82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정순신 이동관 서이초 사건은 주호민에 묻혔네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,670

주호민이 야권 지지자라 더 이슈몰이하는 느낌이네요!

1년 지난 지금에야 터진것도 수상해요!

문제된 교사 복직시킨 임태희는 유명한 2찍이기도 하고요!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.31 8:07 PM (58.29.xxx.85)

주호민 사건으로 덮었다? 는건 오해인 것 같아요.
    주호민 사건이 더 커진건 커뮤에서만 돌던 얘기를, 같은 학교 학부모들이 직접 자세하게 jtbc 사건반장에 제보했기 때문이에요.

정순신, 이동관 사건도 누군가가 직접 제보를 했다면 더 크게 이슈화될 수 있겠죠,.
    서이초도 마찬가지고요.
    jtbc가 알다시피 여권이라기보단 야권에 가깝잖아요.
    일부러 누가 묻었니 덮었니는 아니라고 봅니다.

• 2. ..
    '23.7.31 8:09 PM (221.162.xxx.205)

뉴스에 서이초가 더 메인으로 나와요
    이런 얘기하는분들이 더 관심없어서 모름

• 3. 그럴리가요/
    '23.7.31 8:10 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

전 주호민씨 기사 안읽어요..ㅎㅎ

• 4. 그 반대
    '23.7.31 8:11 PM (121.209.xxx.106)

서이초 때문에 주호민 사건도 수면위로 올라온거죠
    안그랬음 특수교사 선생님만 직업잃고 재판 당하고 억울하게 끝났을것

• 5. ..
    '23.7.31 8:11 PM (223.39.xxx.121)

정순신, 이동관 사건도 누군가가 직접 제보 한거 아닌가요?(그 당시 선생님 이라던가)
    그저 언론들이 벌떼 마냥 달려들지 않을 뿐..

• 6. 주호민은
    '23.7.31 8:14 PM (211.234.xxx.140)

입장문이 기폭제였어요.

입장문 나오기 전에는 이 정도 이슈가 아니었는데..

주변인들 말과 입장문 비교하면,.
    참고 있던 주변인들 폭발할만 하고요.

달라도 너무 다르고
    주변 증언이 사실이면 주작가 부부는 서이초 갑질을 능가하잖아요. 그러니 서이초 가해자들 안들어 나니 일단 드러난 사람에게 난리인거죠.
    거디다 같은 진영이라고 좀 두고보자 했던 분들이 휘발유 뿌린 느낌도 없지 않아요. 그때부터는 반대진영쪽까지 가세해서 더 활활 타오르고.

저렇게 다른 입장문 발표만 안했어도 일이 이정도로 진행되지는 않았을거에요.

• 7. 뉴스도 좀 보세요
    '23.7.31 8:15 PM (223.62.xxx.136)

묻히긴 뭘 묻혀요
    그리고 안 묻혀지려면 원글부터 열심히 정순신 이동관 서이초 글을 쓰면 되는거예요

• 8. 이 정권은
    '23.7.31 8:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

문제가 하나가 아니라 이 정권이 하는 모든 인사,
    모든 정책, 모든것들이 문제정도가 아니라 국정을 뒤흔드는 파괴적인거라
    다른 사건으로 묻힐것들이 아닙니다
    한마디로 엉망진창,,,,

• 9. 방금 뉴스에
    '23.7.31 8:18 PM (211.36.xxx.199)

서이초 학부모와 돌아가신 선생님 통화관련 뉴스꼭지 나오네요
    지금 서이초는 경찰 수사중이고 주호민은 본인이 입장문까지 냈으니 속도가 다른거잖아요
    이런글 퍼가서 82는 사실관계 파악도 못하는 정치병자 소굴 소리 듣는거 싫으시잖아요. 수사상황등 다각도로 보는 시선을 기릅시다

• 10. ...
    '23.7.31 8:22 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

사건반장에 서이초, 주호민 사건 다 나왔는데 그 글에도 서이초는? 하는 댓글 보고 의아했어요
    지난 24일에 서이초 연필 사건 관련 학부모도 조사했고 뉴스도 나왔는데 서이초 학부모 조사 안한다는 댓글도 그렇고요
    서이초 사건에 관심이 있으면 뉴스만 봐도 알텐데 왜 저러나 싶더군요

• 11. 도랏
    '23.7.31 8:23 PM (223.39.xxx.87)

묻히는게 아니고 주호민 사건이 꼬리에 꼬리를 물어서
    그래요 이런 사람들은 정신이 500년이 나갔나
    서이초문제는 앞으로 밝혀나가 할 문제고
    주호민 사건은 물위로 떠오른 문제라 그렇죠
    앞뒤 상황 파악이 안되나 정치병자들 지긋지긋

• 12. ㅣㄴㅂ우
    '23.7.31 8:24 PM (175.211.xxx.235)

서이초 사건이 없었으면 주호민 사건은 오히려 교사갑질로 몰고갔을거에요

• 13. ...
    '23.7.31 8:24 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

웃기는거죠
    갑자기 장애아사건에 갑자기 혐오적인 기사에 주씨만
    물고늘어지고
    그러면서 사람이 죽었는데 사회적 제도적 문제일뿐??
    그것도 고쳐야하지만 이사건도 가해자는 딱 정해져있는데
    그냥 넘어가려고?? 웃기고 있네
    정치인 자식 관련 부모 갑질은 그사람 끌어내리지도 못하면서
    엉뚱한 사람만 본보기인양 잡고있으니...

• 14. 안 묻힘
    '23.7.31 8:25 PM (180.71.xxx.56)

언론에서 묻어도 국민들은 눈에 불을 키고 다 지켜보고 있어요

• 15. ㅋㅋ
    '23.7.31 8:26 PM (115.140.xxx.4)

뭘 본보기로 잡아요
    진짜 이상한 사람들 천지네
    뉴스 좀 보고 말해요
    어디 되도안한 좌파뉴스에
    미쳐서 똥인지 된장인지도 모르고 글 쓰지 말고
    한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. Mbc뉴스
    '23.7.31 8:29 PM (223.62.xxx.172)

시작한지 50분, 이똥관 서이초 사건 다뤘고 주씨 사건은 안 나왔어요.

• 17. ...
    '23.7.31 8:43 PM (221.168.xxx.31) - 삭제된댓글

뻥박이 정부때 그런수법 많이...? 정부정책 게 그지같이 하고~
    연예인 뉴스로 도배를 시켰어요... 앞으로 계속 그럴거 같은 느낌...?

• 18. 평온
    '23.7.31 8:44 PM (117.111.xxx.239)

야권 할아버지를 지지하거나 말거나 주씨 부부가 웬만했어야죠.
    음모론 쓰지 말고 님이 더 이슈돼야한다고 판단하는 사건이 있으면 그냥 그거에 대한 글을 쓰세요!!!!
    음모론 써봤자 바보취급하는 것 같고 기분만 나쁘고 님이 언급한거에 관심 안가요.

• 19. ...
    '23.7.31 8:46 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 한심하다는 소리나 하고있네
    그런말하는 본인이 한심한지 모르나봐?
    그리고 자꾸 이슈화되는게 싫은가보지?
    사람들이 관심을가져도 바뀔까말까인데
    사람이 죽어도
    주씨한테하는 반도 안하는데 웃기네
    몇일지나보쇼
    주씨는 대중적인 일은 이제 못하고 아이와 조용히 살수밖에 없겠지
    그리고 이씨?? 처벌?? 뭔처벌 언제 그랬냐는듯 잘나갈껄
    서이초 가해자 부모들??
    뭐? 이시간만 지나길 바라며 다른데서 또 갑질하겠지
    피해자 부모한테 미안하다는 말이나하면 다행
    하지만 절대 인정안할껄요
    그렇게 지나갈껍니다

• 20. 양평
    '23.7.31 9:05 PM (112.154.xxx.165)

김건희 여사님 땅도요.

• 21. 호스티스
    '23.7.31 9:09 PM (211.234.xxx.7)

언론 플레이 하면 다 없어지잖아....

• 22.
    '23.7.31 9:18 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

다 문제지만 이동관은 우리나라 권력이잖아요 절대 뭍히면 이나라 언론은 노예화 될 것 같습니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.31 9:28 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

뉴스엔 주씨 글보다 서이초 문제를 덮크게 다루는데 원글님은 대체 뭘 보고 있나요.

서아초 사건으롶인해 묻힐 뻔 했던ㅍ주호민 사건도 튀어나온 거고 주씨가 입장문 발표하면서 그에 격분한 학부모들이 방송국에 제보하고 툭수교사가 본인 이름 밝히면서 주씨 비판하니 더 자세하개 알게 된 것뿐이죠.
    주호민 때문에 서아초 묻혔다니 진짜 정치정신병자들이 하는 짓이랑 똑갘이 하고 있네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.31 9:31 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

뉴스엔 주씨 글보다 서이초 문제를 더 크게 다루는데 원글님은 대체 뭘 보고 있나요.

서이초 사건으로 인해 묻힐 뻔 했던 주호민 사건도 튀어나온 거고 주씨가 입장문 발표하면서 그에 격분한 학부모들이 방송국에 제보하고 툭수교사가 본인 이름 밝히면서 주씨 비판하니 더 자세하개 알게 된 것뿐이죠.
    주호민 때문에 서이초 묻혔다니 진짜 정치정신병자들이 하는 짓이랑 똑갘이 하고 있네요.

• 25. 그럼
    '23.8.1 6:42 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

원글이가 방 안에서 손가락만 놀리지 말고
    나가서 서이초 사건 밝히는데 뭐든 같이 뛰어다녀 봐요