82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅오니 좋네요

... 조회수 : 5,624

모처럼 쉬는 날

엄마네 놀러와서 집근처 큰 공원 가려고 했는데

날이 너무 덥고 폭염이라 그건 무리다 생각

근처 스벅에 와서 책읽는데

피서가 따로있나 싶게 좋네요. 

적당한 시끄러움과 움직임들

갈색톤의 인테리어와 조명

달달한 커피

시원하고 산뜻한 분위기

통창 너머의 초록초록한 가로수들

이 시간이 행복합니다. 

손님들이 끊임없이 들어오는 매장

빈자리가 없이 계속 유입되는 매장

이 돈이 도는 기운을 잔뜩 받아

나만의 휴일을 오롯이 즐겨봅니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자될상
    '23.7.30 3:41 PM (58.234.xxx.21)

카페 좋아하는 사람이라 공감하며 쭉 읽어나가는데
    갑자기 돈의 기운은 모에요? ㅋㅋ

• 2. ..
    '23.7.30 3:46 PM (49.179.xxx.35)

좋겠다하며 읽다 돈의 기운에서 좀 실망했어요 ㅋ

• 3. ///
    '23.7.30 3:46 PM (125.128.xxx.85)

무슨 메뉴 시키셨어요?

• 4. 혼란하다
    '23.7.30 3:49 PM (210.223.xxx.229)

그러게요 음 그렇지 공감하다 산통깨는 돈의 기운이라니
    돈의 기운을 느끼려 스벅간다니 딱 가기 싫어지네요..

윗댓글도 공감가는데 작성자가 부자될상 이라니 ..
    혼란하네요 다들 더위에 정신줄 챙깁시다

• 5. ...
    '23.7.30 3:50 PM (125.141.xxx.135)

제가 자영업자라 이렇게 돈의기운이 돌고 사람이 꽉찬 매장이 너무 좋아보이거든요. 그래서요ㅋㅋ
    자영업자들은 이해해주실 것 같은데 아닌 분들은 으잉 하시겠네요ㅋㅋ
    카페모카생크림 얹어서요. 달달한게 좋아서요ㅎㅎ

• 6. 전업주부
    '23.7.30 3:52 PM (182.226.xxx.97)

전업이지만 돈의 기운이라는게 무슨말인지 알거 같아요. ^^
    저도 돈의 기운을 좋아하거든요. ㅋㅋㅋ
    돈이 있어야 앞가림하죠. 자기에게 필요한만큼의 돈을 벌고 소비하는건
    아주 좋은거라 생각합니다. 분에 넘치게 쟁이는게 문제죠.

• 7. ...
    '23.7.30 4:12 PM (125.141.xxx.135)

돈의 기운 공감해주셔서 감사해요.
    휴가로 나왔어도 본업에 대한 생각이 없어지진 않네요
    내일 또 현실로 복귀해야 하니,
    돈의기운이라는 말 좋은 것 같아요.
    기운이 오는 길을 만들기위해 저도 다시 노력해야겠다는 생각이 듭니다.
    매일이 일상이라 생각할 여유가 부족한데
    스벅와서 책도 읽고, 다른 기운도 받고 생각도 하니 너무 좋습니다.

• 8. 요즘
    '23.7.30 4:18 PM (112.154.xxx.195)

집집마다 천편일률적으로 화이트 인테리어로 하던데
    저는 스타벅스의 노오란 우드 톤의 인테리어가 좋아요
    조명도 따스한 전구색 톤

• 9. ...
    '23.7.30 4:21 PM (125.141.xxx.135)

전구색 톤 너무 좋아요
    오렌지 빛 따뜻한 조명아래 책읽으니 더 낭만있고 잘 읽혀요ㅎㅎ

• 10. 저도
    '23.7.30 4:28 PM (220.78.xxx.171)

저도 지금 스벅에서 일하면서 쉬기도 하는데
    딱 좋은 온도, 습도, 주변 사람들도 다 조용
    너무 나가기 싫네요
    근데 애가 5시에 독서실에서 집으로 와서
    밥먹고 학원가야해서 일어나야해요
    넘 아쉽

• 11. 쾌적하죠
    '23.7.30 4:41 PM (124.62.xxx.69)

여긴 스벅 이야기하면 왜 가냐고 욕하는데 전 스벅만 가거든요.
    그나마 파트너들이 친절하고 ( 불친절한파트너들도 있음..얼마전에도 당해봄) 음료맛이 그나마 동일해서요
    눈치 보이지도 않고( 그래봤자 보통 30분 앉아있음 엉덩이에 좀이 쑤셔서 뛰쳐나옴)..

• 12. 두두
    '23.7.30 5:53 PM (118.41.xxx.35)

저도요

두어번가면 아는척하는 개인카페 별로 ㅜ

• 13. ..
    '23.7.31 1:04 AM (211.221.xxx.212)

저두요. 스벅이 편해요.
    토 일 오전 남편과 가서 밀크티 마시고
    유툽(다스뵈이다, 바오 가족들 .. ) 보고 책도
    읽다 옵니다. 거의 매주..