82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손설거지 한컵이 비려서 식세기에서 꺼낸 컵으로 물마시는데~~

.. 조회수 : 6,615

이것도 비려요ㅜㅜ. 정수기가 문제인건가요? 손설거지 한컵에 냉수 따라 마시는데 물에서 비린맛이 나길래 ~~ 식세기에서 살균소독된 컵으로 바꿔 다시 정수물 받아마셨는데도 비리네요. 정수기(lg퓨리)가 문제인건가요? 얼마전 청소하고 가셨는데 뭐가 문제일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.31 8:05 PM (220.127.xxx.162)

설거지용 수세미 세균 엄청 많아요
    전자렌지에 며칠에 한번씩 삶아 주셔야해요
    가끔 교체 해주시고요

• 2. ..
    '23.7.31 8:08 PM (222.108.xxx.149)

윗댓글에 공감,,
    치과의사들도, 칫솔을 자주 바꾸면 치과 올 일이 줄어 든다고 합니다.
    칫솔, 수세미는, 적어도 한달 이상은 사용하면 안되는듯,

• 3. ..
    '23.7.31 8:09 PM (218.236.xxx.239)

네~~ 식세기 넣을때도 쑤세미 쓰긴하니깐요. 그래서 남아있나봐요. 다시 다 세척해야겠어요ㅜㅜ

• 4. 물문제아님
    '23.7.31 8:09 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

계란이나 육류,생선 등의 음식 먹고 물을 마신 컵은
    입닿은 곳에서 비릿한 냄새가 나서
    그런 음식 먹은 날은 컵을 세제로 2번 씻어요.
    감자탕이나 갈비탕 같은 음식 먹고 마신 컵은
    냄새 심하죠ㅜㅜ

• 5. 냄새 없어요
    '23.7.31 8:14 PM (218.55.xxx.242)

행주 삶을때 수세미도 같이 삶아요
    그리고 커피물도 전자렌지에 데우니 컵도 같이 살균돼서 냄새가 없는거 같기도

• 6. ㄹ ㄹ
    '23.7.31 8:16 PM (175.113.xxx.129)

식세기를 고온으로 돌리세요

• 7. 컵이
    '23.7.31 8:19 PM (223.62.xxx.136)

새척 후 완전히 말랐나요?
    저희는 컵은 따로 전용 수세미로 손세척하고 마지막 헹굼은 식초 몇 방울 떨어뜨리거나 레몬 있으면 레몬즙 섞은 물로 헹구고 건조해요.
    주기적으로 락스 한방울 떨어뜨린 물에 소독하고요.

• 8. . .
    '23.7.31 8:24 PM (1.225.xxx.203)

식세기도 세탁기청소하듯 한 번씩 세척해야 되더라구요.
    전용세제 사셔서 한 번 싹 청소하시고
    비린내 나는 컵들은
    마지막 헹굼에 식초 한 컵 부어서 돌리세요~^^

• 9. ...
    '23.7.31 8:54 PM (222.98.xxx.31)

세제가 잘 안 헹궈지면 냄새나요.
    수세미에 거품내서 닦고 뜨거운 물로
    뽀드득 씻어주세요.
    그리고 여러번 헹구세요.

• 10. .....
    '23.7.31 9:02 PM (175.117.xxx.126)

수세미를 새 수세미로 닦으면 냄새 안 납니다.
    또는 컵 전용 수세미를 써도 냄새 안 나요..
    수세미를 살균 소독해야된다는 말입니다.
    식세기 컵에서도 냄새가 나면 식세기 세제를 바꾸세요.

• 11. 혹시
    '23.7.31 9:41 PM (119.70.xxx.249)

스텐 노즐?? 그건가요? 정수기 물통인가 물 나오는 호스??가 스텐으로 된거요.
    아는 언니가 뭁통을 스텐으로 된거 사서 냉장고에서 꺼내 따라 마시니 물비린내 나더라고.. 그래서 다시 플라스틱으로 바꾸니 괜찮더래요.

• 12. 수세 미는
    '23.7.31 9:49 PM (175.123.xxx.2)

용도별로 쓰고 매일 소독하면 냄새 안나요
    대충하면 비린내 나지요

• 13. ..
    '23.7.31 9:53 PM (123.111.xxx.52)

수세미도 새걸로 교체, 식세기 표준코스 전원켜고 배수구물 빠지고 새물투입하면 열어서 식초 1컵정도 넣고 돌려보세요.

식세기자체도 더러워지고 오염되어서 냄새나더라고요.

정수기의심되면 생수로 드셔보는것도 방법이고요.생수에서 냄새안나면 정수기가 더럽다는 얘기니까요.

• 14.
    '23.7.31 10:01 PM (58.143.xxx.27)

식세기 뜨겁게 열탕 소독하는데도 비려요?

• 15.
    '23.7.31 10:17 PM (121.167.xxx.120)

식초 진하게 물에 타서 손 설거지하면 냄새 없어져요

• 16. ...
    '23.7.31 11:29 PM (124.50.xxx.169)

물에 세제 타고 베이킹소다 조금 넣어서 그 거품으로 갈겆이 하면 안 나는거 같아요

• 17. ..
    '23.8.1 8:54 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 그래서 식초 물에 타서 설거지하니 괜찮더라구요
    세균 때문인 듯