82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 넘게 운동하는데 옷태가 안나네요 ㅠ

ㅎㄴ 조회수 : 6,420

하루 웨이트 1시간, 유산소1시간 20년이상 특별한날 아니면 꾸준히 해서 167에 55키로인데..

식단조절 하면 보통 51-2키로인데 국물 끝까지 먹지 않고 짠거 피하는거 빼고는 음식은 가리지 않고 잘먹어도 늘 55키로 유지해서 식단조절은 크게 하지 않아요..

체형은 유투버 제이제이 살롱드핏 그분이랑 비슷한데 제가 다리는 좀더 굵어요

옷은 트레이닝복이 제일 잘어울리고, 랩원피스나 전부 스키니계열 조금만 옷이커도 굉장히 부하게 보이고 등치가 커보여요 ㅠㅠ 

하체골격이 발달하니 지방이 별로 없어도 날씬해보이지도 않네요

굉장히 다부져 보이고 여전사 이미지에 너무 건강해보인다 이런말 이젠 듣기싫네요 ㅎㅎ

윤아처럼 여리여리하고 샬라라스러운 옷도 이것저것 입어보고 싶은데 어울리는 옷은 별로없고..  

운동을 열심히 해도 기본 골격이 있으니 아무리해도 그냥 건강함만 추가되구요 ㅠ

남편에게 말하니 아오지 탄광가면 다 해결될 문제라고 쳇~!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.7.30 6:46 PM (1.235.xxx.28)

제이제이 닮은 체형이시면
    외국 나갔을 때 주위에서 막 쳐다보고 그러지 않나요?
    우리나라에서는 마른 근육의 단단함을 선호해서 예뻐보이지 않는다고 생각할 뿐
    사실은 그런 몸매가 굉장히 여성스럽고 아름다운 몸매인데. .
    외국 여행 많이 다니면서 몸매 뽐내고 다니세요 :)

• 2. 나이탓
    '23.7.30 6:53 PM (112.166.xxx.103)

아닐까요?

출산 후 골반변형 등..

윤아처럼은 어렵겠죠... ㅜㅜ

• 3. 뭐래요
    '23.7.30 6:56 PM (183.103.xxx.191)

원글님만 모르는 거 아닐까요.
    전부 알고 있는데 부러워서 말 못하고 있는 거.
    요즘은 건강한 몸리 대세입니다!!
    부럽부럽

• 4. ..
    '23.7.30 6:57 PM (211.208.xxx.199)

윤아같은 옷태가 나려면 근육이 없어야해요.
    이번 나는 솔로 돌싱편에 정숙씨가
    바디 프로필도 찍을만큼 매력적인 근육질 몸매인데
    옷태가 좋던가요? 아니죠.
    사실 벗었을때 보기좋은 근육질 몸은
    슬림한 옷태가 안나는게 정상이에요.

• 5. wii
    '23.7.30 6:59 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

원래 타고난 체형이 중요한 듯요. 조혜련이 운동 열심히 하지만 원래 체형에서 건강하고 튼튼해 보이는 거죠.

• 6. 원글
    '23.7.30 7:02 PM (111.65.xxx.109)

해외 나가면 쳐다보기는 한데.. 제이제이는 피부색깔이 참 이쁜데 저는 밀가루 발라논 ㅠ 색깔이네요~
    나이탓 이것도 크겠종 ㅠ
    건강한 몸.. 나이들어서 좋다는 굵은하체 몇십년 더 기다려야 하나요 에공~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.7.30 7:05 PM (119.194.xxx.143)

타고난 골격도 그렇지만
    근육이 많으면 윤아처럼 옷태 안나죠
    그냥 근육 거의 없이 삐쩍 말라야 그 옷태가 납니다

제가 근육 진짜 없이 마른체형인데 옷태는 대박인데
    힘이 없어요 ;; 운동도 많이 하는데 (체력 더 떨어질까뫄 예방차원에서)체질적으로 근육 진짜 안 생기는 타입 남편이 너 몸은 미스테리라고 항상 그러죠

전 반대로 원글님처럼 튼튼한 체형이 너무너무 부럽습니다
    트레이닝복만 입으면 초라해보이거든요 전 ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '23.7.30 7:08 PM (58.148.xxx.110)

근부피가 크기보다는 체지방 좀 있으신가봅니다
    제이제이는 근육을 키우기보다 몸매라인을 가다듬는 편이어서 의외로 근육보다는 체지방이 좀 될것 같아요
    전 근육이 많고 체지방이 적은데 보는 사람마다 살이 더 빠졌냐고 하거든요
    운동을 좀 열심히 하면 몸무게가 늘고 설렁설렁하면 몸무게가 줄어요

• 9. . .
    '23.7.30 7:12 PM (1.235.xxx.28)

원글님 같은 몸매는 헐렁한 티셔츠에 바지 혹은 일반 자켓 등 입으면 뚱 해보일 수 있어요.
    킴 카다시안이나 제이제이처럼 몸매 살려주는 원피스나 체형이 보이는 옷으로 자신있게 입고 다니세요.
    윤아나 정유미처럼 여리여리하게 예쁜 사람도 별로 없어요. 마르고 여리여리한 느낌도 타고나야 하듯이 원글님 처럼 글래머한 몸매도 타고나야 하는 건데 저라면 여성 섹시미를 극대화 시키려고 썬탠도 하고 몸매 살려주는 원피스도 입고 그럴듯요.

• 10. 원글
    '23.7.30 7:14 PM (111.65.xxx.109)

모델도 마르고 근육없을수록 옷태가 더 좋더라구요
    ----님 근육없이 마르고 운동마니 하고 옷태대박 최고이신데요~!
    다른옷 다 잘어울리시는데 트레이닝복 그게 뭐라구요 ㅠ

• 11. ......
    '23.7.30 7:27 PM (180.224.xxx.208)

옷태는 타고난 체형이 받쳐줘야 하는 거 같아요.
    그냥 건강하면 된 걸로....

• 12. ...
    '23.7.30 7:35 PM (1.241.xxx.220)

정말 그렇게 되고 싶으시면 웨이트 생략, 유산소 그대로 식단 줄이세요

• 13. ..
    '23.7.30 7:40 PM (110.70.xxx.119)

죄송하지만 타고난 체형이 이뻐야합니다
    아무리 운동하고 살빼도 타고난 체형이 안이쁘면 아무소용 없어요
    대표적인예가 조혜련

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.7.30 7:47 PM (221.149.xxx.124)

옷태까지 이쁘려면 지방 생기는 모양 자체가 여성스럽게 타고나야 함..
    누구는 똑같이 살쪄도 실루엣 이쁘게 찌는 사람있고 막 군살로 찌는 사람 있잖아요.
    근육량이나 운동이랑 상관없이.. 그게 그 차이임. 걍 타고나는 거.
    너무 근육만 있어도 안되고 체지방량 어느 정도 평균 이상은 있어야 실루엣이 이쁘게 나와요. 아 물론 연예인들이랑 비교하면 안됨.. 실물로 보는 실루엣이랑 티비나 사진으로 보는 실루엣이랑은 또 다르니까요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.7.30 7:48 PM (221.149.xxx.124)

제가 진짜 연예인들도 보고 별의별 사람 직업상 다 만나봤는데..
    그 실루엣이라는 게 제일 이쁜 사람은 발레 그만두고 좀 통통하게 찐 발레리나들..
    걍 몸매 좀 가꾼다는 연예인들이랑 비할 바가 못됨.

• 16. ...
    '23.7.30 7:55 PM (1.241.xxx.220)

근데 키가 167이면 어지간하면 옷태나요

• 17. 여리여리한
    '23.7.30 7:56 PM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

지인들~
    타고 난거 맞아요
    어머니가 나이드셨어도 가늘가늘 하늘하늘 하시더라고요
    저희집은 큰고모가 마르신데도 불구하고 다리가 굵어요
    엄마쪽도 마찬가지..저희 엄마도 하체가 있는편.
    저도 닮았구요

• 18. 근육 발달형
    '23.7.30 7:58 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

근육이 원래부터 많은 체형은 어떻게 해야하는지 피티쌤께 여쭤봤어요.
    1. 근육이 잘 붙었다면
    2. 지방을 뺀다. 그래서 비율이 적절해지면
    3. 솟은? 근육들을 옆으로 펴지도록 필라테스 같은 스트레칭 이완등으로 다듬는다 라고 하시더라구요
    4. 그러나 골격은 당연히 바꿀수 없으니 골격에 관한건 그냥 받아들이라

아마 지금 하시는 운동을 계속하시면 계속 건강히 보이는 몸은 되지만, 옷입어서 예쁜 몸이 되려면 운동 강도를 낮추고 요가 스트레칭 마사지 시간을 늘리셔야 하는게 아닌가,,,하지만
    지금 그 몸이 진짜 많은 사람의 워너비 몸매 일수 있음도 알려드립니다요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.30 8:21 PM (114.198.xxx.48)

옷태 없으면 어때요 뭐

• 20. ㅎㅎ
    '23.7.30 8:22 PM (1.225.xxx.157)

이런말 위로 안되겠지만 님아 건강하고 좋은 몸이란거 아시잖아요. 운동한거 어디가겠어요. 다 축적되어서 건강해지지. 부러워 마세요. 저 운동 일도 안하는 마른몸인데 의욕이 없어서 운동을 못하겠어요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '23.7.30 9:30 PM (1.241.xxx.220)

전 키도 작으면서 근육형인데... 허리는 가느니까 그부분을 강조해요.
    그리고 승모도 발달해서 카라있는 옷을 선호하구요.
    체형은 어차피 커버하면서 입는 겁니다.
    다 잘어울리는 사람은 모델하는 거구요.
    그리고 같은 몸이라도 얼굴에 따라 다르기도 하더라구요. 화장이나 머리스타일도 잘 생각해보세요.

• 22. ..
    '23.7.30 9:33 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

필라테스로 근육을 길쭉하게 다듬어보세요
    제 경험으로는 필라테스로 만들어진 잔근육이 더 예빴어요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.30 10:20 PM (175.211.xxx.182)

옷태는 여리여리해야 나죠.
    근육이 발달하면 타이트한 옷에는 라인이 살아서 멋져보일진 몰라도 일반 평범한 티나 바지 입으면 그냥 덩치 있어보여요.

유튜버 그 분도 운동복이나 꽉 끼는 옷은 예뻐보일진 모르나 일반적인 평범한 옷 입음 덩치 있어보일듯요.

• 24.
    '23.7.30 11:12 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

체형이 제이제이랑 비슷한데 안 예뻐보이기가 쉽지 않은데 비교대상이 잘못된 듯요
    다리가 아무리 굵어도요

그치만 다리가 얇고 쭉뻗지 않으면 랩원피스가 모델처럼 안어울리는 건 맞죠..
    그냥 자신감으로 입으세요 뭐 어때요
    내몸에 투자해서 이렇게 건강한데 남이사~~

• 25. 여리여리
    '23.7.31 5:13 AM (124.62.xxx.69)

지방이랑 근육을 빼세요. 그래야 옷태가 이뻐요

전 떡대 있는 다부진몸 싫어서 트샘에게 제생각을 말했고 그렇게 되게 운동해요

저는 중량 많이 안칩니다

몸이 덜 우락부락한분들 보니 중량 덜치고 맨몸운동 위주로 운동하시더라구오

• 26. 에고에고
    '23.7.31 6:57 AM (109.118.xxx.74)

언급한 유튜버 봤는데 그녀는 건강하고 보기 좋은 몸매인데요…
    원글님힌테는 좀 미안하지만
    기본 체형이 안 좋으면 아무리 운동해도 한계가 있어요…

• 27. dma
    '23.7.31 8:14 AM (210.217.xxx.103)

그러려면 살을 빼야지
    중량 크게 쳐도 살을 쪽 뺴야 함.

• 28.
    '23.7.31 10:20 AM (211.114.xxx.77)

살을 좀 드라마틱하게 빼보시고 단백질을 좀더 챙겨 드셔보시고.
    피티를 받아보심 어떨까요?