82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프연습장이나 인도어에 골프웨어 입고 가는걸 왜 뭐라할까요?

.. 조회수 : 4,602

골프연습장 갈때 가끔(매번은 아니고)..특히 인도어

골프웨어 입고가요.

라운딩용으로 입은.

뭐 니삭스 이런건 더워서 안하고 선크림 다리에 바르고.

라운딩 다녀온 원피스나 그외 필드에서 입던 옷들

골프웨어가 고가인데..

필드서만 한두번입고 옷장에 두기엔 아까워서 기왕 비싸게  산거 연습장 갈때 입자...하는데

지나다 동네 아줌마(가끔 눈인사정도 하는)가 라운딩 나가냐? 묻길래 아니요...연습장요..했더니.

어머..연습장을 필드나가는 사람처럼 입고가네? 하네요.

달랑 골프원피스 입고가는데..모자를 쓴것도 니삭스를 신은것도 아닌데..

저 말을 어제부로 그분게게 3번째 들은거 같아서..

어머?그럼 골프연습장 가는데..골프웨어 입지 수영복입고 할까요? 한마디 했더니 아무말 안하더라구요.

인도어나 연습장에 골프웨어 필드서 입는거 보면 이상한가요?

유독 저분께만 들은 소리이긴 한데..

(그분은 골프는 안하시는걸로 알아요)

많은분들이 그렇게 생각하시는건지

뭐 그렇게 생각한다 해도 전 비싼돈 주고 산 골프웨어 뽕뺀다는?생각으로 입고 다닐거긴 하지만요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.30 2:35 PM (182.216.xxx.28)

원글님이 부러워서 그런가봅니다^^
    원글님 홧팅!

• 2. ..
    '23.7.30 2:39 PM (219.254.xxx.117)

그럼 운동하러가는데 살랄라 원피스라도 입고 가야하는지..부러워서 그러는거죠~
    그런사람 내비두세요. 그냥 한번 씩 웃어주세요.

• 3. ㄹ ㄹ
    '23.7.30 2:41 PM (175.113.xxx.129)

치마가 편해서 연습장에 골프웨어 입고 다니는데 제가 튀긴해요
    뭐 어때요?
    원하는대로 하는거지

• 4. 부러운게 아니라
    '23.7.30 2:43 PM (121.133.xxx.125)

연습장을 자주 가는데
    솔직히 골프라운딩때 처럼 입고 오시거나
    치마 입고 오시는 분들 종 드물고

그냥 예쁘게 하고 다니거나
    그러시는구나 생각은 듭니다.

뭐 골프장도 아니고
    연습장가는게 부럽겠어요.ㅠ

• 5. .;:
    '23.7.30 2:45 PM (61.77.xxx.72)

뭘 입던 자기 맘이죠
    근데 골린이 느낌이긴해요
    인도어 연습장 가면 차려 입으신 분들 10이면 10 다 골린이
    였어요
    입고 싶은대로 입으세요

• 6.
    '23.7.30 2:45 PM (121.133.xxx.125)

그리고
    옆타석이랴도
    스커트 입은 분들

레깅스차림정도는 아니지만
    시각적으로 불편은 합니다.

여름이니 반반지가 많긴 하죠.^^;;

• 7. 됐다야
    '23.7.30 2:48 PM (211.234.xxx.225)

그렇게 입고 연습 하는 분들 많아졌어요
    부지런해보이고 좋던데요

• 8. ..
    '23.7.30 2:50 PM (211.234.xxx.160)

골프가 뭐라고.
    요즘 개나소나 치는게 골프인데.

• 9. ..
    '23.7.30 2:52 PM (59.14.xxx.159)

부러워서 그런다는 댓글 웃겨요.
    필드나 나가서 치면 모를까 .

• 10. 저는
    '23.7.30 3:01 PM (121.133.xxx.125)

연습장복은
    무난한 디자인 골프웨어 입고 다녀요.

편하기도 하고 예쁘죠. 일상복으도 입고요.

반바지 너무 짧지 않는걸로요.

• 11. ㅠㅠ
    '23.7.30 3:13 PM (221.151.xxx.33)

무시하세요. 피해주는 차림 아닌 이상 무슨 상관입니까
    연습장에선 레깅스만 안 압고 치심 되요.

• 12.
    '23.7.30 3:32 PM (223.33.xxx.106)

가서 입으시는거죠~?
    집에서 부터 입고가시는건 아니죠
    어떻게 동네 아줌마가 봤을까요.
    평상복은 분명 아니죠.
    연습장가서 갈아 입으시는건 상관없죠.

• 13. 나무꽃
    '23.7.30 3:36 PM (124.197.xxx.223) - 삭제된댓글

원글님 보고 반성합니다
    저도 이쁘게입고나가야지 ㅎㅎ
    귀찮아서 편한옷 대충입고 다니는데

• 14. ...
    '23.7.30 3:38 PM (223.38.xxx.111)

제가 어린 나이는 아니어서 골프웨어도 아주 타이트하거나 원피스가 그리 짧지도 않고요..
    위 어떤분 말씀처럼 요즘 누구나가 치는게 골프인데 부러움일리가요..
    골프웨어는 입고 가요.
    집앞 단지내 동네 연습장인데. 집에서 30미터도 안되는거리를 뭘 본거롭게 갈아입을 환복을 준비까지..
    땀흘리니 어차피 바로 집에와서 샤워할건데.
    인도어도 입고가요.
    지하주차장서 차로 바로 이동해서 다니니 . 이또한 갈아입고 말고 할게 없으니까요
    그 아줌마는 주로 엘리베이터 애서 마주치죠

• 15. ....
    '23.7.30 3:43 PM (223.38.xxx.111)

뭐 특별히 예쁘게 꾸미고 나간다기 보다..
    솔직히 골프웨어가 라운딩 한번가는 비용 두세배 비싸짆아요. 그거 전 한두번 입고 ..(또 동반자들이 항상 고정된 멤버들이니 매번 같은 옷 입고 라운딩 하는건 제가 지루해서)
    옷장에 쳐박아 두기도 아깝고 당근에 팔자니 구매가에 비하면 헐값에 팔아야 하니 연습장에서라도 본전빼자..마인드거든요..

• 16. ..
    '23.7.30 3:50 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

젊은사람은 대부분 조거 팬츠에 티셔츠 갖춰 입은 분들은 나이좀 있는.. 연습 오면서 차려입은거 보면 별생각은 안드는데
    치마 입고 앞자리에서 휘두르면 뒤에서 좀 민망해요
    필드야 같은 팀원끼리만 돌고 뒤에서 볼일이 많이없지만 연습장은 한시간 내내 앞사람 뒷태 보고 있는데 좀 그래요
    지금 다닌곳은 타석 지정인데 그전에 벽치기 하던곳에선 일부러 그런분뒤로 오는 아저씨들도 있었어요

• 17. 형편껏
    '23.7.30 4:04 PM (121.133.xxx.125)

어울리는 연습장복 사심 좋죠.

전 연습장을 자주 다니니까

봄가을엔 좀 붙는 조거팬츠도 보기에 좋아보이던데요.

여름에는 반바지요.

그래도 너무 펑퍼짐한 초보는 몸도 봐야하니까요.

스킈트는 골반 접는데

옆 타석분께

시각적으로 ^^;;

• 18. ....
    '23.7.30 4:07 PM (223.38.xxx.111)

제가 오버해서 느낀것일 수도 있겠네요.
    저도 반바지 조거팬츠도 번갈아 입고 필드복도 함께 돌려가며 입으니까요.
    참고로 골린이라 하셨는데.
    전 경기에 방해되지 않을 정도로는 칩니다.
    평균 90타 왔다갔다...필드..

댓글 주신 분들 감사드립니다

• 19.
    '23.7.30 4:12 PM (223.62.xxx.122)

생각해보면 김연아가 연습때 경기복 입고 연습하지 않듯이, 보통은 인도어는 연습이니 편하게 입고 가는데, 골프복 입으니 그냥 얘기한듯한데 그걸 넘 쏘아붙인듯해요 ㅎㅎ 그냥 이쁘게 입고 연습하려고요~~ 그럼 좋았을텐데요~~ 저도 이쁘게 입고 연습하는 거 좋아합니다^^

• 20. 골프
    '23.7.30 4:17 PM (106.101.xxx.37)

연습장에 골프복 입고 오시는 분들은 한분도
    못봤어요. 골프웨어 정도는 입어요.
    레깅스나 짧은치마는 좀 불편해 보이고 튀어보이죠.
    그래도 본인이 입는거야 자유니 누가 뭐라든
    신경쓰지 말고 입던가 신경쓰이면 튀지 않게 입던가 해야죠

• 21. ...
    '23.7.30 4:22 PM (1.241.xxx.220)

윗님 골프복, 골프웨어 차이는 뭔가요?;;;;

• 22. 골프
    '23.7.30 4:29 PM (106.101.xxx.37)

써놓고 보니 이상하긴하네요. 골프복은 필드나갍때 입는 옷이라
    생각하고 썼고 골프웨어는 평상복이나 연습때 입을수 있는 의미는썼어요. 불편하셨으면 죄송합니다.

• 23. ...
    '23.7.30 4:30 PM (1.241.xxx.220)

그리고 내 연습하러가서 내 볼 분석하고 연습하기 바쁜데
    앞사람 엉덩이를 보나요?;;
    Gdr은 포즈녹화에 뒷사람도 다 녹화될텐데 앞사람 쳐다보지 마세요.
    그리고 짧은 치마는 대부분 딱 붙는거고, 긴치마는 안까지 보이기 쉽지 않아서 그걸 뭐 캐치해서 보는게 더 이상.

• 24. 그러게요.
    '23.7.30 4:54 PM (211.197.xxx.156) - 삭제된댓글

내 옷을 내가 입고 다니는데, 이상한 옷차림도 아닌데 왜 뭐라 그러는지....
    저는 골프복이 계절별로 하나 밖에 없어서 아끼느라...또 게으르기도 해서 아무거나 입고 연습하지만, 옷이 많으면 아까워서라도 입을 수 있죠. 가끔가다 풀셋으로 장착해서 입고 연습하시는 분 보면, 부지런하다...는 생각외에는 다른 생각은 안 들던데요...

• 25. ...
    '23.7.30 6:51 PM (211.205.xxx.49)

저도 원글님과 같은 생각이예요
    비싸게 골프웨어 사도
    필드갈때는 몇번 못입으니
    아깝기도 해서 연습장 갈때 입고 갑니다
    그리고 골프웨어가 연습할때도 제일 편합니다~
    근데 완전 필드 가는것처럼 한벌로 다 입고 가기보다는
    하의는 편하게 입고
    위에 티셔츠를 골프웨어 위주로 입어요
    레깅스 입고 연습하는 사람도 있고
    보기에 진짜 불편한 옷 입는 사람들도 있는데
    그거보단 훨 낫죠^^

• 26. 골프
    '23.7.30 7:21 PM (222.120.xxx.133)

인도어나 필드나 스윙은 같아요. 그래서 선수들은 필드나 인도어나 실내나 복장이 모두 같아요.
    저는 운동올때 청바지나 이상한옷 입는게 이상하지 골프복은 입는게 맞다고 봐요. 제가 치마를 잘 안입어서 그런가 하나도 안이상하네요

• 27. .....
    '23.7.30 7:55 PM (175.117.xxx.126)

사둔 옷, 연습장에서 입는 게 어때서요..
    어차피 나가서 그거 입고 골프칠 꺼면
    아예 연습부터 입고 치면 나가서도 옷에 불편 없고 좋죠 뭐..

다만, 필드는 친한 사람들이거나, 첫 티샷 외에는 널찍 널찍 떨어져 치는데
    연습장은 앞사람 뒷태를 오래도록 쳐다봐야하니
    짧은 치마류는 좀 그렇겠습니다만.
    뭐..어차피 속바지가 있기는 하지만 그래도..

• 28. 에휴
    '23.7.30 8:29 PM (117.111.xxx.219)

진짜 오지랍도;;
    운동하는데 운동벅 입고가는데 몬 오지랍

• 29. 진짜 오지랍
    '23.7.30 8:55 PM (83.86.xxx.105)

진짜 오지라퍼들. 연습장에서 남의 앞을 쳐다보니 짧은 치마는 별로라는 분은 연습 안하고 남의 뒷모습만 보나요?

바지가 없다면 연습장용으로 사서 입어야 할까요? 엉덩이 납작해서 바지입고 엉덩이 골 드러나는 거 싫은 사람은 뭘 입고 쳐야 할까요.

그냥 연습이나 하세요

• 30.
    '23.7.30 9:10 PM (180.70.xxx.28)

청바지입고 펑퍼짐 항아리 치마 입고 치는 분들보다 나아요
    골프 옷들이 기능성이라 편하고 운동해보면 좋아요 어때요 그냥 입으세요
    저 가는 연습장 3층은 연습생들이 대부분입니다
    다들 잘 입고 와요
    그리고 요즘 골프복을 김신형 다비이모 스타일
    골프복으로 생각 하시는건 아니죠 ?

• 31. ….
    '23.7.30 9:21 PM (121.133.xxx.218)

잘하시는거에요. 저희 프로는 레슨 때도 필드룩 단정히 입고 가르치고 회원들이 너무 편하게 입고 오면 자세 잘 안보인다고 별로 안 좋아해요. 오가며 보면 골프복 입고 레슨 오는 회원들 많아요. 저도 골프스커트나 반바지 입고 티는 적당히 붙는 라운드 입고 자주 가요. 사놓은 이쁜 옷 입고싶은데 자주 빨기 귀찮아서 ㅋ