82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한데 꿀템이다 얘기해봐요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 7,335

전 일단 타이머요 

다이소에서 3천원인지 5천원인지 샀는데 

뒤에 자석있어서 가스렌지에 붙여놓고 써요

뭔가를 끓일때 타이머 맞춰두면 

다른 일을 하다가도 안 까먹을수 있어서 매우 유용해요 ㅎ 

라면끓일때 쓰는데 

조리법에 나와있는것처럼

시간 맞춰 끓이면 더 맛있어요 ㅎ 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄱㄷ
    '23.7.31 12:28 PM (58.230.xxx.177)

다이소에 파는 플라스틱 스크래퍼 3종세트
    천원인데 설거지할때 냄비에 묻은 점성강한것들.긁고나서하면 좋아요.

• 2. 00
    '23.7.31 12:32 PM (221.149.xxx.93) - 삭제된댓글

옥션 같은 곳이 파는 스텐 감자칼 필러요.
    다이소에서 2,3천원짜리 사서 쓰다가
    한번 밀면 필러 안에 껍질이 껴서 하도 안 벗겨져서
    혹시 몰라 속는 셈치고 금속 오천 얼마였나 샀는데
    고구마고 당근이고 감자고 힘들이지 않고 껍질 너무 잘 까져요. 뒤쪽으로 채칼 기능도 있어서 잘 사용

• 3. --
    '23.7.31 12:32 PM (182.210.xxx.16)

유튜브같은데서 보긴했는데 정말 쓸모있나보네요 다이소가서 한번 찾아봐야겠어요 감사

• 4. 보풀
    '23.7.31 12:42 PM (211.234.xxx.180)

저는 보풀제거기요
    저럼하게 하나 사서 수년째 쓰고있는데
    참 잘샀다 싶은 아이템입니다

• 5.
    '23.7.31 12:47 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

다이소 물티슈 케이스요
    2천원인가? 여러색상 있어요
    물티슈 뚜껑 부위를 칼로 오린 후 케이스 안에 넣어서 쓰는데
    편해서 방마다 한개씩 두고 씁니다

• 6. 저는
    '23.7.31 12:59 PM (183.97.xxx.26)

바닐라비 파운데이션. 이만한 파데를 못봤어요. 개인차 있겠지만 제겐 완소아이템. 그리고 OST 시계. 저렴한데 예쁘고 오래가서 좋아요

• 7.
    '23.7.31 1:02 PM (211.114.xxx.77)

저도 타이머. 타이머 없음 요리 안되요. 기본 2개는 돌리구요 추가로 한개는 더 돌릴때도 있어요.
    냉장고에 달린 기본. 들고 다니며 쓸수 있는거 한개. 10분 짜리 하나 있어서 삼사분 돌릴땐 이거 사용한다. 추가로 한개 더 있는거는 방수가 되서 좋다.

• 8. 과도
    '23.7.31 1:09 PM (218.55.xxx.98)

전 독일제 톱니과도요~
    회사언니가 동네 그릇가게에서 삼천원주고 샀다는데...이거 잃어버릴까봐 너무 무서워요..
    비슷한것을 찾아도 인터넷에서는 나오지 않더라고요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.31 1:16 PM (112.151.xxx.95)

저는 안경테 뿔테에다가 선글라스 렌즈 넣은 조합의 안경이요. 합해서 35000원. 썬글라스 많은데 일단 다리 두껍고 전체적으로 무거움. 안경테에 컬러렌즈 조합이 좋더라구요

• 10.
    '23.7.31 1:18 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

계량컵이요
    라면 끓일때 주로 사용하는데 라면 설명서 그대로 물 넣어서
    꼭 필요해요

• 11. ㅅㅈ
    '23.7.31 1:24 PM (118.220.xxx.61)

에버홈 다지는 기구요.
    고기.마늘.양파등등
    대용량으로 잘 다져져요.

• 12. wjdnl
    '23.7.31 1:26 PM (163.116.xxx.55)

저 위 독일제 톱니과도 브랜드 말해보세요. 인터넷에 다 팔아요. 저도 그래서 몇개 쟁였어요. 톱니과도는 사랑이에요. 이게 도루코도 좋다는 말이 많던데 전 일단 독일제로 쓰는데 좋습니다.

• 13. ㅅㅈ
    '23.7.31 1:26 PM (118.220.xxx.61)

에잇세컨드.유니클로 바지요.
    유니클로 사각거들도 품질 좋아요.

• 14. kelly
    '23.7.31 1:36 PM (211.206.xxx.109)

안경테에 컬러렌즈
    생각못해봤는데 좋네요

• 15. 오늘은
    '23.7.31 1:42 PM (14.32.xxx.34)

그 톱니 과도요
    도루코 거는 정말 아주 똑같이 생겼는데
    칼날이 휘어져요
    샀다가 버렸어요

• 16. 톱니과도
    '23.7.31 1:42 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 너무 잘샀다싶은 템이에요
    칼 무서워하는 딸이 이 칼로 과일을 깎을 수 있게됐고
    친정 엄마랑 이모들한테도 몇개씩 나눔했어요
    전 스위스랑 독일제 있어요

• 17.
    '23.7.31 1:44 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

82에서 정보 얻어서 구매한 다지기
    저도 잘 쓰고 있어요
    주로 마늘 생강 다지고
    만두 만들때 김치 다지는데 아주 유용합니다

• 18. 윗님
    '23.7.31 2:15 PM (58.234.xxx.244)

다지기 궁금하네요.

• 19. 글라스텐 다지기
    '23.7.31 2:37 PM (118.220.xxx.61)

https://m.search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=296&py=1276&sx=296&sy=376&p=iKO4gwp...

• 20. 감시
    '23.7.31 2:57 PM (125.180.xxx.243)

다지기 정보 감사해요
    유리 스텐이라 좋네요
    항상 쓰는건데 플라스틱이라
    바꿔야겠네요

위에 톱니과도 정보도 부탁드려요
    집에 있는거 딴길로 자꾸 가서
    바꾸고 싶어요

• 21. say7856
    '23.7.31 3:34 PM (121.190.xxx.58)

다지기 감사합니다. 저도 다지기 하나 사야겠어요.

• 22. ㅅㄷㅈ
    '23.7.31 4:14 PM (106.102.xxx.65)

톱니 과도가 일반 과도보다 안전하고 훨씬 잘 깎여요 미끄럽지 않아요 타이머는 다이얼 돌리는 타입이 편리해요
    전자저울도 유용합니다

묵은 때 지우는 다이소표 천원짜리 매직 스펀지 강추요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.31 4:23 PM (211.169.xxx.162)

저도 빅토리아 톱니 과도. 이걸로 오만가지 요리 다해요. 가성비 최고예요.

• 24. ...
    '23.7.31 4:25 PM (124.50.xxx.169)

1. 다이소 샤워할 때 등 닦는 스틱?이요. 핑크손잡이에 연두색 때수세미?가 붙어있어요. 등 닦는 용으로 최고.
    2. 노랑색 때밀이. 때수세미. 연두색 말고 꼭 노랑색.

• 25. 타이머
    '23.7.31 4:40 PM (211.213.xxx.201)

버튼식도 괜찮아요 ㅎ
    다이소등때밀이 저는 구입할때 색에 따라 뭐가 다르냐고 직원한테 물어보니까
    다 똑같다 색만 다를뿐이다 라고 해서 연두색 들고 왔는데.....
    노랑이가 더 낫군요

• 26. 진이맘
    '23.7.31 5:09 PM (61.75.xxx.84)

왜 이게 등장 안할까요 ?
    다짜고짜 짤순이

• 27.
    '23.7.31 5:56 PM (112.147.xxx.62)

'23.7.31 1:18 PM (116.127.xxx.101)
    계량컵이요
    라면 끓일때 주로 사용하는데 라면 설명서 그대로 물 넣어서
    꼭 필요해요

-----------------
    저도요 ㅎㅎㅎ

• 28. 추가로
    '23.7.31 5:58 PM (112.147.xxx.62)

하나 더 추가하면

콘센트용 타이머요

선풍기 안 끄고 외출해도 안심되고
    슬로우쿠커에 사용하기 너무 좋아요

• 29. lily
    '23.7.31 6:00 PM (211.234.xxx.213)

실뜯개요..
    티셔츠 목 뒤 안쪽에 라벨 뜯을때 유용해요.
    피부가 민감해서 라벨있으면 너무 거슬려서 못입거든요

• 30. ㄴㄱㄷ
    '23.7.31 8:38 PM (124.50.xxx.140)

저렴 꿀템 감사요

• 31. 다이소
    '23.7.31 10:12 PM (125.180.xxx.243)

전자저울 5천원짜리 상판유리인데 정말 좋아요
    1킬로짜리요

루메나 탁상용선풍기도 정말 유용해요
    이게 뭐 다를까 했는데
    이걸 들고 다니면서 사용하니까 우와~~신세계 같아요
    외출할 때도 이거 들면 손선풍기랑 차원이 다르죠
    더위 많이 타는 가족들 서로 쟁탈전ㅎㅎ

• 32. 크릴
    '23.8.1 12:45 AM (121.161.xxx.217)

저렴한데 꿀템 정보 재밌네요
    감사합니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:08 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

다이소에 가면 작은 양산처럼 생긴
    밥상 덮개(?)가 있어요

전체가 하얀 레이스로 되어 있고 우산 꼭지에
    해당하는 부분에 끈이 달려서 그 끈을 잡아당기면
    펴져요

다시 오무리려면 꼭지 집어넣으면 되고요
    이거 반찬 안뭍고 좋아요
    잠깐이라도 반찬 내놓고 나머지 준비할 때
    그 1-2분이라도 아주 유용합니다

평소 보자기같은 조각보 말고
    이런 거 없나 했는데
    다이소에 있더군요

모든 지점애 있는 건 아니더라고요

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:13 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

전체가 하얀 레이스로 되어 있고
    꼭지에해당하는 부분에 달맄
    끈을 잡아당기면 펴져요

이거 반찬 안 묻고 좋아요
    잠깐이라도 식탁에 반찬 내놓고 나머지 준비할 때

이런 거 없나 했는데
    다이소에 있더군요

모든 지점에 있는 건 아니더라고요

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.1 1:14 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

꼭지에 달린

이런 거 없나 했는데
    다이소에 있더군요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 1:30 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

꼭지에 달린

이런 거 없나 했는데
    다이소에 있더군요

다이소 타이머는 1000짜리 NO
    3000원짜리 버튼 기계식(디지털 버튼 NO) 추천해요
    저도 잘 쓰고 있어요

• 37. 미니전기찜기
    '23.8.1 2:17 AM (119.71.xxx.2)

쿠팡에서 2만원쯤 되는거 샀는데 넘 잘 써요. 계란 삶기는 물론이고 야채 쩌서 아침마다 먹는데 넘 간단.
    다이소에선 클리어섹션파일요. 아코디언처럼 주름형 칸칸 파일인데 전 병원 다니는게 많아서 진료병마다 영수증. 서류 정리해요. 실비청구하려고요.
    영수증, 사용설명서 정리에 딱이예요. 천원이예요.

• 38. 소나티네
    '23.8.1 7:02 PM (121.181.xxx.124)

저렴이 요긴 꿀템들 감사해요