82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷이라도 몸매가 더 중요한 것 같은데요

ㅇㅇ 조회수 : 4,900

40대 초반 전후 기준으로 말씀드려요

나이들수록 소재 브랜드 중요하다 그러시는데

후줄근한 옷 아니고 깔끔하게만 입으면

키크고 몸매되는 여성분들이 더 눈에 띄어요

더불어 옷도 더 이뻐보이고요 

아직 옷 보는 제 안목이 부족해서일까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.7.30 12:12 PM (58.148.xxx.110)

아니오
    저도 몸매가 옷빨을 결정한다고 봅니다
    그런데 사실 대부분 몸매를 가꾸는 것보다는 옷을 사는게 더 쉬우니까요

• 2. 제가 난독인건지..
    '23.7.30 12:12 PM (124.63.xxx.221)

그래서 몸매가 안되면 디테일 많은 보세옷이 차라리 낫단 말씀이시죠?

동감합니다

• 3. ..
    '23.7.30 12:12 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

후기보며 느낀건데요. 옷발이란게 있어요.
    비슷한 키 55보다 66이 훨씬 보기 돟은거 여러번 느꼈어요

• 4. ㅌㅌ
    '23.7.30 12:13 PM (180.69.xxx.104)

저는 몸매 좋은 여성이 심플한 블랙원피스 입는게 넘 이쁘더라구요. 별다른 액세서리도 필요없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.30 12:15 PM (210.96.xxx.232)

보세옷이 더 이쁘다는 게 아니라
    싼옷이더라도 몸매기 이쁘면 옷까지 더 이뻐보인다는 거에요

• 6. ...
    '23.7.30 12:16 PM (211.179.xxx.191)

당연한 얘기 아닌가요?

몸매 좋고 키 크면 청바지에 면티 하나만 입어도 예쁘죠.

그게 아니니까 소재 찾고 브랜드 찾는거고요.

• 7. 당연하죠
    '23.7.30 12:18 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

그러니까 그런 모델에 마네킹에 옷 입혀 팔죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.30 12:18 PM (210.96.xxx.232)

보통 몇살쯤에 타고난 날씬이들도 퍼지나요?
    호르몬 영향으로 몸이 무너지는 시기가 있는 것 같아요

• 9. 타고난
    '23.7.30 12:20 PM (119.71.xxx.22)

날씬이는 80 넘어도 안 퍼져요.
    저희 부모님이 그렇고,
    조부모님은 90 넘어도 그대로셨어요.

• 10. 당연
    '23.7.30 12:21 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 지나치면 그렇게 보이는데 가까이에서 보면 바느질이나 디테일이 아쉬운 경우들이 있어요. 알면 보이는...
    그리고 옷 관리도 중요하구요.

• 11.
    '23.7.30 12:21 PM (61.255.xxx.96)

몸매 좋으면 뭘 입어도 이쁘고
    거기에 비싼 옷 입으면 훨씬 더 이쁘죠

• 12. ....
    '23.7.30 12:23 PM (39.125.xxx.77)

그럼요

패완얼
    패완몸 진리에요

이게 안되니 명품 , 고가에서 만족 찾으려는거구요
    아는 언니 44인데 2-3만원짜리 보세 입어도
    몸 얼굴 되니 명품 저리가라에요

• 13. ....
    '23.7.30 12:25 PM (39.125.xxx.77)

꼭 이런글에 디테일. 바느질, 패턴 언급하시던데
    아우라가 있는 사람이면
    그깟 디테일 바느질 다 믇힙니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.30 12:25 PM (210.96.xxx.232)

그럼 소재나 브랜드를 입으면
    몸매가 더 커버되는 것도 있나요?
    아니면 부티을 부각시키는 걸로 상쇄하시는 건지..

• 15. .....
    '23.7.30 12:27 PM (39.7.xxx.206)

같은 몸매면 질 차이가 확 나요.
    집에 있는 옷들 보세요.
    싼 앳 이랑 비싼 옷은 입을 때 태부터 달라요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.7.30 12:27 PM (58.148.xxx.110)

진짜 궁금한데 전 사람보고 스타일 멋지면 오!! 멋지네 하고 끝나는데 바느질까지 보시는 분들은
    그렇게 자세히 보시는건가요?? 대체 왜 그런거죠??
    남한테 그렇게 관심들이 많으신가요???ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 자랑
    '23.7.30 12:32 PM (121.162.xxx.252)

저 주로 구제옷 사 입는데(만원대 ) 남편이 보면
    몇 십만원 주고 산 건 줄 알아요
    키는 164에 66입어요

• 18. .....
    '23.7.30 12:33 PM (117.111.xxx.155)

너무 당연한거아닌가요 몸매예쁘면 고터 보세만 입어도 됩니다

• 19. ..
    '23.7.30 12:34 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

82의 신기한 종족 중 하나죠.
    바느질, 디톄일 족.
    또 있죠. 윤기나는 헤어족.

• 20. 보세든
    '23.7.30 12:37 PM (121.131.xxx.116)

시장옷이든 독창적인 게 아니라 결국
    디자이너 옷 카피잖아요?
    그러니 짭 느낌이 나는 거죠.

몸매 좋으면 청바지애 티 하나만 입어도
    당근 예쁘죠. 근데 그 티 하나가 진짜
    중요해요. 입어봐야 그 차이를 알아요.

• 21. 루우
    '23.7.30 12:43 PM (58.236.xxx.139)

짧뚱이들이 아무리 브루넬로 쿠치넬리를 걸쳐봐요 뽀대가 나나 ㅋㅋㅋ 키크고 날씬한사람이 보세옷걸친게 훨 이쁘죠

• 22. 당연
    '23.7.30 12:47 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

나이들수록. 이라는 말엔 어느정도 기본 몸매가 될때 얘기지
    전원주 같아도 샤넬 입어야 해요~ 소리가 아니잖아요;;
    꼭 이렇게 기승전결 다 써줘야 하나요
    글고 외모 영 아니어도 지하상가 옷보단 비싼옷이 조금이라도 더 나아 보이겠죠
    외모 좋은 여자를 따라잡을수 있다!!! 이게 아니라요

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.30 12:49 PM (210.96.xxx.232)

근데 비싼 옷이 체형도 더 이쁘게 보이도록 하나요?
    그거랑 상관없이 고급스러움으로 커버를 하는건지 궁금합니다

• 24. 일단
    '23.7.30 12:55 PM (220.75.xxx.191)

몸매 가꿔보시면 압니다
    바느질 디테일 ? ㅎㅎ

• 25. 몸매
    '23.7.30 1:02 PM (223.38.xxx.187)

식단과 운동으로 날씬해요 비싼 옷이 좀 더 좋습니다. 좋은 몸매 돋보이게 해주거든요. 게다가 오래 두고 입어도 관리 잘하고 몸매 유지하면 꺼내 입는 맛이 있어요.

• 26. ㅁㅁ
    '23.7.30 1:17 PM (210.96.xxx.10)

진짜 궁금한데 전 사람보고 스타일 멋지면 오!! 멋지네 하고 끝나는데 바느질까지 보시는 분들은
    그렇게 자세히 보시는건가요??22222

• 27.
    '23.7.30 1:36 PM (222.236.xxx.112)

비싼옷이 체형 더 이뻐보이게 하는거 맞아요.
    전 그래서 마흔 중반 넘으면서부터는 집에서 입을거 아님
    절대 보세 안사요. 보세는 군살 없는 사람이 입어야 할듯.
    그리고 빨면 후줄근.
    주로 한섬 옷 사요.

• 28. ...
    '23.7.30 2:22 PM (58.234.xxx.21)

저도 공감해요
    감각없고 살 퉁퉁하면 비싼옷 입어도 절대 안비싸보이던데
    보세라도 적당히 날씬 적당한 가격에 자기에게 어울리는 옷 고르는 안목이 더 저는 중요한거 같아요
    체형 안목 다 갖추고 비싼옷 입으면 말해 뭐하겠어요 ㅎㅎ

• 29. 패완몸매
    '23.7.30 2:38 PM (119.64.xxx.62)

몸매 좋음
    거적떼기를 입혀도
    주위가 런웨이 되지요

• 30. 음ㅋ
    '23.7.30 3:15 PM (220.88.xxx.202)

그럼
    키자고 통통? 퉁퉁한
    사람은 뭘 입어야 하나요??
    비싼옷도 별로라니..

다시 태어나야하나요? ㅜ

• 31. 모델 몸매 빼고
    '23.7.30 3:31 PM (175.223.xxx.248)

비싼 옷은 재단이 잘 되었으니 핏이 좋고 디자인 비슷하다 하더라도 소재가 딱 봐도 다르지 않나요? 바느질 마감 그런 세세한거 차지 하더라도 가까이서 보면 자세히 안 봐도 보이던데...

• 32. ...
    '23.7.30 3:37 PM (211.109.xxx.157)

겨울에는 몸매는 가려지고 소재차이가 확 드러나서 맞는 말인데
    다른 계절에는 고급진 옷보다는 5키로 더 날씬해지는 게 훨씬 옷발이 사는 것 같아요