동네 별명이 유기견 아저씨
    아저씨래 봤자 오십이 안됐어요
    맨날 슬리퍼에 반바지 목늘어난 티입고
    산책 겸 돌아다녀서 사람들이 흘끔 거리며 보는데
    제가 아는 오라버니 몇백억 부자입니다 ㅋ
    지나치다 만나면 뭐해 묻는데 산책하징 그래요
    꼬라지 좀 챙겨 사람들이 욕하드라 하면 그래도 씽긋
    저녁되면 차려입고 포르쉐 끌고 놀러 갑니다 ...

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:59 PM (180.230.xxx.96)

요즘 아이들 힘든건 굳이 안하려는 마인드라
    어떤 눈으로 바라보든 아마 부자라도
    왜 저렇게 땀흘리며 자전거타고 다니시냐 했을겁니다
    복장 갖춰입고 운동 삼아 자전거 타는거였음
    그런말 안했겠지만요

• 24. ㅋㅋ
    '23.8.1 9:01 PM (223.39.xxx.237)

우리동네 별명이 유기견 아저씨
    아저씨래 봤자 오십이 안됐어요
    맨날 슬리퍼에 반바지 목늘어난 티입고
    산책 겸 돌아다녀서 사람들이 흘끔 거리며 보는데
    제가 아는 오라버니인데 몇백억 부자입니다 ㅋ
    지나치다 만나면 뭐해 묻는데 산책하징 그래요
    꼬라지 좀 챙겨 사람들이 욕하드라 하면 그래도 씽긋
    저녁되면 차려입고 포르쉐 끌고 놀러 갑니다 ...
    결혼도 안했고 현재 여친이 27살 큐레이터
    그것도 오래 안강 듯

• 25. 젊은애들 눈엔
    '23.8.1 9:13 PM (121.133.xxx.137)

늙음 자체가 없어보이는거죠
    제 시부모님도 경제력 짱짱하신데도
    두 분 지팡이 짚고 어디 가시면
    그리 짠하게 본다네요 ㅎㅎ
    초코파이도 주더라고 ㅋ
    건강 생각해서 그런거 눈도 안주시는 분들인데

• 26. ...
    '23.8.1 9:20 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

전에 알던 분이 엄청 부자인데 아들이 명문대 공대 나와서 항공사 들어 갔어요
    엄마 여행 간다고 비행장에 나와서 비행기 탄 엄마한테 손을 흔드는데, 옆 자리 애 엄마가 그분 아들을 가리키면서 애한테 그러더래요
    너 공부 안 하면 저렇게 된다고요.

• 27. ...
    '23.8.1 9:21 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

전에 알던 분이 엄청 부자인데 아들이 명문대 공대 나와서 항공사 들어 갔어요
    엄마 여행 간다고 비행장에 나와서 비행기 탄 엄마한테 손을 흔드는데, 근처에 애 엄마가 그분 아들을 가리키면서 애한테 그러더래요
    너 공부 안 하면 저렇게 된다고요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 10:24 PM (187.189.xxx.74)

바로 윗분 (잚은애들 눈엔) 같은 느낌일거에요.
    나이든 사람이 뭐 한다는게 그리 보이나봐요.

• 29. 우리나라사람들이
    '23.8.2 12:08 AM (218.50.xxx.164)

가난이나 궁상의 표징으로 보는 것들이 있죠.
    중장년 여자가 스쿠터를 탄다->배달
    중장년 남자가 후줄그레복장으로 사이클 아닌 자전거를 탄다->배달
    누구든지 우비를 입고 자전거를 탄다->배달

• 30. 꿈다롱이엄마
    '24.5.5 9:39 PM (221.157.xxx.108)

옷은 깔끔하게 입고 단정하고 예의바르게 행동하면 아무도 말 안합니다. 동네사람들이 그렇게 까지 사람들에게 관심이 있을까요?