82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원만하게 해결?'...주호민, 법정서는 "강력히 처벌해달라"

.. 조회수 : 4,329

자신의 아들을 가르치던 특수교사를 고소한 웹툰 작가 주호민 부부가 해당 교사를 강력하게 처벌해달라고 법원에 요청한 것으로 확인됐다.

해당 교사는 고소를 당한 직후 당시 상황을 설명하기 위해 주 작가에게 연락했지만 아직까지 그 어떤 응답도 하지 않고 있는 것으로 드러났다.

1일 <더팩트> 취재를 종합하면 지난달 13일 수원지법 형사 9단독 곽용헌 판사 심리로 열린 이 사건 2차 공판에 주 작가의 아내이자 웹툰 작가인 한수자 씨가 참석했다. 한 씨는 처벌 의사를 묻는 곽 판사의 물음에 "반드시 강력하게 처벌해달라"고 말한 것으로 파악됐다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.1 4:51 PM (175.223.xxx.242)

https://n.news.naver.com/article/629/0000230655

• 2. 주호민이
    '23.8.1 4:56 PM (14.32.xxx.215)

대표로 욕은 먹지만
    주도자는 저분인듯...

• 3. 에휴
    '23.8.1 4:56 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

욕심이 과해 역풍 맞았네요
    하필 지금 주작가 나오는 프로 많던데
    줄줄이 연기되고
    선생님 밥줄 끊었으니 이번에 주작가 쉴 타임

• 4. 영통
    '23.8.1 4:57 PM (106.101.xxx.52)

파괴왕
    별명답게
    남의 밥줄 끊으려는
    악귀라는 느낌 들 정도

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.1 4:58 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

주호민 한수자 니들 둘도
    국민정서법으로 강력하게 처벌해줄께

• 6. ㅁㅁ
    '23.8.1 5:00 PM (122.202.xxx.19)

유튭에서 주호민이
    유튜브로 쉽게 돈 벌수 있어서
    이베 웹툰은 힘들어서 못그리겠다고 했는데
    다시 웹툰 그리겠죠

• 7. ..
    '23.8.1 5:00 PM (175.223.xxx.242)

근데 무슨 원한이 그리 많아서
    교사를 그렇게까지 강력 처벌 원했을까요;;
    아직 노출되지 않은 뭔가가 있는건 아닐까 싶기도하고..
    드러난것만 봐서는 홧김에 혹은 실수로 교사 고발했다고 해도 이렇게 강력히 처벌해주십사 요청하는건 뭔가 있기는 있는건가 싶어요.ㅡ

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.1 5:02 PM (122.202.xxx.19)

쥐뿔 뭐없이 살다가
    웹툰 신과함께로 돈도 많이 벌고
    티비출연하면서 연예인마냥 생활하다보니
    무식한 졸부처럼 갑질 맛 들인거 아닐까요
    누구하나 걸려라~~~

• 9.
    '23.8.1 5:05 PM (118.32.xxx.104)

갑질주도자는 와이프같네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.1 5:11 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

진짜 파파괴네오.
    은혜를 원수로 갚다니.

• 11. 강력처벌은
    '23.8.1 5:15 PM (211.36.xxx.203)

수자가 받아야겠는데

진짜 나쁜것들

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.1 5:18 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

기사 보면 와이프가 법정에서 한 말인데 제목이 저게 맞나요?
    물론 주호민도 와이프의 의견에 동조하는 입장이긴 하지만요.
    어지간하면 주호민이 사과 입장 밝힐만도 한데
    집안 분위기가 복잡해서 아무말도 못하고 시간만 끌고있는 상황인가 싶기도.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.1 5:18 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

기사 보면 와이프가 법정에서 한 말인데 기사 제목이 저게 맞나요?
    물론 주호민도 와이프의 의견에 동조하는 입장이긴 하지만요.
    어지간하면 주호민이 사과 입장 밝힐만도 한데
    집안 분위기가 복잡해서 아무말도 못하고 시간만 끌고있는 상황인가 싶기도.

• 14. ..
    '23.8.1 5:21 PM (175.223.xxx.242)

기사에 보면 교사도 통신보호법위반으로 주호민부부 고발할 수 있는데 자신이 가르친 아이의 부모를 법정에 세우고싶어하지 않는다고 하네요. ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.1 5:22 PM (116.42.xxx.47)

주호민도 여기저기 전화 했다면서요

• 16.
    '23.8.1 5:43 PM (223.39.xxx.204)

니가 감히 내 자식에게 고약하다는 말을 가르치며
    한숨을 쉬어? 하다가 당신들이 훈육당하게 생겼네요
    쪽팔려서 어찌사나요 해외로 가든지 ...

• 17. ..
    '23.8.1 5:53 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

주작가가 이제까지 한 방송과 광고 스케줄 보면 와이프가 아이 학교 문제와 케어를 담당한 것 같아요. 와이프의 웹툰 보면 장애인이라 어쩔 수 없다는 인식조차 거부하던데, 분리 교육이 역린을 건드린 것이 아닐까 합니다. 자기 자식이 피해주는 건 장애인이라 어쩔 수 없고, 내 자식이 피해 받는 건 있을 수 없다는 이기적인 마음이 이런 안좋은 결과를 가져온거죠. 주작가는 그런 아내의 생각에 동조했으니 함께 책임을 져야죠.

• 18. ...
    '23.8.1 6:01 PM (171.98.xxx.227)

돈이 많은데 왜 사설 변호인 안썼을까요?
    국선변호사라 욕 들어먹을 일은 없겠지만 사설이었다면 그 변호사 힘들었을듯요
    이제라도 주호민 공개적으로 선생님께 사과하면 좋겠네요

• 19. 무섭
    '23.8.1 6:05 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 무서워서 누가 선생님하겠어요?
    돈있는 부모가 저런식으로 인생보내겠다고 달려들면…ㅜㅜ
    보통 아무리 그래도 처벌까지 안가고 어느 정도 선에서 끝내지 않나요?

• 20. ..
    '23.8.2 12:13 AM (112.186.xxx.56) - 삭제된댓글

여자가 주도하는게 맞는듯
    둘이 그동안 사이도 별로 안좋았던것같던데(말하는것 유튭에서 들으니) 이번일로 갈라서는거 아닐지..뭐 이제 그러거나 말거나 ...남 밥그릇 뺏으려한거 진짜 못됐다