82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일간 쫄쫄 굶어서 2.5킬로 뺐어요

다이어트 조회수 : 6,067

63.5킬로에서 61킬로로 딱 2.5 킬로 뺐네요. 

63.5에서 62.5로 내려가는건 쉬웠는데 61로 내려가는건 좀 힘들었어요..

하루 먹고 하루 거의 안먹고를 반복..

다이어트 계속 해서 10킬로는 뺄거에요. 

후기 올려볼께요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.31 6:47 AM (121.163.xxx.14)

이렇게 하면 금방 요요와요
    속도를 조금 늦추세요
    한달에 2킬로해도 나중에 유지하는 게
    쉽지 않으세요

• 2. 다이어트
    '23.7.31 6:49 AM (211.186.xxx.7)

몸이 너무 불편해서 빨리 뺐어요..
    담주엔 속도를 좀 늦춰볼께요.

• 3. ..
    '23.7.31 6:52 AM (222.236.xxx.19)

다음주는 드시면서 빼세요...ㅠㅠㅠ안먹고 빼면 진짜 요요현상 와요...
    제가 다이어트로 20킬로 빼고 지금 2년 이상 유지하고 있는데 .. 그래도 먹으면서 빼서 요요현상은안오는것 같아요... 전 걷기 운동에 제대로 재미붙여서 진짜 하루에 무조건 만보 걷고 그런식으로 뺐거든요.. 한달에 2킬로만꾸준하게 뺴도 10달이면 20킬로잖아요..ㅎㅎ 그런식으로빼야지.. 안먹고 하는건 ..ㅠㅠ

• 4. 근데
    '23.7.31 6:53 AM (211.186.xxx.7)

원래 쭉 날씬했거든요 .. 급하게 6개월 사이 찐 이라 .. 급히 빼도 괜찮지 않을까

• 5. 푸르른물결
    '23.7.31 6:55 AM (115.137.xxx.90)

안돼요.안돼. 다이어트의 목적은 유지라고 생각합니다.
    다이어트 실패한 대표적 인물이 남편이에요. 잘빼고 더 찌고를 무한 반복중이에요. 살은 누구나 빼요. 유지가 힘들어서 그렇죠. 평생 안드실거 아니면 저도 속도 늦추셔서 빼기를 권해요. 저도 다이어트 중이거든요. 저는 탄수화물(밥)을 삼시세끼 먹어야하는데 지금 양 줄이고 특히 저녁은 밥대신 다른걸로 대체중이에요. 운동하고 있구요.
    우리 건강한 다이어트로 날씬해지자구요. 홧팅

• 6. ...
    '23.7.31 6:56 AM (222.236.xxx.19)

원래 쭉 날씬하더라두요...ㅎㅎ예전에 다이어트 맨날 실패하고 그랬던게 굶고 그런식으로 많이 뺐거든요.. 그러니까 나중에 되니까 도루묵되더라구요..ㅠㅠ
    그냥 습관화를 만들어야 되는것 같아요.. 당류랑 탄수화물만 덜 먹어도 잘 빠져요... 그두가지 덜 먹으니까 확실히 빠지더라구요..

• 7. ker
    '23.7.31 7:04 AM (114.204.xxx.203)

운동해서 빼도 몸이 기억해서 생활습관 돌아가면 바로 다시 원위치 해요
    평생 조심해야 하는거죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.7.31 7:25 AM (222.233.xxx.137)

제가 해본결과 일단 팍 빼고서 ! 유지 하는게 좋은것 같아요

저도 일단 5키로 굶어빼고 천천히 빼고 9키로 감량했는데

요요가 겁이 나긴 해요

• 9. 탈모오면어쩔겨?
    '23.7.31 7:25 AM (218.39.xxx.130)

한 끼라도 먹으며 천천히 하세요.

• 10. 그쵸
    '23.7.31 7:51 AM (211.186.xxx.7)

초반에 팍 빼고 유지하는게 편한거 같아요...
    계속 유지하려면 식습관을 바꿔야겠죠..ㅎ

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.31 8:01 AM (182.215.xxx.32)

식습관이 쭈욱 유지가 돼야
    체중도 쭈욱 유지가 돼요
    하루 먹고 하루 굶고를 평생 할 수 없지요
    식단 자체를 지금부터 바꾸세요
    채소 듬뿍 먹고 단백질 좀 먹고 탄수 조금 먹는 걸로요
    그러면 빠집니다

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.31 8:02 AM (182.215.xxx.32)

팍 뺀거는 유지하기가 어렵죠...

• 13. ...
    '23.7.31 8:08 AM (223.39.xxx.14)

저렇게 빼면 한끼만 제대로 먹어도 2.5킬로 금방 올라가요

• 14.
    '23.7.31 8:16 AM (1.240.xxx.179)

건강하려고 다이어트하는거 아닌가요?

굶는것은 건강 잃는 지름길입니다

• 15. 아니에요
    '23.7.31 8:27 AM (211.186.xxx.7)

간헐적 단식이 몸에 좋데요.

• 16. 그렇지요
    '23.7.31 8:29 AM (220.121.xxx.194)

나이들어 다이어트 조심히 해야지요.
    천천히 하세요.

• 17. 굶어서빼면
    '23.7.31 8:59 AM (211.184.xxx.190)

원글님의 나이는 모르지만 20대가 아닌이상
    요요는 기본이고 탈모가 와 봐야..아차! 하실 껍니다.
    몸이 곯는다고 하죠?
    체력, 면역력 떨어지고 병 얻으면 후회하죠.

• 18. 저도
    '23.7.31 9:16 AM (218.49.xxx.53)

저는 50키로 초반인데 확실히 많이먹으면 찌고 진짜 조금 먹어야 빠지더라구요. 안먹고 빼시다가 두통오고 머리카락도 빠지고 신경질적이게 되니 조금씩 먹으면서 빼고 유지하세요.

• 19. 이미
    '23.7.31 9:29 AM (121.133.xxx.137)

그리하기로 정한 사람한테
    뭘 자꾸 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 그거 먹으면
    '23.7.31 9:42 AM (116.34.xxx.234)

진짜 바로 돌아와요 야속할 정도.