82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 2주후 연락받았는데요

뭐냐 조회수 : 4,414

제가 대시했는데 까였거든요

근데2주후 연랃와서 한번더 보자는데

이 사람은 뭘까요

밑에 소개팅글보니 다른 여자랑 안되고

저한테 연락한거 같은데

그래도 만나고 싶은 저의 찌질함...

ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그여자분
    '23.7.31 8:25 AM (123.199.xxx.114)

마음같은 남자

• 2. ㄴㄴ
    '23.7.31 8:26 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저라면 안봅니다.

• 3. 흠흠
    '23.7.31 8:30 AM (125.179.xxx.41)

저 아는분은 선봤는데 1년지나서 연락왔대요
    그래서? 만나고 결혼해서
    또 재밌게 잘 사네요
    기분은 나쁜데 막상 만나니 또 괜찮았대요~

• 4. ..
    '23.7.31 8:31 AM (223.62.xxx.194)

다른.소개팅.다녀온거죠

• 5. ...
    '23.7.31 8:31 AM (220.85.xxx.241)

저도 안봐요.
    아니다 싶었던 이유가 있었을테고 결국 또 다른 사람과 저울질하겠죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.7.31 8:36 AM (221.149.xxx.124)

어차피 소개팅이라는 건 타이밍이고 재고 재는 거라서...
    다 재고 따져요. 기회만 있으면.
    기회가 없으니 못 하는 거지. 그 남자가 특별한 건 아님..
    저 같은 경우는 그렇게 해서 연락왔던 남자랑 잠깐 사귄 적 있어요. 좋은 추억이었음... 서로 안 맞는 거 땜에 헤어지긴 했지만.

• 7. 에혀
    '23.7.31 8:40 AM (175.214.xxx.132)

인연일 수도 있지요
    저라면 나가볼 듯

• 8. ...
    '23.7.31 8:40 AM (118.221.xxx.12)

1년은 커녕 10년 가까이 지나서 연락와서 다시 만나서 결혼한 케이스도 봤어요
    그 긴 시간동안 둘다 솔로인 것도 희한하지만 그 긴 시간 후에도 연락할 생각 용기 있다는 것도 희한했죠

암튼 저는 만나보라고 하겠어요
    누가 알아요?
    이번엔 원글님이 까게 될런지, 아님 진짜 인연을 만나게 될런지...
    사람일 몰라요
    안 만나고 나중에 그때 만나볼껄 맨날 후회하지 말고, 이불킥 하는 한이 있어도 만나보는게 미련을 버리는 방법이예요
    지금 안 만나면 그 남자 한동안 못 잊어요
    그개 미련이죠
    만나봐서 아니다 하고 까버리면 그남자 깨끗히 잊을 수 있어요

그 사이에 그 남자가 나를 딴여자와 저울질을 했던 간을 보았던 그건 그 남자 일이고 그것 깨문에 기분 나빠할 일인지 저는 잘 모르겠어요
    문제는 계속 간보는 별로인 인간인지를 판단하는 건 원글 몫이고요

용기있는 자가 원하는 걸 쟁취하는 시대예요
    선택당하길 기다리지 말고 선택하는 쪽으로 서보시길...

• 9. ...
    '23.7.31 8:50 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

좋으면 만나보세요. 제 친구도 여자가 더 좋아하고 남자는 4주만에 연락에 반응했는데 몇 달 후 결혼하고 이제 거의 20년. 잘 살아요. 소개팅이 여러 건 집중돼다 보면 사람 마음이 그럴 수도 있다 편하게 생각하고 만나보세요. 자존심이 인생 의 행복을 방해하기도 해요.

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.31 9:24 AM (182.215.xxx.32)

만나보세요
    어차피 상호 저울질 아닌가요

제 지인은 1년만에 다시 연락와서 만나서 결혼했어요

• 11. ...
    '23.7.31 9:32 AM (211.104.xxx.215)

저는 어른들 소개로 만나고
    그냥 나쁘지 않은 정도였었는데 그 후 연락없어서 말았거든요.
    한달인가 지나고 연락와서 보자고 해서 거절했어요.
    이직해서 바빠서 그랬다고 했는데 굳이? 싶어서요.
    어른들 통해서도 연락오고 했는데 안봤어요.
    진짜 마음에 들었으면 한달이나 뒀다가 연락올까 싶더라구요.

• 12.
    '23.7.31 10:07 AM (112.147.xxx.62)

그래도 만나고 싶은 저의 찌질함...

ㅜㅜ

ㄴ 읽씹하라고 하려했는데
    막줄보니..

모른척 하고 만나봐요.
    그래야 미련이 없죠

안 만나면 두고두고 생각날듯

• 13. 55
    '23.7.31 10:42 AM (124.216.xxx.131)

무조건 만나세요.
    너 나 깠니? 란 마음으로 당당하게 왜 연락했니? 란 마음으로 다른매력 어필해보세요.
    안보면 계속 미련남을거에요.
    봐서 님이 또 첨봤던 좋은이미지가 아니면 후련하게 버리고 새로운인연 찾는거지요.

• 14. ..
    '23.7.31 10:57 AM (121.157.xxx.153)

만나세요! 뭐 어때요? 만나서 당당하게 물어보세요
    자존심 그거 아무도 안알아줘요. 자기위안일뿐!
    전혀 찌질하지 않아요!

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.31 10:57 AM (222.236.xxx.144)

상대방도 님에 대한 호의가 있으니 연락 왔겠죠.
    저라면 한번 더 나갈듯 해요

• 16. ...
    '23.7.31 1:00 PM (211.243.xxx.59)

소개팅 했다가 별루니 연락 온거 백퍼고요.
    그럼에도 만나고싶음 만나는거죠.
    님 마음대로.

• 17. 2주면 너무짧음
    '23.7.31 1:01 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

2주면 너무 짧죠. 1년이면 그동안 경험치가 많아졌으니 상대적으유 원글님이 낫더라라는 결론에 이르렀다 볼 수 있겠지만 2주면 다른 이들보다 낫더라가 아니라 쉬워보여서 연락한 것일 확률이 높아서 저는 싫네요

• 18. 2주면 너무짧음
    '23.7.31 1:03 PM (125.132.xxx.178)

2주면 너무 짧죠. 1년이면 그동안 경험치가 많아졌으니 상대적으유 원글님이 낫더라라는 결론에 이르렀다 볼 수 있겠지만 2주면 다른 이들보다 낫더라가 아니라 쉬워보여서 연락한 것일 확률이 높아서 저는 싫네요. 심지어 대시했다가 까였다면서요. 만만하니 연락한거고 앞으로도 만만하게 볼 거에요.

• 19. 꽃피고새울면
    '23.7.31 4:32 PM (116.33.xxx.153)

만나보세요
    사람이 별로였는데 좋아지는 경우도 있고
    괜찮았는데 싫어지기도 하잖아요
    원글님 감정 가는데로 하세요