82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 서이초가 주호민으로 덮히네요 무슨 이런 언론이 있어요?

대머리한 조회수 : 3,628

억울하게 죽은 선생의 영혼이 가만히 있지는 않을거란거 말곤 달라지는 건 없는 거죠? 썩을 것들

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.1 3:52 AM (216.147.xxx.131)

뭘 덮여요? 같은 문제라서 더 부각되었죠.

둘 다 학부모의 선생님에 대한 갑질, 개인 자유 옹호 지나친 해석이 낳은 다수의 피해자 사태
    법적인 해석 모호함. 선생님에 대한 보호/훈육 감싸줄 제도 미비.

같은 문제이고 해결방식도 같아요. 선생님 보호 (정신적 학대관련 모호한 문구 법개정, 제도개선), 학부모 갑질 방지 (전화 못하게 등등).

• 2. 아니라구요
    '23.8.1 4:06 AM (180.71.xxx.56)

왜 계속 이소리가 나오는지 모르겠네요

• 3. ..
    '23.8.1 4:20 AM (61.43.xxx.106)

어제도 뉴스 계속나던데요? 덮였다는 근거좀

• 4. 선플
    '23.8.1 4:55 AM (182.226.xxx.161)

주호민도 심각한 사안이죠..서이초도 마찬가지고요

• 5. ...
    '23.8.1 6:16 AM (124.57.xxx.117)

서이초도 어제 연필사건에 대해 기사났는데.
    주호민 사건이 계속 오르내리니 싫으신가봐요

• 6. ....
    '23.8.1 7:14 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

주호민 사건 후에도 서이초 얘기는 계속 나오고요
    피프티 피프티 얘기가 사라진 거 같은데요?

• 7. ...
    '23.8.1 7:14 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

정치병환자분께 물을게요
    지난 6년간 목숨 끊은 교사가 100명이라는데
    그 사건 가해자 다 아세요? 사건 내막은 아세요?
    https://v.daum.net/v/20230730113008607

주호민은 잘 알려진 사람이라 이번 사건이 더 부각된 거고
    서이초 사건도 오히려 더 잊혀지지 않는 거 같은데요

• 8. ……
    '23.8.1 7:33 AM (219.254.xxx.51)

사람이 죽었는데 일단 82쿡 많이 읽은 글에도 그렇고 노출이 줄어든게 맞죠. 원글님 말 맞아요.

• 9. ...
    '23.8.1 7:37 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

서이초 사건이 82 많이 읽은 글을 다 차지한 건 국회의원 이름으로 도배했을 때잖아요
    가짜뉴스인 거 밝혀지고 나서 며칠 후에 다른 분이 왜 이제 서이초 얘기 안하고 조용하냐는 글 쓰신 거 기억나는데요
    그러다가 주호민 사건 나오면서 이제 서이초 덮인다는 글이 많아진 거고요

• 10. 아님
    '23.8.1 7:38 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

그 사건 가해자 다 아세요? 사건 내막은 아세요?2222

닉넴을 보니 심각한 정치병환자 맞네요

• 11. ...
    '23.8.1 7:41 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

서이초 사건이 82 많이 읽은 글을 다 차지한 건 가짜뉴스로 국회의원 이름 도배했을 때잖아요
    가짜뉴스인 거 밝혀지고 나서 며칠 후에 다른 분이 왜 이제 서이초 얘기 안하고 조용하냐는 글 쓰신 거 기억나는데요
    그러다가 주호민 사건 나오면서 이제 서이초 덮인다는 글이 많아진 거고요

• 12. ...
    '23.8.1 7:42 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

그 사건 가해자 다 아세요? 사건 내막은 아세요?33333

• 13. 아이고
    '23.8.1 7:48 AM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이런 분은 어쩌면 좋나

• 14. 딱하네요
    '23.8.1 7:57 AM (221.140.xxx.198)

서이초 덮이는게 싫으면 네이버 같은데 댓글 여러개 달아주고 교육부에 글도 좀 올리고 하세요.

• 15. 딱하네요
    '23.8.1 7:59 AM (221.140.xxx.198)

근데 주호민처럼 공인 아니면 신상은 나오기 쉽지 않자요.
    최소한 어떤 괴롲힘이 있었다는 수사 내역이라도 나오면 좋은데 안 나오네요.

이거 조국이 활성화시킨 "피의사실공포죄" 때문 아닌가요?

• 16. 아아아
    '23.8.1 7:59 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

그 사건 가해자 다 아세요? 사건 내막은 아세요?44444

서이초 덮이는게 싫으면 네이버 같은데 댓글 여러개 달아주고 교육부에 글도 좀 올리고 하세요.222232

• 17.
    '23.8.1 8:00 AM (122.34.xxx.62)

댓글달고 교육부에 글도 올려서 덮이지 않게 해야죠. 그래야 꽃다운 나이에 간 교사의 죽음이 헛되지 않겠죠.

• 18. 한국언론은
    '23.8.1 8:02 AM (125.137.xxx.77)

이런거 취재 안하고 뭐하나 몰라요

• 19. ...
    '23.8.1 8:06 AM (124.57.xxx.151)

다른 가해자는 다 드러나던데
    서이초는 희안해요

• 20. 피프티피프티
    '23.8.1 8:34 AM (1.144.xxx.121)

가 범인이라고 하지 그래요?
    원글 논리라면 그게 제일 말이 되는데

• 21. ...
    '23.8.1 8:42 AM (121.137.xxx.235)

피프티피프티
    '23.8.1 8:34 AM (1.144.xxx.121)
    가 범인이라고 하지 그래요?
    원글 논리라면 그게 제일 말이 되는데

뜬금없이 ㅋㅋㅋ 막던지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 2222
    '23.8.1 8:47 AM (118.235.xxx.149)

다른 가해자는 다 드러나던데
    서이초는 희안해요

• 23. 저는
    '23.8.1 8:52 AM (121.137.xxx.235)

그 사건 가해자 다 아세요? 사건 내막은 아세요?

이런댓글 쓰면서 222 333 동조하는 댓글들이 더 정치병환자 같네요..

• 24. 이런글이라도
    '23.8.1 9:01 AM (118.235.xxx.252)

올라와야 서이초가 잊히질 않죠. 보세요. 피프티도 묻히고 서이초도 묻히고...
    서이초 가해자 학부모가 누군지 꼭 알아야겠어요. 얼마나 대단한 권력이기에 언론까지 합심해서
    꼭꼭 숨겨주는지 말이죠.

• 25. ....
    '23.8.1 9:48 AM (221.168.xxx.31) - 삭제된댓글

뻥박이때 써먹던 수법인데...? 사람들이 기억을 ...

• 26.
    '23.8.1 10:17 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이 동관도 잊지 말아주세요. 이동관은 이 나라 언론을 바꿀 사람입니다. 시간이 지났다고 학폭비리가 덮히는 건 아니죠

• 27. 주호민으로
    '23.8.1 10:24 AM (128.134.xxx.115)

온갖거 다 묻히는 중이네요. 이외중에 이동관만 ...