82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 추천 부탁합니다~~

..... 조회수 : 6,123

한달만 보려고 17700원 냈습니다 ㅜㅜ

6개월만에 보는 거구요.

유명한 건 다 봤ㅇ요

오징어. 수리남. 디피. 지옥. 더 글로리......

유명한 것만! 봤어요. (이게 거의 다에요)

이제 다른 것도 한번 보려는데..

괜찮은 다큐멘터리도 좋고.

외국 시리즈도 좋습니다 (장르는 상관없지만 시즌제 있는 너무 긴 건 싫어요. 

아. 멜로는 싫습니다. 수리남 지옥.. 이런 거 좋아해요)

국내 드라마 좋구요 (드라마 거의 안 봄.  최근에 본 건 동백이, 괴물 정도..)

정말 재미있게 보신 것 하나씩만 추천부탁드려요... ㅜㅜ

괜히 재미도 없는 거 시작했다가

중간에 멈춰서 

시간 낭비하기 싫어서요... ㅠㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.1 9:33 AM (211.58.xxx.158)

이번에 올라온 리바운드 추천이요

• 2. ...
    '23.8.1 9:35 AM (124.50.xxx.169)

저도 리바운드. 어제 봤는데 재밌어요

• 3. 그냥이
    '23.8.1 9:39 AM (124.61.xxx.19)

어둠속으로 강추 특히 시즌1이 재밌어요
    해방일지 안보셨으면 이것도 강추

• 4.
    '23.8.1 9:39 AM (112.145.xxx.70)

리바운드랑 드림은 보려고 생각하고 있었어요!!!! ^^

• 5. 그냥이
    '23.8.1 9:40 AM (124.61.xxx.19)

다음소희도 볼만해요

• 6. 강추
    '23.8.1 9:43 AM (175.114.xxx.133)

나의 아쩌씨

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.1 9:43 AM (211.234.xxx.247)

넷플 추천

• 8. 공포스릴러
    '23.8.1 9:44 AM (1.225.xxx.212)

비버리움
    유전

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.1 9:47 AM (116.127.xxx.4)

비밀의숲
    스릴러는 아니지만 흥미진진하죠

• 10. .....
    '23.8.1 9:48 AM (112.145.xxx.70)

해방일지는 보다가 5-6회쯤 포기요..
    재미가 없어서는 아니고
    그냥 보기가 힘들었어요.. 아마도 제 깊은 감정을 자극하는 뭔가가 있어서
    방어본능적으로..

나의 아저씨는 유투브 요약본으로 봤어요
    딸래미가 나의 아저씨 광팬이라 강요에 의해서. ㅎ

공포물은 좋아하는 편이라 유전은 봤네요

• 11. 5월과7월
    '23.8.1 9:55 AM (175.192.xxx.187)

톰행크스 주연의 오토라는 남자.
    잔잔한 감동이 있어서 추천합니다.

• 12. 쓸개코
    '23.8.1 10:00 AM (118.33.xxx.220)

취향이 저랑 비슷하신듯해요. 저도 멜로 안 좋아하거든요.
    적으신 작품류나 수사물 좋아합니다.

영드 스트레인저.
    자식 아내와 행복하게 살고 있는 어떤 중년남에게 낯선 여자가 접근합니다.
    비밀을 알게되고 아내는 실종되고.. 사건이 일파만파..
    전개가 지루하지 않고 재밌어요.

미드 썸웨어비트윈.
    주인공 여성은 남편이 지방검사 어린예쁜딸과 살고 있어요.
    남편 연관된 어떤 나쁜 범죄자에게 딸이 죽게됩니다.
    그리고 어쩌다 특정시간대로 되돌아가는 법을 알게되는데 딸을 살리기위해 애쓰죠.
    이 과정이 전개가 빠르고 재밌어요.
    검색해보니 한국드라마 '신의 선물'이라는 작품을 리메이크한거라네요.

• 13. ....
    '23.8.1 10:03 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

어제 오토라는 남자 추천하는 글이 있어서 봤는데,
    완전 눈물 줄줄 ㅜㅜ 울면서 봤네요.
    최근 본것 중 제일 좋았어요

드라마는 비밀의 숲1 / 괴물(신하균) 추천합니다.

• 14. ~~~
    '23.8.1 10:06 AM (106.244.xxx.134)

비밀의 숲 1 / 킹덤 1, 2
    킹덤은 시즌 1 중반 넘어가면 뒤로 갈수록 재미있어요.

• 15. ㅍㅍ
    '23.8.1 10:14 AM (211.215.xxx.60)

블랙미러
    킹덤

• 16. 국내
    '23.8.1 10:20 AM (218.54.xxx.34)

드라마 멜로가 체질 추천하고 싶은데 멜로 라고 생각하실라나요? 멜로도 있지만 찰진 대사와 배우간 케미도 좋아서 저는 재밌게 봤어요.

• 17. 오티티만5년째
    '23.8.1 10:20 AM (223.33.xxx.45)

드라마- 환혼(한국), 더크라운(영국사극), 성난사람들,
    그 땅에는 신이 없다(서부극), 루시퍼, 데드투미, 퀸스갬빗
    지니&조지아(시즌1), 오렌지 이즈 더뉴블랙, 눈이부시게(한국)
    바이킹스(역사극), 믿을 수 없는 이야기, 브레이킹베드
    굿걸스,

코미디- 브룩클린나인나인, 릭앤모티(애니), 언브레이커블 키미슈미트(1), 러시아 인형처럼,

예능- 싸이렌 불의섬, 피지컬100

공포 sf- 기묘한이야기, 블랙미러(시즌1), 스위트홈, 킹덤, 샌드맨
    더크 젠클리의 전체론적 탐정 사무소, 얼터드카본(1),

다큐- 우리의 지구 시리즈, 어른 김장하, 나의 문어선생님
    영화- 플로리다 프로젝트, 가재가 노래하는 곳, 버드박스(산드라블록나오는걸로), 나이브스 아웃, 에놀라홈즈, 캐롤, 그린북, 콰이어트 플레이스, 미드소마, 트라이얼 오브 시카고7, 스포트라이트, 가버나움, 코다, 로마, 힐빌리의 노래, 두교황, 결혼이야기,

저는 다 재밌게 봤어요- 긴 시리즈는 1시즌만 봐도 됩니다. 뒤로 갈수록 스토리가 산으로 가는 경우가 많거든요. 예외로 브레이킹베드는 전시즌이 다 좋았습니다.

• 18. 국내
    '23.8.1 10:20 AM (218.54.xxx.34) - 삭제된댓글

쓰고보니 제목에 멜로가 들어가네요 하하하

• 19. ㅌㅇ
    '23.8.1 10:21 AM (61.80.xxx.219)

위쳐 -- 영상미가 압권
    디피투 -- 아들 엄마라면 ㅜㅜ
    브리저튼 -- 몽글몽글 사랑이야기
    샬럿왕비-브리저튼 외전 -- 사랑,결혼이라는 서약을 지키겠단
    결심
    섹스라이프 시즌1/2 -- 진정한?? 사랑을 찾기 위하여

한국꺼
    미씽 -- 나름잼
    인사이드맨(또는 인사이더) -- 강하늘나오는거
    사냥개들 -- 나름꽤잼
    등등요

• 20. 오~~~
    '23.8.1 10:21 AM (112.145.xxx.70)

몰랐던 작품들이 많네요~~ ^^
    감사합니다~~~!!

• 21. 쓸개코
    '23.8.1 10:25 AM (118.33.xxx.220)

영드 라인 오브 듀티.. 경찰관련 살인사건이나 비리를 수사하는 내용이에요.
    82에서 자주 언급되었는데 명작입니다.

• 22. 어우야..
    '23.8.1 10:26 AM (223.62.xxx.147)

넷플릭스추천 감사합니다.

• 23. ..
    '23.8.1 10:31 AM (211.36.xxx.25)

산드라블록 버드박스 재밌나요?

• 24. ㅂㅈㄷㄱ
    '23.8.1 10:39 AM (211.234.xxx.196)

보르텍스 vortex 추천해요
    프랑스 시리즈물
    과거를 바꾸면 일어나는 미래의 나비효과 이야기

• 25. 핑크
    '23.8.1 10:44 AM (122.37.xxx.80)

그레이스 앤 프랭키,코민스키 메소드,애프터 라이프 앵그리맨,다크,블랙미러,살인없는 땅

• 26. ...
    '23.8.1 10:49 AM (223.32.xxx.102)

추천 저장합니다

• 27. 공포
    '23.8.1 10:53 AM (223.39.xxx.29)

틴과티나
    그 남자의집

• 28. 공포
    '23.8.1 10:54 AM (223.39.xxx.29)

겟아웃

• 29. ...
    '23.8.1 10:55 AM (125.139.xxx.181)

오오쿠. 일본 애니. 진심 강추.

• 30. ..
    '23.8.1 10:58 AM (121.157.xxx.153)

미스터 션샤인 안봤으면 꼭 보세요! 두 번 보세요!

• 31. 쓸개코님
    '23.8.1 11:00 AM (211.246.xxx.242) - 삭제된댓글

저랑 같은 취향 ㅎㅎ

• 32. 쓸개코
    '23.8.1 11:18 AM (118.33.xxx.220)

윗님 저는 스릴러 수사물이 취향이에요 ^^

• 33. ...
    '23.8.1 11:46 AM (222.237.xxx.194)

그해여름 안봤으면 추천요
    수애랑 이병헌 나오는데 오래된 영화지만 재밌었어요

• 34. ..
    '23.8.1 12:15 PM (223.33.xxx.187)

넷플릭스 저도 감사합니다

• 35. 넷플릭스
    '23.8.1 2:20 PM (121.130.xxx.169)

저장합니다.
    고맙습니다.

• 36.
    '23.8.1 2:42 PM (123.111.xxx.182)

퀸스갬빗 재밌게 봤어요
    체스 몰라도 체스 천재의 성장기라 볼만하고
    또 7화로 짧아요

• 37. 음...
    '23.8.1 4:35 PM (221.154.xxx.131)

영화 업그레이드

• 38. 감사
    '23.8.5 5:05 PM (220.85.xxx.236)

넷플릭스 추천작

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.10 6:59 PM (175.213.xxx.190)

저장합니다

• 40. nn
    '23.8.16 12:46 AM (119.199.xxx.200)

넷플 영화 추천 감사합니다

• 41. 넷플
    '23.9.5 9:12 AM (118.33.xxx.228)

감사합니다