82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 닫을새도 없이 물바다가 되네요

서울폭우 조회수 : 27,154

이런건 강우량을 어떻게 재나요?

바람은 초속으로 재잖아요

문과생 여쭙니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에오ㅡ?
    '23.7.30 6:45 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

천둥치는데 한강남쪽 아직 비는 안오는데

• 2. 정말
    '23.7.30 6:47 PM (125.178.xxx.170)

이런 기사가 있네요.

"이 날씨, 말이 되나"...호우·폭염 특보가 동시에
    https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202307300064&t=NN

서울 어디가 그렇게 비가 많이 왔나요.

• 3. 종로입니다
    '23.7.30 6:48 PM (168.126.xxx.105)

국지성호우인가봐요

• 4. 강서
    '23.7.30 6:49 PM (125.186.xxx.152)

앞이 안보이네요

• 5. 진짜요?
    '23.7.30 6:49 PM (125.248.xxx.44)

그렇게나 갑자기 많이 왔나요?

• 6. ..
    '23.7.30 6:50 PM (223.33.xxx.19)

마포도 우르릉! 하더니 장대비 오네요.

• 7. 경기도 부천 상동
    '23.7.30 6:51 PM (182.209.xxx.112) - 삭제된댓글

지금 하늘이 시커멓게 변했네요.
    뭐라도 내릴듯

• 8. 한시간도 안돼서
    '23.7.30 6:53 PM (168.126.xxx.105)

기온이 사도이상 떨어지네요
    이런 집중호우는 첨 본거같아요

• 9. 부천 상동
    '23.7.30 6:53 PM (182.209.xxx.112)

여기도 비가 막 쏟아집니다

• 10. ..
    '23.7.30 6:53 PM (211.208.xxx.199)

동작구에요. 우르르쾅쾅 난리였네요.
    에어컨을 튼다고 창문을 닫아놨기 망정이지
    정말 물바다가 될뻔했어요.

• 11. 은평
    '23.7.30 6:54 PM (222.234.xxx.222)

지금도 계속 쏟아지고 있어요. 날씨 참..

• 12. 여기 대치동
    '23.7.30 6:54 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

천둥만치지 한방울도 안떨어짐

• 13. 지난 주엔
    '23.7.30 6:55 PM (125.142.xxx.233)

폭염 속에서 비 맞으면서 집에 들어왔어요. 이게 나라냐 싶었네요 ㅜㅜ

• 14. 아이고
    '23.7.30 6:55 PM (114.201.xxx.116)

송파구도 비 안왔어요.
    왔으면 좋았으련만…

• 15. 어쩐지
    '23.7.30 6:55 PM (173.239.xxx.29)

한 15분 전에 마포 여의도 쪽에 하늘을 가르는 큰 번개가 번쩍여서 거실에 있다가 깜짝 놀랐어요
    저희가 한강변 고층아파트라 서울시내가 꽤 넓게 내려다보이는데 연달아 번쩍거리더라고요
    저희 동네까지는 아직이네요

• 16. 어마어마
    '23.7.30 6:58 PM (168.126.xxx.105)

그냥 창가쪽에 뒀던
    티슈가 폭삭 다 젖어버렸어요

• 17. 노원
    '23.7.30 7:00 PM (119.192.xxx.17)

비 안오는데 호우성 경고문자 왔어요

• 18. 우와
    '23.7.30 7:01 PM (168.126.xxx.105)

한시간전 34도였는데
    지금 27도 됐어요

• 19. 양천구
    '23.7.30 7:01 PM (119.149.xxx.229)

비가 앞도 안 보일정도로 와서
    대치동에 있는 아들에게 비 조심하라고 했더니
    거긴 비 안온다고 하더라구요

우리 나라가 진짜 넓네요

• 20. 수원
    '23.7.30 7:04 PM (180.231.xxx.226)

그 난리가 한시간전 수원에도 있었답니다

• 21. 성동구
    '23.7.30 7:05 PM (58.148.xxx.110)

방금전에 천둥소리 나더니 비오는 지역 있나보네요

• 22. ...
    '23.7.30 7:07 PM (220.75.xxx.108)

반포는 몇방울 떨어지나 싶더니 끝이네요.

• 23. 대전 서구
    '23.7.30 7:08 PM (210.126.xxx.33)

좀전에 퍼붓고 지나갔어요.
    창문으로 막 들이침.

• 24. 오늘은
    '23.7.30 7:08 PM (14.32.xxx.34)

서울 서남부쪽에
    비 많이 오나봐요
    반대쪽 저희 동네는
    비 한방울도 안와요

• 25. 일산
    '23.7.30 7:11 PM (49.175.xxx.11)

앞이 안보이게 쏟아지네요. 뭔 날씨가 이런지ㅠ

• 26. ...
    '23.7.30 7:14 PM (223.38.xxx.192)

국지성 호우예요.
    어떤건 같은동 안에서도 오는곳 안오는곳 나뉘고
    궁금하면 레이더 구름영상 찾아보세요. 오늘은 작은 흰점 서너개가 움직이네요

• 27. ...
    '23.7.30 7:15 PM (118.37.xxx.80)

빨래도 마르고 시원하라고 앞베란다 활짝
    열어두고 다니는데 비 오지게 들이쳤겠네요ㅠ

• 28. 용인도 비옴
    '23.7.30 7:16 PM (180.70.xxx.154)

4,5시쯤엔가?
    하늘이 심상치않길래 문을 살짝 남겨두고 닫아놨죠.
    지금은 선선하고 좋네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.30 7:17 PM (14.138.xxx.247)

여긴 개포동인데 하늘은 맑고 비 한빙울도 안오네요

• 30. ...
    '23.7.30 7:17 PM (218.48.xxx.188)

강남구 비 1방울도 안옴....

• 31. 송파구
    '23.7.30 7:17 PM (220.117.xxx.61)

송파구 천둥 살짝 있었는데
    비 전혀 안오고 좀 시원해지긴 했어요.

• 32. 요때를 못참고
    '23.7.30 7:19 PM (118.127.xxx.252)

나갔다가 쫄딱 생쥐가 됐네요
    물길을 헤치고 발이 썩는 느낌
    길에서 맞는 벼락같은 폭우는 두려울 정도예요

• 33. 성북구
    '23.7.30 7:20 PM (125.186.xxx.86)

정릉도 30분 넘게 쏟아지더니 이제 그쳤어요.

• 34. ...
    '23.7.30 7:20 PM (223.38.xxx.192)

지금 기상특보 호우지도보니
    강북구 쪽과 흑석까지 폭우, 고양 마포 김포공항
    이남서쪽 폭우네요. 강남 강동은 아직

• 35. 비?
    '23.7.30 8:06 PM (1.227.xxx.184)

대치동인데 경보문자보고 놀랐지만 비는 안내려서 응?하고 있었어요

• 36. ..
    '23.7.30 8:12 PM (118.32.xxx.104)

스콜

• 37. ..
    '23.7.30 8:28 PM (39.115.xxx.132)

반포랑 동작구랑 얼마차이 난다고
    동작구는 천둥번개에 난리였는데

• 38.
    '23.7.30 11:12 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

세종인데 한 30분 좀 넘게 폭우가 갑자기 쏟아지다 그쳤어요.
    오늘 비온다고 했나 날씨 체크하니
    시간대별로 모두 종일 맑음이라서 뭔가 싶더라고요

• 39. ~~
    '23.7.31 7:37 AM (163.152.xxx.7)

지난 주엔
    '23.7.30 6:55 PM (125.142.xxx.233)
    폭염 속에서 비 맞으면서 집에 들어왔어요. 이게 나라냐 싶었네요 ㅜㅜ

이 댓글은 무슨 뜻인가요?

• 40. 헐~
    '23.7.31 7:38 AM (175.208.xxx.235)

어제 분명 짧게 많은 비가 내린다는 예보있었는데.
    왜 안오지? 했었습니다. 서울 강남이예요.
    전 그냥 일기예보가 틀린줄 알았는데,
    아침뉴스보니 지하차도 잠기고 난리였네요.
    진짜 국지성호우 조심해야겠어요

• 41.
    '23.7.31 11:11 AM (61.80.xxx.232)

비가 갑자기 그렇게 많이 왔나보네요

• 42. ㅎㅎ
    '23.7.31 12:52 PM (115.40.xxx.146)

비 많이 왔단 게시글에 이게 나라냐???

기후 온난화, 열대화도 윤씨 이찍 탓하는 댓글인가요?

• 43. 강동구
    '23.7.31 2:10 PM (106.102.xxx.62)

동쪽은 비 한방울 안내렸는데
    서쪽이 어마무시하네요

• 44. ..
    '23.7.31 4:04 PM (61.254.xxx.115)

서울 서쪽인데요 18시 무렵부터 폭우에 천둥번개 동반한 큰비가 내리는데 나가봤거든요.비가 세로로 내리는게 아니라 비바람으로가로로 내리는 호우더라구요 우산이 소용없는 폭우였음.