82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악귀 마지막회 이제 보는데 느낀점이...

ㅎㅎ 조회수 : 13,685

염교수 역할 지진희가 했으면 더 좋았겠다...!

지진희가 블랙코트 입고 휘리릭 뛰어다니면

얼마나 멋졌을까요ㅠㅠ

오정세 연기는 좋았는데 딱 1프로가 아쉬웠어요..

멋이... 없어요.....ㅠㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.31 10:16 PM (121.135.xxx.82)

맞아요. 오정세도 나쁘지 않았지만...멋지진 않았어요
    악귀한테 도자기 조각 맏고 피뿜을때도 장생긴 남주가 했다면 멋졌을텐데....
    그래서 김태리에게 더집중되었을수도 있어요.

• 2.
    '23.7.31 10:17 PM (118.32.xxx.104)

코믹이미지 벗고싶었던거 같은데 역부족이네요

• 3. 진짜
    '23.7.31 10:18 PM (58.231.xxx.12)

지진희가 했으면 어울렸을듯

• 4. 오호
    '23.7.31 10:18 PM (121.133.xxx.137)

지진희....좋았겠어요
    오정세 이번엔 뭔가 남의옷 입은듯
    끝까지 어색했어요

• 5. .......
    '23.7.31 10:19 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 첨엔 의외고 아쉬웠지만 이왕 보는 거 좋은 맘으로 생각하기로 했어요.
    '그래, 오정세라고 언제까지나 찌질남 배역만 해야되나(아무리 그걸 잘 한다 해도), 이런 기회도 가져 봐야지' 생각하니 응원하게 되더라구요.

• 6. .....
    '23.7.31 10:20 PM (125.240.xxx.160)

전 김태훈이요. 오정세는 좀 어색했어요

• 7.
    '23.7.31 10:25 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 김은희 필력이 떨어진다는 느낌이 들었어요
    군데군데 옛날방식으로 드라마를 풀어내는게 별루더라구요
    설득력이ㅇ부족했던 드라마

• 8.
    '23.7.31 10:25 PM (223.39.xxx.247)

저 오정세 미워하지 않아요
    하지만 지진희라면 악귀의 퀄리티가 무척 상승.......
    홍새도 박서준 같은 좀 날카로운 인물이었다면 ..
    그냥 제 소견입니다 ㅋ

• 9.
    '23.7.31 10:29 PM (58.148.xxx.110)

마지막회가 외려 더 좋았어요
    결국 살려고 하는 인간의 의지가 악귀를 이겨낸거니까요
    뭔가 모르게 감동을 주던데 사람마다 다른가봐요
    그리고 마지막에 나온 쥐불놀이도 멋졌어요

• 10. 오정세가
    '23.7.31 10:34 PM (223.39.xxx.78)

아니였데도

극본이 별로라

여주도 별로 ..

• 11. 오정세
    '23.7.31 10:42 PM (58.230.xxx.211)

저는 오정세 배우가 점점 역할에 녹아드는 거 같아서 좋았고, 마지막회도 너무 좋았어요.

• 12. ..
    '23.7.31 10:44 PM (1.251.xxx.130)

교수 이름이 오정세인가요
    첨보는 배우인데 연기 잘하던데요
    저도 교수역은 괜찮았어요
    지진희는 버터 한스푼 느끼해요

• 13. ..
    '23.7.31 10:46 PM (118.218.xxx.182)

악귀는 목단이가 아닌 향이가 될 수밖에 없었겠구나 싶었어요.
    그 시대에 오빠도 아버지와 함께 뱃일 하러 갈 정도로 궁핍한 시절이었을텐데 딸임에도 중학교까지 다니고 있었건만
    욕망이 끝이 없는지 늘 처지를 비관하고 만족을 못 하죠.
    동생의 죽음으로 생긴 돈인걸 뻔히 알면서도 물감같은걸 웃으며 사오고..결국 가족 모두 곁을 떠나고 나서야 동생 찾겠다고 돈들고 찾아가고
    목단이는 오로지 배고픔만 있어서 악귀가 되는 조건에 한참 미달되지 않았나 ..

• 14. 전 좋음
    '23.7.31 10:47 PM (49.175.xxx.11)

잘생긴 배우들보다 오정세가 민속학 교수역에 어울렸어요.

• 15. 오정세
    '23.7.31 10:47 PM (119.64.xxx.75)

오정세 연기 좋았지만 자꾸 사이보그지만 괜찮아 김수현 형 역할 할때처럼 대사 끝을 내려서 그 분위기 떨쳐내며 보느라 애먹었어요.
    배우들 그래서 역할 맡기가 참 쉽지 않은가봐요.

적당히 어둡고 조용한 분위기의 민속학교수 역으로 오정세 참 괜찮았는데...
    원글 읽으니 지진희였으면 정말 완벽했겠구나 싶네요
    김태리는 스물하나 스물다섯 나희도를 벗었더라구요.

• 16. ...
    '23.7.31 11:08 PM (119.193.xxx.136)

마지막회 메시지는 좋았지만 풀어가는 과정이 설명형이라 지루했죠
    무섭지가 않아서 문제
    어차피 허구인데 오정세가 귀신 보는 거 이상의 초능력을 부리거나 액션을 하는 신기방기 캐릭터면 어땠을까 싶어요
    소설이면 모를까 영상화는 직관적으로 꽂히고 눈을 사로잡게 해야 하는데 아니어서 문제
    킹덤이 때깔은 좋았는데 넷플 아니고 공중파에서 했으면 이것도 제작비와 표현의 한계 등으로 잘 뽑히지 못했을 거 같아요

• 17. ㅡㅡ
    '23.7.31 11:11 PM (114.203.xxx.20)

지진희 늙었어요
    오정세 괜찮았는데
    전개가 지루했어요.
    악귄데 하나도 안무섭고 긴장감 제로

• 18. 뭉툭
    '23.7.31 11:17 PM (220.117.xxx.61)

뭉툭한 드라마가 됬어요
    김은희 작가가 쥐어짜내는 듯한 느낌

민속학연구 미흡 ㅎㅎ
    오정세는 매우 잘했음
    김태리는 머릿빨로 밀었는데 역부족

• 19. 오정세 에러
    '23.7.31 11:25 PM (88.64.xxx.16)

미스 캐스팅이죠.
    대사도 잘 못치고 발음도 이상해요.
    코메디로 만들었죠. 설명충.

김남길이 했어야 해요.

그리고 연출이 엉망.

• 20. 배우
    '23.8.1 12:06 AM (39.122.xxx.3)

공유나 이동욱이였다면 ㅋㅋ

• 21.
    '23.8.1 12:19 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 김남길…

• 22. ....
    '23.8.1 12:29 AM (218.156.xxx.214)

에이~~
    왜들 이러세요.
    지진희.공유.이동욱.김남길이 사회학자도 아니고 민속학 교수에 어울리나요?
    사실 우리 대학 다닐때 민속학 교수 이미지 생각해뵌요.
    오즹세도 양반이네요.
    현실은 유해진이죠.

• 23. 오정세가
    '23.8.1 12:52 AM (175.117.xxx.137)

연기를 못하는게 아니라
    원래 많이 하던 캐릭터가 워낙
    강렬하게 이미지화된지라
    그 벽을 깨기가 쉽지않았네요.
    배우도, 많은 시청자들도.
    게다가 극본에서도 오정세가 치고
    날아갈 캐릭터를 창조해주지 못했구요

• 24. ..
    '23.8.1 5:32 AM (180.67.xxx.134)

오정세가 기존 연기이미지랑 너무 안맞고 얼굴, 체격 어느것하나 흡입할 매력을 못 보여준 것 같아요. 오정세 배우 싫어하진 않지만 미스캐스팅 맞어요.

• 25. 혀니여니
    '23.8.1 8:11 AM (110.70.xxx.59)

극의 내용상 대사 한마디가 중요한데 오정세도 그렇고 홍새 형사도 발음이 정확하지 않아 전달이 안돼요
    자막이 절실하더라구요
    가끔 무슨 문서 보여줄때도 글씨 잘 안보이고 연출도 별론거 같아요

• 26. ...
    '23.8.1 9:37 AM (61.254.xxx.98)

사이보그지만 괜찮아 ㅎㅎㅎ
    사이코지만 괜찮아

• 27. ...
    '23.8.1 7:02 PM (49.161.xxx.218)

오정세가 짧아서 트렌치코트가 웃겼어요

• 28. .777
    '23.8.1 7:13 PM (125.141.xxx.140)

전 오정세씨 괜찮았어요~~

• 29. ...
    '23.8.1 7:24 PM (218.55.xxx.242)

교수역이 멋진 역도 아니고 멜로도 아닌데 오정세가 하면 어떻고
    멋이 없음 어떻다고 미스라고 그러는지 모르겠네요

• 30. 오정세가
    '23.8.1 7:51 PM (88.64.xxx.16)

잘 못 살렸어요.
    작은 체구에 트렌치 코트입고
    꼭 명탐정 코난처럼 줄줄이 설명만 하고.

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:12 PM (118.217.xxx.44)

저는 좋았어요 처음엔 뛰는 모습이 좀 뻣뻣해 보였는데 목소리도 좋고 발음도 억양도 멋지더라고요. 오정세 배우로서 큰 관심없었는데 좋아졌어요~ 제가 오정세님 전작을 많이 못봐서 그렇게 코믹 이미지로 생각 안하고 편견이 없어서 더 그런가봐요~
    지진희님은 나이가 너무 많고 아버지뻘 같이 보일거 같고 좀 식상하네요. 공유님은 너무 로맨스 역할에 충실해야 할 것 같고...
    염해상 교수 역에 오정세님이 잘 어울린거 같아요~

• 32. 스토리도 문제
    '23.8.1 8:25 PM (1.238.xxx.39)

대사도 구리던데요.
    너 이목단 아니지?? 어휴...

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 8:59 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

박해수…

• 34. 너무별로
    '23.8.1 10:30 PM (223.62.xxx.136)

김은희 김태리 조합인데 너무 기대에 못미친 악귀. 정말 지루하고 설명만 장황하고 마지막회 특히 실망스러운 드라마. 의리로 꾸역꾸역 보다가 접었어요

• 35.
    '23.10.11 8:44 PM (216.246.xxx.71)

저는 캐스팅 찰떡이다 생각하면서 봤는데.. 지진희는 개인적으로 무척이나 제 취향 이지만.. 악귀에 나왔으면 순식간에 멜로물이 되어버릴 것 같아서 좀 그래요.