82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘충 소리 듣기 싫어서 여기에 먼저 여쭤봐요

허허허 조회수 : 7,171

시골 친정 근처에 육아종합센터가 새로 생겼어요. 

저는 친정으로 여름 휴가를 온 상태이고 육아종합센터 내에 실내 놀이터가 있어서 더운 오전에 세돌 아이 데리고 다니기에 제격이에요. 

센터 오픈시간은 9시, 실내놀이터 이용시간은 10시 라고 홈페이지에 기제되어 있어요. 

그래서 저는 9시 30분에 맞춰 갔어요. 

센터 내에는 실내 놀이터 뿐만 아니라 장난감 대여소 등 여러 시설이 있으니까요. 

그런데 직원이 10시 오픈이니 나가 달라고 하네요? 

아니 오픈시간이 9시라고 기제되어 있음에도 30분 정도 소독해야 된다고 실내에 머물 수 없다는데..

저는 잘 이해가 되지 않아 한번 물어볼 생각이에요. 

제 입장에서는 한번 물어보고 가는데 맞다고 생각되는데.. 요즘 너무 맘충이니, 유별난 부모 등 이슈가 많아서 제가 예민한건지.. 그냥 입 닫고 넘어가야 하는 일인지 여기에 먼저 여쭈어 봅니다. 

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출근
    '23.8.1 10:18 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

센터 직원 출근시간이 9시
    고객들 이용시간은 10부터 인거 아닐까요?

• 2. ㄱㄴ
    '23.8.1 10:19 AM (61.105.xxx.11)

물어보세요
    정기적 소독 시간인가 본데

• 3. ..
    '23.8.1 10:20 AM (58.79.xxx.138)

장난감 대여소같은곳은 9시 오픈인거죠?
    아예 센터 밖으로 나가라는건 좀 이상한데요

• 4. 아이스
    '23.8.1 10:20 AM (125.177.xxx.120)

뭘 물어본다는 건지 모르겠어요
    10시부터 오픈이라고 기재 되어 있다면
    그 시간에 가면 된다 생각합니다

• 5. ...
    '23.8.1 10:21 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

물어보는게 진상은 아니죠.
    홈페이지 안내 보고 온건데요.

• 6. 오픈
    '23.8.1 10:21 AM (180.69.xxx.152)

이용시간이 10시부터면 10시에 입장하셔야지요 직원준비시간도 있으니까요

• 7. ,,
    '23.8.1 10:23 AM (1.229.xxx.73)

실내 소독한다는데 실내에 있으면 건강에 안좋죠
    병원에서도 병실 청소한다고 입실 안시켜요.

• 8. 하하
    '23.8.1 10:24 AM (222.109.xxx.116) - 삭제된댓글

실내놀이터 이용시간이 10시 오픈이라면서요.
    직원이 9시에 출근해서 소독하고
    10시부터 입장시키나 보네요.

뭔가를 착각하신듯.

• 9. ...
    '23.8.1 10:25 AM (39.7.xxx.8)

맘충 맞네요.

예를 들어 에버랜드 오픈 시간이 9시면 직원이 9시 출근하나요?
    직원 출근시간 8시인데 8시 30분에 와서 안에서 기다린다는 건데

........

• 10. ㅇㄴㅇ
    '23.8.1 10:26 AM (183.77.xxx.108)

실내놀이터 이용시간은 10시
    라고 써 있네요,,,오픈은 9시에 하지만 이용시간은 10시부터
    그리고 소독한다고 나가있으라고 하니
    헷갈리게 9시 10시 하지말고 아예 오픈 시간 10시 이렇게 해야죠
    실내놀이터 시간이 10시 오픈이고 그 외 다른 시설들이 있으니
    원글님은 다른 시설들은 9시 부터 이용할 수 있을꺼라 생각한거고,,
    홈피 내용을 고쳐야죠,,

• 11. ..
    '23.8.1 10:28 AM (112.223.xxx.58)

일단 나가라고하면 나가긴 하는데 물어는 볼것같아요(따지듯이 아니라 궁금해서 물어보는)
    센터가 9시 오픈이면 놀이터말고 다른곳은 9시부터 이용가능한것이 아닌지
    10시 이전에는 놀이터말고 모든 시설을 이용할수없는것인지
    오늘만 그런것인지요

• 12. 아..
    '23.8.1 10:28 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

맘충은.이렇게 생기는구나..

자기만대로 해석...하고 해석...

• 13. ..
    '23.8.1 10:29 AM (211.208.xxx.199)

지방 비하라고 욕할지 모르지만 지방의 그런 시설은
    참 유도리가 많더라고요.
    홈피에 9시라고 써있으면 뭐해요?
    직원이 10시라면 10시입디다.
    서울같이 칼같이 안지켜요.
    서울사람들은 9시 오픈이면 직원이 8시반에는 나와서 소독하고
    9시에는 센터오픈하고 10시부터 놀이방 여는게 당연한 생각이죠. 지방은 안그래요.
    오늘은 이왕 지난거니 내일부터는 10시에 가세요.
    직원에게 맞나 안맞나 따지지 마시고요.
    다시 안갈 곳도 아니잖아요.

• 14. ...
    '23.8.1 10:29 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

요새 코로나 재유행해요
    여름이고 소독필수..
    맘충 마자요 전화하지 마시길

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 10:30 AM (211.192.xxx.145)

놀이터는 센터 내부의 시설이고
    오픈 시간은 각각 따로 입니다.
    헷갈리지 않습니다만?

• 16. ㅎㅎ
    '23.8.1 10:30 AM (121.133.xxx.137)

센터 오픈시간은 9시, 실내놀이터 이용시간은 10시 라고 홈페이지에 기제되어 있어요.

원글은 오픈시간 9시에 꽂혀서
    이용시간이 10시라는건 이미 아웃오브안중ㅋ

• 17. 허허허
    '23.8.1 10:32 AM (118.235.xxx.16)

제가 헷갈리게 썼나봐요. 다시 확인해보니 정확한 워딩으로 이용시간 9시, 10시로 되어 있어요.

• 18. 허허허
    '23.8.1 10:32 AM (118.235.xxx.84)

이용시간

화~토요일(09:00~17:00), 점심시간(12:00~13:00)
    일·월요일, 법정공휴일, 임시휴일, 근로자의 날(5월 1일), 센터장 지정일은 휴관합니다.
    점심시간 및 마감시간 20분 전까지 방문하셔야 이용 가능합니다.

• 19. 다른
    '23.8.1 10:33 AM (122.34.xxx.13)

원글님 생각은 놀이터는 10시 개장이고,
    놀이터 이외(장남감 대여소?)는 9시부터라고 생각한건데요.
    원글님은 놀이터 따로 대여소 따로, 센터는 놀이터나 대여소나 같음이라고 생각한거에요.
    생각 차이죠.
    묻지 마시고 다음부터는 10시에 가세요. 소독시간도있으면 대여소도 소독해야죠.

• 20. 됐고~
    '23.8.1 10:35 AM (121.133.xxx.137)

10시에 오랬으면 걍 10시에 가세요
    시골이라면서요
    그런시살 있는것만도 땡큐잖아요
    날도 더운데 대충 넘어가자구요 ㅎㅎ

• 21.
    '23.8.1 10:37 AM (124.49.xxx.205)

열 시에 맞춰서 가세요. 센터 자체 업무를 9시부터 한다는 것인가 보네요. 제 후배도 노인 업무를 하는데 출근이야 당연 9 시지만 수업이 10시인데 9시부터 와서 문열어 달라고 많이들 그런대요, 그러면 준비가 필요하고 미리 그날 업무에 지장이 많이 생긴다 하던대요.
    실내 놀이터를 이용하는 분은 열 시에 맞춰서 가시면 되죠.

• 22. 허허허
    '23.8.1 10:37 AM (118.235.xxx.171)

그 센터 사람이 원칙상 원칙상 자꾸 이말을 하는데 저도 원칙 좋아하는 사람이라 정확히 하고 싶더라고요. 출근이 9시, 운영시간이 10시면 홈페이지를 바꿔야하지 않나요?

• 23. .....
    '23.8.1 10:38 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

그분이 갑질하는거에요.
    거기 오전엔 이용하는 사람 없어서 편하게 지낸거 같은데
    이젠 바뀌어야죠.
    한마디 하셔도 돼요.
    일 똑바로하게 건의 해야죠.

• 24. 아~~
    '23.8.1 10:39 AM (218.234.xxx.95)

그런가요? ㅋ 하고 30분 기다리면 되는
    너무도 심플한 상황인데
    도대체
    뭘 묻고 싶으신지???

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.1 10:42 AM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

이용시간이 9시면 9시에 들어보내주는 게 맞지 나가라는 게 더 이상한 거 아닌가요? 소독이나 청소가 필요하면 먼저 준비가 되던가 이용 시간을 늦춰야죠

• 26. 맞아요.
    '23.8.1 10:42 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

어휴....공짜로 서비스 해주니 이런 사람들이 들러붙죠.
    폐쇄하고 시설이용료 받고 원하는 대로 칼원칙 들이밀면 됩니다.
    원글님아, 나이 어린 것 같은데 한마디 할게요.
    공짜 이용하면서 그리 원칙 내 권리 차지 하고 싶은가본데요.
    머리는 성숙하나 유치한 마인드는 초등같아요.
    외국은 시작시간 전에 입장을 아예 안 받아요. 학교고 어디고요.
    사고나면 책임 물으니까요. 맘충 맞아요. 도장 쾽

• 27. .....
    '23.8.1 10:43 AM (39.7.xxx.91)

뭐가 맘충이에요?
    댓글들 웃기네
    실내 놀이터만 10시부터 이용이하는데
    센터에대 못들어가게하면 항의해야죠.
    118.235는 글이나 제데로 읽고 맘충타령하라고 하세요.
    한글도 못 읽는 주제에

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.1 10:44 AM (211.234.xxx.195)

이용시간이 9시면 9시에 들어보내주는 게 맞지 나가라는 게 더 이상한 거 아닌가요? 소독이나 청소가 필요하면 먼저 준비가 되던가 이용 시간을 늦춰야죠 이게 맘충 소리 들을 일인가요
    공짜로 해준다는 게 다 세금으로 하는거고 일하시는 분들도 월급받고 하느건데 시간 맞춰 갔는데 나가라는 게 말이 되나요
    이용시간 공지를 잘못 한게 맞구만

• 29. 그럼
    '23.8.1 10:46 AM (118.235.xxx.167)

그럼 대여소 이용도 아니고 다른 확실한 업무도 아니고 실내놀이터 대기타려고 혼자 대기소로 이용한건데 가능해요?

• 30. 12
    '23.8.1 10:46 AM (175.208.xxx.2)

외국은 시작시간 전에 입장을 아예 안 받아요. 학교고 어디고요. 222

• 31. .....
    '23.8.1 10:47 AM (118.235.xxx.44)

9시 오픈이라는데 무슨 시작전 입장 타령이에요 ㅋ
    외국 가보지도 못했으면서 외국타령 웃기고있네요.

• 32. ker
    '23.8.1 10:48 AM (114.204.xxx.203)

실내놀이터만 10시부턴거죠?
    나머진 9시부터고요 .
    설명과 다르니 물어볼수 있죠

• 33. ..
    '23.8.1 10:49 AM (116.32.xxx.132)

네 예민하세요
    저같은 사람은 아 10시구나 하고 나가서 시간때우다 옵니다
    직원이 소독때문이다 10시다 안내를 이미 해줬는데
    어느점이 이해가 안가고 뭘 더 물어봐야 할까요?
    어느 부분이 입닫고 넘어가야할 대단한 일인지 저는 잘 모르겠네요

• 34. 질문
    '23.8.1 10:49 AM (114.205.xxx.10)

전 50대인데..
    저 상황을 물어도 못볼 상황인가요?
    원글자님이 싸우자 아니고 궁금해서 물어본다는거잖아요.
    센터는 9시 오픈이라 당연히 9시부터 이용가능이고(센터내에 있는 놀이터제외 다른 시설 )그센터내에 있는 놀이터는 10시 오픈이니 10시부터 이용가능이고 .보통 이렇게 생각하지요.
    근데 센터 밖으로 나가라 하니 당연히 궁금해서 물어볼것 같은데요..

• 35. ......
    '23.8.1 10:49 AM (220.118.xxx.87)

그런가보다..하면 될껄.. 이런곳에 글 올리는거 자체가 맘충이죠..
    그거 따져서 뭐할려고요....본인이 틀리지않았다는 얘기 듣고싶어서 그러나요

• 36. 9시
    '23.8.1 10:50 AM (118.235.xxx.167)

안가보기는요. 살다 왔고요. 목적이 있는게 아니라 거기 임의로 본인들 대기하며 쉬는 장소로 썼잖아요.
    전화나 그런 건 그 시간에 받겠죠.

• 37. ㅌㅌ
    '23.8.1 10:50 AM (180.69.xxx.104)

다들 글은 읽어보신건가요?
    실내놀이터만 10시 입장이라잖아요.
    센터오픈시간이 9시라는건 어쨌든 9시에 들어갈순 있다는 뜻이죠.
    실내놀이터만 못들어갈뿐. 다른 센터 이용은 할수있다는 뜻으로 읽히는데요?
    왜 그리 원글을 못잡아먹어안달인지 쯧쯧. 날더운데 말좀 곱게합시다~~

• 38. ......
    '23.8.1 10:50 AM (211.221.xxx.167)

우리 엄마 저런 곳에서 일하셨었어요.
    9시 오픈이면 9시에 들여보내야 하는거 맞아요.
    다른 곳 이용하는 분들도 있기 때문에
    실내놀이터만 10시에 오픈하는건데
    10시에 오라는건 말이 안되죠.
    9시에 가서 장난감 대여하고 차도 마시고 놀다 오세요.

• 39.
    '23.8.1 10:50 AM (163.116.xxx.115)

정확하게 하면 원글님이 맞는것 같은데요?
    센터 자체는 9시 오픈이고놀이터는 10시니까 놀이터는 10시 이후에 입장하면 되고 센터 내엔 9시에 들어갈 수 있는거 맞잖아요. 센터=놀이터는 아니니까요?

• 40. ...
    '23.8.1 10:51 AM (211.235.xxx.250)

시골마인드라서 대충했나부네요
    도시 같았음 님같은 분들 많아서 그냥 칼같이
    센터내 용무만 9시에 볼수있고
    이용은 10시부터 가능하다고 할거예요.

장난감대여소 이런데도 다 소독해야하니깐
    소독하고 유해물질 날아가고 하멘 10시에 가지않나요?

거기있어도 아이에게 좋을게 없어요 어머니
    그냥그분이 그렇게 설명하면 좋았을것들

두분이 똑같은거 같아요 ㅎ

• 41. 당연히
    '23.8.1 10:51 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

다른 시설을 이용하지 않았어요.
    장난감 대여하는 곳은 실내놀이터와 분리겠죠.
    그러니 입구라거나 다른데서 앉아서 자리차지 한거 아니고요?

• 42. ..
    '23.8.1 10:52 AM (223.38.xxx.163)

놀이터 10시 부터고
    그전에 실내소독한다는데 뭐가 불만인지..

• 43. 맘충아님
    '23.8.1 10:52 AM (106.101.xxx.87)

9시오픈이고 10시오픈인 실내놀이터를 들어가겠다고 한 것도 아니고 센터내 대기인데 나가라는게 이상한거지 그게 무슨 맘충이예요. 센터 = 실내놀이터가 아니잖아요?

• 44. ...
    '23.8.1 10:52 AM (125.139.xxx.181)

항의가 아니라 문장이 오해 소지가 있다.
    좀 더 명확히 알아볼 수 있게 표시해달라..

그렇게 말할 수 있을 거 같아요. 진상은 되도 않는 거 억지로 되게 해달라는 게 진상인 거고 저건 물어볼 수 있지 않을까요. 요즘 사회적으로 하도 진상 문제가 심각하니 다들 많이 조심하셔서 댓글 분위기가 그런 거 같네요.

• 45. 근데
    '23.8.1 10:52 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

부득부득 소독하는데 있고 싶어요?

• 46. 근데
    '23.8.1 10:53 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

궁금한게 부득부득 소독하는데 있고 싶어요?
    들어가서 하고 있으면 말도없이 즉시 퇴각일텐데?

• 47. 단순히
    '23.8.1 10:54 AM (218.238.xxx.182)

물어보는 의미가 아니잖아요.

10시 오픈입니다~
    어 나는 9신줄 알았는데~~홈페이지에서 봤어요~
    라는 자연스런 대화가 오가야 정상인거고

이런 자연스런 대화 유무 상태를 모르는
    상화에서
    설명이 길고
    맘충이 언급되는질문글이
    올라오는게
    이상한거죠.

• 48. 근데
    '23.8.1 10:55 AM (118.235.xxx.167)

궁금한게 부득부득 소독하는데 있고 싶어요?
    들어가서 하고 있으면 말도없이 즉시 퇴각일텐데?
    애들 걸리고 밖에서 풀보면 30분은 금방인데
    아침부터 더운데 그게 짜증난다는 거죠.

• 49. ...
    '23.8.1 10:55 AM (142.127.xxx.67)

센터에서 하는 일은 무엇인가요? 실내놀이터 이용한다고 아이들 데리고 와서 아침부터 진 치고 기다리는 사람들 많아서 센터업무에 방해되는 경우가 있으니, 센터에 볼 일 없이 놀이터만 이용하는 사람은 그 시간에 오라고 한거 같네요.
    그런 경우라면 놀이터 이용안하고 센터만 이용하는 사람들이 이미 민원 넣었을거예요.

• 50. ....
    '23.8.1 10:57 AM (211.246.xxx.77)

원글님 문의하세요.그리고 민원 넣어도 돼요.
    지방이라 이용인이 적어서 맘대로 운영했나본데
    그러면 안되는거죠.
    여기서 맘충거리면서 원글 욕하는 무식한 댓글들은 무시하세요.

• 51. 원글이 뭐가 문제
    '23.8.1 10:59 AM (45.92.xxx.21)

원글님이 9시 반에 가서 10시에 여는 실내놀이터에 간다는 얘기는 없는데요?
    거기에 장난감 대여소나 다른 시설이 있는데 9시에 연다니 9시 반에 가서 다른 곳 둘러보다 10시에 놀이터에 가실 계획인 것으로 읽었어요
    아니 실내 놀이터에 가지 않더라도 센터가 9시 오픈이면 놀이터를 제외한 다른 곳은 9시 반에 충분히 들어갈 수 있죠
    9시에 오픈이라고 해놓고 소독한다고 나가라는 건 원글님과는 전혀 상관없이 건물 측의 문제고 민원 넣을만한 이슈죠
    소독을 하려면 오픈 시간 전에 끝내거나 미리 안내문 붙여서 소독시간을 알리든가 해야죠
    센터 측 잘못이예요
    서비스 제공 시간에 소독이라니..
    여기에 맘충이 왜 나오는지 모르겠습니다

• 52.
    '23.8.1 10:59 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

'23.8.1 10:57 AM (211.246.xxx.77)
    원글님 문의하세요.그리고 민원 넣어도 돼요.
    지방이라 이용인이 적어서 맘대로 운영했나본데
    그러면 안되는거죠.
    여기서 맘충거리면서 원글 욕하는 무식한 댓글들은 무시하세요.

공무원 드잡이 뽐뿌 하나 등장

다른 지예도 부모들은 이용시간 보고 거기 맞춰서 움직입니다. 미리간다...근처에서 뭘하겠다 생각하지 오픈이라 썼으니 들어가서 기다리겠다는...

• 53. 그냥
    '23.8.1 11:00 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

어휴 피곤해 그냥 폐쇄시켜요

• 54. ...
    '23.8.1 11:00 AM (211.36.xxx.247)

오해의 소지가 있게 써왔네요.
    기관에서 이 부분 인정하고 정정해서 표기해주는게 성숙한 태도라고 생각하지만, 이미 감정문제로 넘어갔을것 같네요.

맘충과는 상관없는 일인것 같아요.
    제대료 표기해달라고 부드럽게 해기해주세요.
    주먹구구식으로 하고, 제대로 표기도 안하고...
    예전에는 비일비재한 일이었어요.

과도기라사 생기는 문제라고 생각해요. 특히 시골이라서 더더욱
    아침부터 기운 빼지 마시고요, ‘변화에 이바지하느라 고생한다’ 생각하시고 그냥 건의 하고 마세요

• 55. 그냥
    '23.8.1 11:00 AM (118.235.xxx.167)

어휴 피곤해 아동대상은 그냥 폐쇄시켜요

• 56. 118.235.xxx.167
    '23.8.1 11:01 AM (211.221.xxx.167)

은 피곤하다면서 왜 그렇게 댓글을 많이써요?
    맘충 몰이하다 맘대로 안되니까
    갑자기 피곤해졌나봐요 ㅋ

• 57. 시골
    '23.8.1 11:02 AM (122.252.xxx.157)

지방이에요
    제딸도 육아휴직하고 손주랑 내려와서 육아지원센터 이용하고 있어요
    제가 회원으로 가입하고 이용하고 있어요
    센터안에 놀이방이 따로 있고 장난감 도서관이 따로 있어요. 저희 동네는 장난감 도서관은 9시 오픈이에요. 놀이방은 10시 오픈이구요.
    놀이방과 장난감 도서관 사이 복도에 쉴 수 있도록 소파와 책도 많이 있고 다른 층에는 다양한 수업공간도 있어요.
    놀이방은 10시 오픈이라하더라도 다른 시설은 9시 오픈인데 소독한다고 아예 건물에서 나가라는건 이해가 안돼요.
    만약 건물 전체 소독이라면 9시 오픈 전에 해야하는거 아닌가요? 놀이방만 소독한다면 10시가 오픈이니 9시 30분에 소독해도 되죠. 그러나 다른 복도와 휴식공간은 9시부터 오픈이니 이용할 수 있어야죠.

• 58. 오수다
    '23.8.1 11:08 AM (125.185.xxx.9)

홈피에 정식으로 민원넣으셔야 해요.

• 59. 보통
    '23.8.1 11:09 AM (124.5.xxx.61)

보통 대여소는 9시부터
    노는 곳은 10시부터네요.
    님이 어디서 어떻게 기다리셨는지 상황은 모르겠으나
    마침 기다리신 곳이 놀이터 소독약 영향이 가는 곳이었지 않을까 싶네요. 대여소는 소독약이 안 갈 수 있고요. 구조가 다 똑같을 순 없으니깐요.

• 60. 허허허
    '23.8.1 11:10 AM (118.235.xxx.72)

입구가 하나고.. 입구컷 당했어요. 제가 애매한 곳에서 기다린 것도 아니고요.

• 61. ㅇㅇ
    '23.8.1 11:10 AM (121.167.xxx.184)

뭔 말을 못하게 하네..
    맘충은 무슨 맘충이예요
    안내를 이상하게 해 놨구만...
    그럼 9시 안내를 아예 써놓지 말던가

• 62. ....
    '23.8.1 11:13 AM (121.137.xxx.59)

저도 원글님처럼 이해했어요.

오픈이 9시면 센터에 오픈 시간 이후에는 출입이 가능해야되는 거 아닐까요?
    출입도 못 하면 오픈 시간이 아니잖아요.

오픈이 아니라 직원이 준비 위해 출근하는 시간이 9시면
    이렇게 공지하면 혼란만 야기되죠.

• 63. 아마도
    '23.8.1 11:15 AM (124.5.xxx.61)

묻고 내일가면 10이라고 숫자종이 붙여져 있을거예요.

• 64. ㅇㅇ
    '23.8.1 11:18 AM (223.62.xxx.242)

이게 무슨 맘충이에요?
    무슨 말만 하면 맘충인가요?
    무슨 일이던지 아~ 그렇구나~ 하고 대충 넘어가면 되는건가요?

센터 오픈 9시
    놀이터 오픈 10시.

그러면 센터에 9시에 들어가도 되죠.
    센터=놀이터가 아니잖아요?
    센터 내에 다른 시설 이용할 수 있고,
    센터 내에 있는 의자에 앉아서 10시까지 기다릴 수도 있고요.

원칙~원칙~ 거리는 센터 직원에게
    원칙으로 문의해야죠.

• 65. 응?
    '23.8.1 11:18 AM (118.33.xxx.181)

맘충이라는 댓글들 이해가 전혀 안가네요.
    오픈이 9시면 그 때부터 출입은 가능한게 맞죠.
    교통체증이나 다른 상황 고려해서 일찍 도착해서 차 한잔 마실 수도 있고, 다른 업무 볼 수도 있는 건데요.
    그 시간부터 놀이센터 이용한다는 것도 아닌데 건물 입장 자체가 9시 넘어도 안된다는건 입장시간을 잘못 표시했거나 안내를 잘못한거죠.

• 66. ...
    '23.8.1 11:19 AM (182.222.xxx.179)

헐 입구컷은 너무했네
    주먹구구식으로 하나봐요
    시골이라 무식한 아저씨가 갑질하네ㅎ
    근데 잘안바뀜

그대신 도시에비해 사람이 없고 애들이 놀기좋잖아요
    그냥 10시에 가요. 말이라도 한번 해보든가요.

• 67. Dee
    '23.8.1 11:25 AM (125.242.xxx.242)

맘충 아니에요.
    센터 입장은 9시 실내놀이터는 10시
    센터에 9시까지 가도 문을 열어야 되는거죠.
    원글님이 실내놀이터를 9시30분에 들어간다고 한것도 아니고
    그 직원이 이상한거에요.
    저도 짜증날거 같아요.

• 68. 거긴
    '23.8.1 11:27 AM (124.5.xxx.61)

그나저나 요즘 휴가철인데 공무원은 휴가없나요?
    소독 이런건 사회복무요원이 담당하니 나가라한 건 잘 몰라서 그럴 수도...

• 69. 움보니아
    '23.8.1 11:28 AM (203.251.xxx.97)

10시 오픈하는 공간 이외는 9시부터 이용 가능한 거 같아요.
    그 직원 또는 공무원이 대처를 잘 못하는듯요.

님이 불쾌할 정도의 응대였다면 정중히 묻고 10시 이후 책임자에게
    건의하는 것도 나쁘지 않아 보여요.

• 70. 지겹다.
    '23.8.1 11:29 AM (175.208.xxx.70)

82 요새 왜이래요?
    9시라고 기재되어 있고 9시30분에 갔는데
    속독한다고 나가라니.
    물어보시고 민원남기세요.
    일회성이면 몰라도, 아무리.시골이래도 지킬건 지켜야죠.
    뭘.나가서 기다리래.
    요즘 날씨에 애 데리고 밖에 30분 있으라고?

• 71. ㅇㅇ
    '23.8.1 11:53 AM (175.114.xxx.36)

원글님 생각이 맞는데 왜들 ㅋㅋㅋ 이용시간 9시라고 되어있는데 무슨 원칙? 민원감 맞아요.

• 72. 민원은
    '23.8.1 11:58 AM (121.162.xxx.227)

무슨 민원이에요
    그냥 융통성있게 해결하면 되지
    끈질긴 민원이 서이초 학부모랑 같은 자세지요

• 73. ...
    '23.8.1 12:01 PM (1.241.xxx.220)

그럴거면 오픈도 10시라고 해야죠...
    아마도 소독을 업무 외 시간에 하라고 하니 그냥 그렇게 하는가본데... 저같음 민원까진 몰라도 한마디는 할거에요

• 74. 원글 한표
    '23.8.1 12:06 PM (106.102.xxx.195)

별게 다 맘충이네 위쪽에 댓글단 사람들 단체로 미친듯? 당연히 물어보고 확인하고 바로잡아야지 이건 공무원 갑질임. 지가 센터 주인이야 뭐야....

• 75. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:09 PM (119.69.xxx.105)

9시에 입장할수 있게 하는게 맞죠
    9시 부터 이용시간이라고 써있으니까요

소독이 필요하면 그전에 해놨어야죠

너무나 명확하고 단순한 문장인데 왜들 왈가왈부 하는지?

그곳 근무자가 자기 맘대로 오픈시간을 1시간 늦춘거네요
    어이없게요
    근무자들이 공무원인가요?

• 76.
    '23.8.1 12:14 PM (122.36.xxx.203)

입구컷 시킬거면
    시간을 10시로 표시해둬야 합니다.
    원글님 잘못은 없어 보입니다.

• 77. ...
    '23.8.1 1:13 PM (125.181.xxx.245)

놀이터 문 앞에서 기다리는건 가능할거 같은데 놀이터 안에서는 못기다릴거 같아요. 보통 육아종합센터 안에 들어가서 놀이터 또 들어가야 하는 구조잖아요. 밖에서도 못 기다리게 하면 직원이 원칙 잘못 알고 있는거구요. 그런데 간혹 홈피에 잘못 나오기도 하니 확인해 보세요.

• 78. ...
    '23.8.1 1:46 PM (152.99.xxx.167)

맘충이라고 떽떽거리는 댓글들은 문해력이 안드로메다로 간건가요?
    센터 오픈은 9시예요
    시골이라 대충운영하나본데 민원넣으세요
    공공이용시설을 누가 그렇게 주먹구구로 운영하나요

• 79. as
    '23.8.1 2:18 PM (118.235.xxx.5)

ㅇ따지는 투로 땍땍 까칠하게 물어보면 — 맘충
    ㅇ아 그러냐 하면서 한번 체크하거나 그냥
    기다렸다 다시 입장 — 평범한 사람

• 80. ....
    '23.8.1 2:29 PM (221.165.xxx.252)

이 글에 맘충거린 사람이야 말로 벌레들이죠.
    글을 읽어도 글 내용 파악도 못하면서
    사람 몰아가는 못된충들

• 81. ...
    '23.8.1 3:12 PM (183.98.xxx.145)

홈피 내용을 고쳐야죠 오픈시간이라는건 그야말로 사람들에게 오픈 즉 들어와도 된다는 된다는건데 입장을 10시부터 할거면 9시에서 10시로 변경해야함. 센터에서 잘못맞는데요

• 82. ....
    '23.8.1 4:12 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

홈피만보고 어린애끌고 버스타고오거나 힘들게온경우많을텐데
    저런 기본정보 다르면 짜증나요. 특히 시간, 돈 이런거 민감해지죠.
    소독시간이란건 말그대로 아직 문닫고 청소하는 시간인데 어떻게 오픈.이 되나요?
    그럼 이용객이 보는곳에 그렇게 적어두면 안되죠. 이용객이 소독시간알아서 뭐하게요
    자기들 운영메뉴얼책에나 적어놓지
    이용객에게 몇시부터 오픈이다 하는건 몇시부터 입장이다 하는거예요.

• 83. ....
    '23.8.1 4:13 PM (222.239.xxx.66)

홈피만보고 어린애끌고 버스타고오거나 더운날씨에 힘들게온경우많을텐데
    저런 기본정보 다르면 짜증나요. 특히 시간, 돈 이런거 민감해지죠.
    소독시간이란건 말그대로 아직 문닫고 청소하는 시간인데 어떻게 오픈.이 되나요?
    그럼 이용객이 보는곳에 그렇게 적어두면 안되죠. 이용객이 소독시간알아서 뭐하게요
    자기들 운영메뉴얼책에나 적어놓지
    이용객에게 몇시부터 오픈이다 하는건 몇시부터 입장이다 하는거예요.

• 84. ..
    '23.8.1 5:17 PM (220.81.xxx.217)

근데 육아종합지원센터 회원가입해야하는데
    회원가입은 하셨는지요?
    친정근처라 하시니 안해놓고 갔다가 또 퇴자맞으실까봐

• 85. 흐음
    '23.8.2 12:00 AM (202.151.xxx.146)

육아종합센터 올초에 우리동네에도 생겼는데
    구민만 회원가입하고 이용할 수 있어요..
    보호자도 아기도요,, 친정동네면 주소가 아직 거기로 된거 아니면 이용못해요

우리동네도 가보니 예약 받은 인원 외엔 1명도 더 안되고 저 예약없이 갔다가 인원 차서 그냥 온 적도 있고 시간도 한시간반 놀고 삼십분 소독시간 철저하게 지키더라고요

실내놀이터가 10시 오픈이면 다른 곳에 가 있다가 오라고 안내해주지 나가라고 하는 경우가 어디있어요 그 직원이 막무가내인고지 엄마가 무슨 맘충 ㅡㅡ
    여기 육아종합지원센터가 뭔지도 모르는 사람들이 댓글 단거같은데,, 예약제 실내놀이터 외에도 야외놀이터나 모래놀이터, 장난감대여소 등등 있는 곳이예요