82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 국회의원이 연결된건 맞는듯

ㄱㅂ 조회수 : 17,425

누구 며느리??

국힘 아니면 민주..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.1 12:38 AM (125.178.xxx.170)

민주당이었으면
    언론이 이리 조용할 리 없죠.

• 2. 이번에
    '23.8.1 12:39 AM (175.115.xxx.131)

한번 타산지석이 되야 다시는 갑질하는 못된문화가
    없어질거 같아요.

• 3. ...
    '23.8.1 12:39 AM (119.71.xxx.84)

민주였으면 벌써 까발려지고 언론에서 나발 불고 온나라가 들썩거렸을듯

• 4. ...
    '23.8.1 12:45 AM (211.235.xxx.144)

맞으면 맞지 맞는듯은 뭐예요?
    카더라 싫다구요

• 5. 저도
    '23.8.1 12:45 AM (125.178.xxx.170)

검사일 듯해요.

• 6. 어휴
    '23.8.1 12:46 AM (124.57.xxx.117)

이런 글들 한심해요. 정확히 나옴 얘기해요.

• 7. ..
    '23.8.1 12:55 AM (118.235.xxx.65)

국힘이었음 딴지부터 시작해서 82에 미친듯이 퍼 나르고 가루가 되게 깠겠죠 반대로 민주였음 언론에서 난리났을테고
    제대로 난것도 없는데 이렇게 판까는거 그만 하면 안되나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.1 12:56 AM (61.80.xxx.219)

아유~~~ 한심할것까지야
    정확히 나오게 계속 말해야죠
    그럼 정확히 나오겠죠
    일단 애도만,, 이거랑 똑같은 분위기로 몰아가네요
    한강사건에선 그런거 없었잖아요??

노래라도 만들어 부르고 싶네요
    누굴까 누굴까나?! 누구지!! 누구야 서이초 가해자
    나와서 언능 석고대죄하세요

잊지 않는다 끝까지 기억한다

• 9. ㅎㅎ
    '23.8.1 12:57 AM (118.235.xxx.208)

그만하자고 하니까 더 궁금하네요

저기요

아직 시작도 안했어요
    ㅈㅎㅁ껀은 이제 교사 복귀되어서 끝났고

이제 제대로 서이초 밭 갑니다 드릉드릉

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:00 AM (125.179.xxx.236)

그만하자고 하니까 더 궁금하네요22222

• 11. ..
    '23.8.1 1:04 AM (182.222.xxx.179)

카더라 판까는걸 그만하자는 뜻 아닌가요?
    사망당일까지 학부모랑 통화했다니
    이제 곧 나올거 같아요
    근데 한두명이 아닌거 같더라구요.. 에효

• 12. ...
    '23.8.1 1:05 AM (211.179.xxx.191)

확실한거 아니면 삽질하지 맙시다.

저번에도 그래서 고소까지 갔던데요.

• 13. ..
    '23.8.1 1:05 AM (118.235.xxx.114)

누군지 궁금..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 1:06 AM (182.216.xxx.245)

갑자기 왠 국회의원? 검새느낌이구만..

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:08 AM (61.80.xxx.219)

삽질 안할게요
    그저 계속 노래 부를게요
    근데 그 노래가 듣기 좋은 노래는 아닐거에요

숨지말고 나와
    누군지 몰라도 절대 안잊지
    20대 저연차 교사가 학교에서 죽었는데
    어떻게 잊겠니

괜히 괘씸죄까지 얹어가지말고 누군지는 모르겠지만 빨리 나오는게 좋을거야 어차피 끝났어 잊혀질 수 없는 상황이란다

• 16. ..
    '23.8.1 1:23 AM (61.43.xxx.106)

사람 피말려 죽여놓고 자기 잘못이 아니라고??
    서초동 학부모들 입다물고 쉬쉬하는거 보니
    가해학부모랑 다 똑같은듯

• 17. 아주구린내나는
    '23.8.1 1:26 AM (175.120.xxx.173)

뭔가 아주 찜찜한 구석이 있지요...

• 18. ..
    '23.8.1 1:27 AM (1.233.xxx.223)

누군지 궁금..222

• 19. cho
    '23.8.1 1:35 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

글쎄요..저는 이런 사안은 거의 운이라고 보는 편이예요.
    대통령도 끌어내리는 시대랍니다.
    국회의원, 검사가 뭐라고 그걸 은폐하고 감출 수 있는
    절대적인 힘이 있겠어요.

이슈가 이슈를 덮는데..그 시기가 어디에 위치해있는가가 본인들의 운인거 같습니다.

서이초 선생님의 억울함이 묻혀지지 않으려면
    그 사안에 지속적으로 관심을 갖고 파헤치길 원하는 사람들이 많을 수록 지속이 되겠죠..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 2:06 AM (120.142.xxx.18)

뭘 가만히 있어요? 난리쳐야 뭐라도 나오겠죠. 가만히 있음 가마니될뿐.

• 21. 대통령보다
    '23.8.1 3:24 AM (64.234.xxx.36)

검사 파워가 더 쎈거 모르나봐요?
    윤이 검사였다 대통령되니 유죄받고 끌려가쟎아요..
    그 전엔 검찰조직이 장모대응문건까지 만들어 무죄 만들더니..

• 22.
    '23.8.1 3:50 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

풉!!!
    3선 국회의원이라더니 아니라고 밝혀지니까
    이젠 검사일꺼래 ㅎㅎㅎ
    난리많이ㄹ 치셔.. 그래봤자 아님말고식의 바닥만 드러나는거지.

• 23. ..
    '23.8.1 3:54 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

풉!!!
    이젠 누구 며느리 찾고있네..그도 아니면 검사일꺼라니 ㅎㅎ
    왜 ??? 사돈의 팔촌까지 뒤져서 국힘과의 연관성을
    찾아야 할텐데…
    그렇게 뒤지다보면 관련자가 나오겠네요.

난리많이ㄹ 치ㅛㅔ요.
    그래봤자 아님말고식의 바닥만 드러나는거지.

• 24. ..
    '23.8.1 3:59 AM (223.38.xxx.161)

풉!!!
    이젠 누구 며느리 찾고있네..그도 아니면 검사일꺼라니 ㅎㅎ
    왜 ??? 사돈의 팔촌까지 뒤져서 국힘과의 연관성을
    찾아야 할텐데…
    그렇게 뒤지다보면 국힘 관련자가 나오겠네요.

아니면 말고라는 그 버릇, 어디가겠어요 ??

• 25.
    '23.8.1 5:52 AM (116.42.xxx.47)

개검쯤 되니 한똥훈이랑 윤이 입꾹하는거 아닐까요
    고인 가자마자 일기장 퍼나른 기레기들도 조용

• 26. 이런거
    '23.8.1 6:34 AM (118.235.xxx.4)

제대로 밝혀져서 카더라, 일거다하는 대뇌망상증 환자들
    금융치료 싹 받았으면 좋겠다.

• 27. 카더라?
    '23.8.1 6:53 AM (125.246.xxx.200)

부터라도 누군지 밝혀져야죠.
    궁금 3333
    제대로 진상이 밝혀져야죠.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.1 7:44 AM (211.251.xxx.199)

그렇게 뒤지다보면 국힘 관련자가 나오겠네요.

아니면 말고라는 그 버릇, 어디가겠어요 ?

왜? 국힘은 이딴 대접밖에 못 받을까는 생각인하시나봐요?
    그동안 얼마나 개차반이었으면 대다수가
    이리 생각할까 반성은 안하고 쯪쯪쯪

• 29. ...
    '23.8.1 8:12 AM (124.57.xxx.151)

기레기가 일기장들고 설레발 연극하는거 보면 대단하긴 한가봄
    누군데 이렇게까지 덮는지

• 30. 이걸
    '23.8.1 8:41 AM (115.135.xxx.2)

밝혀야 제대로된 언론인데 ...기레기인증만 하고았네요.

궁금하다 국민은

• 31. ㅎㅁ
    '23.8.1 8:46 AM (210.217.xxx.103)

국힘인 줄 알고 신나게 떠들다 아닌거 밝혀졌는데도

그냥 평범한 일반인이니 특정되지 않는거.

• 32. ..
    '23.8.1 9:10 AM (223.38.xxx.161)

211.251.xxx.199
    확인도 안하고 미친듯이 달려들어 물어뜯다가
    아니면 말고 라는 식의 태도가 개차반이에요.
    자기 등의 똥 묻은건 지 눈에 안보이니 안더러운줄 아나봐요

• 33. 왜요
    '23.8.1 3:08 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

여긴 다 답 정해놨잖아요
    무조건 국힘의원 가족이어야 하고
    혹시 국힘의원쪽 아니면 언론이 필사로 숨겨주는 거야야 하고요.
    더불당쪽 가족으로 밝혀지면 언론이 이때다 하고 물어뜯는 상황이어야 하고요.
    틀린 답 있나요?

• 34. 왜요
    '23.8.1 3:10 PM (112.155.xxx.85)

여긴 이미 다 답 정해놨잖아요
    범인은 무조건 국힘의원 가족이어야 하고
    언론이 필사로 숨겨주는 거여야 하고요.
    더불당쪽 가족으로 밝혀지면 언론이 이때다 하고 물어뜯는 상황이어야 하고요.
    그리고 주호민은 욕들을 상황도 아닌데 좌파니까 죽어라고 까인 거고
    국힘의원 가족인 서이초 덮으려고 기사 도배한 거고요.
    그런 거라고 답 정해놓은 거 아니었어요?

• 35.
    '23.8.1 3:14 PM (220.72.xxx.36) - 삭제된댓글

그쪽 맞는거같아요

근데 법조계사람같다 학교에서 중요한 사람같다
    학교에 치마바람 날리는 사람같다하며 물흐리네요

• 36. 국힘 아닌게
    '23.8.1 6:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

밝혀지긴했나요???

• 37. 뭐이런
    '23.8.1 6:50 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

국힘 아닌게
    밝혀지긴했나요???
    ----------------
    님 어제 길 가는 할머니 때렸을 것 같아요.
    님이 안 때린게 밝혀지긴 했나요???

제 말이 이상한가요???

• 38. 뭐이런?
    '23.8.1 6:52 PM (112.155.xxx.85)

국힘 아닌게
    밝혀지긴했나요???
    ----------------
    님 어제 길 가는 할머니 때렸을 것 같아요.
    님이 안 때린게 밝혀지긴 했나요???

제 말이 이상한가요???
    국힘이든 더불당이든 밝혀지고 나서 욕해도 늦지 않아요.
    지금은 아무 것도 모르는데 왜 답을 정해놓고 거기에 몰입해 있는 거예요?

• 39. ...
    '23.8.1 6:55 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

모르는척 시치미 뚝 떼고 입닫는거 그들 방식이잖아요.
    이 정부 들어 늘 하던 패턴인데 넘 익숙해서 민주당이라는 생각조차 안들죠.
    민주당 연루됐으면 이때다 싶어서 조중동 나팔불었죠
    여론도 분글부글한데 국면전환용으로는 딱인데 합리적 의심입니다.

• 40. ,,,
    '23.8.1 9:37 PM (118.235.xxx.229)

그 기사 어느신문사에서 냈는지 알잖아요 바로 그런 기사 낸 거 보면 뻔하죠

• 41. 검사니?정체궁금
    '23.8.1 10:15 PM (121.190.xxx.215)

그만하자고 하니까 더 궁금하네요55555555555555

• 42. 112.155
    '23.8.1 11:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

답을 정하긴 누가 정해요?
    국짐 모 의원은 자기가 아니라 밝혔다는거밖에 몰라요
    그 의원이 아니라해서 국짐 다른의원도 아니라는 증거 있어요?
    극우 유투버들은 질세라 엉뚱한 민주당의원 갖다대다가 망신당했다 그러고
    여기 알밥들은 한꺼번에 버무려 비빔밥 만들고 있고
    지금 다들 덮고 쉬쉬 모드로 들어간지가 며칠째인데 밝혀지고 나서?????
    왜??? 혹시 이 사건의 중심에 있는 장본인인가??

• 43. 근데
    '23.8.1 11:36 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

맨처음 기사에 어느당 어느의원이다라고 정확히 나왔었잖아요 그건 어떻게 나오게 된걸까요?
    콕 집어서 그렇게 나올수가 있나요

• 44. 근데
    '23.8.1 11:38 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

맨처음 기사에 어느당 어느의원이다라고 나왔었잖아요
    그건 어떻게 나오게 된걸까요?
    콕 집어서 그렇게 나올수가 있나요

• 45. 오수정
    '23.8.2 12:11 AM (125.185.xxx.9)

223.38 참 열심히다 열심히야....