82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜통 지하철 춥다고 에어컨 꺼달라는 분 누구에요?

.... 조회수 : 5,373

대다수가 더워서 땀흘리며 타는데

춥다고 기어이 연락해서

에어컨 온도 올려달라

꺼달라

추우면

가디건 갖고 타던가 옷을껴입던가

진짜 이기적

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '23.8.1 9:22 AM (112.152.xxx.203) - 삭제된댓글

제목이랑 내용이랑 불일치

• 2. ...
    '23.8.1 9:23 AM (112.150.xxx.144)

춥다고겠죠 그런진상들 진짜 싫어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.1 9:24 AM (223.38.xxx.108)

근데 본인집에서 식구들사이에서도 자기주장 강하기 힘든데 저렇게 공공장소에서 본인몸뚱아리 하나의 감정이 중요해서 저러는거 진짜 신기해요. 전에 식당에서도 자기가 기어이 에어컨 바람앞에 앉더니 에어컨 꺼달라고 춥다고 난리치는데... 저런사람은 집에서 어떨지.. 어쩌면 집에서 못저래서 나와서 저러는가 싶더라구요

• 4. 진상
    '23.8.1 9:29 AM (39.122.xxx.3)

식당이나 대중교통에서 다수의 사람들 생각안하고 저런 행동하는 사람들 다른곳에서도 저래요

• 5. 목격한적있는데
    '23.8.1 9:34 AM (211.254.xxx.116)

마음이 많이 아픈분 같았어요. 지하철 기관사분도 참
    힘드시겠다...

• 6.
    '23.8.1 9:35 AM (116.42.xxx.47)

제목이..원글님 많이 더우시죠 화날만 하십니다

• 7. 그냥이
    '23.8.1 9:42 AM (124.61.xxx.19)

제목이 반대네요 ㅋㅋㅋ

• 8. ......
    '23.8.1 9:48 AM (118.235.xxx.37)

제친구가 택시타면 에어컨좀꺼주세요 하는데 민폐인걸 모르더라구요 에어컨바람 싫어하는건 지사정이고 이 찜통더위에 ㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '23.8.1 9:49 AM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

제목이 반대인데도 댓글 읽기전엔 몰랐어요 ㅎ
    원글님 릴렉스
    그런 사람들 정말 싫다

• 10. ...
    '23.8.1 9:52 AM (182.222.xxx.179)

아휴이기적 가디건에 마스크하고 다니면 되겠네 ㅉㅉ

• 11. ..
    '23.8.1 10:00 AM (112.223.xxx.58)

자신의 불편을 조금도 못참고 민원하는 사람들 보면 참 대단해요

• 12. 짜짜로닝
    '23.8.1 10:04 AM (104.28.xxx.63)

근데 그걸 들어주는 것도 문제죠
    며칠전에 지하철 탔는데 찜통같았거든요, 덥다는 민원 많이 들어왔는지 “풀가동 중입니다“ 하고 방송하더라구요.
    덥다하면 틀고 춥다하면 끄는 게 비정상
    그냥 늘 규정온도 유지해야지..

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.1 10:08 AM (211.206.xxx.238)

전에 유퀴즈에서 외국인 기관사가 말하길
    항상 민원은 동시에 온다
    춥다 덥다고요
    약냉방칸에 타든지 옷을 입고 다니지

• 14. 진짜
    '23.8.1 10:24 AM (118.235.xxx.176)

휘트니스에서 레깅스에 나시 브라탑 처입고
    에어컨 바람 직방으로 나오는 밑에서 러닝머신
    타면서 옆사람들은 비오듯 땀흘리고 있는데
    에어컨 안 켰길래 켰더니
    에어컨 바람 좋아하시냐고
    지 남편이 에어컨 설치하는데
    저~~입구에 한대만 틀어놔도 바람순환돼서 시원하다고
    그럼 바람 안나오는 쪽으로 가시라 했더니
    여기 안틀어도 시원하다길래 개무시했어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.1 11:18 AM (223.62.xxx.41)

여자들 진짜 무슨 추위 부심이 있나 땀 흘리는거 극혐하고 더위타고 땀 흘린다는 사실을 되게 부끄러워하고 창피해 하고 다른 사람 땀나는거 보고 너 땀나는거 보라고 막 놀라고 그러는거 진짜 이상하고 짜증나요. 땀이 다 체온 조절하는건데.. 자기는 땀 안 난다 더위 안탄다 부심이 엄청남..
    그리고 꼭 저렇게 에어컨 춥다고 발광하는 사람들은 일반 사람들은 잘 안 입는 겨드랑이 다 나오는 민소매를 그리 입어댑니다.
    남자고 여자고 아무리 더워도 밖에서 민소매 잘 안 입게 되지 않나요? 게다가 추위 타면 더욱 더 민소매 안 입어야 하는데 에어컨 꺼달라고 하거나 춥다고 난리치는 여자들은 꼭 옷을 헐벗고 있더라고요.
    제가 더위 타서 그런가 여자들 맨날 자기는 땀 안난다 추위탄다 손발이 차다 자긴 온수매트 틀고 자는데 남편이 열이 많아 에어컨 켜서 너무 춥다 이런 추위 부심 진짜 너무 보기 싫어요!
    그래놓고 또 조금만 더우면 그것도 못 참고.. 에어컨을 적정온도로 계속 유지하는 법이 없고 지가 더우면 극단적으로 20도 틀고 더위 가시면 꺼버리고 그러는 바보들이 많더라고요.
    암튼 여자들 추위부심 좀 다들 어떻게 했으면.. 그게 뭐 가녀리고 여성스러워 보이고 이런거 아닌데 무슨 심리인지 궁금합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.1 11:23 AM (223.62.xxx.138)

그래서 식당에서 머리 길게 늘어뜨리고 민소매 원피스나 그런거 입고 표정 뾰로통한 여자 들어오면 긴장합니다. 그런 사람들은 분명 어깨 감싸면서 너무 추워요 에어컨 좀 꺼줘요~ 이럴게 진짜 딱 예상되거든요.
    그리고 여름은 더운게 더 우선인데 이맘때 난리나는 글을 보면 에어컨 꺼달라는 사람이 왜 더 목소리 크고 당당한지 너무 궁금해요. 사회적으로도 추위부심이 맞고 더위타는게 뭔가 창피하다는 인식이 있는것인지?
    에어껀 끄는 사람은 눈치도 안보고 막 끄는데 더운 사람은 인터넷에 글써서 욕이나 하고 당당하게 에어컨 켜지 못하더라고요. 왜 그럴까요? 겨울에 에어컨 켜겠다는것도 아닌데..
    그냥 배려나 개인 예의의 문제일까요?

• 17. 지니
    '23.8.1 11:38 AM (14.37.xxx.238)

저희엄마 뇌경색오신 이후 추위를 많이 타요

물론 몸이 불편해서 대중교통은 이용안합니다

그럼에도 저희차타거나 집에 오시면 에어컨 못틀어요 춥다시니까요 근데 땀은 엄청 흘리시거든요 이게 더운건지 추운건지 모르겠어요 본인이 아프니 찬바람 쐬면안된다 여기시는건지

• 18. ...
    '23.8.1 11:59 AM (210.93.xxx.123)

댓글 중 택시 타면 에어컨 꺼달라고 하는건 괜찮지 않나요?

• 19. ……..
    '23.8.1 12:13 PM (114.207.xxx.19)

어디가서 에어컨 꺼라 켜라 하지말고 옷을 들고 다녀요 좀… 머리
    추우면 비니쓰고 귀마개 하고, 마스크 쓰고다녀도 이상하지 않은 시절인데.. 땀 뚝뚝 흘리며 옷이 땀에 젖은 사람들은 안 보여요?
    저도 여름내내 얇은 가디건 걸치고, 얇은 바람막이 갖고다니고 마스크 써요.
    내 집, 내 차 안에서나 나한테 온도 맞추시구요. 식당이나 가게에서 온도 안맞아사 못견디겠다 싶으면 나가서 온도 맞는데 찾으세요. 대중교통이든 공공장소에서 너님한테만 온도를 맞춰드려야 한다는 생각은 대체 어떻게 생긴 머리면 나올 수 있나요?

• 20. 12
    '23.8.1 12:32 PM (110.70.xxx.172)

지하철 실내온도 일정하게 유지하고 손님 말에 올렸다 내렸다 하지 말고
    공평하게 추운 사람은 가디건 들고 다니고 더운 사람은 얼음팩 들고다녀요 2222

춥다고겠죠 그런진상들 진짜 싫어요 2222