82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 ㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 8,717

언뜻 보기엔 

4차원 같은데

은근 실속 다 챙기고

괜히 건물주가 아니네요

태계일주보니 빠니랑 덱스보다

셈 빠르고 정상?

같아요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:26 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

온갖 명품 브랜드 나열하는 거 보고 쫌 놀랐어요.
    그런 거에 관심 없는 사람인 줄 알았는데

• 2. ..
    '23.8.1 12:31 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 안보고싶어요

• 3.
    '23.8.1 12:35 PM (116.122.xxx.232)

머리가 좋아보이진 않고 사회성이 좀 없고 특이하긴 한데
    참 잘 나가네요. 운 좋은 놈 못 이긴다더니

• 4. .....
    '23.8.1 12:36 PM (106.101.xxx.78)

마흔한테 뭘 바라는건지~~
    그 돈버는데 명품소비가 이상한가요?
    기안은 명품 옷 신발에 관심없다고 말한적없습니다
    글구 윗님 안보고싶으면 이 게시물에 왜 들어오셨나요 ㅎ

• 5. ..
    '23.8.1 12:39 PM (222.106.xxx.170)

명품을 많이 사서라기보다 패션왕을 몇년간 연재한 만화가이잖아요
    패션왕 작업하면서 많이 공부했을거에요

• 6. ㄴㆍ
    '23.8.1 12:39 PM (118.32.xxx.104)

맞아요. 어리버리해 보이지만 계산은 엄청 빨라요~

• 7. ㄴㆍ
    '23.8.1 12:40 PM (118.32.xxx.104)

기안 명품은 원래 좋아했어요~

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:43 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

ㄴ 명품 소비를 뭐라 하는 게 아니라요 겉으로 보여지는 이미지( 옷, 신발 차 등등) 평소에 아무거나 주워입는 스타일처럼 보이는 건 사실이잖아요. 먹는 것도 편의점 도시락 볶아먹고 상한 음식도 먹는 알뜰함? 나혼산에서도 늘 그런 걸로 구박 받고( 이것도 컴셉인지는 모르지만...)
    그런 그가 주우재랑 유튜브에서 토크 하는 거 듣고 의의네 했던 것일 뿐. 대중들이 셀럽을 바라보는 시선에 대한 이야기를 봤을 뿐, 좋고 나쁘고에 대한 판단은 아닙니다ㅡ.
    글고 기안84에 대한 아무런 감정이 없어요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:44 PM (112.166.xxx.124)

패션왕으로 떴고
    한혜진하고 친하잖아요
    모 프로 보나까 한혜진이 옷 골라주던데

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:45 PM (112.166.xxx.124)

그건 그렇고 요번 태세계에서
    빠니하고 덱스 아주 좋았슴
    기안이 뭍힐 정도 ..

• 11. ....
    '23.8.1 12:46 PM (221.168.xxx.31) - 삭제된댓글

어리버리한척...?

• 12.
    '23.8.1 12:46 PM (218.155.xxx.132)

지난 전시때보니
    본인은 물욕, 명예욕 다 있다고 했어요.
    그리고 송민호가 꾸며주는 컨셉으로 나와서 그런데
    옷 못입지 않아요. ㅎㅎ
    패션쪽 일했던 제가 보기엔
    나름 꾸안꾸를 추구하는 사람이예요.

• 13. ㅌㅌ
    '23.8.1 12:47 PM (180.69.xxx.104)

4차원이면 실속없나요?
    생각하는게 특이하고 생활습관이 대충대충이라 그렇지
    자기 몫챙기며 사는게 뭐 어떻다구요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.8.1 12:53 PM (211.251.xxx.199)

기안
    댓글 많아서 그런지 인기인이네
    하루가 멀다하고 관심들이야

• 15. ㄱㄴ
    '23.8.1 12:53 PM (61.105.xxx.11)

심성은 착한듯
    썬크림 떡칠하는거 ㅋ

• 16. ..
    '23.8.1 12:58 PM (118.130.xxx.67)

안보고싶다면서 제목에 떡하니 기안84라고 돼있는 게시물엔 뭐하러들어와서 굳이 댓글을 남길까
    참 그런사람 심리가 궁금하다
    기안84 욕하는 글이면 신나서 동참하려고?

• 17. ...
    '23.8.1 1:07 PM (59.15.xxx.141)

웃긴게 방구석 아줌마들이 자기가 기안보다 잘났다고 철석같이 믿고있는듯
    별것도 아닌게 나보다 잘나가? 명품을 알아? 어쭈 이게 뭐 이런 식임. 에휴...

• 18. ...
    '23.8.1 1:07 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

머리좋죠 그러니 그렇게 성공하는거고...
    단지 성격이 특이할뿐...
    그리고 명품은 돈 없는 사람이 사면 웃기지만
    돈많은 사람은 자기능력껏 쓰는거라 뭐라할게 없죠...

• 19. 나비
    '23.8.1 1:13 PM (27.113.xxx.9)

기안정도 재력이면 온몸을 명품으로 휘감아도
    되지 않나요?

• 20.
    '23.8.1 1:16 PM (211.114.xxx.77)

개념 없는데 얍샵빠르기도 하고. 그냥 그래요.
    왜 이렇게 인기가 있는지 방송에 많이 나오는지 모르겠어요.

• 21. 4차원이어도
    '23.8.1 1:18 PM (118.235.xxx.77)

셈빠르고 돈잘벌수도있고 명품좋아할수도있죠 4차원이라고 이래야하는 법이라도 있나요
    기안 솔직해보이는 면은 좋아보여요

• 22. 자기분야에서
    '23.8.1 1:26 PM (121.137.xxx.235)

탑 찍은 사람을 머리 안좋은거 같다고 ㅋㅋㅋ 웃기네요. 꼭 스카이 나와야만 머리 좋은걸로 인정 하실려나

• 23. ...
    '23.8.1 1:54 PM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

4차원이면 셈이 느리나요? 그리고 셈이 느린게 나쁜건가요? 일부러 아닌척 하는 스타일도 아닌거 같던데.
    아이들이랑 동물 좋아하고 잘 베푸는거 보면 좋은 사람에 가깝던데요.

• 24. ...
    '23.8.1 1:55 PM (220.78.xxx.153)

4차원이면 셈이 느리나요? 그리고 셈이 빠른게 나쁜건가요? 일부러 아닌척 하는 스타일도 아닌거 같던데.
    아이들이랑 동물 좋아하고 잘 베푸는거 보면 좋은 사람에 가깝던데요.

• 25. 근데
    '23.8.1 1:58 PM (210.96.xxx.10)

태계일주 보니까
    정 많고
    많이 버니까 또 잘 쓰는거 같기도 하더라구요

• 26.
    '23.8.1 1:59 PM (211.246.xxx.80) - 삭제된댓글

나혼산 기안 사무실 개업할때 누구인지 전자렌지 선물 받아서 얼른 받아서 구석에 모셔놓는거보고 물욕이 없는건 아니구나 했네요 태세계서도 영어를 못해어 어 아리버리한거지 계산은 빠르던데요ㅎㅎ 암튼 요즘 기안이 대세이긴 하네요

• 27. 그냥
    '23.8.1 2:49 PM (115.140.xxx.4)

기안이 싫다 하세요
    왜요 모자라야 하는데 똑똑한 점이 보여서 불만이세요
    진짜 가지가지한다 한심하다 정말 ㅋ

• 28. 진짜
    '23.8.1 2:53 PM (223.39.xxx.24)

엔간히 할 짓도 없다
    당하면 모자라다 현명하면 실속 다 챙긴다???

님은 님 재산 다 기부하고 말하면 인정
    지지리도 할짓없나보네

• 29. ㅇㄹㅇ
    '23.8.1 4:41 PM (211.184.xxx.199)

생각지 못한 행동이 의아하기도 하지만
    그런 점이 또 웃음포인트를 줘요
    누가 그런 행동을 할 수 있겠어요?

• 30. ???
    '23.8.1 5:43 PM (220.122.xxx.137)

기안이 싫다 하세요
    왜요 모자라야 하는데 똑똑한 점이 보여서 불만이세요
    진짜 가지가지한다 2222