82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호민 정치적 음모의 희생량아닐까요?

강도 조회수 : 6,703

이전부터 친문 친노인사에

대놓고 박근혜 비판하던 분인데

정권바뀌고 갑자기 공격당하는것같네요

인상도 선하던데

마녀사냥보다는 진위를 파악해야할듯해요 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.7.30 10:54 PM (175.211.xxx.235)

이건 별개로 봐야해요
    너무 정치적으로 해석하면 오히려 엉뚱한데로 불똥이 튀어요

• 2.
    '23.7.30 10:54 PM (1.238.xxx.15)

다 음모론입니까?

• 3. ㅇㄹ
    '23.7.30 10:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

에휴...

• 4. 이만희개세용
    '23.7.30 10:56 PM (182.216.xxx.245)

그건 아닌듯요..그런 논리로 펼치면 팩트체크가 안되요..차라리 서이초 가해자 누군지 파악하는게 더 급선무

• 5. ..
    '23.7.30 10:56 PM (39.7.xxx.159)

이동관 덮으려고 주호민에 올인하더라고요
    국짐싸이트 가니 알겠더라고요.
    지들끼리 이동관 임명 타이밍 지렸자고 자화자찬
    주호민으로 덮자고 난리더만요

• 6.
    '23.7.30 10:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

희생량은 아니고요
    본인들 잘못이잖아요
    그나저니 서이초 학폭부모들은 왜 안밝혀지는지

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:57 PM (91.245.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요 차기 민주당 대통령 후보감임

• 8. 위험한음모론
    '23.7.30 10:57 PM (211.209.xxx.179)

사람 인상 보고는 그 속을 몰라요. 아시잖아요.
    저도 친문 지지하지만 주호민 사건은 역사관, 정치관, 세계관과는 별개로 사회성의 문제 같은데요?!

• 9.
    '23.7.30 10:57 PM (118.32.xxx.104)

희생양은 아니고요
    본인들 잘못이잖아요
    그나저니 서이초 학폭부모들은 왜 안밝혀지는지
    그쪽이 훨씬 악질적이잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:58 PM (91.245.xxx.59) - 삭제된댓글

민주당의 영웅 답던데요 뭘 슈퍼쳇도 쏘고 집팔아 후원하세요 영화도 제작하고

• 11. 어제
    '23.7.30 10:59 PM (183.97.xxx.102)

오히려 이런 글이 더 이상해요.

• 12. 무슨
    '23.7.30 11:01 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 그 사람 개인 일 이라고 생각합니다

제주변에서는
    원글님처럼 사고하면
    거부감생기는 사람들 많을듯...

• 13. ..
    '23.7.30 11:01 PM (58.227.xxx.161) - 삭제된댓글

머야 ㅋㅋ 희생량 ㅋㅋ

• 14. ..
    '23.7.30 11:03 PM (223.38.xxx.193)

희생은 특수교사가했죠 희생량 번지 잘못찾음

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:03 PM (119.203.xxx.59) - 삭제된댓글

이러지 맙시다 진보욕먹이는 짓이에요
    주호민부부가 누명쓴것도 아니고 진상짓한건 팩트잖아요?
    소위 입진보들 위선적인 사람들 많아요

• 16.
    '23.7.30 11:04 PM (211.217.xxx.250)

와우. 내가 다 부끄럽네.
    도대체 평상시 무슨 생각을 하며 살길래ㅎ

• 17. 그나저나
    '23.7.30 11:05 PM (1.238.xxx.39)

주호민 정치적 음모의 희생량아닐까요?

량???은 또 뭡니까??
    요즘은 외국인들이 글을 쓰는지??

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.30 11:05 PM (182.215.xxx.32)

량 아니고 양..
    음메 하는 양이요..

• 19. 진짜
    '23.7.30 11:06 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

좀 작작 하세요
    오히려 더 반발을 불러일으키는 짓이에요
    왜 이런 명명백백한 갑질 가해자에게 정치색을 씌워 보호하려고 하지요?
    부모에 의한 학교 폭력입니다

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:06 PM (91.245.xxx.59)

맞아요
    민주당에서 공천주고 크게 키워보세요
    그냥 딱임

• 21. 쯧쯧
    '23.7.30 11:06 PM (221.140.xxx.198)

본인가족이 주호민 때문에 직위해재되고 소송 걸렸어도 저런 소리 하겠지요?

• 22. ..
    '23.7.30 11:07 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

주호민은 방송인이라 더 기사가 많이 난 건 사실이지만
    서이초를 덮으려는 음모다 희생양이다 이건 아니에요
    아주 악질이던데요
    부부가 쌍으로....

• 23. 믈타기
    '23.7.30 11:10 PM (14.52.xxx.35)

아휴 정말 웃기고 있어
    정말 그렇게 생각한다면 님은 ㅈ ㄴ

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:11 PM (91.245.xxx.59) - 삭제된댓글

'23.7.30 11:09 PM (211.246.xxx.2)

일부러 이러는거죠. 일베들이 다른 커뮤니티에도 주호민은 죄가 없다며 글쓰고 있어요. 더 크게 반발심 일으키려구요.

ㅡㅡ

원글 일베예요? 빨리 강퇴시켜요

• 25.
    '23.7.30 11:11 PM (14.138.xxx.43)

맞아요
    그냥 딱임 22222222222

• 26. ..
    '23.7.30 11:13 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

정치병에서 좀 벗어나세요 지켜야 될 사람이라도 되나요
    잘못이 큰데 왜 보호해 줄려고하나요
    원글님 정말 야당지지자 맞으면 욕먹이는 짓 그만하세요

• 27. 아아아
    '23.7.30 11:13 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요
    그냥 딱임 33333
    제2의 전두환잉가봉가 대머리 정치인

• 28. ㅁㅁ
    '23.7.30 11:15 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그러게요
    민주당에서 다음 총선 공천주세요

• 29. ..
    '23.7.30 11:18 PM (58.233.xxx.65) - 삭제된댓글

그걸 지금에서야 느낀다면 원글님도 참 느리신거고요
    지금 여기도 득달같이 달려드는것 봐요.
    주호민이 뭐 사람 죽인것도 아니고 실수했다치고
    이렇게까지 욕 먹을일은 아니죠

• 30. 그런가요?
    '23.7.30 11:19 PM (124.5.xxx.230)

맞아요
    그냥 딱임 44444

• 31. ㅋㅋㅋ
    '23.7.30 11:20 PM (112.152.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당에서 공천주고 크게 키워보세요.

• 32.
    '23.7.30 11:21 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

그런가요? 알수록 욕먹을만해보이는데요.

• 33. ..
    '23.7.30 11:24 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    욕먹을일 맞아요 주호민팬들인가요
    야당엮어서 부끄러운 글 좀 쓰지마세요 창피해요

• 34. 네?
    '23.7.30 11:24 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서이초처럼 죽어 나가야 겠어요?
    지금 그 교사 직위해제 되고 정신과 상담 받는다 하네요
    이렇게까지 욕먹을 일 맞아요
    https://m.news.nate.com/view/20230730n04612
    6년간 목숨 끊은 교사가 100명 이라는데
    주호민 사건은 방송인이라 더 질타를 받는거예요
    저 100명 교사의 가해자도 주호민 만큼 욕먹을
    인간들 맞구요

• 35. ..
    '23.7.30 11:27 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

클리앙과 82말고 주호민 쉴드 치는 커뮤니티가 더 있나요?

• 36. 어그로
    '23.7.30 11:30 PM (180.71.xxx.56)

주호민 좌빨이라 2찍들이 신나서 죽겠대요

• 37. 아 네
    '23.7.30 11:30 PM (71.60.xxx.156)

전과4범이 김대중보다 더 위대한 민주당역사상 최고의 리더라 찬양받는 현 민주당 수준에 딱 맞는 인물입죠

• 38. ...
    '23.7.30 11:32 PM (58.123.xxx.225)

미친...
    이래서 주호민 글이 82에서 잠잠한 건가요???

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.30 11:40 PM (198.16.xxx.44) - 삭제된댓글

나참 옹호할 말이 없으니 이런 식인가요?
    주씨가 잘한 거 그럼 가져와봐요
    거기서 주씨가 잘한 게 하나라도 있나요?

• 40.
    '23.7.30 11:41 PM (221.165.xxx.74)

서이초 부모가 국짐의원이라 만만한 주호민 개팬다고..

• 41. ...
    '23.7.30 11:42 PM (220.84.xxx.174)

량 아니고 양..
    음메 하는 양이요 2222 ㅋㅋㅋ

주호민이 진보할애비라도
    잘못한 건 비판해야죠
    진보라고 다 좋은 사람만 있겠어요
    그리고 인상이 뭐가 선해요?
    제 눈엔 전혀요~~~

• 42. 일부러
    '23.7.30 11:45 PM (58.123.xxx.123)

이러는거죠? 더 욕먹게

• 43. ...
    '23.7.30 11:49 PM (116.32.xxx.73)

그사람이 진보처럼 보여도
    실제 투표는 어디했는지 알수없는거죠
    여기일부 민주당사람들이 싫어하는
    기독교인이던데
    그럼 2번 찍었을까요??
    누구를 진보 보수로 딱 나눌수 없는게
    인간이랍니다
    주호민은 잘못했다고 판단되니
    사람들이 비판하는거에요
    그리고 희생량이라고 쓴거 보니
    한국말 잘 못하시는분?

• 44. ...
    '23.7.30 11:52 PM (182.222.xxx.179)

망상장애네요. 정신과 가보셔야할듯 ㄷㄷㄷ

• 45. ...
    '23.7.30 11:58 PM (211.223.xxx.178)

주호민부부 갑질한것은 팩트예요.
    정치랑 연결짓는 원글은 망상장애 같아요

• 46. 원글님
    '23.7.31 12:30 AM (182.221.xxx.29)

빨리 정신과가세요 .일상생활안되실것같은데요
    안타깝네요

• 47. ㅋㅋ
    '23.7.31 12:30 AM (223.39.xxx.72)

그 사람이 뭐라도 됩니까
    설사 뭐라도 된들 팩트가 드러나는 마당에
    정치병자들아 약 사니까 들어가라요 미친 ...

• 48. ..
    '23.7.31 12:56 AM (115.140.xxx.145)

장치병자 소리 듣고 싶지 않으면 혼자만 생각하고 말던가 근거를 가지고 말합시다. 인상이 선하다??어이쿠...
    82수준 막장 만들지 마시구요. 또 누가 퍼갈까 무섭네요

• 49. 아. 진짜
    '23.7.31 1:15 AM (115.138.xxx.46)

답답한 사람이시네
    사회생활은 잘 하시는지 ㅜㅜ

• 50.
    '23.7.31 1:38 AM (39.123.xxx.114)

이런글 올리는거 쫌ᆢ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '23.7.31 1:43 AM (124.5.xxx.26)

누굴 지지하든지 인격모독 5개월간 녹음 성교육 강사지정
    도를 넘는 준 범죄에 가까운 것들인데. ..
    거기에 정치를 더하시네.

• 52. 아동학대여부
    '23.7.31 3:54 AM (223.38.xxx.36)

판결이 다음달 28일이라네요.
    교사의 아동에 대한 학대는
    가중처벌이라는데
    그것도 특수교사가 장애아동한테 그런거면..
    그래서 이난리?
    2mb때부터 키워온 버러지들?
    현 댓글부대?
    장애아동을 잘 가르쳐오신 아동학대는커녕
    아이들을 사랑으로 가르쳐오신 특수교사 분들은 아니실테고
    누구냐?
    이렇게 혼란과 피로를 야기시키는 자들이….

• 53. ..
    '23.7.31 4:31 AM (203.211.xxx.237)

원글이 속보여요. ㅋㅋㅋㅋ
    일부러 량이라고 쓰고 던져주고 2찍이들 득달같이
    달려들어 난리치게 하며 원글댓글하나 없는거 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅇㅇ
    '23.7.31 6:01 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

180.70.xxx.55로 검색하면
    위안부를 나쁘게 묘사해서 욕먹은 전적이 있습니다

• 55. ...
    '23.7.31 7:34 AM (223.62.xxx.130)

양이라며 번호 다는거 웃기네요

• 56. 직위해제된
    '23.7.31 7:57 AM (117.111.xxx.130)

선생님은요?
    고약한 걸 고약하다고 말한 게 학대예요?
    어린 여동생에게 고추 내놓고 뺨 때리는 짓은 고약한 것보다 더 한 짓인데 고약하다고 말한 게 기분 나쁘냐 주호민아?
    그럼 니 새끼 니가 홈 스쿨링해
    어디서 가족 전체가 고약한 짓거리를 하고 있어?

• 57. 이제알것도같
    '23.7.31 8:35 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

법도 상식도 무시하는 서이초 가해자 같은 집구석일수도
    뭐 이리 더티하고 요란하고 적반하장인지

• 58. 자백
    '23.7.31 9:02 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

가족 전체가 난리치고 있나봄 ㅋㅋ
    앞뒤 못가리다가 다 뽀록?
    법도 상식도 무시하는 서이초 가해자와 다를게 없네그려.

• 59. 진짜
    '23.7.31 9:08 AM (223.39.xxx.70)

희생량 같은 소리하고 있네 ㅉㅉ

• 60. ...
    '23.7.31 12:10 PM (174.169.xxx.106)

이정도 사고수준이면 본인이 정치병이 심각한 망상병이 아닌가 싶은데 진심으로 병원한번 가보시는걸 추천합니다