82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초전도체! 고려대가 동굴에서 이걸 만들었다고!

행복한우리집 조회수 : 5,209

오펜하이머도 연구한 세계적인 연구소에서

This is insanely bullish for humanity. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한우리집
    '23.8.1 4:04 PM (39.7.xxx.231)

로렌스버클리연구소

• 2. 행복한우리집
    '23.8.1 4:05 PM (175.213.xxx.199)

인류에게 엄청난 소식인거는 분명하다고 합니다.

• 3. 그 연구소
    '23.8.1 4:07 PM (223.62.xxx.49)

건물 사진 보셨나요?
    영화보다 재밌는 현실이예요

• 4. . . .
    '23.8.1 4:08 PM (175.213.xxx.199)

이론적으로 정립하고 잘 사용하여 인류 공익에만 쓰이기를

• 5. . . .
    '23.8.1 4:10 PM (175.213.xxx.199)

주택가 반지하 허름한 건물

너희에게 가라지가 있다면
    우리에겐 반지하가 있. . .

• 6. ㅎㅎ
    '23.8.1 4:14 PM (1.231.xxx.148)

봤던 건물이라 오호, 여기서? 이랬는데 심지어는 반지하였나요? ㅎ
    이래저래 한국의 반지하는 요물이네요.
    기생충의 반지하, 초전도체의 반지하

• 7. ...
    '23.8.1 4:15 PM (14.50.xxx.31)

반지하래요.
    사람들이 그거 보고 어 우리동네인데 하면서 찾아갔더니
    거기 직원이 좋은 결과 있을 거라고 기대하라고 며칠전에 그랬대요
    헐......

• 8. 오잉
    '23.8.1 4:19 PM (223.62.xxx.84)

그 소박한 건물 전체도 아니고 그 건물의 반지하라고요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 미춰 ㅋ

• 9. 이미
    '23.8.1 4:20 PM (211.112.xxx.130)

좋은결과 있을거라고 한걸보니 작년에 특허 낸걸보면 반복 반복 해도 똑같이 나오는 노하우를 갖고 있다는 뜻이네요. 세상에 우리나라에서 인류사에 큰 획을 빨간 매직으로 긋는 일이 생기다니!!

• 10. 근데
    '23.8.1 5:19 PM (121.137.xxx.231)

정확히 어떻다...라는 뉴스는 없네요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.1 5:53 PM (211.192.xxx.145)

뱃속부터 문과라 무슨 소린진 모르겠지만
    남초에선 5개중 3개가 초전도체밈이라 보면서 이해하려고 하는 중이에요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.8.1 6:02 PM (122.36.xxx.85)

건물?반지하? 저도 궁금해요~~~

• 13. 미안하지만
    '23.8.1 6:30 PM (210.205.xxx.119)

황우석 사건이후로는 명백한 증거없이는 안 믿음.