82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴여행

여행 조회수 : 4,543

어느계절이 젤 좋은가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.30 5:48 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

11월에 가도 더웠어요.
    12월이후 겨울이 좋지 않을까요?

• 2. ..
    '23.7.30 5:52 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

저 12월 마지막주에 갔는데도 완전 더웠고 한번 비오면 무섭게 내렸어요

• 3. ..
    '23.7.30 5:57 PM (221.162.xxx.205)

4,5월이 젤 덥대요 그 외 비수기가 젤좋죠

• 4. 여름에
    '23.7.30 6:02 PM (14.42.xxx.44)

일본처럼 덥고 습해서 가면 절대 안되는 곳이죠?

• 5. 몽몽이
    '23.7.30 6:06 PM (1.245.xxx.85)

코로나 바로전 11월에 갔었는데 너무 습해서 대체 세계 재벌들 휴양지인 이유가 뭐지? 했어요
    저한테는 태국이 맞는 듯 했습니다

• 6. ker
    '23.7.30 6:11 PM (114.204.xxx.203)

1년내내 덥고 습해요 ...
    적도라
    여행지 중 제일 싫었어요

• 7. 요즘엔
    '23.7.30 6:20 PM (213.233.xxx.230)

요즘엔 스콜이라는 열대성 비 매일 내리고 덥고 습하고 그래요
    그래도 실내만 있으면 가디건 필요할 정도로 에어컨 틀어대니 뭘 좋아하시냐에 따라서 달라질거예요

요즘 사람도 많고 관광객도 많고 비 한번 오면 택시 잡는 것도 전쟁이고 만약 오신다면 지하철 연결되는 숙소 잡으세요

• 8. 덥고습하지만
    '23.7.30 6:23 PM (119.64.xxx.62)

저는 싱가폴 너무 좋아하는데
    82분들은 별로라는분들이 많더라구요.

• 9. ...
    '23.7.30 6:25 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

깨끗하고 안전하고 싱가폴 좋던데요.
    안덥고 싶으면 다른 나라 가야죠.

• 10. ㅠㅠ
    '23.7.30 6:27 PM (14.42.xxx.44)

덥고 습하고 게다가
    다른 동남아에 비해 물가도 비싸요

• 11. 다른 동남아보다
    '23.7.30 6:32 PM (112.173.xxx.71)

훨씬 깔끔하고 발전된 도시 아닌가요
    그런 도시적 느낌 좋아하는 사람들이 가죠.

• 12. ....
    '23.7.30 6:38 PM (112.166.xxx.103)

2월에 가도 덥던데....

• 13. 살았어요.
    '23.7.30 6:46 PM (211.212.xxx.185)

그나마 건기라고 하는 9,10월인데 그래도 덥고 습해요.
    쇼핑 좋아하면 5월말 7월말인데 별로 살건 없어요.
    남편 직장때문에 살면서 물가비싸고 더운데 뭐 볼게 있다고 돈들여 관광하러 여길 오나 싶었어요.

• 14.
    '23.7.30 6:46 PM (119.70.xxx.90)

6월엔 밤까지 미친듯이 습하고 더웠고
    1월엔 날에따라 낮에도 다닐만하고 밤은 시원했어요
    6월에 갔을때 택시기사분이 그러데요 12월이 날씨도 괜찮고 크리스마스 장식있고 좋다고
    전 싱가폴 재밌고 좋았어요 깨끗하고 영어잘통하고

• 15. …..
    '23.7.30 7:09 PM (175.223.xxx.229)

12월 크리스마스때 갔는데
    낮엔 햇빛 뜨겁고 아침 저녁 선선해서
    9월 가을 날씨 같아서 좋았어요.

• 16. ..
    '23.7.30 7:28 PM (39.7.xxx.146)

5월말 갔었는데 저는 넘넘 좋았어요.
    치안, 위생, 다양한 음식...
    그랩으로 택시 타고
    호텔에서 유유자적 지내다가
    맛집 다니고..사람들 친절하고 기본 매너가
    참 좋더라구요. 인도음식 터키음식 이슬람음식
    싱가폴음식 태국음식 인도네시아음식...
    선택지가 많아서 좋았어요.

• 17.
    '23.7.30 8:03 PM (61.109.xxx.211)

3월에 갔는데 덥고 습했어요

• 18. 2월에도가고
    '23.7.30 8:35 PM (112.155.xxx.85)

6월에도 가봤는데 큰 차이는 없었지만
    6월이 약간 더 더웠어요 아~~주 약간.

• 19. ..
    '23.7.30 8:47 PM (221.162.xxx.205)

낮에 물놀이하고 저녁에 다녀도 되요
    야경 너무 이뻐요
    더운데 고생안해도 되요

• 20. Aa
    '23.7.31 12:36 PM (58.233.xxx.56)

1월 마지막주 설날쯤에 갔는데 날씨 좋았어요. 싱가폴 사는 언니한테 놀러간거였는데 그때가 가장 좋을때라고 했어요.